Произведение «Траектории Измерений» (страница 5 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияФэнтезиПсевдонаука
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1336 +4
Дата:

Траектории Измерений

переговаривались между собой на непонятном языке. Даже детям известно, что на нечеловеческом языке говорят только демоны.
- Что за чертовщина?! Не используйте этот язык здесь! - приказал один из эльфов, но пленные никак не отреагировали.
- Они точно демонологи! Нужно звать друидов!
- Будь они демонологами, они не сдались бы в плен так просто. - оборвал напарника эксперт по магии.
Вещи бандитов несли вместе с ними, так как неизвестно, какая магия может таиться внутри. Возможно, присутствие рядом хозяина не давало демону вырваться из палатки?
Дойдя до окраины города, солдаты решили обойти населённые зоны. Они всё-таки несли труп. Оставив людей в комнате под казармами, блокирующей магию, отряд отправился докладывать о произошедшем. Такие камеры специально предоставлялись друидами для временного заключения существ с магическими способностями. Лэрон вызвался быть надзирателем убийцы своего отца.
Когда остальные ушли, мальчик начал слушать, что говорят заключённые. Они всё так же использовали странный язык. Лэрон уже встречал людей, но они говорили на нормальном, общем для всего живого диалекте. Он ни разу не слышал о демонологах и их языке, пленные не звучали зловеще. Наоборот, в чувствовались все нотки эмоций: страх, отчаяние, утешение, даже... высокомерие? О чём они там беседовали? В окне Лэрон не заметил ничего подозрительного - люди просто говорили. Заметив кого-то снаружи, человек-убийца помахал незнакомцу рукой. Тот лишь хмуро посмотрел в ответ. Радостный настрой виновника недавней смерти немало поражал, ведь их только что взяли в плен и подозревают в использовании демонической магии. При Лэроне было оружие, а дом должен блокировать любую магию, поэтому он решил зайти внутрь. Приоткрыв дверь, эльф аккуратно вошёл внутрь, шагая медленно и осторожно. Человек сразу поприветствовал гостя непонятными словами. Девушка была не так оптимистична, находясь в плену, но она, как и Лэрон, поддалась заразительному настроению демонолога.
- Слушайте, давайте говорить на нашем языке, потому что ваш я не понимаю. - попросил Лэрон, который внезапно тоже повеселел. А вдруг это положительное влияние на окружающих - и есть тёмная магия? Во всяком случае никакого давления на разум не было.
В ответ послышалось лишь ещё больше непонятных слов. Как они могут не знать язык живого? Лэрон никогда о таком не слышал.
Поняв, что объяснить что-то словами невозможно, человек указал на себя пальцем и несколько раз медленно и чётко повторил 'Армандо'. Девушка-демонолог внезапно засмеялась, и, махая головой в знак отрицания, начала спорить с напарником. В споре упоминалось слово 'Армандо', но в чём суть спора понять было невозможно. В конце концов девушка обратилась к Лэрону и, указывая на себя, чётко сказала 'Сима', а затем точно так же представила своего коллегу - 'Егор'. Находясь в недоумении, эльф тоже назвал своё имя. Дальнейшие тщетные попытки как-то начать диалог не дали никаких результатов. В итоге Лэрон в спешке вышел из камеры, заслышав в далеке шаги. Это его товарищи по службе шли вместе с друидом и начальником охраны. Они уже рассказали всё, что знали. Юный солдат решил не распространяться о своей попытке пообщаться с заключёнными. Войдя в комнату, вся эта бригада впустила "надзирателя" и закрыла за собой дверь.
Человек, только что по-дружески болтающий с Лэроном, теперь стал серьёзнее. Осознав, что эти люди не говорят на нормальном языке, высокая женщина-друид в одеяниях из лозы и лисьей шкуры произнесла заклинание, созданное для общения с демонами, но оно не помогло. Значит, их язык не был демоническим. Таких случаев история эльфов ещё не знала, и друид сказала, что заберёт пленных в свою обитель. Никто не имел прав противоречить ей, но потерявший родителя вызвался сопровождать их, так как эти странные люди его заинтересовали. Друид удовлетворила эту просьбу. Несмотря на гибель отца, Лэрон не чувствовал ни гнева по отношению к так называемому 'Егору', ни скорби, которая поначалу ошеломила его.
Парень решил быть честным с друидом. Он рассказал о своей беседе с пленными, и о том, что узнал их имена. Услышав своё имя, человек радостно вскрикнул 'Лэрон!'. Когда эльф начал показывать загадочное орудие убийства, Егор сказал 'крюк', указывая на предмет. Всё это время друид у себя в голове читала заклинания проникновения в разум. Имея в этом деле блестящие навыки, она прочитала мысли всех присутствующих так, что они и не заметили. Эльфийский солдат думал об этой ситуации, девушка перебирала в голове образы других эльфов, а вот мысли последнего прочесть не удалось - слабенькое заклятие не смогло проникнуть через его мощную волю, а более сильная магия вызвала бы борьбу друида с рассудком человека.
Пройдя через наземные тропы, проходящие среди корней деревьев, друид завела своих спутников в дупло внутри гигантского дерева - её дом. В этом месте магические способности любого друида максимальны, и поэтому она не побоялась развязать пленников. Те без лишних движений последовали примеру знакомого эльфа и сели за стол. Друид сначала насыпала какой-то порошок на стол, а затем, взяв людей за руки, сама села и начала читать очень длинное заклинание. В ту же секунду порошок на столе начал светиться, а пленники почувствовали прилив знаний в их головах. Она давала им навыки языка путём сложного ритуала. Процесс шёл очень медленно и завершился только спустя час. Всё это время эльфийка беспрерывно шептала себе под нос не знакомые ни одному из присутствующих слова.
- Отличный курс быстрого изучения новых языков! - с энтузиазмом воскликнул мужчина, используя новоприобретённые знания - Меня зовут Егор, это Серафима или просто Сима. С Лэроном мы уже знакомы, а вот кто вы?
- Какая наглая дерзость - раздражённо сказала утомлённая женщина в удивительном наряде - вы здесь никто. Если я сейчас вас убью, никто и не заметит. Так что прояви хоть толику уважения.
- Ааа, вы у нас значит всемогущая богиня? - начал остряк.
- Егор, успокойся... - застенчиво выдавила из себя Сима.
- Я не успокоюсь! Это просто безобразие! Я пришёл сюда поговорить с местным правителем, а меня посадили в клетку, как уголовника!
- Поговорить с правителем не зная даже языка этого мира? Что таким глупым демонам нужно от нашего короля?
- Демон? Может я и не из этого мира, но называть меня демоном, да ещё и глупым - возмутительно!
- Языком ты мелишь что надо. Давай ближе к делу. Я, своего рода, доверенное лицо короля, можешь выкладывать всё мне.
- Вам? После проявленного неуважения?
- Если бы не я, те солдаты линчевали бы вас на месте. Будь благодарен.
- Сыграю в вашу игру, пока вы не поймёте, с кем имеете дело. Перед началом моего рассказа всё-таки хочу узнать ваше имя.
- Я Реноша, одна из семнадцати друидов леса Ламондор.
- Я Егор, межпространственный торговец, продающий знания! Эльфийскому народу невероятно повезло, ведь вы первые нашли мой караван. Теперь вы можете поторговать со мной.
- Обычно такими делами занимаются демоны.
- Глупости! В других измерениях живут не только демоны, но и люди, имеющие знания, невиданные вашему миру! И дабы вы поняли, что я не шучу... Лэрон, пожалуйста, опусти небольшой рычажок на левой части крюка - Егор использовал русское слово для названия своего прибора во время диалога на языке этого мира - опустил? А теперь целься в стену и нажимай верхнюю кнопку!
Когда всё сказанное было сделано, из-под руки Лэрона вылетел снаряд, тот самый, что поразил его отца. Снаряд мгновенно долетел до стены старого дупла и глубоко вонзился в неё. Стоило усилий вытащить странный металлический предмет в форме иглы из стены, после чего верёвка, которая соединяла снаряд и механизм, быстро вернула всё в исходное положение.
- И в этом чуде нет ни доли волшебства! - гордо заявил демон - Это технология, сравнимая с вашими луками, но в миллионы раз сложнее.
- Да, магией здесь и не пахнет... Ты говоришь, что можешь научить нас делать подобные вещи?
- Не совсем. На производство такой штуки уйдёт несколько сотен лет, учитывая что ваш уровень развития равен нулю. Но у меня есть много полезных знаний, которые вы можете использовать прямо сейчас.
Артефакты, творящие чудеса и неиспользующие магию - легендарные находки в останках древней цивилизации. Такое, по слухам, находили гномы в своих пещерах, но мало кто верил. Это и есть одна из вещей, которые Лэрон мечтал проверить в своих будущих путешествиях. Реноша решила доверить общение с демоном более вышестоящим лицам. К тому же ритуал обучения языку сильно вымотал её. Тем не менее, она лично повела "межпространственного торговца", его компаньона и эльфа, желавщего сопровождать их, ко дворцу. В пути человек безумолку задавал вопросы об этом мире. Он не знал даже самых элементарных вещей: количество разных рас в измерении, знания его жильцов о других мирах, политическая ситуация, отношения эльфов с другими цивилизациями. Самым удивительным был вопрос о магии. Магия во всех известных мирах, а именно ад, земля и небеса, одинакова. Так откуда же взялся этот "купец"? Лэрону было всё равно, он знал лишь, что приключения этого человека будут покруче странствий любого каравана, а значит теперь его мечтой становится следование за этим демонологом, или как его вообще можно назвать. Имя 'Егор' не подходило демону. Демоны, о которых знал Лэрон, назывались 'Тормогаль во Шерецтарг', 'Кэрснодль Зовнак', 'Рагнош Эндевали', но никак не короткое, мягкое 'Егор'. А его спутник? Демон никогда бы не позволил называть себя 'Сима'. Это самые элементарные знания о демонах, которые были даны Лэрону в школе. Возможно, он знал бы больше, не спи он на уроках волшебства.
- Магический потенциал определяется во время рождения. На него влияет родословная, место рождения и просто доля случайности. Насколько я могу чувствовать, у тебя он вообще отсутствует - редкостное невезение. А вот у твоей подруги наоборот, способности плещут через край - пояснила Реноша.
- И нет способа поднять уровень этого потенциала? - спросил Егор.
- Усердные тренироки, конечно, могли бы помочь, но не в твоём случае.
- Эх, я никогда не смогу доставать кроликов из шляпы - вздохнув сказал Егор по-русски.
Пара людей, спокойно идущих через город эльфов - большая редкость. Наличие рядом с ними друида давало им статус послов людского королевства, но их одеяния были похожи на одежду какой-то неизученной секты магов.
Спустя пару часов они дошли до сердца леса - дворца Ламондор. Он распологался вокруг самого древнего здесь дерева. Высота этого гиганта достигала высоты сорокаэтажного дома. На ветвях могучего дуба распологались деревянные постройки, совокупность которых составляла дворец. Их связывали лесницы и мосты, как и в городе. Поднявшись на головокружительную высоту, четверо вошли в большое здание, которое держалось на толстом стволе дерева. Стража бесприкословно подчинялась приказам друида и пропускала странников. Оказалось, что Реноша запросила аудиенцию с самим королём. Король эльфийского леса - высокопоставленная фигура, подчиняющаяся лишь императору. Обычной рутиной короля был приём предложений знати по улучшению состояния леса. Друиды,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама