Произведение «ПСИХО-БЛЮЗ» (страница 17 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 3051 +2
Дата:

ПСИХО-БЛЮЗ

Опять не удержался я.
--- Цель стара, как мир. Влияние, власть, сосредоточие капитала. Ничего нового, за исключением  техники и средств влияния. Так вот, эти новые «иезуиты» тоже знакомы с существованием еванг¬елия от Иеуды. О легенде про «Весы». И охотятся за любой новой информацией.
--- Значит это действительно  правда?
--- Не знаю. Но отрицать ничего нельзя. Это слишком старая и запутанная история. Но очевидно, что эти «новые иезуиты» активизировались. Вы помните, в двухтысячном году, предрекали Ко¬нец Света. Этот слух пошёл, как удалось выяснить, из-за того, что кумраниты намеревались опу¬бликовать известные им факты о роли Церкви, после принятия ею института епископства. Ведь именно тогда утвердились существующие доныне догмы. Вот и был объявлен Конец Света, но не того, который подразумевает человечество. Однако, рукописи обнародованы не были. Всё вроде бы утихло, но опровержение идей церкви должно было прийти из Иерусалима, от Иеуды, прообраза ненавистных иудеев. То есть нас. Мы для них суть зла и вечной опасности, которую можно уничтожить, лишь найдя то, что до сих пор сдерживало их агрессивность. Они  уверенны, что  в
«весах» сила и несгибаемость евреев, которых эти «весы» оберегают. Они не берут во внимание ни ум, ни стойкость, ни мужество нашего народа и приписывают свои неудачи лишь силе «ковче¬га», «весов»,  которым они должны якобы обладать. Завладеть.
--- Но ведь существуют и другие евангелия.
--- Да, существуют, признанные и угодные церкви. Кто знает, возможно известные нам евангелия были политическим заказом, победивших христианских ортодоксов. Многим ли доступны евангелия¬
от тех же гностиков , противников победивших ортодоксов? Где же они? почему о тех событиях наложен обет молчания? Не напоминает ли это новую историю, когда историю переписывали кому- то в угоду, но только не истине.
И мы, допустим, судим о ком-то необъективно, исходя из отношения к нему, допустим, летописца.- О, спасибо Бени, - он осторожно отхлебнул горячий  напиток. Как вам  изве-
стно,  в Израиле свобода религий, но  при этом существует запрет на мессианство, обращение в ве¬ру или в секту. И пока ты не агитируешь, ты не нарушаешь законов страны. Вот и появилось у нас «каждой твари по паре». Мы не вмешиваемся в дела религии, но пристально следим за их деятельностью. Ведь безопасность государства не только в силе армии и полиции, но и в защите от чуждой идеологической и духовной агрессии. И когда нам стало известно об особом интере¬се «иезуитов» к нашей стране, в которую с началом «мирного процесса» стало намного легче по¬ пасть, приняли меры. Тот, кто напал на вас, был человеком «иезуитов». Мы следили за ним. Он за Йони. А Йони, видимо подозревая это, ввёл вас как «троянского коня» кумранитов, во враже¬ский стан. Действовать от своего имени кумраниты не могли. Это ведь можно было бы расценить, как мессианскую пропаганду. Ai-'I1й к чему конфликт с государством, которое во всём  остальном  им не мешает.
И благодаря случаю, через вашего приятеля им стал известен ваш настойчивый интерес к дан¬ной теме. Нет, ваш друг не причём, но излишне болтлив. Мне пришлось согласиться с такой оценкой доктора Фимы. --- Вот у них и возник план использовать вас, и заодно отвести удар от своей секты. Думаю, под ка¬ ким-то предлогом, они навели о вас справки и составили психологический портрет. Это сего¬ дня не так уж сложно. • Выверили модель вашего поведения. И как видим, не ошиблись. Чест¬но скажу мало приятного в осознании того, что ты послужил кому - то подопытным кроликом. А очкарик продолжал: хотя, их понять где-то можно. Отвести удар и дать утечку информации, че¬рез не связанного с ними человека. Ведь не случайно Йони выбрал хорошо просматриваемое и прослушиваемое место. К тому же немного мистических тайн, символичность места. Те, кому нужно увидели, что ваш контакт состоялся. И Йони отошёл в тень. Образно говоря, « умыл ру¬ки». На первый план вышли вы, а ему оставалось отслеживать события. Затем ваши действия заставили активизироваться «иезуитов». Хорошему специалисту проследить ваши манипуля¬ции в Интернете и определить ваш интерес, не составило труда. Вот так «иезуиты» переключи¬ лись на вас, а мы на них.
--- А разве их нельзя было остановить и выслать, допустим?
--- И чтобы мы им предъявили? Набор легенд? А так, по крайней мере, целый букет уголовных статей. Не очень серьёзных, но всё же. Есть время, пока идёт следствие ещё что-то нарыть. Но это уже, если позволите без вас, - теперь уже съязвил он. Но в том, не было никакой информа¬ции на эту тему заинтересованы и мы. Тут наши интересы с «иезуитами» совпали, правда, по разным  причинам. Нашей стране ни к чему очередной скандал, чреватый витком антисемитизма. Что для нас в борьбе христиан друг с другом? Наши противники только и ждут, чтобы вцепится в нас зубами. Так стоит ли им в этом помогать? А тут такой повод.
--- А что же будет с кумранитами?
--- А что может быть? Инкрементировать им нечего. Видимо опять уйдут в тень. Им реклама ни к чему. А нам, повторяю, не нужен не только скандал, но даже его подобие. Особенно когда Рим¬ский папа, впервые в истории церкви извинился перед еврейским народом. Это ещё очень мало, из¬винением стереотипы не изменить в один день...
--- Вы считаете, что он знал?
--- Возможно. Ведь покаяние им далось непросто. Но Знание да и совесть, видимо, всё ещё не для всех пустой звук. По крайней мере, хотелось бы в это верить. Ну, а вы должны, если уж не забыть, то, по крайней мере . не разглашать то, что вам стало известно. Хороший у вас кофе. «Мокко»? На¬верное  в кофейном бутике покупали, на Шенкин? Да, за испорченный компьютер и, так сказать, моральный ущерб уже переведена энная сумма.
--- Вы и мой счёт знаете? -Выдохнул я. А, ну да ,конечно
...Но чтобы в дальнейшем у нас с вами не возникло недоразумений, ведь даже демократия должна себя защищать, подпишите вот это. Бени положил передо мною отпечатанный лист. Видя мою нерешительность, «пожилой» встал и похло¬пал меня по плечу. --- Смелей. Это не согласие на сотрудничество, а обязательство о неразглашении. Вы внимательно прочтите. Особенно пункты « в» и «г».
--- А если...- ещё тянул я.
--- Не стоит, -старший протянул мне ручку.- Интересы государства ... При всей моей симпатии к к вам -всё же более значимы. Вы прочли, кому даёте обязательства? Внутри страны мы предпочитаем
находить общий язык. К тому же мы, соотечественники  и в итоге желаем  только блага для
своей страны.  Разве не так?
---Так. Я всё понял. Вопросы больше не возникают, - горько усмехнулся я .--- и так всё предельно ясно.
--- Да ладно вам, не  переживайте. Считайте это маленьким, завершившимся приключением, - он убрал бумаги в кейс. -И я искренне рад, что не ошибся, считая вас умным и талантливым челове¬ком. Да, позвоните редактору. Мне кажется,  он  хочет сообщить вам о приёме в штат. Позвоните. Он в сопровождении молчаливого Бени, не прощаясь, покинул моё пристанище. Моё жильё. Мою съёмную комнатёнку, где принцип «мой дом -моя крепость» требовал от меня существенного пе¬реосмысления.
Вот и всё. Мир не изменился, не грянул невесть откуда гром, и не пронзила молния. Ничего не изменилось ни в мире, ни в городе. Но нет, что-то всё-таки изменилось, по крайней мере, во мне. Я -ЗНАЮ. И это знание всё-таки чего-то стоит. За легендами всегда что-то стоит. Легенды, я в этом уверен, хранят многие ещё не разгаданные, скрытые от нас, неподготовленных, тайны. А пока, видимо, ещё не время для прозрения слепых. Да и наступит ли оно когда – ни будь, это время? Остаётся лишь верить. А пока идём мы все по дороге судьбы, держась за плечи друг друга. Куда? Известно лишь Богу, который простёр перед нами этот тернистый, неизвестно куда ведущий, жиз¬ненный путь.
Конец.
Ариэль, 2005 г.















































Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 17.01.2023 (1)
     21:01 17.01.2023
     10:49 20.06.2016 (1)
по частям буду читать
     13:07 20.06.2016 (1)
,Спасибо, но техническая беда. На сайте при переносе возникают ошибки и разрывы, которые я убрал. А эту повесть с рядом более мелких предложило издать за свой счёт канадское русскоязычное издание, но техника творит сбои, даже пока не знаю как быть, хоть договор уже выслали.
     16:11 20.06.2016 (1)
да, в тексте разрывы видны. Но мне читать не мешает.
     16:24 20.06.2016 (1)
Но как такое получается, не пойму?
     16:29 20.06.2016 (1)
Надо в ворде текст выложить и поправить все ошибки Скопировать и уже потом- на сайт
     16:19 21.06.2016 (1)
Увы, так и поступил. Там всё нормально, а при копировании и переводе на сайт, такие вот фокусы.
     17:10 21.06.2016 (1)
Тады не знаю... у меня получается.Почему у вас не выходит- не знаю...
     12:39 22.06.2016 (1)
Юр, я прочла текст, но он сложен и  я не очень вникла в проблемы ЛГ.
Изложение хорошее, но запуталась я. извини.
     14:27 22.06.2016 (1)
СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ. ЭТО НЕКАЯ МИСТИФИКАЦИЯ НА ТЕМУ . ГДЕ-ТО НЕМНОГО ГОГОЛЕВЩИНЫ И БУЛГАГОВЩИНЫ НА ТЕМУ НАШИХ ЭМИГРАНТОВ В НЕОБЫЧНЫХ УСЛОВИЯХ НОВОЙ ЖИЗНИ И РЕАЛИЙ. А ЛГ, МЕЧУЩИЙСЯ В ПОИСКАХ СЕБЯ И СВОЕЙ ТЕМЫ . ЭТО БЫЛО ОСОБЕННО ХАРАКТЕРНО ДЛЯ НАШИХ ЛЮДЕЙ В ДЕВЯНОСТЫЕ. МНОГИЕ ПЕРСОНАЖИ СПИСАНЫ ПОЧТИ С НАТУРЫ. А СМЫСЛ ОДИН, ПОСТАРАЙТЕСЬ БЫТЬ СОБОЙ САМИМИ, НЕ ЛЕЗЬТЕ ЗА ГРАНЬ ДУШИ, ЭТО ЧРЕВАТО ПОТЕРЕЙ СЕБЯ.
     15:11 22.06.2016 (1)
Ну, примерно так я и подумала, просто в большом тексте забывается уже прочитанное. Много инфы, не все  удерживается в голове)))
За разъяснение спасибо, и удачи тебе и твоим  ЛГ!
     15:31 22.06.2016
1
С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ....
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама