Произведение «Путевые заметки (Мир Божий и мiр людской)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Сборник: Публицистика
Автор:
Читатели: 613 +1
Дата:

Путевые заметки (Мир Божий и мiр людской)

чудо света (не знаю, какое по счёту, допускаю, что и не в самой первой десятке), с лица не общим выраженьем. Других таких не существует!
       Эдита Пьеха, утончённая наша певица советских лет из столь же утончённого, всемирно известного красотою своею Русского города Санкт-Петербурга (Ленинграда тех времён), давно уже приехавшая к нам однажды, влюбилась в город мой. И с тех пор регулярно возвращалась к нам вдохнуть воздуха и духа владивостокского, и всегда подчёркивала при этом, насколько дорог он ей, наравне с родным её великим городом.

       Впрочем, мне совершенно не хочется выступать в роли промоутера любых бизнес-контор. Я просто попытался поделиться с живыми людьми исключительной любовью, живущей в моей душе, как и в душе моего друга, к родине моей великолепной – прекрасному, как музыка Моцарта, городу моему Владивостоку. Пусть каждый, если будет возможность, сам увидит, и оценит. И оценка его, надеюсь, не слишком далека будет от моей. А моя – любовь безграничная…

       Я бы вставил сюда ещё и хороший (на мой взгляд) клип группы «Парадокс» «Владивосток, я люблю тебя», где девочка воспевает родной её (и мой, когда она, скорее всего, была ещё лялькой, а, может, ещё и не было её) город. Но, похоже, это просто не удастся. Так что, любой желающий сможет найти его по названию в интернете и насладиться вместе со мною…




       Владимир Путник 15.10.2015. 21:56:21




       Примечание.

       Фото, более-менее "смотрибельное", опубликовывается только одно, да и то - перед самим очерком. Поэтому я избрал фотографию кафедрального Собора в центральном Покровском парке, где находилась прежде танцплощадка, на которой среди прочих недорослей случалось скакать когда-то и мне грешному. Увы ещё раз. Поскольку до революции, развалившей Отечество моё, парк этот являлся городским кладбищем. Правда, мы ("танцоры") узнали о том только при развале СССР.
     Ну а остальные фото из распечатанного авторского варианта очерка удалось-таки мне, каким-то чудом, втиснуть всё же сюда. Правда, "втиснулись" они в виде каких-то мелких марок. Потому я и оставил пояснения к ним.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама