Произведение «Траектории Измерений» (страница 7 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияФэнтезиПсевдонаука
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1340 +3
Дата:

Траектории Измерений

его не волновали такие глобальные вопросы, он лишь хотел повидать как можно больше.
Спустя пять дней пути по однообразным вымершим лесам, не содержащим ни одного животного, группа заметила в дали башню. На карте она отмечалась гораздо южнее. Это башня некромантов, построенная мёртвыми слугами из камня и костей. Такие башни разбросаны по их территориям и фактически являются населёнными пунктами.
Лерон предложил сместить курс немного на север, однако у Егора была идея получше. Он знал, что некроманты приветствуют энтузиастов, которые хотят познать тайны тёмной магии и охотно принимают их к себе. Командир предложил Симе пойти в башню под видом такого человека и научиться хотя бы основам призыва мертвецов. Эта идея показалась эльфу самоубийством, а вот девушке перспектива выучить магию, которую она может творить лучше всего, очень понравилась. Она всегда поддерживала своего странного друга, который время от времени выдавал безумные идеи. Однажды они провели ночь в школьном подвале, доказав, что там не привидений. Будучи в этом мире, Егор скорее сделал бы это, чтобы доказать обратное.
Надев одежду, которую путники специально для такого случая прихватили из того проклятого дома, Сима вполне походила на средневековую девицу. Она отправилась к башне как только выслушала свою легенду, придуманную на ходу: она была изгнана из своей деревни за предрасположенность к некромантии, вместе с отрядом бандитов дошла до этой башни и теперь это её единственное пристанище. Лерон предложил представиться 'Агнорией Ванермит', так как это реальное человеческое имя из этого мира, которое он некогда слышал.
- Теперь не только я имею два имени, а? - весело сказал Егор перед отправкой "шпиона".
Сима нервничала. Несмотря на желание познать тайны некромантии, ей было страшно. Она подбадривалась своим напарником и пыталась не слушать эльфа, делавщего обратное. Набравшись смелости, она покинула лагерь, развёрнутый на приличном расстоянии от башни, прихватив с собой рацию.
Ничего страшного не произошло даже при входе в башню. Юная некромантка ожидала какой-нибудь приём уже на пороге, но на неё никто не обращал внимания даже внутри. Все просто ходили туда-сюда по своим делам. Некроманты были одеты в одинаковые длинные зеленоватые мантии, которые несколько стесняли движение. На шеях у них виднелись татуировки с черепом, которые были чем-то вроде опознавательного знака. Словно зомби, меченые перемещались по узким коридорам башни. На лицах у них была скудная палитра эмоций: гнев, скука и, изредка, радость. Когда Сима дёрнула одного из них за плечо, тот, показывая свою раздражённость, сначала поворчал, а затем отвёл гостью на третий этаж в небольшое помещение, где она рассказала свою легенду двум уполномоченным людям, имеющим на руке вторую метку с изображением кости. Те медленно и устало объяснили, что к чему в этом месте: новобранцы учатся азам, а после выполнения первого боевого задания получают свою татуировку на шею и становятся полноценными членами армии. Другие знаки отличия даются за отличное владение магией и за достижения в бою. Обучение начнётся завтра, а сейчас есть возможность осмотреться.
Покинув кабинет начальства, Сима долго блуждала, пока не нашла библиотеку. Там она начала искать полезные заклинания и информацию о тёмном искусстве. Большинство книг содержали исторические факты и фанатичные заметки о величии какого-то 'Ашторона' - бога смерти. Как говорилось в книге, всё, что могут некроманты - дары этого самого божества. Реноша тоже говорила что-то о богах элементальной магии, но вразумительного доказательства предоставить не смогла. Под конец дня всё-таки нашлось  немного полезного: некромант, читая заклинание, взывает к Ашторону, который вносит частичку собственной души в останки тела и за счёт маны заклинателя создаёт скелета. Скелет полностью подчинён призывателю и управляется голосовыми командами. Чем больше маны внести в оживление, тем сильнее будет призванный слуга, который узнаёт владельца по его уникальному магическому потенциалу. Есть возможность заменить код распознавания, для этого другой волшебник должен потратить количество маны, пропорциональное некромантскому потенциалу хозяина мертвеца, а затем быстро применить заклинание подчинения. Если владелец нежити мёртв, то его следы в ней стираются, а значит кто угодно может легко подчинить существующие пустышки. Даже пустышки будут существовать, выполняя отданные ранее приказы, пока им не отдадут новые. Некроманты тратят ману только на призыв - в этом мире всё остальное поддерживает мнимая энергия Ашторона. Этим правилам подчиняется вся нежить, кроме личей и призраков. Сима не заметила, как засиделась до поздней ночи. Законы запретного искусства её сильно завлекли, и она ярко и живо описала их Егору, который всё время операции прислушивался ко включённому микрофону рации оперативника. Она осторожно и тихо говорила в небольшой прибор с антенкой, находясь в своей малюсенькой комнатке, коих в башне тысячи.
Егор и Лерон оставались на месте всё это время. Они слушали, что происходит в башне через удивительное устройство, соединяющее с такими же устройствами не используя магию. Эльф не очень понял, что ему обьяснял напарник про, так называемую на чудном языке другого мира, 'рацию'. Довольный результатами махинации, командир отряда приказал своему подопечному в башне ни в коем случае не получать метку некроманта, так как гномы, с которыми он планировал подружиться, не оценят изображение черепа на шее. Других особых указаний не было и все трое легли спать.
На следующий день двое отважных мужей продолжали следить за Симой в тылу врага, находясь при этом в уютной, крепкой палатке. Её обучали простейшей призывной магии, не очень то объясняя сложные правила существования живых мертвецов, которые она уже знала. Ей пришлось притворяться неумёхой, так как у большинства "сокурсников" на одно заклинание, которое у неё получалось с первого раза, уходил весь день. В это время Лерон заслышал приближение группы людей. Те уже были в паре метров от палатки, к которой направлялись. Это оказалась небольшая группа из трёх бандитов, вооружённых деревянными щитами и дубинками. Услышав их угрозы, Егор резко пустил одному из них в живот иглу. Другие начали медленно отходить назад, закрываясь щитами от стрел эльфа, который пару раз намеренно выстрелил в эти небольшие деревяшки и, достав свои клинки, очень быстро сократил дистанцию и порубил неумелых врагов в салат сравнимыми лишь со скоростью света смертоносными выпадами. Мастерство и скорость юного бойца поражали.
- Быстро, быстро! Вылечи того раненого, пока он не помер! Нам нужно его допросить! - крикнул Егор, не успевший даже перезарядить свой крюк.
Лерон подбежал к поражённому в живот уголовнику и, приложив к ране руки, начал прокручивать у себя в голове недавно заученные целебные чары. Спустя пару минут жуткой агонии и истяканий кровью, бедолага таки почувствовал действие магии неумелого волшебника. Допрос прошёл гладко - трусливый пленник выложил всё как на духу: эти трое патрулировали окресности небольшого лагеря из десятка таких же бандитов, недавно вставших на путь мародёрства. Мастер мечей попросил разрешения отправиться в их лагерь и разобраться с остатком врагов, но Егор, дав бедняге совет рассказать остальным про армию нежити, от которой тот чудом спасся потеряв своих напарников, и всей бригадой сваливать подальше от этой башни, отпустил его. Мародёр со словами бесконечной благодарности со всех ног помчался от непобедимого эльфа.
Вернувшись к рации, милосердный руководитель выслушал доклад Симы. Оказалось, что некроманты заметили наличие дыма от костра в стороне лагеря и собираются сейчас же отправить туда группу новичков, дабы те смогли получить свои метки. В отряд нападающих входит и сама Сима. Каждый новичок возьмёт под контроль 3 скелета, всего будет 9 учеников без меток и 2 мастера, которые обязаны следить, кто достоин метки, а кто нет.
- Что ты успела выучить? - быстро спросил Егор.
- Очень мало - всего лишь призыв слабенького скелета и заклинание взятия контроля, которое на всех уровнях некромантии одинаковое. - поспешно ответила Сима.
- Так, бандиты должны уже убераться отсюда. Сможешь убежать от своей группы?
- Если боя не будет, то скорее всего они подстрелят меня чем-нибудь при попытке уйти. Дезертиров здесь не любят.
- Значит другой возможности уйти нет?
- Из башни меня никто просто так не выпустит.
- Тогда нападём неожиданно. Что ты можешь сделать такого, что уберёт сразу нескольких?
- Могу мгновенно сжечь тех двоих, что будут надзирать, а затем взять под контроль нежить под их опекой. Действительно мощные заклинания нужно произносить вслух, но они не ожидают от меня такого. Даже учитывая слабость остальных, брать под контроль каждого скелета займёт слишком много времени, а сжечь всех не получится - они закроются своими слугами. Хоть без меток, но половина из них уже месяц учится, ожидая боевого задания. Если я получу контроль над десятком мертвецов, что возьмут с собой мастера, думаю всё будет хорошо.
- Ты и сама можешь справиться? Ну мы сядем в засаде на деревьях - подстрелим парочку магов. Начинай жечь когда будешь около леса. Конец связи.
- Хорошо. Конец связи.
Оставив палатку спрятанной под слоем почвы, Егор и Лерон забрались на деревья на границе вымершего леса и пустыря, который окружал башню. Густые ветки вполне нормально скрывали засаду, но завидев отряд некромантов, командир осознал, что они движутся не прямо к нему, а немного в другую сторону. Используя рацию, он приказал эльфу-лучнику сменить позицию. Тот ловко переместился ближе к траектории группы, а Егор, будучи неспособным передвигаться по деревьям, остался на месте. Лерон, обладая хорошим зрением, доложил, что отряд состоит из трёх рядов по три мага, идущих друг за другом. Со всех сторон их окружает большое количество скелетов, вооружённых кривыми мечами. Двое магов, отличающихся более тёмным цветов одежды и посохами, шли впереди, отделённые от остальных двумя рядами нежити. Если учитывать, что у каждого из девяти новичков по три скелета, то у мастеров их по семь. Сима шла в хвосте и не могла навредить идущим впереди из-за жёсткого строя, который держали и ученики, и скелеты. Поняв это, учёный сказал лучнику стрелять в особенную пару и как можно быстрее прикончить обоих. Когда обстрел начался, возле надзирателей пролетела вонзившаяся в землю игла. Стрелять из крюка с такого расстояния трудновато. А вот Лерон первой же стрелой убил одного из двух чародеев с посохами из костей и черепов, попав точно в голову. Сразу за этим второй упал от попадания в грудь и приказал скелету закрывать его. Костлявая туша мертвеца не смогла полноценно закрыть своего хозяина, и тот очень скоро умер от четвёртой выпущенной стрелы, опять же попавшей в грудь.
Сима ждала инициации драки от своих напарников. Во всеобщей панике, когда она убедилась, что верховные некроманты мертвы, она прокрутила у себя в голове заклинание взятия под контроль. Она тайно подчинила около восьми скелетов перед тем, как


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама