Произведение «Спиною к будущему» (страница 11 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбасудьбажизньпамятьРоссияполициясмертьО ЛЮБВИэротикаодиночествоотношениябоевиккриминалукраинамедицинабандитымилиция
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3555 +11
Дата:
«Бальга»

Спиною к будущему

закрутилась, завертелась на месте, разведя руки в стороны, причем даже уже не скрывая свой «клад».
- Дура! Убери его! – ору, рычу, кидаюсь на нее, пытаясь выхватить и спрятать беду подальше.
Вмиг увиливает в сторону, спотыкается, запутывается в собственных ногах, – и падает в воду. На колени. Руками уперлась в песок… ржет.
- Отвали, идиотка! – кричит, ревет на меня сквозь хохот.
- А что тут, девочки? – послышался мужской голос. Резко оборачиваюсь – Белобрысый чешет к нам.
Испуганно кидаюсь на землю, рядом с ней (все еще корячившейся в странной позе, желая, видимо, ровно, спокойно сесть, но то ли в воде, то ли на берегу – сама еще не решила).
- Убери его, молю! – пытаюсь выхватить у нее. Ведь шаги молодого человека четкие и стремительные. Рывок – мой, ее, каждый в свою сторону – и пи***ц. Раскрылся, порвался пакет... Все к хренам собачим посыпалось в воду, да  внутрь затекло немало.
Обомлела я в ужасе.
 Замерла, сражаясь с приступами смеха, и Лена.
 Застыл в оцепенении и Антон.
 
Еще секунды немой сцены – и первым кинулся спасать происходящее  молодой человек, попытка сгрести все в кучу, в пакет, но кроме песка  внутри уже ничего толкового, практически, не осталось.
Выдох. Взгляд то на меня, то на Ленку.
- Вы, с*ки… где это взяли?
Похолодело все внутри. Обмерла в испуге и Вышегородцева.
Молчим.
Пристальный, жестокий взгляд снова поочередно каждой в глаза.
- Вы… с*ки…, я спрашиваю,… где ЭТО взяли?
Тяжело сглотнула Ленка. Но еще взгляд ему в ответ в глаза – и не выдержала, рассмеялась.
- С собой принесли.
- Уверена? – гневно, дерзко затряс перед ее лицом пакетом.
Улыбается идиотка.
- Ну, да.
Тяжело сглотнул парень.
- То есть,… если я сейчас кое-что сделаю, проверю, то там… все окажется на месте? ДА? – рявкнул ей в лицо и ткнул, стукнул рукой в нос.
Застыла. Молчит, виновато опустив взгляд.
- Оу-е! – послышалось где-то сбоку от нас. Рычание мотора стихло. Быстрые чьи-то шаги в нашем направлении.
Сидит Белобрысый, выжидает, нервно прожевывает злость.
- Что-то случилось? – обмер рядом с нами троими, сидящими в воде, в непонятных, напряженных позах, Брюнет. – Что это? – кивнул в сторону целлофана, что сжимал в руках Антон.
Дерзкий взгляд на товарища, и, словно скрежет металла, прорычал.
- А ты угадай… что эти суки сделали…
Обомлел. Побледнел.
- И че, прям весь? – едва слышно.
- НЕТ, б***ь, по частям! Остальное в трусы запихнули!
Тяжелый вздох, шаг назад и схватился за голову руками.
- О***ть! А ты?! – рявкнул вдруг в его сторону. – А ты, б***ь, куда смотрел?
- А что я? – живо подрывается, выравнивается на ногах. – Оно в машине лежало под сидением. Кто знал, что эта тварь туда полезет! И как спалила?
- Это Костян ее… наверно.
Внезапно замечаю странное движение Ленки. Еще миг – и, сколько было сил и возможностей, учитывая ее состояние, вмиг срывается на ноги (и на ходу пытаясь восстановить равновесие и выровняться) начинает… бежать. Вдоль берега, куда-то… сама незнамо куда.
- Ох, и дура, - закрыла ладонями я свое лицо, понимая абсурд всей ситуации. Мало того, что полная ж*па, так еще эта дебилка, словно калека, пытается удрать… от кого? От четырех разъяренных парней на тачке? ***ть-колотить! Да еще где? Среди голого поля? Пока до леса домчит. И то, если бы хоть на трезвую. А так, это – приговор. Вместо диалога  и попытки разрулить все, снять напряжение, – эта идиотка доводит происходящее до конкретного взрыва… и нам уж точно теперь… п****ц.
 
Как по команде сорвался резко за ней Белобрысый, на ходу ревя, чтоб Брюнет не спускал с меня глаз.
 
Ну что ж. Делать нечего. Поддаюсь игре. Едва первый отбежал на более-менее расстояние, как живо подрываюсь.
Растерялся от такой внезапности мой «охранник». Уверенный удар мой в пах ему – и пока, тот скрюченный, согнулся вдове, гоню со всей мочи за этими двумя, наперехват.
Нагнал, поймал Ленку. Схватил за волосы, повалил на карачки. Пару ударов вбок – и сдалась та, перестала сопротивляться.
В момент налетаю и я на него. Старые, заученные, на грани рефлексов движения, и сама не поняла, как этот скот рухнул, скуля, на песок.
Живо хватаю за шкварки  девку и тащу ее в сторону леса.
- С*ка!  Пусть только оторвемся! Я сама тебе морду разъ***шу!
 
Заплетается в собственных вялых, непослушных ногах, противной высокой траве и ямах-кочках. Падает уже не раз, таща за собой и меня к земле. Но еще живем, еще сражаемся.
Рычит вдогонку мотор, и всё стремительнее, всё ближе, всё… страшнее (и уже даже не спасает бездорожье и с крюком объезды дюн по твердой грунтовке).
 
Остаются считанные метры – вот-вот ворвемся с густой бор, оставляя подонков без этой их привилегии. Но уже стуки дверей за спинами – и выстрел.
Завизжала, завопила Ленка, упав на землю, – силой отбивается, сопротивляется моему напору.
- С*ка! Вставай, - пищу отчаянно на грани визга.
- Отвали! – вырывается. Но еще миг - и торопливый бег, громовой топот, вторя взбешенному биению сердца.
Обмерла я, вглядываясь в глаза обреченности. Живо ухватили за волосы обеих и потащили за собой.
Не сопротивляюсь.
Рычу только:
- Она ранена?! ОНА РАНЕНА?!!
Дергаюсь, вырываюсь в итоге, чтоб взглянуть на Ленку, убедиться, что жива, что ничего ей не угрожает, да только, еще одна попытка, еще  один взор – и, единственное, что уловила, как метнулась тень, резвый взмах - … и стемнело в глазах.
 
***
Очнулась уже… в какой-то (неизвестной, полупустой, где веяло бедностью, обреченностью и плесенью) квартире. За окном - ночной полумрак, сложно было что-либо толковое различить сквозь тюль, грязное стекло и темень на улице. Невозможно определить, выудить хоть какие ориентиры или, хотя бы, тот же этаж, если придется, сбегая, все же прыгать с окна или балкона.
В комнате же, где все и собрались, - от застывшей у потолка пыльной, пожелтевшей  от времени (еще советской) каскадной хрустальной люстры, лениво разливался тусклый медовый свет. Он покорно очерчивал силуэты людей, являя их задумчивые, замученные, хмурые лица, а так же немногочисленную старую мебель (так же истерзанную жизнью, как и всё здесь): покосившийся деревянный стул с затертой спинкой; серое кресло с подранными подлокотниками; того же цвета продавленный, наверняка скрипящий, диван; лакированный стол, на котором (ближе к стене) взгромоздился, грохоча, шипя эхом из недавнего прошлого, пузатый, кинескопный (цветной) телевизор. Пустая ваза у окна, стопка газет, да прочей макулатуры... А на самом краю - остатки скудного пира: начатая бутылка водки, открытые консервы, грязная вилка (небрежно брошенная на столешницу) ... да пару пустых рюмок.
 
 Поморщилась я. Голова просто раскалывалась напополам. Уперто ныло в затылке.
Вдох-выдох.
- Жива? – внезапно послышался мужской голос. Невольно перевела глаза в сторону звука. Попытка навести фокус. Белобрысый (с пистолетом в руках). Взгляд (мой) около.
- Где Лена? – шепчу.
- Ты лучше скажи, - подошел ближе, присел на корточки рядом. Дернулась я невольно в сторону, пошатнулась, но не упала: сидела на полу около батареи, впритык. Руки и ноги связаны. - Как вы собираетесь отдавать двадцать штук?
Обмерла я от шока, выпучив глаза.
- А ты, что думала? В сказку попала? Да?
- Слушай, че ты лечишь? – неожиданно отозвался кто-то другой издалека. Сергей. – Та шлюха явно под бутером.
Перекосился от злости, прожевал эмоции Белобрысый; полный гнева взгляд обрушил на парня.
- И че, б***ь? А сп****ла кокс. Дальше что? Может, еще ты хочешь за них пробашлять?
Скривился, отвернулся, смолчал.
- Где Лена? – не унимаюсь я.
Рассмеялся вдруг Антон.
- Она бы о тебе так думала, как ты о ней.
- Она ранена? Да?
Округлил от удивления глаза.
- Сх** ли?
- Ты же стрелял, - вмешивается вновь Сергей. – Нет, она в порядке. Стреляли в воздух.
Одобряюще, коротко кивнула  я и замерла.
- Лена. Лена твоя… Лена вот уже решила, как будет отдавать. И ты думай. Так и быть, скощу немного, шестнадцать. И то, это слишком много, как для таких шмар. Как раз он нас, четверо. По двое парней на каждую. Отработаете, бабло одна из вас или как там, потом решим, притащит – и  в расчете.
 
Тяжело сглотнула я слюну. Молчу, потупив взгляд.
- Отвали от нее, заплатят деньги – и пусть валят, - отозвался Сергей.
- Ну, че же? Не зря же там сейчас девка за дверью пыхтит, - шаги по комнате, замер у какой-то двери. Постучал рукоятью пистолета. – Эй, вы как там? Живы еще?
- Иди на**й! – послышался мужской крик, а затем странный стук, словно чем-то кинули вдогонку. Женский смех. – Что? – вдруг уставился мне в глаза, завидев мой пристальный, изучающий, но и полный замешательства, взгляд. – Не веришь, что добровольно?
Молчу, лишь виновато опускаю глаза.
Вдруг движение, скрип, дернулась я, переведя взор: и передо мною встала вся картина без догадок.
Спиною к нам, явно  без особого принуждения, активно скакала на ком-то в кровати моя Ленка, ничего не стыдясь и не боясь.
Отвела я глаза в сторону, не желая больше видеть этот жуткий позор.
Похотливые стоны, движения, смех – женский смех. И это после всего случившегося…
- Что ты? Не нравится что ль?
Молчу.
- Вот и ты… думай… - повторил задумчиво Белобрысый.
- Да закрой ты! – внезапно рявкнул взбешенно Сергей, встал и прошелся по комнате, а затем вовсе вышел в коридор.
- О-хо-хо! Еще один! Гребанные снобы.
Рывок – и послышался хлопок двери. Поддалась – взглянула на подонка.
Застыл, рассуждая про себя о чем-то.
Вдруг шаги ближе и, застыв на коротком расстоянии, наклонился, упершись руками в колени. Глаза в глаза.
- И что ты мне хочешь впарить, что ты не такая, как твоя подруга? Что это – нелепость, стечение обстоятельств, простое невезение, что ты с ней и вы такое вытворяете?
Тяжело сглотнула я  слюну, изо всех сил пытаюсь спрятать поглубже страх, пресечь невольную, зарождающуюся дрожь, чувствуя неизвестное и гадкое.
- Я несу ответственность только за свои поступки. И признаю, что виновата в том, что … тот порошок упал  в воду. Да и только. И я готова на диалог, только… - прячу взгляд.
- Только что?
Глаза в глаза.
Пытаюсь подобрать слова, чтобы не вызвать еще большего негодования. Однако не дожидается:
- Только не надо лезть к царице со своим нищебродским х**м? Так? – ткнул вдруг пистолетом в щеку, отчего невольно поддалась напору и отвернулась.
- Думаешь, - продолжил. – Я не вижу, как ты смотришь на нас? Свысока. Словно мы – мерзкие твари, а ты вся такая о****ная и умная. Высшее образование, хорошая работа, вон, - ткнул, кивнул головой куда-то вниз. – Дорогие шмотки. Только вы с этой тварью, что там е**тся с Костей, одинаковы! Слышишь меня?! – внезапно заорал мне в лицо, рявкнул и ударил рукоятью. Сжалась я невольно от боли. Закусила губу, чувствуя как проступила кровь (но хоть зубы целы). – Такая же! Только та дешевая и падкая на всё подряд, а ты… цену себе гнешь. Но итог один – ноги раздвинуты, заходите, кто хочет.
Невольно рассмеялась я ехидно. Смолчала, опустив взгляд.
- ЧТО СМЕШНОГО?
- Отвали от нее, - вдруг входит в комнату Сергей и нагло вмешивается, пытается отодвинуть, оттянуть Белобрысого от меня.
- А ты че вступаешься?! – кинулся на него, оттолкнул со всей силы, что «защитник» мой невольно попятился, пока не уткнулся спиной в стену. – Думаешь, она тебе даст?! Да х** там! Для этой мрази все мы – недостойны ее внимания. Посмотри на нее. Смеется.
- Слушай, успокойся. Решай, как деньги они тебе вернут, а не просто

Реклама
Обсуждение
     19:13 20.08.2016 (1)
Ольга! Вы не переживайте, что Вас здесь никто не читает, здесь в моде короткие стишки. Даже я вынужден писать их. А вообще, не тратьте время на литературу, переключайтесь на телесценарии. Это Ваше. Найдите моё эссе "Сценарная гвардия Рунета". Возникнут вопросы - задавайте. С уважением. Николай.
     21:46 20.08.2016
Спасибо огромное за совет! В очень интересную тему вы меня окунули. Причем, давно нечто подобное сердце просит - а вот куда носом тыкать, так и не знала.  (однако, это не столь "полезности и прибыльности" желание, как оживления картин и хоть какой-то довод для своих близких, что не зря "маюсь дурью сутками напролет") Посижу, подумаю на досуге, почитаю, покопаюсь, понюхаю=) А там видно будет... чего загадывать)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама