Произведение «Космическая иллюзия. Глава 9.Озарение» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1162 +3
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 9.Озарение

кабинет. Вы же были раздеты и спали!
   - Ли, тебе надо вернуться в медблок и заняться своими обязанностями, пока мы не разберёмся, угрожают ли нам эти объекты! И, пожалуйста, не возражай! Мой адъютант неглупый человек и сразу поймёт, что в наших отношениях что-то не так. Нам ещё рано раскрывать свою тайну! Иди, Ли! И позови адъютанта!
   Ли не стала спорить, понимая сложность обстановки. Она с грустным лицом развернулась и вышла из каюты-кабинета генерала. Следом вошёл адъютант. Рик чётко отдал честь генералу.
   - Председатель Планетарного Совета, разрешите доложить? Я не смог связаться с вами по внутренней телепатической связи! Мне пришлось придти к вам без вашего разрешения и побеспокоить вас, так как обстоятельства требуют срочного вашего вмешательства! Команда головного крейсера и командиры боевых кораблей ждут ваших указаний.
   Генерал сел за свой рабочий стол и указал Рику на воздушный диван.
   - Присаживайтесь, адъютант! Доложите спокойно и подробно, что произошло! Я так крепко спал, что не слышал сигнала тревоги! Хорошо, что за мной приглядывала врач, она и разбудила меня!
   Рик присел на диван и стал спокойным голосом докладывать генералу.
   - Генерал, наши сканеры при осмотре пространства вселенной обнаружили со стороны Белого Карлика большое количество неизвестных объектов, быстро догоняющих наш основной крейсер. Мы изучили их. Оказалось, что все они разного размера и похожи на осколки какой-то погибшей планеты, на болиды и астероиды. Судя по траектории их полёта стало понятно, что они кем-то управляются. Они неслучайно движутся в нашу сторону! Так как с вами невозможно было установить связь, советом командиров было принято решение объявить тревогу согласно Военному Космическому Уставу. Вы не среагировали на тревогу и на вызов связи. Я уже был готов насильно вскрыть ваш кабинет, но неожиданно из вашей каюты вышла врач и сказала, что с вами всё в порядке. Просто вы переутомились из-за последних событий и крепко спали. Генерал, я не решался доложить вам свои выводы за последнее время, но после военной тревоги, на которую вы не отреагировали, мне придётся это сделать.
   - Докладывайте, только покороче! У нас мало времени! - жестко произнёс Грин, ожидая услышать от Рика то, чего он боялся больше всего в данный момент.
   - Неужели Рик что-то заподозрил о наших отношениях с Ли? - подумал про себя Грин.
   - Генерал, вся команда ведёт себя как-то странно.
   - И в чём эта странность?
   - Женщины и мужчины начали чаще общаться между собой, особенно в барах и в каютах развлечений. Такого никогда не было раньше! Это стало так наглядно, что невозможно не заметить. У многих появился какой-то непонятный блеск в глазах, когда они разговаривают между собой. Да и с "Одиссеем" что-то случилось! Последнее время он показывает запрещённые развлекательные программы древних. Мне даже показалось, что резко упала дисциплина на головном крейсере. За то время, пока вас поразила неизвестная болезнь, в поведении всего экипажа многое изменилось. Я не стал беспокоить Вас и решил обратиться к главному врачу за разъяснениями. Может быть, в этом районе космоса присутствует какой-то вирус, который влияет на наш мозг и изменяет наше отношение к принятым Планетарным Советом правилам бытия? Когда я подошёл к каюте доктора, то с удивлением обнаружил, что дверь его каюты не закрыта. В приоткрытую дверь я увидел, как он обнимал свою помощницу, целуя её в губы. Она не сопротивлялась. Мне даже показалась, что это ей очень нравится! Я сразу развернулся и ушёл, чтобы доктор не узнал, что я видел его преступное поведение с противоположным полом.
   - Вы правильно всё сделали, адъютант! С этим мы разберемся позже! Надо выяснить, что за объекты приближаются к нам. Это сейчас важнее! А как вы сами себя чувствуете, Рик? Вас ничего не беспокоит? В ваших глазах заметны взволнованность и неуверенность! Раньше за вами я этого не замечал!
   - Вы правы, генерал! Я всегда был с вами честен, поэтому не буду от вас ничего скрывать. В последнее время меня беспокоит какое-то непонятное чувство к одной из девушек нашего экипажа. Мне кажется, что она тоже смотрит на меня неведомым до сих пор взглядом.
   - Так узнайте, чего она от вас хочет, адъютант! Мне нужно знать, не агент ли это чей-то. Только будьте осторожней, чтобы не спугнуть! Может быть, она хочет добыть для кого-то секретную информацию через вас! Познакомьтесь с ней поближе, адъютант! Считайте, что это вам моё задание!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама