Произведение «Траектории Измерений» (страница 2 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияФэнтезиПсевдонаука
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1337 +5
Дата:

Траектории Измерений

манипуляциями применил все эти параметры к уже существующей материи в виде дрона, и заставил его исчезнуть. Дрон был оборудован таким же механизмом, чтобы он мог сделать пару снимков и вернуться. И с первого же раза - успех. Удивительная удача. Я незамедлительно послал ещё пару дронов, а затем и себя, не забыв прихватить оболочки аппаратов, посылавших дроны обратно - молодой гений указал на многочисленные капсулы и небольших дронов, лежащих рядом - всё-таки денег стоит.
- Звучит кое-как вразумительно, всё-таки не верится, что ты один обошёл всё человечество, учитывая, что свойства антиматерии открыты давным давно. Ну так что ты там наизучал в тех мирах, что тебя не удивило?
- Всё так же, как и тут. Тот же воздух, та же земля. Я был в 6 мирах, и во всех на этих координатах та же самая планета. Где-то жизнь уже появилась, где-то нет. А в 1 мире я даже видел людей, которые довольно сильно похожи на нас. Это всё не может быть совпадением. Связи между параметрами процесса перемещения и развитостью жизни не было. Видимо создание миров во всех измерениях проходит по одним законам. Разница лишь в эволюции жизни. Живое в природе не подчиняется правилам, общим для всех миров, и развивается абсолютно случайным образом. Я решил оставить все эти скучные и интуитивно-понятные факты и заняться чем-то полезным.
- Такие удивительные знания! Просто непостижимо! И по-твоему это не захватывает дух? С тобой определённо что-то не так!
- Просто жизнь в тех мирах тоже развивается аналогично нашей. Можно считать эти миры лишь другими участками космоса.
- Ты вообще представляешь какой фурор ты произведёшь на человечество?! Это ведь бесконечные новые миры - бесконечное новое пространство! Это новая эпоха! Ты станешь величайшим учёным в истории!
- Слава меня не волнует. Ты же знаешь, что меня не касается всё, что будет после меня. Я живу своей жизнью, а не мечтой о потомках. И я хочу сам открыть настолько много, насколько это возможно. Дав своё открытие миру, я раскрою себе часть неизведанного чужими руками, ведь всякие уроды побегут изучать то, что мог бы изучить я. А перспективы использования моих открытий человечеством довольно таки скучны.
- Да, знаю. Твоя странная философия.
- Ты ведь и сама придерживаешься этой философии. Мы ведь очень похожи.
- Похожи? Не смеши, я бы никогда не стала держать такое в секрете. Ну да ладно, твоё открытие - твои правила. Зачем ты вообще мне об этом рассказываешь? И почему только мне? У тебя куча других авторитетных для тебя людей. Я и рядом не стою с тем мексиканцем  со "Съезда великих умов по вопросу пространства и времени".
- Мне нужен русский человек. Другие языки я знаю не очень, я почти бессилен обсуждать философию жизни на английском.
Конечно он внёс в этот аргумент долю неправды. Проблема общения действительно играет какую-то роль, но выбрать именно её его заставило сердце. Легко сказать, почему именно она: потому, что они знакомы с детства, потому, что их связывают многочисленные общие интересы и увлечения, даже просто "потомучто". Отсутствие какой-либо веры в любовь не мешает ему любить. Он считает, что любовь - выдумка авторов романов и не осознаёт, что противоречит сам себе. Может это вложено в него только потому, что в детстве он насмотрелся этих самых романов.
- Ну так а зачем тебе вообще помощь? Вроде одиночество не помешало провернуть уже сделанное.
- Возвращаться из этих миров довольно проблематично, настройка всего этого одному занимает кучу времени. Если бы у меня был компаньон, я бы уже изучил параметров так 8, но я до сих пор сижу на втором. Я выяснил, что координаты пространства там такие же, как и здесь. Два шага там равны двум шагам здесь. Всё это время я изменял лишь несколько параметров, а именно электро-магнитное излучение и радиацию. Я ещё не трогал множество свойств реакции.
- Я то думала ты уже изучил все особенности других миров. Ты ведь уже задумал воссоздать телепортацию.
- Это всего лишь одна из идей. Здесь ещё много чего нужно изучить. Я заметил, что электро-магнитное излучение реакции влияет на скорость течения времени в мире, в который она перености.
- И после этого ты говоришь, что в тех мирах нет ничего интересного?! Это ведь противоречит твоей теории четвёртой координаты.
- Нужно больше исследований. А скорость течения времени - очень парадоксальная штука. Я даже не стал над этим заморачиваться. Скажу лишь, что, теоритически, именно из-за этого возможна мгновенная телепортация. Оставлю это тому мексиканцу, не очень хочу сам работать с этим. А вот на что влияет радиация я так и не понял. Может быть "пустое" свойство.
- Какие ещё есть параметры?
- Сейчас я изучаю температуру. Изменил температуру реакции на пару сотен градусов и получил вполне нормальный мир.  Вообще у меня уже всё готово: я даже запустил туда несколько дронов - показатели стабильные.
- Обожаю это в тебе: сделать всю рутинную работу и позвать меня к самому интересному. Всё готово?
- Да, и я уже вернул из того мира 4 дрона. Теперь мы сами пойдём туда и изучим, что же там изменено.
- А завещание написал?
- Конечно.
Опустим много неинтересных мелочей и перейдём сразу к отправке. Из пропущенного можно лишь выделить, что Егор оставил свои любимые часы в родном измерении.
В комнате было много разной аппаратуры. Капсула в которую они залезли - лишь часть механизма, однако она способна вернуться в этот мир самостоятельно. Всё это проверено уже не раз. Возможность вернуться основана на том, что большой аппарат отправляет свою маленькую копию. Никаких деформаций при отправлениях замечено не было. Кабина была похожа на кабину небольшого самолёта. И действительно, этот аппарат мог летать. После короткого сеанса запуска, приборы стали жужжать и пикать. Всё за окном аппарата померкло. Никаких ощущений перемещение не вызывало, как будто ничего и не происходит. Лишь звуки аппаратуры утихали. Внезапно раздался громкий хлопок. Даже звукоизоляция кабины не могла его поглотить. Этот звук - звук преобразования материи нашего в материю другого мира. Во время этого процесса образуется точная копия отправленной материи в виде антиматерии. Фактически, ты создаёшь своего клона, а затем просто аннигилируешь его для получения энергии. Годы работы не прошли даром.
Неожиданно, Сима почувствовала, что они падают. Такая внезапность не могла не вызвать панику.
- МЫ ПАДАЕМ?! ТЫ ЖЕ СКАЗАЛ ЧТО КООРДИНАТЫ ТЕ ЖЕ, ПОЧЕМУ МЫ В ВОЗДУХЕ?!
- Не волнуйся, я знал что мы будем падать. Я ведь отправлял дронов. Именно поэтому аппарат способен медленно планировать вниз. Точно не знаю почему мы в небе.
- Может дело в температуре? Ты проверял другие миры, температура реакции перемещения в которые изменена?
- Как скалярная величина может влиять на положение в трёхмерном пространстве? Нет, скорее всего, ландшафт был изменён вследствии жизнедеятельности живых организмов. У меня нет возможности проверить другие миры, пока я не верну из этого оболочки отправленных дронов. Уж слишком дорого это обойдётся.
- Значит, чтобы вернуться, нам надо будет подняться в небо?
- На всякий случай, мы поднимимся как можно выше. Аппарат оборудован ракетными двигателями.
Внезапная тряска пошатнула спокойствие Егора. Они должны были спокойно приземлиться, но "критическое состояние парашута" заставило пассажиров катапультироваться. Катапультация заранее спланирована, и они вылетели из аппарата вместе со своим снаряжением. Однако сама катапультация не была запланирована. Когда они оказались снаружи, подозрения пали на погоду: мрачные серые тучи. Но они не выглядели как грозовые или дождевые - просто тучи.  Минуту они спокойно опускались рядом с аппаратом, который так же спокойно опускался на своём парашуте.
- Кажется твоя система дала сбой. Молодец. Два великих ума больше никогда не вернутся домой, и это твоя заслуга. Ну хоть лес внизу, с голоду не помрём. Если только местная живность съедобна, или если она нас не съест.
- Не утрируй, мы летим вместе с аппаратом, вся эта ситуация вполне нормальна. Даже если бы его парашут был повреждён, всё внутри прочно закреплено, хлипких деталей нет. Эта штука способна выдержать и не такие испытания. Но вот почему она нас катапультировала - ума не приложу. Может какая-нибудь птица парашут задела.
До верхушек небольших деревьев оставалось около пары десятков метров, как вдруг на них налетел косяк птиц. Неожиданная боль едва ли не лишила Егора сознания, а вот Симе повезло больше - тело Егора защищало её от большинства "снарядов". Птицы напоминали земных гусей, но зеленоватого оттенка. Умом птицы не отличались, врезаясь во всё на своём пути. К счастью, сами парашуты были выше кабины, и остались целы. Но синяки от многочисленных столкновений запомнятся надолго. Ещё дольше они будут помнить оболочку аппарата, который должен был отправить их домой, улетающую на своих двигателях далеко в сторону. Чтобы вернуться им нужно было бы подняться очень высоко в небо, и эти двигатели были для этого и предназначены. Кто же знал, что шальная птица залетит в открытую после катапультации кабину, и столкнётся с кнопкой запуска двигателей? Быть может птица даже отправит себя в другое измерение? Будем надеяться, что нет.
Налёт птиц предугадать было невозможно. Учитывая мощность двигателя, скорее всего аппарат пролетит десятки тысяч километров. Это провал.
Странники приземлились не далеко от тех самых оболочек дронов, отправленных сюда ранее. 3 дрона были сломаны, так как Егор не сразу догадался, почему дроны не возвращаются после отправки. Идея изменённого ландшафта была не самой очевидной - для начала сюда прилетали водоустойчивые фотоаппараты.
- Это просто ЖУТКАЯ неудача. Каков шанс такого сложения обстоятельств?! Невозможно! - воскликнул гений, изменивший весь мир.
- Однако это случилось. Если аппарат действительно крепок, то он до сих пор цел, ведь так?
- Он выдержит конец света, такая ерунда для него - цветочки.
- Ты же встроил туда радио-передатчик, чтобы отследить его?
- Конечно. Мы всегда знаем, куда идти - примерно на юго-запад. У нас есть всё необходимое, чтобы выжить в дикой природе.
Егор не из опрометчивых. В снаряжение он засунул и компас, и рации, и очень много другого, что может пригодиться.
- Тебе ведь тоже нравится эта ситуация? Такое приключение просто немыслимо. Мы бы никогда не получили такие эмоции в нашем мире! - воскликнула Сима.
- Хаха! Да я обожаю это шаловливое измерение! Даже если мы застряли здесь навсегда, это лучшее что со мной случалось!
- Не будем сдаваться, аппарат никуда не денется. Всё же вернуться и рассказать об этом тоже хочется.
- Ладно, выдвигаемся. Судя по этим птицам, развитие жизни здесь близко к нашему миру.
Положение аппарата отслеживалось специальным прибором. Они знали где их спасение, но дойти до него трудновато. Всё-таки здесь дикая природа. В их снаряжении предусмотрена такая ситуация, но провизии не хватит на долгие месяцы пути. К счастью, местная фауна выглядит вполне съедобно. Они повстречали кроликов, белок, даже лису - всё то же, что и в нашем мире. Быть может температура реакции ни на что не влияет?
Через пару часов пути, путешественники нашли то, чего никак не ожидали - дом. Обычный старенький,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама