Произведение «Спиною к будущему» (страница 7 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбасудьбажизньпамятьРоссияполициясмертьО ЛЮБВИэротикаодиночествоотношениябоевиккриминалукраинамедицинабандитымилиция
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 3296 +4
Дата:
«Бальга»

Спиною к будущему

уже просто раскалывается на части от шквала переживаний, эмоций, обиды, разочарования.
И всё больше странных мыслей о моем "знакомом" с Бальги и о его словах. Об... "крайней инстанции".
Неужто, я, и вправду... опущусь до того, чтобы переметнуть свои упования и доверие от «действительных героев»... в сторону врагов.
- Девушка, так что с вами будем делать?
- Вы серьезно?
- Ну, вы же видите - гражданин на вас заявление написал, за причиненный материальный и моральный ущерб.
- Так и я же. Он меня сбил.
- У вас есть доказательства, свидетели?
- Ссадины, у него - вмятины.
- Я еще раз повторю, - не унимается полицейский, - у вас есть прямые доказательства, что он проехал на красный свет и сбил вас на зебре, угрожал, как вот вы здесь мне пишете, довел до отчаяния, из-за чего вы и швырнули ту банку ему в лобовое стекло? Хоть что-то... кроме ссадин?
Тяжело вздыхаю, опускаю взгляд.
- А у него есть, на видео-регистраторе, то, как вы орете на него и бросаете тяжелым предметом в его авто, нарочно причиняя вред имуществу, причем не только самим ударом, но и содержимым банки, то бишь краской.
Радостно просветлела я.
- Так регистратор! У него же должно быть, что ранее случилось, то, как он меня сбил!
Скривился молодой человек.
- Нет, запись начата с того момента, как авто остановилось и водитель вышел на проезжую часть.
Обомлела я.
- Ну... может, у кого другого будет видео...
- У кого? - невольно перекосился его рот от раздражения.
- Не знаю, - пожала плечами. - Это же - ваша работа: опросить там людей, или еще что.
- Наша, - кивает головой. - Опросили: все как один, молчат и ничего не видели.
- Там же еще эти… гастарбайтеры работали рядом, забор красили.
 Рассмеялся вдруг.
- Девушка, как вас там, - беглый взгляд по строчкам в документах. - Ангелина, вы серьезно? Ничего не понимаете? Я бы с радостью его наказал. Вот только что? - гневно стукнул пальцем в бумаги, - что я прикреплю туда? Свое мнение? Предположения? Или гадалки, экстрасенсов заключение? ЧТО? ...молчите? Вот и я не знаю, что с этим делать.
Откинулся на спинку, потянулся.
- Вы думаете, вы одна такая? - неожиданно продолжил. - Сплошь и рядом. И вроде камер наставили, и почти в каждой машине - регистратор. А толку? Большинство случаев - просто случаи, глухари. Ни свидетелей, ни доказательств. Радуйтесь, что целы. Но вот буянить, кидаться на таких подонков, а уж тем более портить их дорогие тачки - это не то, что бессмысленно, это - сверх глупо. Вы же - умный человек, с высшим образованием, он, - и вновь взгляд в написанное. - Врач. А толку? Сами себя в петлю засунули и вздернули, -тяжелый вздох. -  Я не знаю, чем помочь. Думайте, как можно замирить, - пожал плечами. - Не знаю. Просите прощение, договаривайтесь как... О частичном, может, возмещении ущерба. Просите, чтоб забрал заявление в обмен на то, что и вы заберете.
- Вы сейчас серьезно? - не могу поверить своим ушам.
Скривился. Хмыкнул.
Встал из-за стола и прошелся по кабинету.
- Думайте, пока есть время. И пока он здесь. Думайте...
 
Тяжелые, мерзкие минуты разочарования. Обиды,  перемешанной с затухающей злостью и гнилым отчаянием.
Черти что.
Отцу звонить?
ПЛАТИТЬ?
Это уже... переходит все границы.
Да и... тем более, этот урод такие суммы загибает, что любой, падкий на деньги, автомеханик отдыхает.
 
Нервно тереблю в руках телефон. Бегаю взглядом по списку контактов, дергая пальцем ползунок.
Еще минуты - и решаюсь. Открыть "сообщения"... и выудить оттуда номер своей «Золотой рыбки».
 
***
Прошло где-то около часа, как вдруг кто-то резво ворвался, без стука и приличия, в кабинет.
От увиденного обомлели полицейские. Но затем, отойдя от шока, спешно задвигались, задергались, в момент сорвались с кресел, выравниваясь по струнке, и отдали честь.
- КАКОГО ХРЕНА?! Я звоню, звоню вам - а у вас ни одна живая душа трубку не берет!
- Т-так у нас... это, - едва слышно, с опаской начал говорить молоденький оперативник, но  затем вмиг заткнулся.
- ЧТО? - рявкнул тот на  него.
- На той неделе номера сменили, должны были всех… известить.
- Х*ить! Везде бардак! С хрена ли мне тут звонят... уважаемые люди и говорят, что вы тут какую-то бабу прессуете?!
- Мы? - опешил участковый, округлив глаза. - Не было такого. Вот только девушка с заявлением, да мужчина с ней.
Резко обернулся в мою сторону, а затем снова на своих:
- Сотникова? Или как там ее?
- Д-да.
- Быстро отпустить, или что там...
- Но... там на нее…
- Что? - гневно рявкнул.
- Ничего.
- Вот и всё. А будут вопросы - ко мне посылай, я там быстро разберусь. Свободны.
Разворот - и шаги на выход.
Но, когда уже подался за дверь, желая переступить порог, обмер внезапно. Косой взгляд на меня:
- Мы не знакомы? - нахмурился.
Испуганно качаю (отрицательно) головой.
Хмыкнул.
Движение - и захлопнул с лязгом за собой дверь.
 
Выдох. Видно, как все расслабились, осели.
Молчаливый,  укорительный взгляд на меня.
Быстро взял мой паспорт, закрыл и протянул в мою сторону:
- Свободны.
- А этот... и его машина?
- СВОБОДНА, я сказал! - не сдержавшись, рявкнул на меня, но тут же осекся. - Сам разберусь.
 
Подчинилась.
Забрала документ.
Несмелый разворот - и пошагала на выход.
 
... а перед глазами лицо... дяди Игоря.
Того самого взбешенного моего "заступника".
Узнала его. Еще бы... мне и не узнать... своего заклятого врага.
 
 
Глава 6. Золотая рыбка
 
***
Чувствовала ли я теперь... себя в долгу перед... моей Золотой рыбкой?
Чего кривить душой? Такой уж я человек - чувствовала. И с каждым днем мне всё больше не давало это покоя.
 
Иногда доходило даже до нервического смеха. Теперь я в его шкуре - теперь мне бы отдать долг. Вот только, примет ли? И что это должна быть за плата?
И хоть волосы на голове рви, ничего умного так и не придумала.
 
Еще смущало то, что в тот день в участок сам он так и не приехал, и по телефону не звонил. Причем ни на следующий день, ни через неделю или две. И даже встреч не искал.
Мой знакомый, наверняка, считал, что долг выплачен (с его стороны), а потому можно поставить жирную точку. И, в какой-то степени, эта мысль меня грела, успокаивала, однако... тупое чувство обязанности перед ним было куда сильнее доводов, и оно пожирало меня изнутри, отметая все оправдания.
Чертовы больные тревоги, даже не помню, когда я была в последний раз такой взволнованной и удрученной чем-то происходящим со мной.
 
 В общем, в этот раз решаюсь первой позвонить я.
- Да?
- Привет, Золотая рыбка.
(слышно, как рассмеялся)
- Привет, привет.
Невольно смеюсь и я (смущенно).
- Не поверишь, теперь меня раздирает чувство долга... за помощь.
Хохочет.
- Брось эти глупости. Это было несложно.
- Заставить полковника бегать кросс к участковому, и несложно?
- Даже так? - смеется.
- А то ты не знал?
- Да не особо как-то, в общих чертах только. Без подробностей.
- Не хочешь встретиться? - осмеливаюсь первая на главное.
Замер. Тишина в трубке.
Взволнованно вздыхаю я, чувствую, как потеют от волнения руки.
- Ну что? Че молчишь? - нервно закусила губу.
- Хочу, конечно. Хочу... однако, дел... выше крыши, - звонко вздыхает. - Но я как освобожусь, разгребу всё тут, наберу тебя. Идет?
Выдох (мой) облегчения.
- Буду ждать.
- Ну, тогда... пока?
- Стой, - отваживаюсь на невероятное. - Если это не опасно так, по телефону... можешь сказать... - проигран бой, не решаюсь договорить.
- Что?
Еще раз за и против - и:
- Имя. Как тебя зовут? - смущенно смеюсь. - А то я так и не знаю, как зовут мою Золотую рыбку.
Захохотал.
- Владимир. Володя... Ну, или, просто, Вова.
Обмерла я, смакуя услышанным...
- До встречи, просто... Вова.
- До встречи, Ангелина...
 
 
***
Интернатура - это не так уж просто, как кажется на первый взгляд, пусть даже и под присмотром и опекой близкого человека (названного отца). Чувство страха не покидает ни на мгновение, когда пытаешься принять то или иное решение по поводу пациента. А что... если где накосячишь? Забудешь? Попутаешь?
И, тем не менее, производишь вдох (не делая ставку на то, что тебя обязательно перепроверят и подстрахуют)  - ответственно принимаешь решение, как если бы ты был настоящий, полноценный врач, и пишешь нужные назначения, шлешь на конкретные обследования и анализы, делаешь выводы и, в конце концов, лечишь... и даже правильно. Жутко звучит? Жутко, не спорю.
Стараюсь не бегать за советами к отцу, да и он особо не давит, лишь втихую, думая, что не замечаю, перепроверяет, причем временами даже мелкие, промежуточные записи. Я рада, благодарна, за всю эту его дополнительную заботу, приплюсованную к обязанностям контроля, и отдельно за ненавязчивость, но вида не подаю.
 
Странно всё как-то. Там, в лесу, и не то, что совсем его ("Золотую рыбку") было не жалко. Нет, однако - было проще. Видимо, адреналин в крови моей глушил сопливые эмоции, и решения принимались четко и просто. Здесь же, когда можно тысячу раз все перепроверить, оглянуться, и даже (где-то в глубине души) все же понадеется на дюжий опыт Котова, всё идет туго и нервически.
 
А особенно бесят случаи, когда поступают "излишне умные" пациенты, которые сами начинают тебя поучать, тыкать мордой в интернет-страницы, которые намного мудрее, нежели ты - "тупой недоучка с шестилетним стажем ничегонеделанья".
При этом, это они еще не в курсе, что ты интерн. Ведь дальше вообще начинается, едва ли не скандал, что, мол, малолетку-убийцу к нему или к ней приставили.
 
И ты рычишь себе под нос, гневно бранясь лишь где-то в туалете или ординаторской, чтобы никто не видел твою слабость и фиаско.
 
Бесят. Боже, как же они бесят...
 
Но есть еще один вид - эдакой пассивной атаки. Зачастую, такие экземпляры поселяются именно в ВИП-палатах. Думая, что, если у них приличная мордашка (но и то не всегда) и много денег (что самое главное), то мы (врачи, медсестры, да и вообще, любой в этом здании) должны в ноги кланяться, боготворить их, а девушки - еще и непременно вожделеть. Да, именно. Пусть только клацнет пальцем - тут же должны кинуться на шею, а то и ниже… в животной жажде совокупиться с божеством.
Мерзко, гадко, и порой... хочется ему пулю в лоб пустить.
Ярухин. Яркий экземпляр этой прослойки общества.
Отвратительный жирдяй, который готов тебя по морде ляскать пачкой купюр в подтверждение своей власти и для заманивания в свои почитатели. И, кстати, со многими срабатывает. Быстро некоторые наши коллеги определили золотую жилу и стали ее доить. Не отставали и некоторые медсестры - причем, с надеждой не просто урвать кусок, а едва ли не подселиться к этому паскудному "Казанове".
Но нет же. Разве интересно то, что доступно? И как бы не вилась вокруг него Ленка, как бы не тыкала ему под нос свои... свою грудь, единственного (единственную), кого замечал (достойную для своей царской похоти), - это  я.
Я, которая не только не удостаивала его добрым взглядом, но и даже словом.
 
Тяжело вздохнуть, завидев упертого быка на пороге ординаторской.
- Федор Константинович, ну, что опять? Осмотр проведен, анализы сданы, ждем результатов.
- Мне там так одиноко, Ангелочек. Ну... составь компанию.
- Телевизор посмотрите.
- И что там интересного?
- Фильм какой. Или еще что. Пусть диски привезут родные. Что вы, как первый раз.
- Какие фильмы, когда рядом такая красота? ...и душа по ней так тоскует, - подходит, разводит руки в стороны, пытаясь меня обнять.
Резко отстраняюсь, вырываюсь, однако внезапно помешал стол - невольно уткнулась.
-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 20.08.2016 (1)
Ольга! Вы не переживайте, что Вас здесь никто не читает, здесь в моде короткие стишки. Даже я вынужден писать их. А вообще, не тратьте время на литературу, переключайтесь на телесценарии. Это Ваше. Найдите моё эссе "Сценарная гвардия Рунета". Возникнут вопросы - задавайте. С уважением. Николай.
     21:46 20.08.2016
Спасибо огромное за совет! В очень интересную тему вы меня окунули. Причем, давно нечто подобное сердце просит - а вот куда носом тыкать, так и не знала.  (однако, это не столь "полезности и прибыльности" желание, как оживления картин и хоть какой-то довод для своих близких, что не зря "маюсь дурью сутками напролет") Посижу, подумаю на досуге, почитаю, покопаюсь, понюхаю=) А там видно будет... чего загадывать)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама