Произведение «Восток Дальний и Ближний часть 5» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Восток дальний и ближний
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 1132 +2
Дата:

Восток Дальний и Ближний часть 5

бы. Но тут Саша показывает развороченную колодину на земле. Это медведь, всю её «распушил», личинок так доставал, для него это любимое лакомство.
  И далее,  то же самое: ни одного гнилого дерева Миша не пропустил. Везде лакомился этот обжора. Но не всё коту масленица: «два весёлых бутерброда», нагло вторглись в его владения. Непорядок это, по всем его меркам наглость.
  - Что будем делать папка?
  - Тут всё ясно, по-другому в тайге не бывает:
  - Медведь уже давно сзади нас идёт, крадётся, как и любой хищник.  Хоть и сытый он, но всёравно опасен. Может, кто-то из охотников его сильно обидел. И что у него там на уме мы не знаем. Поэтому Саша нам надо срочно уходить из его владений. И чтобы с ним не встречаться, то сейчас, только вперёд надо идти. Ни в коем случае не назад, к землянке,  где мы свои вещи оставили.
  - Тут сбоку, недалеко от нас лесовозная дорога  проходит. Потихоньку мы пойдём туда, но всё время вперёд будем двигаться. На одном ягоднике с медведем нам не сработаться. Злой он сейчас, потревожили мы его гордость.
  - Через десять минут мы были уже на дороге. Медведь туда никогда не пойдет, не его это «барское дело», по людским дорогам «выставляться».
  - Вот тогда медведь и начал реветь. Сильно обиделся на нас хозяин. «Осерчал, косматый  трудяга», что не встретился с нами. А мы уже по дороге назад пошли, и ловко обошли Мишку-медведя.
  Засмеялся отец, что-то весёлое вспомнил:
  - У меня был друг один, так он примерно так рассказывал свою встречу с медведем: любил тот почудить, да и приврать: «всего, граммульку».
  - Как рявкнул медведь на меня, я чуть в штаны не наложил. До самой моей нежной души достал этот бродяга своим рыком.  Так неожиданно всё получилось: он меня видит, а я его нет! Тут обидно вдвойне!
  - Потом опять, как «выдаст диким рёвом» свежею арию». Этот «солист» лесной. Ужас один! Дрожь по телу!
  - Наверно хотел мне сказать, что ты сюда ходишь «недотёпа»? Тут всё моё!
  - А эхо в сопках весело дразнится, ему-то что?  Оно всегда плохо говорило, а тут «вообще никуда»: хули-хули-хули…..
  - Нет, что бы мне всё по-человечески объяснить, а то: хули-хули-хули… Я и, … в штаны наложил.
  - А что я мог сделать тогда? Не тренированный я. От природы: такое  «нежное создание» рос. И вырос!
  - И не себя мне тогда жалко было, а штаны свои новые: «хули-хули-хули»! Из Китая те  приехали. Жена их купила: «что-ли?».
  Очень недоволен мной Хозяин тайги, а как же иначе: «и тебе бы не понравилось».
  - Ноги мои отказали: совсем, как ватные стали. Я и сел, на свой «граммофон» отдыхать. «Парюсь там», в своих новых штанах из Китая: хули- хули, чёли-чёли. И думаю так позорно.
  - А мысль, в таких случаях, по-предательски чётко работает. Буд-то дразнится она: вперед меня забегает. Рассудите сами? - Коронный прием рассказчика.
  - Никогда я так быстро «по нужде не ходил», как сейчас. - Не поверите! - А тут ловко: «всё «влет» получилось». Вся моя немочь прошла!  Медведь помог. – Как тут не смеяться людям? А тот дальше продолжает:
  - Мне некогда было, «дно почистить», не до того было….
  - Так и сидел я, «заколдованный, очарованный», на фоне всей красоты.  – «Любуюсь!»
  - Ох, и досталось мне тогда страха!
  - Но главное, что выход всё же был найден: для любого типичного случая.- Этот случай, мне и помог братцы.
  - Теперь я сразу убегать тренируюсь: «ноги мои ноги»!
  - Первый приём САМБО отрабатываю. Если правильно перевести: Сам-Боюсь! Система такая.
  Веселятся дети в машине, ну как тут не смеяться? Чудит их отец. Он таёжник старый,  не одну такую байку знает. Говорит, что ночи у костра длинные не то ещё услышишь.
  - Ну, от чего же не рассказать людям. Но с одной оговоркой: везде доля правды есть. Только в каком соусе всё поднести: сколько чего сыпать? Только мастера знают.
  Итайчик хлопает в ладоши, он уже понимает своего дедушку, и он ему очень нравится.
  И хочется ему сказать дедушке: где же ты был раньше мой родной дедуля. Так скучно без тебя было. Оставайся у нас. А у того уже слёзы на глазах.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама