Произведение «Спиною к будущему» (страница 12 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбасудьбажизньпамятьРоссияполициясмертьО ЛЮБВИэротикаодиночествоотношениябоевиккриминалукраинамедицинабандитымилиция
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3328 +1
Дата:
«Бальга»

Спиною к будущему

дое****ешься до нее.
- Да бесят меня такие, - сплюнул в мою сторону. Скривилась невольно, отвернулась. – Царевны, б***ь! Да вертел я вас… и ваши достижения. И ты не лезь, - внезапно развернулся и ткнул оружием в сторону товарища, который предпринял попытку подойти ближе. – А то и тебе достанется. Мне уже сегодня на все по**й! ДОБЕСИЛИ!
- Слушай, Тох, ну, серьезно, остынь, - отозвался неожиданно Брюнет.
- И ты е**ло завали! – рявкнул в его сторону и погрозил пушкой.
Внезапно резвый разворот, шаг ближе – и присел.
- А знаешь, - пристальный взгляд мне в глаза. – Я даже пять дам. Чтоб по-честному. Но эту спесь с тебя сбить следует, как считаешь?
- Сука, да отвали ты от нее! – живо кидается на него Сергей, но внезапно выстрел, под ноги. Дернулся Белобрысый, удар за ударом – сжалась я в ужасе. Разгорелась драка. Еще миг – и повалил на пол ублюдок моего защитника. Резвые подачи тому в лицо.
- Че стоишь?! Помоги Сереге или разними их! – визжу я на ошарашенного Брюнета, что застыл в нерешимости.
- Че за х***я здесь творится? – заревел, живо открывая дверь, Высокий. Застегивает штаны. По сторонам, а затем мигом бросается к дерущимся парням.
Движение сбоку – увидела. Замученная, удивленная Ленка замерла у дверей, облокотившись на лутку.
- Пошли, - внезапно хватает ее за руку Брюнет и тащит обратно в комнату.
- А те? – махнула рукой в непонимании на парней. Рассмеялась.
- Сами разберутся.
Поддалась. Живо захлопнулась дверь.
Побелела я от шока.
Расселись на полу парни, кто где, нервно дыша.
- Вы че? Совсем с катушек съехали? – прорычал Высокий. Взгляд то на Серегу, то на Белобрысого, что тяжело дышали, облизывали кровь на губах, потирали кулаки, нервно прожевывали эмоции.
- Х**е устроили бои? Из-за бабы что ль?
- Пусть не лезет со своим кретинизмом к ней. Бабло забирает и сваливает. Расход, б***ь, и так на сегодня хватит.
- Тох, ты че? – обернулся к подонку.
- Ниче, - едко сплюнул, перевернулся на бок. Расселся поудобнее. – И че, предлагаете эту с*ку отпустить, чтоб она пошла искать бабки?
Рассмеялся Высокий.
- Ну не ту же шмару? Та – точно не вернется.
- А эта ментов наведет.
Обернулся ко мне  молодой человек (Костя, вроде); встал, немного прошелся и присел рядом.
Глаза в глаза.
- С собой что было – мы уже выпотрошили. Копейки. На карточке может что есть?
Качаю отрицательно головой.
- Двадцати не будет.
- Двадцати? – удивленно обернулся к Белобрысому.
- Пятнадцать, - кисло, недовольно поморщился,  тихо ответил.
Тяжелый вздох. Глаза под лоб от раздражения.
- А сколько есть?
- Пару тысяч.
- Пару…, - обмер в рассуждениях. Взгляд в пол. Вдруг ожил, – есть друзья, которые могут помочь, выручить, но при этом еще больше проблем не наделать? Эта тварь, - кивнул в сторону двери смежной комнаты, - с нами останется. Если что… сама понимаешь. Бизнес.
 
Скривился.
 
Тяжело сглотнула слюну, молчу.
Есть. Есть,
… однако, ребята, потом вы уж точно будете жалеть, что нас еще на заливе не пристрелили.
Взгляд на Высокого.
Мои за и против.
Вздох.
- А если частями… потом как-нибудь?
Расхохотался.
- Зачетная шутка, Петросян. Пять балов. Еще варианты?
- Вы же все равно знаете наши адреса.
Хмыкнул.
- А вы – наш, да и в лицо. И за вымогательство, наркоту и прочее… Дело пахнет уже не на жизнь, а на смерть. Понимаешь, к чему виду я?
Вздыхаю.
- А если заплатим, то без проблем отпустите?
- А чего бы и нет? Пойдете по соучастию. Или что, - улыбается. – Думаешь, не привяжем? Оправдаетесь? На пляже вы добровольно с нами пошли, причем первые стартонули. Да и товар сейчас купите. Всё честно.
 
Скривилась. Конечно, при желании и они, и мы – каждый  может выиграть, отмазаться, оправдаться, и сгноить другого. Только вопрос: не проще ли полюбовно?
- Ну, и пулю в лоб никто не отменял. Вернее, многие тонут в водоемах. Не в этом году – так в следующем. Понимаешь? Давай не ссориться? Вы взяли наше – заплатите. Каждый будет доволен. Ты же умная девушка, трезво мыслишь, рассуждаешь. Верно?
 
Хмыкнула едва заметно, поджала губы.
 
Перевела невольно взгляд на Белобрысого.
Все еще на полу, упершись рукой в согнутую ногу. Молчит, пристально всматривается на меня, что-то жуткое думает, взгляд так и искрит яростью и безумием. Нервно сжимает пистолет. Прожевывает эмоции. Временами грызет ногти.
 
Я в тупике. И страшно одно, как бы не было хуже.
- Да, с*ка, что ты с ней возишься? - вдруг подрывается подонок, резко кидается на меня – сжалась я, готовясь принять удар. Но внезапно сдержал напор Костя.
- Че тя бомбит?
Дергается,  машет в мою сторону оружием тот.
- Да бесит она меня! И на деньги уже плевать! Я бы ее так прикончил!
- Ты че под кайфом? – удивился, присмотрелся к нему Высокий.
- Пусть эта тварь уже что-то решает, а то точно ей все зубы пересчитаю.
- Угомонись! – рычит на него Сергей.
- С*ка, дернись только, - развернулся к нему Белобрысый. – Вы меня уже все достали. На**я я вообще  с вами поехал? Связался на свою голову.
- Я брату позвоню, - отваживаюсь, пока снова не завязалась потасовка.
Вмиг обрушились на меня взгляды.
- Х**ту, - рычит Антон. - Думаешь, мы все тут – дебилы? Да? – трясется уже от бешенства.
- Да тише ты, - живо подступает, приседает рядом со мной Высокий.
- Но без глупостей. Да?
Глубокий вдох для смелости.
- Да.
- Старший, младший? – ведется на разговор.
- Младший.
- Сколько ему?
- Девятнадцать в этом году.
Невольно бросаю короткий взгляд на Белобрысого – застыл, пристально следит за мной, видимо, выискивая подвохи.
- Он точно ментам не станет звонить? – не унимается Костя.
За и против. Взгляд в глаза.
- Точно.
- Ну, звони.
- Стой, - вдруг рявкнул Антон, видимо, что-то важное сообразив. - А пушка-то, откуда она у тебя? А, докторша?
Обмерла я, обдаваясь волной страха. Поежилась. Мой секрет из сумки выкрыт. Но мгновения паники – и собрать волю в кулак.
- Батя… Батя у меня фанат пневмата. У него – ружье, а брату – пистолет подогнал.
Смеется.
- Че ты мне лечишь, с*ка? – шаг ближе и уткнул дуло мне в лоб. – Пневмат... Да это, б***ь, даже не травмат! Или думаешь, я – идиот? Под подкладкой она прятала...
Обмерла, осознавая свой прокол.
Опустила взгляд, и вновь совладать с собой.
- Я не знала. Брат уверял в обратном.
Хмыкнул.
- Брат, б**ь, - вдруг шаг – и ногой резвый удар мне в бок, отчего пошатнулась и невольно вскрикнула. – Еще одна воровка. Руки бы вам поотрывать, чтоб неповадно было.
 Тяжелый вздох Высокого, подался назад – и расселся на полу, упершись руками в колени.
- И чем занимается твой брат… ты, верно, не знаешь? Так?
- Студент, - кривлюсь.
Тотчас рассмеялись парни.
- Исчерпывающая информация. Ну, что? – обернулся Высокий к Сергею. – А ты что думаешь?
Хмыкнул.
- Не**й такой товар с собой таскать, в тачке бросать, да баб всяких туда водить. Сами виноваты. Сами всрали – сами и платите.
- Резонно, - скривился и цыкнул Костя. Взгляд на оторопевшего Белобрысого.
- Да ты что… бессмертный? – резвое движение в сторону Сереги, но тотчас кидается к нему Высокий наперехват, силой останавливая. Срывается с места и «мой защитник», выжидая удар. Застыли, метая  колкие взгляды друг на друга.
- Пусть звонит, - первым решается на слова Антон. – Мне уже всё по**й. Тонуть, так всем. Потому что мне до конца недели все равно такого бабла не нарыть! А из-за этих сук я сдыхать не собираюсь!
- А ты мне еще ответишь, почему эта дрянь была у меня в машине, - прорычал Сергей и присел на стул. – Звоните, что уже делать. Может, хоть так уже что-то порешаем.
 
Достали, отрыли мой телефон  в сумке и протянули мне (хотя руки так и не развязали).
 
Взгляды наши с Белобрысым снова встретились.
Ну, ублюдок, сам напросился. И за подставу своих друзей тоже ответишь.
 
Отыскать контакт и сделать вызов.
- На громкую, - внезапно рявкнул на меня Высокий, вздохнул и прошелся по комнате, разминая лицо руками, снимая напряжение.
Обмерли. Пристальные взгляды на меня.
Дрогнула вдруг дверь – и вышел наружу (из комнаты) Брюнет.
- А та? – удивился Костя.
- Че? А... Спит.
 
- Да, слушаю? – послышалось на том конце «провода». Обмерла я, словно перед расстрелом.
- Вова, привет.
- Привет. Что-то случилось? - словно учуял.
Шумный мой вдох, перестрелка взглядов между собравшимися.
- Да не особо. Но, - еще один глубокий вдох, чтобы выдать все как на духу, не давая возможности ни вставить слово, ни перебить. Ничего лишнего. – Помнишь те деньги, что мы, да наши с тобой родители, откладывали на поездку в Польшу? Там же, вроде, немало скопилось, верно?
Молчит. Жалящая тишина. Видимо, обмозговывает услышанное, подбирает слова.
Ну же, Клёмин, родной… только не подведи меня. Как я тебя на Бальге. Молю…
Выдох.
- А им что я скажу? Или думаешь, они нас не спалят?
Каждое слово аккуратно, словно выстрел. Его. Мой. И это чувствуется, однако… другого выхода просто… нет.
- Спалят. Но всё равно... мне сейчас они очень нужны, и твоя помощь.
- Сколько?
Взгляд на Белобрысого. Выжидаю.
На пальцах: три по пять…
Вздох.
- Пятнадцать тысяч.
- Не многовато ли?…
(и вряд ли это констатация или издевка; вероятнее всего, как по мне, вопрос об окружении и о ситуации в целом, - по крайней мере, я на это надеюсь... и весь разговор Клемин воспринимает более, чем всерьез)
- Достаточно. Но приди один, без глупостей. Прошу.
- Куда?
И снова взгляд на Белобрысого, тот на Высокого. Подчиняюсь движению – и перевожу взгляд на Костю.
 Живо достал молодой человек свой телефон из кармана и стал что-то торопливо набирать; а за тем, наконец-то, протянул мне, тыча экраном.
Читаю:
- Около ДК Моряков, магазин детских игрушек. В урну.
- Буду через час. Не вырубай телефон – как выполню все, отзвонюсь. Идет?
Отодрал от моего уха телефон Белобрысый, вырвал из рук. Живо зажимает кнопку выключения.
- Ага, позвонит он. Обойдется. Кто пойдет?
- Кто? Ты да я, - отвечает Высокий.
- А вдруг эта крыса этих сук отпустит? – рычит мразь в сторону Сергея.
- Я же еще здесь, - поспешно отозвался Брюнет.
- Ой, - махнул  рукой в его сторону Антон и скривился. – Молчал бы уже. А хотя… вот его бери, Костян. Сходите?
- А не пос***ть ли тебе еще?
Перекосился от раздражения Белобрысый.
- Штука твоя.
- В а**с себе ее засунь.
- Мы все в одной лодке, и если эти твари наведут на нас ментов – всех повяжут.
Тяжелый вздох.
Выдох.
- Ладно, - нервно сплюнул Высокий. – Хотя твои бабки, сам бы и шел.
- У меня еще здесь дело есть, - вдруг уставился на меня на мгновение, но, затем, почему-то осекшись, обернулся в сторону двери в смежную комнату и улыбнулся. Лживо улыбнулся. – Не все же вам резвиться, ублюдкам.
- Да куда там? Она и так… в неадеквате, - отозвался Брюнет.
- Валите давайте, а то еще добираться долго.
 
Замялись в сомнениях ненадолго, но еще минута – и покорно подались на выход.
 
Едва щелкнул замок, как резвые шаги Белобрысого к столу, хватает бутылку водки. Откручивает пробку – глоток.
Слышу, как напрягся Серега.
- Не смей, тварь. Выстрелю не глядя, - машет в его сторону оружием.
- Только тронь ее…
- Не боись, - шаги ближе, присел на корточки. Поставил пузырь на пол. Вдруг достал что-то из своего кармана крохотное и силой  втолкнул, всунул мне в рот – моментально выплюнула. – ТВАРЬ! Ты у меня ее сожрешь, - живо поднимает и, мордуя, жестко тычет мне (судя по всему) таблетку в рот и тотчас заливает все это с горла бутылки водкой. Едва не захлебываюсь, пытаюсь оттолкнуть его, увернуться, но не получается. Грубо запрокидывает мне голову и взбешенно творит


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 20.08.2016 (1)
Ольга! Вы не переживайте, что Вас здесь никто не читает, здесь в моде короткие стишки. Даже я вынужден писать их. А вообще, не тратьте время на литературу, переключайтесь на телесценарии. Это Ваше. Найдите моё эссе "Сценарная гвардия Рунета". Возникнут вопросы - задавайте. С уважением. Николай.
     21:46 20.08.2016
Спасибо огромное за совет! В очень интересную тему вы меня окунули. Причем, давно нечто подобное сердце просит - а вот куда носом тыкать, так и не знала.  (однако, это не столь "полезности и прибыльности" желание, как оживления картин и хоть какой-то довод для своих близких, что не зря "маюсь дурью сутками напролет") Посижу, подумаю на досуге, почитаю, покопаюсь, понюхаю=) А там видно будет... чего загадывать)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама