Произведение «Траектории Измерений» (страница 4 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияФэнтезиПсевдонаука
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1333 +1
Дата:

Траектории Измерений

успела юркнуть назад в палатку. Все стрелы летели примерно из одного места, и изобретатель не пожалел пустить туда иглу. Стрелки намеренно целились мимо, лишь запугивая странников, но вот он стрелял наугад и лишь успел заметить падающую сверху человеческую фигуру, перед тем как залезть в палатку. Как только Сима обработала его рану, послышались крики снаружи. Закрыться внутри и ждать, пока эти люди уйдут казалось лучшим решением. Но поразмыслив, Егор понял, что это гиблое дело. В конце концов, они не раз могли его убить, но не стали. Может намерения этих дикарей не так уж и плохи? Да и даже если спрятаться, скорее всего те просто перенесут героев вместе с палаткой в какую-нибудь тюрьму. Нет, нужно договориться.
Замотав свою лебёдку, Егор высунул руку наружу. Аккуратно продвигаясь вперёд, он не получил ожидаемую стрелу в кисть. Всё так же медленно выглянув, он заметил агрессоров: высокие, худые, с длинными, острыми ушами и в зелёной одежде. Зная банальные фэнтезийные миры, осознание пришло сразу- это эльфы. Целясь из длинных деревянных луков в направлении палатки и готовясь стрелять, они спокойно стояли. Медленно и похрамывая Егор вышел из укрытия с поднятыми руками. Он демонстративно снял крюк и положил на землю. Жительница палатки последовала его примеру.
- Что же теперь будет? - с отчаянием на душе прошептала она.
Когда эльфы связывали Симу, они зачем-то надели ей на голову мешок. Егор такой чести не удостоился.
- Главное сейчас - изучить их язык, а остальное пойдёт как по маслу. Поверь. - подбадривал девушку учёный, но наличие у него плана действий ни чуть не успокаивало. Оказаться в плену, потерять всё снаряжение, никогда не найти аппарат - очень печальные перспективы.
Переговариваясь на другом языке, эльфы выглядели нахмуренными. Двое из них вели связанных по рукам пленников, один нёс палатку, а четвёртый тащил на себе труп их собрата, подстрелянного Егором. Игла поразила левое плечо, но смерть наступила от падения с большой высоты. Удача попадания в одну из мельчайших мишеней с большого расстояния поражает. Удивительно везучий малый.
Местная природа напоминала джунгли: высокие, толстые деревья с густой листвой и интересными переплетениями ветвей, мокрая почва под ногами, пугающие экзотические насекомые. Но рассматривать странное окружение было некогда. Группа быстро двигалась в одном направлении и, спустя некоторое время, достигла эльфийского поселения. Оно совсем отличалось от любого населённого пункта, который путешественники могли бы видеть до этого. Многочисленные высокие гуманоиды, населявшие этот волшебный мир, перемещались по ступенчатым лесницам, построенным из дерева вокруг толстых стволов деревьев. Здания, так же сделанные из дерева, распологались на тех же деревьях, соединённые мостами. Масштабы всего этого захватывали дух: это был целый город на ветвях. Шустрые маленькие дети радостно бегали по опасным мостикам между постройками. Взрослые эльфы занимались своими рутинными делами, спокойно курсируя по "улицам" города. Всё это уходило далеко вдаль - то что видно сейчас - лишь окраина.
Всё это было открыто взору пленников не так уж и долго. Посовещавшись, пленители заставили их обойти жилые районы, заведя в пустую комнату, находящуюся почти на земле, а затем развязали и ушли, не забыв запереть за собой дверь.
- Ужасно! Просто Ужасно! Они просто казнят нас за убийство того эльфа! Вот надо было тебе попасть в него?! - с упрёком закричала Сима, снимая мешок с головы.
- Они не выглядят какими-то недоразвитыми варварами или фанатичными инквизиторами. Они должны расспросить нас, кто мы такие и что мы тут делаем, а для этого они должны научить нас своему языку. Когда это произойдёт, они поймут с кем связались. Их уровень технологического развития не слишком велик, а у меня имеются такие знания, о которых они и не мечтали. Доказательством послужит мой крюк. Думаю, для начала я выдам им секрет пороха. Огнестрел перевернёт их представления о войне. Это ценная технология, а сколько подобных трюков у меня ещё есть! К концу месяца я буду ими править! - величественно воскликнул Егор.

Глава 2. Лэрон Моронэт.
Раннее утро. Отец Лэрона по обыкновению будил сына сразу после того, как встал сам. Сегодняшний день сулил молодому парню много интересных ощущений: впервые в отряде патруля леса Ламондор, родного дома Лэрона и ещё восьмиста тысяч эльфов. Одно из главных поселений в округе, оно подвергалось опасности со стороны враждебно настроенных орков на западе, многочисленных башен некромантов на юге и людей-бандитов с северо-востока. Некроманты уже много лет не показывали активности, но что взбредёт в голову этим фанатикам - неизвестно. Людские королевства опасности не представляют, но в соседних с ними лесах укрывается большое криминальное сообщество, которое не прочь поживиться караванами. Люди пообещали как можно скорее разобраться с этой угрозой, но от этого только хуже: потеряв основную базу, криминальные элементы рассосались вокруг Ламондора со всех сторон.
Впрочем, это лишь мелочь. Единственной серьёзной проблемой являются орки. Эти коричнево-кожие бугаи, населяющие западные горы и пустыни, не раз досождали эльфийскому народу, грабя и сжигая большие поселения. За последний год количество нападений уменьшилось - видимо они заняты войной с людьми. Вскоре ожидается заключение перемирия между орками и эльфами, но полностью понять намерения этих недалёких варваров невозможно.
Лэрон, будучи сыном военного, провёл детство рядом с казармами. Там он дружил с другими солдатами, которые умилялись детскими глупостями. Такая буквальная близость с военным ремеслом сказалась на ребёнке. Он ежедневно следил за тренировками новобранцев, учился владению клинками и луком. Отец высоко ценил такой живой интерес к своей професси и частенько рассказывал сыну истории из своей военной практики. Таких историй у него было немного - служение во внутреннем патруле не так уж и опасно, но зато он был близок к семье. Он горячо любил своего единственного отпрыска и всячески баловал его. В 14 лет тот получил в подарок настоящие клинки. С тех пор Лэрон уверен: он будет воевать. Бой - его главное увлечение. Отцовская работа не очень то давала возможностей для путешествий, а Лэрон всегда мечтал повидать далёкие гномьи сокровищницы, людские каменные замки, ужасающие драконьи логова, мифические кристальные пещеры и многое другое из рассказов купцов. Так, заряженный уверенностью в своих боевых навыках и желанием путешествовать, он хотел в будущем стать охранником караванов. Его убеждали, что науки, изучаемые в школе помогут в его нелёгком деле, но ему не верилось. Даже, казалось бы, полезная магия не пробуждала в нём интереса.
Сегодня ему уже 17 лет - оптимальный возраст для начала несения службы. Его первым боевым заданием стала охрана восточных окраин в составе небольшого отряда под предводительством отца. Единственной угрозой здесь может быть горстка бандитов. Отряд обязан был отпугнуть врага в случае встречи, но не вступать в бой. Обстрел из легендарных эльфийских луков внушал страх даже самому смелому авантюристу.
После нескольких часов спокойного патруля Лэрон удивился, насколько же это скучное занятие. Постоянное движение по деревьям не даёт расслабиться, но в то же время ничего, по сути, и не происходит. Шанс встретить хотя бы одного противника ничтожно мал, и даже если это случится, отряд обязан всего лишь пару раз выстрелить, а потом смотреть, как трусливый человечешка поджимает хвост. Весь утренний настрой сменился унынием, ведь так ему придётся служить ещё не один год. Весёлые подбадривания напарников были не так уж и эффективны.
Но вот, один из членов отряда заметил впереди чёрное пятно на поляне. Это была палатка.
- Какая наглость! Спокойно спать на поляне рядом с нашим лесом! Эти людишки совсем страх потеряли! - заявил один из 20 членов отряда.
- У нас приказ - убивать только в крайнем случае, так что не смейте стрелять на поражение. - предупредил рассерженного бойца отец Лэрона.
- А вот они и проснулись! давайте ка проучим их! - сказал третий.
- Ладно. Стреляем мимо них. Возможно, они вообще не знают, чей это лес.
Как только два человека вышло из небольшой палатки, было приказано открыть огонь. Лэрон, будучи отличным стрелком, часто практиковавшим охоту, намеренно целился в ноги. Он подумал, что это вполне допустимо. Быть может, нарушение приказа даст ему пару дней свободы от этого проклятого занудного патруля. Из 7 стрел, летящих в нарушителей порядка, только стрела Лэрона поразила одного из них. Один из людей сразу вернулся в палатку, а раненый упал на землю. Как только был отдан приказ прекратить огонь, из руки человека вылетел маленький металлический предмет, за которым тянулась тонкая верёвка. Снаряд летел с ужасающей скоростью и не дал эльфу, в которого попал, шанса увернуться, и тот с треском ветвей начал падать вниз. Снаряд, выпущенный так внезапно, насквозь пролетел через плечо жертвы и полетел дальше. Почти сразу верёвка, следующая за снарядом, остановилась и начала быстро двигаться в обратном направлении, возвращаясь к владельцу, который уже успел залезть назад в укрытие.
Узнав в падающем эльфе своего отца, Лэрон со слезами на глазах бросился спускаться. Заместитель командира взял на себя полномочия и приказал схватить загадочного преступника живьём. Оказавшись на земле и не обращая внимания на рыдающего Лэрона, остаток солдат окружил палатку. Очень скоро оттуда показалась рука, а затем и сам человек, пустивший чёртов снаряд. За ним из палатки вышла женская особа, ранее шустро спрятавшаяся в начале обстрела. Одеты они были в странные тёмные одежды, не очень характерные для бандитов. Они без отпора сдались в плен. Связав обоих, командир выбрал четверых для доставки пленных на базу. Среди них был и Лэрон, который вызвался нести труп отца. Встал вопрос о магических способностях пленных. Самый опытный в этом деле солдат проверил их магический потенциал.
- У убийцы магического потенциала нет вообще - сказал он, на ходу прошептав несколько странных слов - такого не добиться ни какими скрывающими заклинаниями - он точно чист. А вот у девки потенциала хоть отбавляй, хотя учитывая, что она его не скрывает, скорее всего она тоже не маг.
- Тогда чем он убил Моронэта, если не магией?
- Магического потенциала у него нет, это абсолютно точно.
- Тогда наденьте блокирующий мешок на деваху. Лишним не будет. - заключил третий эльф.
Но что же это, как не магия - снаряд такой скорости, запущенный из неоткуда? Никто из солдат не обратил внимания на то, что Лэрон подобрал брошенную на землю во время сдачи вещь. Она была прикреплена к правой руке человека, убившего отца. Именно из неё, как убеждал себя парень, был сделан выстрел. Он уверен в этом. Скудные знания Лэрона в области магии не позволяли полностью быть уверенным, но эта вещь не похожа на волшебную. Металлическая, но очень лёгкая она крепилась ремнями к руке. Несмотря на опасения юного бойца что предмет проклят, он нёс её одев на себя. Кнопки на рычаге в руке ничего не делали при нажатии, так как Лэрон не мог знать о предохранителе.
Преступники


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама