Произведение «Траектории Измерений» (страница 3 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияФэнтезиПсевдонаука
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1339 +2
Дата:

Траектории Измерений

хлипенький дом посреди леса. Внутри не было людей. Дом был небольшой, каменный, с деревянной крышей и дымоходом. Он имел всего пару окон. Внутри были печь и несколько шкафов, которые были заполнены старой одеждой. На чердаке было пусто. Дом был в средневековом стиле, видимо давно заброшен.
Начинало темнеть, пошёл дождь, так что находка пришлась друзьям по душе. В печи лежало несколько старых брёвен, но было тепло, так что они не стали разводить огонь. Сима решила покопаться в шкафах, а Егор просто смотрел в окно, размышляя. Это его обычное развлечение. Наблюдая через стекло за падением воды с неба, он заметил некое движение среди деревьев. Годы пользования компьютером подпортили зрение, но в очках он всё же не нуждался. Вообще что в этом удивительного - какое то животное, ничего странного. Но среди капель дождя в темноте показалась небольшая человеческая фигура. Сомнений нет - она идёт к дому. Егор мигом выскочил из дома, предлагая помощь хромающему человеку. Неизвестный был высокого роста кареглазый брюнет. Немного тощий, он выглядел обессилено. На лице у него были шрамы. Неизвестный устало облокотился на Егора, продолжая шагать в сторону дома. Осмотрев человека, гостеприимные хозяева убедились, что тот не ранен. Гость говорил медленно и устало. Язык, на котором он говорил, был не знаком путешественникам. Добиться чего-либо от уставшего иностранца было трудновато, и Егор решил оставить изучение языка до завтра.
Заметив, что печь полна брёвнами, но не зажжена, странный человек подошёл к ней и прошептав что-то, буквально голыми руками развёл огонь. На удивлённые взгляды Симы и Егора тот громко сказал 'Тэно доран'. В этот же момент из его рук вырвалось несколько искр. Волшебник явно не ожидал такой бурной реакции на свой фокус: Сима и Егор жестами просили повторить этот трюк снова и снова. Запомнив магические слова, они и сами попытались это провернуть. У Егора, как он ни пытался, ничего не выходило, а вот у Симы с первого же раза получилась искорка. Отчаявшись что-либо объяснить на своём непонятном языке, маг лёг спать на полу.
Путём долгих экспериментов Сима выяснила, что заклинание можно как проговаривать, так и прокручивать в голове - результат один и тот же. Обязательными в этом являются мысли об огне - чем сильнее ты сосредоточишься на них, тем больше огня получится в итоге. Так она получала даже небольшие сгустки огня, мгновенно расстворяющиеся в воздухе. Но вот спасителю мага волшебство не давалось: ни при каком раскладе он не мог высечь даже малейшую искру.
Посмотрев на чужестанца, спящего на полу, Егор и Сима легли на большую кровать. Юная волшебница, несмотря на насыщенность дня, быстро и крепко уснула под треск догорающих бревён. Егор же долго лежал, не переставая размышлять. Что это за мир, в котором есть магия? Почему у Симы получается, а у него - нет? Неужели она просто издевается над ним? А если нет, то значит температура реакции влияет на наличие магии в измерении? Сработает ли заклинание в их мире? Многочисленные вопросы не получали ответа.
От многочасовых размышлений Егора отвлекло движение в комнате. Человек, лежащий на полу, встал. Егор еле-заметно приоткрыл глаза. Человек приближался к кровати. Когда он был уже совсем близко и начал склоняться к Симе, подёргиваясь как сумашедший,  его стало возможно рассмотреть в тусклом свете потухающего огня. Человеком его назвать было невозможно: глаза налились кровью, зрачки вытянулись, став кошачьими,  появились когти и длинные клыки. Схватив свой крюк, быстрым движением сняв его с предохранителя и нажав кнопку, Егор запустил иглу в монстра. Егор даже спал со своим изобретением - настолько оно ему нравилось. Чудище очень резким движением попыталось увернуться, но расстояние было слишком маленьким. Целясь прямо в центр туловища, Егор попал в сердце. Пройдя насквозь мутанта и продолбив стену дома, игла полетела дальше на улицу. Немыслимая мощь импульса. Всё это сопровождалось ужасным треском рушашегося камня и громким шипением существа. От такого шума Сима, естественно, проснулась, но что ей делать, понять не могла. Когда она осознала, что произошло, некогда приятный знакомый уже неподвижно лежал на полу.
Осмотрев нечто, Егору пришло в голову только одно слово - вампир. Представленные выше признаки дополнились побледневшей кожей, жутким оскалом и предсмертным взглядом, выражающим жгучую нечеловеческую ненависть. Тело неестественно быстро остыло, несмотря на то, что оно только что шевелилось. Выбросив труп на улицу, Егор закрыл все окна и дверь шкафами. Дыру в стене, сделанную крюком, заделали лоскутом ткани. К концу баррикадирования Сима приспокойно спала. Быть может она подумала, что происходящее - сон? Хотя это её обычное свойство - безмятежно отдыхать даже в экстремальной ситуации. Убийца мага же так и не сомкнул глаз. Как можно спать, только что пережив нападение мифического монстра из детских страшилок?
Утро выдалось ясным - ни тучки на небе. После дождя чувствовалась свежесть, знакомая нашим героям. Как-то раз в детстве, которое они провели в лесистой местности возле Краснодара, Егор и Сима поспорили. Сима утверждала, что свежесть после дождя - запах озона. Егор же, зная, что озон - трёхатомный кислород из верхних слоёв атмосферы, слышал, что этот самый озон ядовит. Но Сима была уверена в своём мнении, ведь так ей сказала бабушка. Именно из-за этого весёлого спора самым любимым временем для них всегда были часы после дождя. Уютные детские воспоминания оборвались отсутствием какого-либо сна и наличием трупа под дверью.
Вампир лежал там же, где его оставили. Непонятно, какова биологическая роль этого существа. Наличие у гуманоида клыков, когтей и способности имитировать нормального человека - очень странно. Гуманоиды по своей природе достаточно умны, и им не нужны такие хитрые средства выживания. Мифические существа вроде вампиров, оборотней, демонов и прочая ерунда не несут никакого научного смысла. Но это существо реально. Вот оно, лежит на земле. Может быть наличие магии в мире существенно влияет на эволюцию? Предугадать результат воздействия такой странной силы на живые существа трудно. Быть может в этом мире вообще существуют боги, изменяющие мир по своей прихоти?
В любом случае, законы физики в этом мире работают. Среди кучи хлама в снаряжении присутсвовали и заранее взятые приборы для проверки этих законов. Егор специально проверял всё здесь: инерция, сила, импульс, противодействие, электричество, магнетизм, ядерные силы - всё так же, как и в родном мире. Пока Егор целый день испытывал законы природы, постепенно продвигаясь в сторону заветного аппарата, Сима пыталась методом тыка найти ещё заклинания. 'Тэно гану', 'Гэво слор', 'Нопо лин', 'Каро Шано' и это лишь малая часть комбинаций случайных слов, что она испытала, но всё тщетно. Судя по механике заклинания розжига огня, чтобы заклинание сработало, нужно думать о результате. Но угадать и комбинацию слов, и результат - один на миллион. Если другие заклинания вообще существуют, то она их изучит перед возвращением домой. Всё это похоже на какую-то выдумку, интересный сон, фэнтези игру, фильм, но это реальность.
Весь день прошёл без приключений. Егор, проверя все законы, всё пытался произнести заклинание. Это было так же безрезультатно, как и раньше. Сима, устав от бессмысленных попыток создать магию, наблюдала за окружением. Оно казалось абсолютно нормальным: обычные деревья, те же самые животные, насекомые, песни птиц. Но знание о наличии вокруг чудищ, подобных тому, что чуть не вгрызлось ей в шею, сильно портило настроение. Палатка путешественников состряпана из очень надёжных композитных материалов. Хлипкие на вид, её стены, в отличии от стен того дома, могли выдержать силу крюка Егора. Спать в такой штуке всё-равно что спать в бункере. Несмотря на это, страх всё же посещал Егора, не давая спокойно расслабиться. Сима же отдыхала даже слишком умиротворённо, заставляя Егора завидовать.
К середине следующего дня они покинули густой лес, дойдя до поляны. На открытой местности в прекрасный солнечный день настрой был как нельзя выше. Цветы удивительных расцветок и форм радовали глаз. Так ненавистная Егором жара не слишком пагубно действовала. Зелёная, сочная трава шуршала под ногами. Сима, найдя отличающийся от других цветок с красно-синими лепестками в форме капель воды, положила его а рюкзак. Трудно было удержаться от дружеских весёлых толканий в траву и борьбы за цветы. Подурачиться и разрядить обстановку - дело святое.
Когда весёленький денёк уже подходил к концу, они опять наткнулись на лес. Деревья здесь были необычно высокими - в несколько раз выше тех, что были в первом лесу. Лагерь они развернули на окраине. Ещё раз произнеся таинственные слова, горе-волшебник опять попытался высечь искру из воздуха. Сима, заучив простенькое заклинание, без проблем демонстрировала его снова и снова. Что же Егор делает не так?
- Знаешь, если бы я сейчас была дома, я бы опять готовилась к выступлению перед студентами. Какая скучная рутина, по сравнению с тем, что сейчас происходит. Я же выучила настоящее заклинание! Тэно доран! - выкрикнула Сима, пустив очередной огонёк из руки.
- Как ты выбираешь, из какой руки выпустить огонь? - поинтересовался её спутник.
- Просто концентрируюсь на той, из которой хочу видеть его. Это очень даже просто.
- А мне бы хоть что-то понять... Знаешь что я бы сейчас делал, буть я дома? Я бы работал над аппаратурой. Меня это вполне устраивает, но в этом мире тоже есть что изучить. Вот только изучить магию без современных технологий не получится.
Егор уже много раз проверил момент создания пламени всеми доступными ему способами, но ничего не обнаружил. Его инструменты сейчас не очень то годятся для этого. Он хотел бы проверить мозговые импульсы в момент прочтения слов - по предположениям, именно некая мозговая активность заставляет мысли материализовываться. Полностью изучить тонкости работы мозга так и не получилось, а ведь это одна из странностей организма. До сих пор Егор не верил в сверхъестественные свойства этой отрасли, но сейчас это стало его единственным спасением в вопросе существования магии.
- Всё пытаешься понять магию наукой? Даже если они связаны, то эта связь слишком запутана. Биология, а тем более и механизм работы мозга, никогда не входили в список твоих исследований. Тут ты просто бессилен. Оставь раскрытие этой тайны кому-нибудь другому.
- Может быть это и есть лучшее решение. Сосредоточусь на свойствах пространства-времени. В этой области у меня уже сделано великое открытие. Кстати, ведь если сравнивать науку и магию, то не магия перенесла нас сюда.
- Хах, мы всего-лишь изучили одно заклинание. Мы и представления не имеем, на что волшебник способен. Но никто и не говорил, что он могущественнее учёного. Давай сначала узнаем побольше об этом, прежде чем судить.
Очередной день подходил к концу. Сладкий сон наконец-таки настиг Егора. Но вот завтра началось неожиданно: как только они вышли из палатки, на путешественников обрушился град стрел, летящих с верхушек высоченных деревьев. Одна из стрел сразу попала в ногу Егора. Сима


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама