Произведение «Траектории Измерений» (страница 6 из 9)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияФэнтезиПсевдонаука
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1334 +2
Дата:

Траектории Измерений

будучи посвящёнными во все тайны эльфийской магии и назначенные самим правителем, имели право на встречу с ним вне очереди.
Поведав королю всё, что она знала, Реноша попыталась удалиться, но правитель сказал, что она теперь назначена ответственной за безопасность этой пары. Молодой Лэрон же по собственной воле удостоился чести помогать друиду в охране гостей.
- Так ты утверждаешь, что можешь быть полезен всей нашей цивилизации? - величественно спросил король после демонстрации работоспособности так называемого 'крюка'.
- Именно так. Я дам вам знания технологий, о которых вы и не мечтали. Взамен, я хочу, чтобы вы обучили мою подопечную всей магии, которую только можете предоставить - заявил человек, указывая на девушку - так же, вы расскажите мне всё, что знаете об этом мире.

Глава 3. Искусство шпионажа.
Спустя две недели активного обмена знаниями, Егор наконец объявил, что получил от этого мира всё необходимое и ему пора уходить домой. Он заверил эльфийского короля в том, что не будет продавать свой "товар" кому бы то ни было, ведь он уже узнал всё, что ему было нужно. Тёплые дружеские отношения с интеллигентным правителем Ламондора позволили путникам спокойно покинуть безопасные земли эльфов и отправиться на юго-запад, в направлении заветного спасения.
Встретить именно эльфов было большой удачей. Судя по информации, что они предоставили, так договориться с орками, а уж тем более с некромантами, было бы труднее. А вот при встрече с людьми было бы ещё хуже - они ужасно фанатичны, а незнание языка они точно приняли бы за признак демона и сразу бы сожгли.
Егор не стеснялся давать эльфам всё, что может. Он научил их изготавливать порох, использовать его в оружии, показал возможности паровых двигателей, дал подсказку об использовании угля в них, намекнул на будущие перспективы паровой энергии. Кроме того, эльфы теперь могли делать более совершенные катапульты и глефы, которыми так славились люди. Из-за отсутствия в местном языке некоторых слов, Егор не смог объяснить, чем именно ценна нефть, но сказал, что за месторождения чёрной жидкости бороться нужно однозначно.
Сима всё это время активно изучала эльфийскую магию и наращивала магический потенциал, который превосходил даже потенциал её учителя, Реноши, которая скрыла от ученицы часть заклинаний, относившиюся к управлению и исследованию разума. С такой предрасположенностью к магии было очень просто с первого же раза получать результат, но были и вещи, не дающиеся начинающей чародейке, такие как контроль большой группы животных, полное подчинение своей воле больших растений, массовое исцеление ран - всё это магия, требующая мастерства верховных друидов, которое едва ли доступно для человека. Разные расы расположены к разным типам магии: эльфы ближе к магии природы, орочьи шаманы легко управляют разрушительной магией огня, гномы способны без проблем оживлять неживых големов. А вот люди не имеют определённых предпочтений - они способны научиться любой магии. В том числе и магии поднятия мертвецов - некромантии. Никакая другая раса не может использовать это тёмное искусство. Конечно бывают исключения в виде эльфов-некромантов или даже орков, но они невероятно редкие. Любой человек, занимающийся некромантией, числится изгоем, злодеем, коварным лжецом. Даже просто врождённая предрасположенность именно к некромантии считается грехом.
Именно к этой чёрной, мутящей рассудок, ужасной магии была более всего расположена Сима. Её потенциал в других отраслях был велик, но он не сравним с её возможностями некроманта. Ощутив это после доскональной проверки, Реноша утаила способность девушки поднимать мёртвых и лишь обучала её всем другим отраслям волшебства: кроме целительной и управляющей природой магии друидов, Реноша так же была знакома с элементальной магией воздуха и огня. Однако она всё же рассказала Егору об этом, сказав держать юную волшебницу подальше от этой жуткой порчи. Тот, посоветовавшись с Симой, решил, что это лишь предрассудки, и что нужно обучить её некромантии. Если эта магия и вправду портит личность, то всегда можно остановить изучение.
Успехи Симы в искусствах природы, воздуха и огня были видны невооружённым глазом: она могла с лёгкостью заставить корни деревьев сражаться на своей стороне, успокоить десяток разъярённых медведей, излечить открытый перелом, сжечь целую деревню взмахом руки или вызвать шторм. То самое 'Тэно доран', которому её обучил незадачливый вампир, оказалось слабейшим заклинанием, вообще не требующим маны, а теперь Сима знала такие формы магии, которые махом отнимали добрую четверть её запаса концентрации. Этот запас восстанавливается во время отдыха, так что здесь то и пригодится её удивительная способность спокойно засыпать в любой момент. Конечно, её обучили и очень нужным именно ей заклинаниям скрывания своего сильнейшего потенциала, ведь не очень приятно давать о себе знать любому колдуну в радиусе километра.
Лэрон всё это время находился рядом с Егором, пытаясь понять, не врёт ли он. Реноша сообщила королю о сильнейшей воле путника из другого мира и о невозможности прочесть его мысли без насильного воздействия. Правитель Ламондора запретил вредить гостю, так как знания, что он давал, воистину полезны, а цена, уплаченная за них, просто ничтожна. Одна лишь удивительная гремучая смесь уже стоила обучения одного единственного человека магии. Сын покойного начальника патруля осознав, что отец не был незаменимой частью его жизни, не стал жаждать отмщения или даже говорить о том, что убитый в тот день эльф был его родственником - это могло породить недоверие. Вместо этого, Лэрон пытался общаться с людьми как можно более дружелюбно, ведь он хотел попроситься в их "команду".
Когда обучение Симы подошло к концу, путники начали приготовления к отправке. Единственное, что эльфы могли дать им в дорогу - провизия. Изысканные местные деликатесы приглянулись странникам. Их путь был на юго-запад. Они планировали пройти между территориями некромантов и орков - наиболее безопасная дорога.  Но так и считали всевозможные бандиты, хотя стычки с парой уголовников казались проще войны с государствами. Поскольку в последние годы некроманты не совершали каких-либо военных походов, безопаснее будет держаться ближе к ним, но из-за особенностей ландшафта посяганий на орочьи земли не избежать. После преодоления пустынных районов начнутся горы, сначала населённые орками, а затем и владения гномов. Эти карлики обычно дружелюбны по отношению к людям, и Егор планировал пройти напрямик. За гномьими горами лежал океан, и если аппарат улетел на самое дно... Нет, это невозможно. Точное направление источника сигнала указывает , что он примерно на том же уровне, что и эльфийские земли. Значит он не под водой или не слишком глубоко. Даже если механизм капсулы как-то повреждён, его вполне можно восстановить.
Вообще география этого мира резко отличается от того, что ожидалось. Теория Егора включает а себя одинаковый ландшафт всех измерений, но видимо здесь магия сказалась на нём. Учитывая, что координаты комнаты Егора и неба над тем лесом совпали, то и сама планета во всём равна земле. Что удивительно, в языке этого мира, который почему-то общий для всех народов,  есть слово 'планета', но эльфы утверждали, что мир плоский. На вопрос, что это слово означает, Реноша ответила, что им пользуются демоны. Может быть демоны в этом мире - инопланетяне с других планет, а это всё - их эксперимент? Но друид утверждала, что демоны в этом мире не имеют плоти и взаимодействуют с ним через других живых существ, а их призыв осуществляется исключительно заклинаниями. Сам демон не способен уйти из преисподней. И что вообще такое ад? Это измерение, с которым легко можно связаться с помощью магии? Или же какое-то место на планете?
Пришло время отправляться. Егор не смог отказать Лэрону, да и не видел причин отказывать. Его можно назвать самым близким из эльфов другом учёных, и к тому же привести с собой в родное измерение эльфа было бы забавно. Тот в свою очередь был рад, что ему не придётся пол жизни помирать со скуки в этих патрулях. В родном лесу его ничто не держало: матери у него никогда и не было, как таковой - она умерла при родах. Верных друзей он не обрёл, так как целыми днями был одержим военным ремеслом. А жажда приключений намертво привязала его к этим людям. Единственным условием, которое Егор выдвинул, было согласие на произношение 'Лерон' вместо 'Лэрон', так как эта твёрдая 'Л' жутко раздражала. Сам эльф не видел особой разницы и согласился.
Трое путешественников, вооружённые странными технологиями, мощной магией, знаниями об этом мире и банальными орудиями, такими как парные клинки и лук, выдвинулись в опасные земли орков и некромантов. Лошадьми эльфы не пользовались, а ничего другого для быстрого передвижения не нашлось, поэтому они отправились пешком. Наличие карты, плана действий, магии и нового спутника, владеющего оружием, отлично повысило настроение и шансы на успех.
Покинув лес, троица долгое время без происшествий шла по равнинам. Через пол дня пути они наткнулись на лес, похожий на тот, в котором они оказались в начале приключения. Лерон говорил, что это место пахнет смертью, но скорее всего такой вывод он сделал по деревьям, которые по мере продвижения дальше в земли некромантов, становились всё менее и менее лиственными, пока не стали совсем мёртвыми. Сухие коряги очень напоминали о фильмах ужасов. Углубление в эти гиблые территории минимизировало шанс встречи орков. Эльф не верил, что палатка из другого измерения крепче стали, то убедился в этом демонстрациями Егора: он безуспешно стрелял из крюка, который он так и называл непонятным этому миру словом. Хотя во время пребывания в Ламондоре учёный и поуменьшил импульс своего инструмента, потому что он планировал использовать его только как оружие, а плоть гораздо мягче бетона, но отскакивание иглы от материала палатки всё же выглядело внушительно.
По просьбе Егора Сима обучала Лерона магии исцеления, которую он должен знать, но почему-то не знает. Занятия были последнему не по нраву, но других дел у него не было. Самоназначенный командир отряда знал, что любой эльф может выучить элементарную лечебную магию, поэтому отмазки не принимались.  Вот как проходило обучение: сначала ученик учил слова заклинания, затем слушал, о чём нужно думать при его прочтении, а потом много раз повторял его, пытаясь сотворить, пока наконец не получал результат. Учитель имела все свои заклинания в книге, в которую она сама их вписывала по совету своего учителя. Запомнить то количество слов, которое нужно ей для всего, что она изучила, просто невозможно. Книга начиналась с двух знакомых читателю слов: 'тэно доран'. Используя этот сборник волшебница частенько практиковала самые разные магии, произнося их "в молоко" и поджигая очередное дерево неосторожным огненным шаром. Так же Егор пояснил Лерону, что они на самом деле здесь делают, и что вернувшись домой учёные наладят связь между мирами, но молодой искатель острых ощущений даже не слушал -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама