Произведение «End of Deponia» (страница 6 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 1726 +3
Дата:

End of Deponia

жарко, - сказала мама Тони, которая закрывала себе глаза от страха перед полетом ладонью, а другой держалась за Руфуса.
- Капсула, похоже, раскаляется! – воскликнул кто-то сзади, - Мы горим!
- Вот хлам! – выругался Руфус, - Я уже в который раз не могу попасть на Элизиум, может, это проклятие какое-то? Не хватало еще сгореть заживо по дороге туда!
 - Эй! – крикнул кто-то из пассажиров, - Вы слышали, этот парень проклят! А теперь и мы вместе с ним!
- Надо выбросить его из капсулы, пока не поздно! – согласились с ним другие голоса, - Иначе мы все погибнем из-за его проклятия!
- Не трогайте его! – взвизгнула мама Тони, открывая глаза и сильнее вцепляясь в Руфуса.
- Действительно, суеверный бред, - хмыкнул зоолог, - Оставьте парня в покое, ему нужна вакцина. Еще немного, и мы долетим.
- Еще немного, и мы все погибнем! – в панике воскликнул пассажир сзади, - Там снаружи огонь!
- Вот не зря я до смерти летать боюсь! – заголосила мама Тони, - Сынок, сделай что-нибудь!
- Так, - Руфус снял шапку и вытер ею пот с лица, - нужно активизировать какую-нибудь систему пожарной безопасности. Тогда польется вода, внутри или снаружи, в любом случае, это должно охладить капсулу. Должна
быть какая-то кнопка, рычаг, что-то в этом роде…
Он стал шарить свободной рукой вокруг сиденья, по полу, стенам и потолку капсулы, и нашел щиток с кнопками неизвестного назначения, закрытыми стеклом.
- Вот хлам! – воскликнул Руфус, - Стекло наверняка удароустойчивое!
В отчаянии он стукнул кулаком по нему, и оно разошлось трещинами.
- Надо же, оказывается, оно хрупкое, - пробормотал Руфус и принялся беспорядочно нажимать на все кнопки подряд.
- Вполне может быть, что это сказывается мутация, - предположил зоолог, - и твоя сила возросла во много раз, так что стекло легко поддалось.
- Круто, - восхитился Руфус, - так может, не стоит вводить эту вакцину, раз мутация дает такие способности?
- Если не ввести, ты умрешь, - категорично ответил зоолог.
- Эх, ну ладно, - вздохнул Руфус и нажал какую-то очередную кнопку, от чего капсула резко рванулась в сторону.
- Идиот, ты сбил капсулу с курса! – закричали сзади, - Куда мы теперь летим, что с нами будет?
- Ну..., - Руфус обернулся, - не знаю, но зато мы, кажется, больше не горим. Сейчас попробую вернуть изначальный курс назад.
Он продолжил нажимать все кнопки подряд, потом в обратном порядке, потом через одну, но ничего не происходило, лишь впереди показалась какая-то мрачная планета или станция, к которой они стремительно
приближались.
- Теперь мы не сгорим, а разобьемся! – панически кричали пассажиры, - Тормози, сволочь! Посади нас! Почему, почему мы попали в капсулу именно с этим проклятым мутантом?
- Легко сказать, - проговорил Руфус, - Если эти кнопки и есть пульт управления капсулой, то он очень странный, тут так просто не разберешься…
Его слова потонули во всеобщих воплях, поскольку капсула продолжала лететь вперед, перед глазами несчастных пассажиров открылась скалистая местность, место их быстро приближающейся аварии, и последнее, что
успел сделать Руфус до того, как потерял сознание от удара, это нажать какую-то
очередную кнопку и прижать плачущую от страха маму Тони к своему плечу.
 
Руфус с трудом вдохнул и выдохнул, и после этого открыл глаза. Грудную клетку сильно сдавило, но он уже приходил в себя, вжатый в кресло капсулы, которое в последний момент катапультировалось от нажатия им
кнопки наугад. Руфус понемногу восстановил дыхание, выбрался из дымящегося
кресла и огляделся. На каменистой почве валялись огромные обломки камней, но
это были не просто камни, некоторые их края были фигурно обработаны. Похоже,
кресло спланировало в какую-то большую каменную статую или композицию, и
разнесло ее. И еще, под обломками кто-то стонал.
- Мама Тони! – воскликнул Руфус, когда понял, что может нормально дышать и говорить, - Мама Тони, это вы? Я сейчас освобожу вас, потерпите!
Он помнил, что прижал женщину к себе прежде, чем нажать кнопку в капсуле, но видимо, она все-таки слетела с его колена от удара. Обо всех остальных Руфус, конечно, тоже помнил, но сейчас главное было освободить
из-под обломков маму Тони.
- Вот хлам! – Руфус почесал в затылке, разглядывая камни, - Как же я сдвину их с места? Они такие большие! Интересно, чья это была статуя…
Стоны из-под завала стали совсем уж жалобными, и это добавило Руфусу решительности:
- Спокойно, мама Тони! – проговорил он, - Я вас обязательно вытащу!
Он поплевал на ладони и схватился за камень, который показался ему меньше остальных, и с удивлением понял, что этот камень – легче пушинки.
- Ах, ну да, - сказал Руфус сам себе, - зоолог же объяснил мне, что это все мутация. А еще, что я скоро умру без лекарства…
Он горестно вздохнул и продолжил разбирать завал. Камни летели за спину, Руфус бросал их не глядя, и через какое-то время они кончились, открылась широкая щель в земле, из которой торчала чья-то голова с
большой шишкой. Но это была не мама Тони.
- Гермес! – в удивлении воскликнул Руфус, - Отец и создатель, это вы? Но вы же умерли! Или нет… Что тогда это за место?
Гермес, между тем, подобрал края своей робы и выбрался из щели. Руфус, пошатнувшись, снова опустился в кресло и уставился на него.
- Я знал, что так просто от тебя не отделаюсь, - сказал Гермес, потирая лоб, - Ты уничтожил одну из моих лучших статуй и чуть не угробил меня даже после смерти! Но, чего еще от тебя ожидать, мое самое
беспокойное творение…
- Как такое может быть?! – воскликнул Руфус, - Если я вижу вас и говорю с вами, значит я тоже умер? Не успел получить лекарство, да? – истерически завопил он, - И теперь я застряну в каком-то потустороннем мире с
лысым стариком в робе, а Гоал я больше никогда не увижу, не пересплю с ней и не
попаду на Утопию?
Гермес усмехнулся.
- Руфус, ты же сам знаешь, ты не идеален. Элизиум, Утопия, и сама Гоал – все это слишком хорошо для тебя. Ты всего этого не достоин.
- Но я старался стать лучше! – в отчаянии воскликнул Руфус, - Я правда пытался, вы же знаете, отец!
- Знаю, - ответил Гермес, - ты всегда был способен и на хорошие поступки, не только на плохие. Как, например, сейчас, ты разрушил мою статую, но из ее обломков создал новую, даже не понимая этого. Взгляни.
Руфус обернулся и увидел, что обломки камней, которые он не раздумывая бросал через плечо, оказались сложены в очень большую и довольно красивую статую Гоал. Он присвистнул.
- Да, неплохо получилось. А я даже не заметил, как это сделал.
Гермес кивнул.
- Плохие поступки ты тоже совершал не специально, - сказал он, - Но чаши твоих весов так и не достигли равновесия, если можно так выразиться, - добавил он, - Так что, Утопии ты не заслужил. Но не отчаивайся.
Место, куда ты попал, называется АнтиУтопия, - пояснил Гермес, - Оно как раз по
тебе, и оно не так уж плохо, раз уж я выбрал его для своих статуй. И еще, тебя
здесь ждет АнтиГоал – это та самая девушка, которую ты заслуживаешь.
- АнтиУтопия? – поморгав, переспросил Руфус, - АнтиГоал? Но…
Из-за статуи вышла девушка, похожая на Гоал, как две капли воды, но вместо белого комбинезона и сапожек на ней были черные. Цвет волос и глаз тоже отличался, но во всем остальном различий не было.
- Руфус, - она подошла и взяла его за руку, - Наконец-то. Гермес обещал мне, что рано или поздно ты здесь появишься, но ждать пришлось долго.
- АнтиГоал..., - в потрясении повторил Руфус, - Отец, это вы ее создали?
- Я и тебя создал, - напомнил Гермес, - И вроде ты не жаловался на результат.
- У меня просто голова кругом от всего этого, - простонал Руфус, - Что же мне делать теперь?
- То, чего ты давно хотел, - АнтиГоал улыбнулась страстно-соблазнительной улыбкой и расстегнула молнию своего комбинезона на груди, а потом приложила к ней ладонь Руфуса.
- Я хотел этого с настоящей Гоал, - ответил Руфус, - И она не сделала бы так. Это я ее все время добивался. Но так и не добился…
- Потому что она слишком хороша для тебя, - повторила АнтиГоал слова Гермеса, - А я – это почти она. «Почти»  настолько, насколько не хватает тебе положительных качеств, чтобы получить ее. Но это совсем не значит, что я хуже.
- Ты не хуже, - ответил Руфус, невольно сжимая ладонь на упругой груди девушки, - Ты просто не она.
- Но я существую для тебя, - сказала АнтиГоал, - Смирись, Руфус. АнтиУтопия и я на ней – единственный для тебя вариант.
Она обняла его за шею и погладила волосы.
- Успокойся… Просто расслабься.
-  Ладно, - Руфус притянул ее к себе за талию, - ты обнимаешь меня совсем, как она, и от тебя также приятно пахнет…
Он зарылся лицом в ее темно-каштановые волосы и посмотрел сквозь них на Гермеса.
- Но не глазах же у этого развратного старика мы будем заниматься… этим?
- Конечно, нет, - ответила АнтиГоал, - Мы спустимся в расщелину. Там тепло, есть свет от лавы, плещущейся внизу, и мы сможем любить там друг друга сколько угодно.
- Как утконосы? – пробормотал Руфус, целуя шею и грудь девушки.
- Да, как они, - рассмеялась АнтиГоал, выгибаясь под его поцелуями.
- Минуточку! – Руфус вдруг отстранился от нее, словно что-то вспомнив, - А как же мама Тони, зоолог и прочие пассажиры капсулы? Я даже не знаю, что с ними, а ведь капсула потерпела крушение на этой АнтиУтопии
из-за меня!
- Не беспокойся об этом, - ответил ему Гермес, - Каждый из них попал в то место, которое заслуживает.
- Они все умерли? – похолодел Руфус, - Я убил всех пассажиров капсулы?
- Смерть – это продолжение жизни, - сказал Гермес, - Ведь я же стою здесь и разговариваю с тобой. И ты сам… более, чем жив, - он красноречиво посмотрел на возбужденного Руфуса, который обнимал девушку, - Не
переживай, мой мальчик, все в порядке. Не нужно винить себя ни в чем.
- Как же так…, - Руфус огорченно покачал головой, но АнтиГоал тут же снова обняла его.
- Ты не виноват, - сказала она, гладя его по волосам, - Ты же слышал, что сказал Гермес. А он наш создатель и не может ошибаться.
- Еще как он ошибался, глупый старик! – отчаянно воскликнул Руфус.
- Успокойся, - АнтиГоал продолжала утешать его, - Все это больше не имеет значения, никакого. Главное, что я ждала тебя и дождалась. Мы спустимся в расщелину и на этой АнтиУтопии ты познаешь рай, я тебе обещаю.
Она поцеловала его, и Руфус не смог не ответить на поцелуй, и по ощущениям он мог поклясться, что целует Гоал, настоящую Гоал. А затем он спустился с девушкой в расщелину и там, в свете лавы увидел и прижал к
себе обнаженное тело любимой.
 
Тони в последний раз затянулась сигаретой, выпустила дым в открытое окно, прикрыв от наслаждения глаза, а потом выбросила туда же окурок. Сегодня над Утопией закат был розовым. Вчера – сиреневым, позавчера
каким-то измурудно-зеленым.  Бывшие жители Депонии каждый вечер глазели на это с открытыми ртами, оттенки и сочетания цветов на небе Утопии никогда не повторялись, впрочем, рассветы здесь тоже были
по-особому нежны и красивы. Правда, Тони встретила их у этого окна в таком
количестве, что перестала замечать и восхищаться. Вот и теперь она бросила на
розовый закат за окном равнодушный взгляд и лениво позвала:
- Эй, док! Иди сюда! Это чудовище, кажется, опять собирается буянить.  
Док почти тут же появился из другой части лаборатории, натягивая на ходу латексные перчатки.
- Не может быть, - сказал он, - В прошлый раз я вкатил ему достаточную дозу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама