Произведение «Спиною к будущему» (страница 10 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбасудьбажизньпамятьРоссияполициясмертьО ЛЮБВИэротикаодиночествоотношениябоевиккриминалукраинамедицинабандитымилиция
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3329 +2
Дата:
«Бальга»

Спиною к будущему

назвать).
- Ну что, идем плавать? - не унывает Елена.
Улыбаюсь. Пристальный взгляд на эту безумную.
- Неужто не накупалась?
- Я - то я, а вот ты... за лето так ни разу и не залезла в воду!
- Мне душа дома хватает, - смеюсь.
Ядовито захохотала девушка.
- Как остроумно! Пошли, давай, а то я не отстану!
- А вещи куда денем?
- Ну... - замялась, взгляд по сторонам. - Думаешь, украдут?
- Вероятнее всего, - ухмыляюсь.
- Во! Я придумала, - живо кидается к нашим сумкам, складывает туда телефоны, очки. - Ну, надеюсь, одежду уже не тронут!
Подрывается на ноги и идет куда-то наверх, ближе к лесу.
Поднимаюсь и я, не желая упустить столь странный и, местами, несуразный, недальновидный поступок. Тем более, что некоторое содержимое моей сумки уж никак нельзя оставлять наедине с чужими людьми, но кинутся наперерез и силой отобрать вещи - еще глупее. Только вызову бурю ненужных вопросов, на которые ответы правдиво не смогу дать. А на остальное - резонности не хватит. Надежда все еще греет меня изнутри, что эта бесшабашная девка не настолько глупа, как кажется.
Да нет. Всё верно. Сегодня, явно, не мой день.
Около серебристого автомобиля стояло четверо парней. Те оживленно и весело общались друг с другом, временами активно жестикулируя, пока и не оказалась рядом с ними моя гениальная Ленка...
Милые улыбки, короткие фразы. Обмерли все, собрались в кучу - и наблюдают, как самый высокий из них разговаривает с внезапно нарисовавшейся забавной, странной девушкой.
- Да без проблем! - доносятся слова молодого человека.
Хлопнула в ладоши радостно Вышегородцева, разворот - и пошагала ко мне. А эти кобели только и мерили ее взглядом, тщательно изучая потаенные, как и сама бы Ленка сказала, «аппетитные» места, формы ее полуобнаженного тела.
 
Еще шаг - и поравнялись. Тут же хватает меня за руку и тащит к воде. Прощальный взгляд на парней, тихо молясь, чтобы те не оказались козлами, - и развернулась, подалась ее напору.
 
И смысл всей этой затеи? Вода холодная (только выбесила), переживания по поводу наших денег, телефонов,  ключей от дома и еще "кое-чего", да и просто визжащая, брызгающаяся Ленка - не дали обрадоваться свершившемуся. Разве что галочка, что в этом году купальный сезон наконец-то (и все же) открыт.
 
Минут пять (плюс минус) – и полезла я на берег. Грубо игнорируя обиженные крики Вышегородцевой, выбираюсь из воды. К покрывалу – взять полотенце и вытереться. Выдох, руки в кулаки – и уверенно шагаю в сторону «любезных джентльменов».
 
- О, еще одна, - послышался мужской голос. – Ребята, мы сегодня, по ходу, нарасхват.
Улыбаюсь (по крайней мере, пытаюсь).
- Большое спасибо за помощь, но вода там холодная, да и временами эти водоросли. Зря вообще лезла, и зря вас напрягали с нашими вещами.
Улыбается «Высокий»:
- Да не за что, только… давай так, твоя подруга отдавала вещи, она и заберет, а то мало ли что, - смеется.
Не сдержалась и я в ответ.
- Ну…
- А вот и она.
Не успела я обернуться, как кто-то завалился мне на плечи. Машинально голову вбок – Вышегородцева.
- Что тут? Не отдают? – хохочет.
- Ну, а как иначе? – отвечает «Высокий».
- Слушайте, девушки, - вдруг вмешивается в разговор «Белобрысый». – А давайте с нами? Мы как раз уже и шашлыки почти пожарили. Ну? Там мяса хватит на всех!
- Ты как? – шепчет мне на ухо Ленка. Тяжело вздыхаю, и только хотела выдать нечто «разумное и приличное» в виде оправдания, отмазки, как та, не дожидаясь (восприняв мое короткое молчание за положительный ответ), оторвалась от меня и пошагала к парням, за машину к костру (на лужайку, что те заняли).
Обмерла я от удивления. Чертова идиотка.
- Лена, - зову ее. Но уже не слышит, хохочет, заливается, кокетливые ответы на многозначные шутки, комплименты и веселые разговоры.
- А ты чего стоишь? – обратился ко мне невысокого роста брюнет. – Стесняешься?
Ехидная улыбка ужалила меня, словно раскаленная кочерга. Отчего-то, все это было противно. Гадко.
Не доверяла я им, хоть и миловидные, и шутки радушные, и не столь пьяные, как бывает среди нашей молодежи, так только – слегка хмельные (разве что кроме самого молчаливого, четвертого: хмурого и трезвого, такого же недовольного, как и я – видимо, он как раз и за рулем; надеюсь, он, конечно, а не эта пьянь).
- Да часть вещей наших там еще, на пляже, осталась, - и вроде не лгу, но и правду крою.
- А, - удивился тот.- Ну, да.
- Помочь перенести? – вдруг вмешался «хмурый».
- Нет, спасибо, – качаю головой.
- Да ладно, пошли, помогу, - резво бросает бутыль с водой и шагает в сторону водоема.
- Я сама справлюсь, не стоит.
- Мне не сложно…
 
***
Я вот, лично, вообще не понимаю таких людей. Вот как так?
Сколько там прошло времени? Минут пять?
Пройтись к пляжу, собрать вещи, поулыбаться от неловкости своему помощнику – и вернуться обратно. И?
 
Лены нет. И одного из парней нет. Машины нет.
- А где моя тачка? – ошарашено уставился молодой человек на своих друзей.
- Да здесь они. Немного решили прокатиться. Сейчас вернутся.
- О***ть, а мне что-нибудь сказать?
- Да не сцы, минут через пять-десять вернутся, его на дольше не хватит, - заржали парни, не сдержался и мой «помощник» - улыбнулся.
Тяжелый вздох, короткий взгляд на меня, ошарашенную, и, хмыкнув на мою реакцию, проговорил:
- Да не говори. Сам в шоке.
Положил аккуратно пакеты рядом с их покрывалом.
- Пусть только разъе**нит мне тачку, утоплю здесь же в озере.
Рассмеялись молодые люди.
- Вот что значит быть слишком трезвым, - подошел поближе Белобрысый и похлопал по плечу. – Ни расслабиться, ни порадоваться.
- Чему?
- За друга.
- Разве что…
И снова шумный вздох, короткий взгляд на меня – и подался к костру. Умный, занятой вид состроить – и стать крутить шампура.
 
- Да ты присаживайся, не стой… или что? – отозвался ко мне Брюнет.
Мило (лживо) улыбнулась я.
- Спасибо.
Пройтись к нашим вещам, достать платье и поспешно натянуть его на себя.
- Что? Назагоралась? – рассмеялся Белобрысый.
Усмехнулась.
- Да прохладно как-то стало.
- Есть такое, - отозвался «Водитель». – Как бы, вообще, дождь не начался, вон вдалеке какая туча идет.
- А вы меньше каркайте, и всё будет отлично.
Присела я на край покрывала, поджала ноги под себя, обхватив колени руками.
- Кстати, - вдруг ожил, радостно вскрикнул Брюнет. – Я – Лёша, этот, - ткнул пальцем на «Водителя», - Серега, а белобрысый – Антон. А тебя как звать?
- Ангелина, Лина, - сухо отвечаю и на автомате добавляю. – Очень приятно.
- Взаимно, - радостно, во весь рот заулыбался молодой человек. – Выпьем за знакомство? – живо протянул ко мне пластмассовый стаканчик с прозрачной вонючей жидкостью (водкой, по всей видимости).
Окинула вокруг взглядом. Всем разлил, и на меня.
- Да нет, благодарю. Я не пью.
- Что? Совсем? – удивился. – Даже ради такого случая?
- Ну же, не ломайся, - живо вмешался Белобрысый.
- Не хочет, пусть не пьет, - угрюмо проворчал Серега-«водитель».
- А, ну да. Будет тебе с кем поговорить хоть, - хохочет «джентльмен». – Вечно ты обламываешь весь кайф.
- Зато потом какие вы все рады, когда есть хоть кто-то трезвый, кто сядет за руль и повезет вас домой.
Цыкнул. Смолчал.
- Так что, выпьешь?
- Нет, спасибо, - качаю головой и отталкиваю его руку в сторону. – Я на антибиотиках. Так что… извините. И, даже если бы хотелось, нельзя. Не могу.
Короткий, косой взгляд «Водителя» на меня и, улыбнувшись сам себе под нос, тут же  отвернулся, видимо, поняв, что вру; вновь устремил взгляд на готовящиеся шашлыки. Провернуть шампур.
- Что-то они там долго…
- Вот ты рыпун!
 
Черт, а если не вернется? Что делать? Не могу же я нагло забрать свои вещи, или… хотя бы самое важное, дорогое (сумку с содержимым) и направиться к автобусу?
Стоп, а где сумка?
- А, а вы не знаете, где наши сумки, телефон там…? - протараторила я, больше уже обращаясь к Сергею, чем остальным, раздолбайским, ребятам…
Заметил мой взгляд. Отреагировал, развернулся лицом (не вставая, все еще сидел на корточках).
- Я – нет, я же с тобой ходил. Пацаны?
- А?
- Где их сумки?
- Не знаю, - отвечает Леша. – А что… нет здесь, в куче? – кивнул головой в сторону пакетов.
- Неа, - торопливо отвечаю я.
- Да в машине, наверняка, вместе с нашими, - вмешался, махнул рукой Белобрысый. – Че вы  всё очкуете? Сейчас дунут, вернутся и всё будет в норме.
- В смысле, дунут? – удивилась я.
- Или вдуют, - хохочет Брюнет.
- Ну, или так, - смеется Антон.
 
Раздалась музыка. Живо подорвался на ноги «Водитель». Достал телефон из кармана.
- Да? В смысле?! – оторопел. – Ты ох**л?!
Грубо отбивает звонок.
- С*ка! – скривился от злости.
- Что там? – удивился Белобрысый.
Прожевывает гнев.
(обмерла я испуге)
- Да ни**я хорошего, - тяжелый, шумный вздох. – Застрял, говорит. На заливе где-то там, за лесом.
Молчим.
- И че теперь? – первым решается на звук Брюнет.
- Да ничего. Дожаривайте, а я – пошел искать… этих уродов.
- Я с тобой, - живо выпалила я.
Тотчас все взгляды обрушились на меня.
Сомнения за и против – и, на удивление, соглашается.
- Ладно.
- Ну, тогда и мы пойдем, чего оставаться?
- И шмотки с собой тащить?
- Ну, а что? Там и пожрем уже.
- Ну, как хотите…
 
 
 
***
Странная картина ждала меня по приходу. Хотя, чего странная? Если верить словам (шуткам) парней, то всё… выходит вполне предсказуемым, логичным.
Лена совсем уже освоилась со своим новым кавалером. Практически без умолку хохочет, то и дело, что липнет к парню («Высокому», с которым и ушла тогда), принимает его откровенные ласки за должное.
Хм, по сути, а что можно было ожидать от Вышегородцевой, учитывая ее нелепое поведение в больнице? Единственное странно, что в жертву в этот раз выбрала на вид обычного паренька, а не, как вечно доныне, с задатками богатого бизнесмена.
Хотя…, кто его знает, что он ей там наплел.
- Лен,  пошли, поговорим, - пытаюсь силой ее утащить в сторону от дороги, к пляжу.
Заливается странным, нездоровым смехом.
- Ты че такая злая? – гримасничает. Но еще один мой напор – и, отрываясь от своего ухажера, шагает, тащится за мной.
И вот, пока «Водитель» копался в песке (выковыривая его из-под колес и затыкивая вместо оного камни и доски), а остальные парни то советом помогали, то временами делом, мы направились с нерадивой моей подругой в сторону залива, ближе к воде.
- Ты что творишь? – рычу, уже не сдерживая злость. – Совсем рехнулась?
Ржет. Взгляд мне в глаза. Но вместо четкого осознания – словно пелена.
- Да че ты паришься? Клевые же ребята!
- Ты под кайфом?
Смеется, прикрывая ладонью рот, словно пряча, удерживая тайну.
- Ну…
- Что ну? – рявкнула я. – Что принимала? Курила?
Прыснула от смеха, закачала головой.
- Что, тоже хочешь?
- Не будь дурой!
Смеется.
- Да ладно, хоть перестанешь быть такой злой и расслабишься! А то он уже… сколько времени одна, сама говорила. А так… смотри, может с кем и замутишь!
- Ты – идиотка, что ли? Мы их видим в первый раз!
- Ой! Короче, погоди, - вдруг дернулась, остановилась. Нырнула рукой к себе в лифчик купальника и достала оттуда небольшой целлофановый пакетик с белым (желтоватого оттенка) порошком.
- Что это? – обомлела я  от догадки.
Хохочет.
- Пока он тупил, я позаимствовала.
- Ты – дура, что ли? – рычу. – Убери быстро, а лучше верни или выброси!
- Шутишь? – смеется.
- Ты больная, если они сами нас не прикончат, то еще не хватало, чтоб милиция приняла.
Залилась едва не истерическим смехом Вышегородцева.
- Ты – больной параноик, Лин! Попустись! Расслабься!  -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 20.08.2016 (1)
Ольга! Вы не переживайте, что Вас здесь никто не читает, здесь в моде короткие стишки. Даже я вынужден писать их. А вообще, не тратьте время на литературу, переключайтесь на телесценарии. Это Ваше. Найдите моё эссе "Сценарная гвардия Рунета". Возникнут вопросы - задавайте. С уважением. Николай.
     21:46 20.08.2016
Спасибо огромное за совет! В очень интересную тему вы меня окунули. Причем, давно нечто подобное сердце просит - а вот куда носом тыкать, так и не знала.  (однако, это не столь "полезности и прибыльности" желание, как оживления картин и хоть какой-то довод для своих близких, что не зря "маюсь дурью сутками напролет") Посижу, подумаю на досуге, почитаю, покопаюсь, понюхаю=) А там видно будет... чего загадывать)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама