Произведение «Корифей» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: философиягрустьодиночествоТигр
Произведения к празднику: День воинской славы России — День победы в Полтавском сражении
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1504 +3
Дата:

Корифей

продолжает. Мне без стеснения поведали, как они познакомились, как летали на Филиппины, про её кошку и его пса. Впрочем, ничего выдающегося для наших времён я не узнал. Воспоминания же засасывали корифея, он словно грелся о них. Взрослый уже дядька, как несмышлёный мальчик, пытался получить тепло от огня, который в лучшем случае был нарисован на ветхом холсте, а в худшем – являлся полуистлевшей галлюцинацией, напротив питавшейся его застарелой болью. Подобные излияния у кого угодно вызовут уныние, ни о каком сочувствии не могла идти речь! Никто не поможет тигру зализать рваные раны, а Александр Сергеевич был и сейчас есть всего лишь представителем рода человеческого! Минут через сорок, когда бутылка опустела на две трети, подполковник закрыл фрамугу, дым от последних затяжек заполнил кабинет, его клубы и завитушки рассеялись, превратившись в сизый туман, появилось тепло и даже какой-то уют. Ко мне пришло успокоение, всё стало понятным, я ощутил себя главным и больше не боялся заведующего кафедрой, не смотря на его положение и достаток! Даже не опасался…

   От смердящего трупа былых отношений уже ничего не осталось, корифей профессионально разобрал его до косточек, на что было противно смотреть! Он бы опустился и на клеточный уровень, вплоть до поз соития, не упуская глубины и размеров, но небеса опять пришли нам на выручку! Мне позвонили по работе, я нашёлся и сказал, что это супруга, и что её необходимо встретить со службы. Стоматолог явно обиделся! Вот ведь беда, блистающий акт его гуманизма, связанный с чужим бесплатным лечением, не произвёл нужного впечатления на пациента, тот всего лишь ради какой-то жены отказался вытирать сопелки подполковнику с усиками латиноамериканского мачо.    
   Доведись тигру из уссурийской тайги услышать текст, который в тот вечер страстно продекламировал уважаемый Александр Сергеевич, он бы попросту съел его! Из милосердия прекратил бы мучения особи, страдающей неведомой для него болезнью. Отношения полов в их разрозненном сообществе совсем иные, и одиночество, в отличие от людей, является способом жизни, а не её неутешительным последствием.      

   Мы оба, не сговариваясь, вызвали такси, каждый себе, и через пятнадцать минут расстались. Стоматолог отправился в боулинг, продолжать слезливый загул, а я – домой, кормить аквариумных рыбок, своих главных друзей, пёстрых, шустрых и молчаливых…
   В урочный день, в назначенный час необходимость вновь свела нас в госпитале, но, как выяснилось, мне определили следующего специалиста. Корифей же отводил взгляд и, поминутно извиняясь, сетовал на чрезвычайную занятость. Дядька только что не краснел, но меня душевные коллизии его стыдливой личности не особо интересовали, офицеру окончательно присвоили статус добычи уже в состоянии заслуженного трофея. В целом дела шли хорошо, лечение продвигалось, заведующий отделением сам себя вынес за скобки, дабы, не встречаясь со мной, должным образом обеспечивать непрерывность процесса, вплоть до его успешного завершения, чем я, признаться, был доволен.    
   Меня препоручили той самой молодке с многозначительным распадком в области настырных персей. Опять захотелось изучить и глубину ложбинки, и обе возвышенности, а может даже и поселиться на их упругих склонах, прилечь там, придремать после дотошного исследования. Красотка, очевидно, знала о достоинствах, коими её одарила природа-матушка, и, судя по золотым украшениям в мочках ушек, на пальчиках, на шейке и меж грудей, распоряжалась она полученным богатством с умом и толком, явно не дешевила.

   Барышни подобного свойства всегда очаровательны! Предсказуемость – вот главная их черта! Возможно, обманутые однажды или обученные матёрыми мамками и тётками, девчушки с энтузиазмом становятся на их стезю, никому не доверяясь без ощутимой, весомой и вполне зримой причины, без того, что можно потрогать, а ещё лучше измерить или увидеть, например, пробу. Из чувственных, восторженных творений они быстренько преобразуются в нечто совершенно пернатое, но с вполне направленным разумом, оставляя, правда, при себе нежность и ласковые взоры, в качестве полезных аксессуаров к отменной плоти с её нешуточным гардеробом. Нет, из таких не получаются тигрицы, это исключено! Дело в том, что дикие полосатые кошки – хозяйки тайги и не ведут подсчётов, и не боятся остаться в дурах, им проще самим добыть необходимое или сходить на охоту со своим избранником! Милашки же наши не крадутся в тени, как свирепые хищницы, а всего лишь открыто щебечут словно добрейшие пташки живописной расцветки. Их внешность сочна и влечёт решительных самцов, готовых и зёрнышко принести своевременно, и радужное пёрышко доставить в самое гнездо. Они всегда и всюду высочайшего мнения о собственных достоинствах, а ещё как-то умудряются, быть одновременно и алтарём для подношений, и его строгими жрицами. Именно поэтому я люблю подруг подобного склада, таких понятных и принимающих всё, начиная от карманных календарей и заканчивая презренным металлом, что заставляет уже нас держать себя в тонусе! И, как положено, мы проявим свои недюжинные способности, гордясь, наполним жизни содержанием, а жилища имуществом, ещё и обои наклеим при случае. Конечно, и их кому-нибудь удастся добыть себе в жёны и даже получается засеять лоно собственным детёнышем, однако, при сим стоит подготовиться и к тайной пастве, и к паломничеству украдкой, ведь алчущим прелестницам невыносимо непрерывно оставаться в областях замужества, в тех местах прихожан меньше, а подаяния ограниченны скучным семейным бюджетом.  
 
   В задачу милейшего создания вменили доставить меня и лечебную карту в другой кабинет. И мы отправились – именно отправились, и в движении том не было ничего от перемещения! Боже, кто их учит всему этому? Молодую плоть волнующей формы даже не несли, её преподносили в призывно эротической пантомиме, где режиссёром, очевидно, являлся сам Сатана, ведь Господь не склонен приветствовать ни желания, ни фантазии, которые вызывало грациозное дефиле тела, едва прикрытого белым халатиком. Все, кому положено, сглотнули лишнюю слюну, остальным пришлось поглубже окунуться в собственные гаджеты или отвернуться якобы с пренебрежением.

   В конце концов, больничный подиум закончился, зрители вернулись к своим рассеянным мыслям, и мы добрались до нужного помещения, где нас уже поджидал врач по имени Макс, который тут же окрестил меня мистером и лечил вдумчиво, профессионально и почти без боли, во всяком случае, пломбы, им установленные, стоят посей день. Александр Сергеевич же с тех пор редко попадал в поле моего зрения, сам почти не подходил, лишь изредка отправлял сообщения о незначительных суммах, которые требовались для приобретения отсутствующих в госпитале материалов. Деньги через мобильный банк я переводил на его карточку, на том наше общение в целом и заканчивалось…Таким образом, к вящей моей радости корифей слово своё офицерское держал!

   Борьба конкретно с кариесом длилась полтора месяца, его с честью победили, и настала пора протезирования. Опять сменился специалист, а с ним и кабинет, и процедуры. Правда, неприятных ощущений прибавилось, но ненадолго. Меж тем закончился ноябрь, и мы встретились с зимушкой зимой, первый месяц которой мало чем отличался от поздней осени, лишь ближе к новогодним праздникам ветер, не доводя себя до неистовства, пригнал всё же тучу, только совершенно потрёпанную и бомжеватого вида. Небесная странница на последнем издыхании попыталась накрыть город метелью, но получилось как-то не от души, без традиционного напора, кажется, даже доблестные дворники-узбеки не особо напряглись. Улицы, вообще-то, припорошило снежком, взбодрив уставшие от серости очи, но уже дней через пять белые покрова из-за скудости и хлипкости слоя сдуло в самое синее море. Детские санки опять отправились на балконы, но появились многочисленные ёлочные базарчики, куда покупатели заглядывали реже, чем бродячие пёсики, которые, несмотря на протесты продавцов, упорно метели груды связанных лесных красавиц.

   Соседка с верхнего этажа принесла лишние еловые ветки, их удалось приладить в нескольких местах, они кололись и пахли чудесным образом, компанию им составили я, мандарины, салат оливье, жареное мясо и другая снедь из ближайшего супермаркета. К закуске присоединились коньяк с бутылкой шампанского, которая в положенную секунду бахнула с наслаждением. Из телевизора президент поздравил страну, что-то сообщил и, естественно, что-то пообещал! Нетерпеливая держава, разумеется, поверила всему и восторжествовала обильными фейерверками. Ритуал был соблюдён во всех его мельчайших деталях! Я даже в какой-то момент испытал чувство радости, правда, в чём она заключалась, понять не удалось, её быстро сменили опьянение и сытость. Где-то в морозной ночи, наподобие меня, только не у экрана, а рядом с замёрзшим ручьём наслаждался одинокой трапезой большой полосатый хищник, убивший накануне резвую козочку или дородного кабана. Интересно, а новогоднее пожелание Путина касалось угрюмых охотников и хозяев тайги, не ведающих о временных рубежах и праздниках, или оно относилось лишь к дружным, квалифицированным и ликующим потребителям?    

   Лечение моё к середине февраля вышло на финишную прямую. Замысел, по сути – афера, возникший совершенно на пустом месте, умудрился-таки реализоваться! После пьяных излияний корифея и его внезапного ухода в тень, процесс врачевания из акта невозможного и удивительного трансформировался в обыденный эпизод! Позорные руины моего рта безжалостно снесли и вырвали с корнями, на их место установили значительные имплантаты числом немалым! Зубы же, которые удалось сохранить, должным образом отреставрировали и одели в белоснежные коронки из керамики, резцы для пущей красоты и важности получили крепкие виниры.  
   Я уже окончательно расслабился и с голливудской улыбкой умостился на заслуженных лаврах. События постепенно сворачивались, спокойно следуя к завершению, но корифею вздумалось произвести финальный аккорд. Недели за две до окончания процедур меня пригласили в его кабинет. Александр Сергеевич всё не мог приступить к главному, он как-то нелепо топтался передо мной, сидящим на кожаном стуле, задавал ненужные вопросы, и улыбка не клеилась к его холёному лицу. В конце концов, дядька решился-таки, молча достал из шкафчика аккуратную белую коробку с надписью в верхней части, её я не разобрал в первый момент. Подполковник же, уподобившись беспокойному пони, опять принялся перебирать ногами на одном месте, только что не взбрыкивал.

- Это её подарок, у меня был юбилей, мы почти сразу после этого расстались, - он снял крышку, один бортик самостоятельно отвалился, явив небольшую тёмно-синею шкатулку идеально-кубической формы с фальшивой застёжкой в форме логотипа известной российской компании.
   Стоматолог бережно открыл крышку ларца и передал его мне. Внутри, на импровизированном кремовом постаменте, блестели часы из жёлтого металла с коричневым ремешком крокодиловой кожи. Вещица не выглядела элегантной, но смотрелась как нечто весьма солидное,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:34 21.09.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама