Произведение «Спиною к будущему» (страница 22 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбасудьбажизньпамятьРоссияполициясмертьО ЛЮБВИэротикаодиночествоотношениябоевиккриминалукраинамедицинабандитымилиция
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3370 +3
Дата:
«Бальга»

Спиною к будущему

лицо…
Шумный, звонкий мой выдох, подавляя внутри себя боль и утихомиривая, успокаивая дрожащие струны души. Не сейчас. Нельзя… облажаться.
 
Живо броситься к лестнице – и на спуск. К авто.
Достать из сумки письмо (в чистом конверте) и засунуть, заткнуть за дворник.
 
Разворот – и украдкой помчала прочь, пока… не выкрыли.
 
***
Это была авантюра. Чистой воды глупая затея. НО… в сердце дрожала надежда – и я слепо шла, следовала за ней.
 
 
Взять у отца машину, и, не объяснив ничего толково, отправиться… в не менее пугающий путь, нежели нависшее надо мной неизвестное, сомнительное (после сегодняшних грядущих событий) будущее…
… и вновь Бальга.
И вновь отчаяние. И вновь… из точки рисуется запятая.
 
***
Поставишь авто сбоку от дома.
Пройтись внутрь помещения. Родного помещения…
 
Не знаю, порой начинает казаться, что этот дом – наша  с Клёминым обитель, наша, а не чья-то чужая, кто жил здесь некогда, тогда еще, до полного опустошения и предательства человеком своего собственного творения. Причем, точно отражающая не только наши встречи, стычки, но и сами отношения в целом. Такие же подранные, замученные, старые и странные, невзрачные (стены), хранящие в себе нечто большее, нежели, как на первый взгляд может показаться, только кирпич, цемент и остатки отделки... В них история и потаенный смысл, в них печаль и радость, боль и счастье... В них суть - пока стоят руины, пока и история цела, пока на устах... пока и не забыта.
 
Сесть в угол, как тогда, в нашу последнюю встречу.
На доски, те же доски, только еще больше грязи налипло здесь.
Закрыть глаза и вспомнить его признания, слова… тот момент, когда всучил мне документы. Когда… вот так рядом… и, если бы не гордость, глупость и замешательство (желая не спешить, а переварить, все осознать, принять происходящее),… схватила бы в свои объятия… и не отпустила. Никуда. И никогда…
 
А вдруг не приедет?
Или, что еще печальнее, не поймет от кого...
Черт, идиотка. И чего прямо не написать было?
Позвонить?
Черт, нет. Вот это уж точно нет.
 
И снова прокрутить в голове слова, застрявшие на бумаге в том конверте:
 
«И вновь я там, где всё начиналось. По-прежнему там. И я не могу поставить жирную точку... Просто, не могу… Пожалуйста, приезжай и спаси меня. Спаси опять.
                                                                                                             Твой глупый… враг.»
 
Забиться в угол, поближе к балке, скрестить руки на груди, поджать под себя ноги – и прикрыть веки.
 
 
***
И вновь канул в небытие  очередной битый, пустой час.
Никто не спешил ехать ко мне. Никто не торопился меня… спасать.
 
Взгляд на небо – солнце еще высоко, ни облачка… Доброе, старое лето…
Соскучилась я в Питере по этом буйстве красок дикой природы. Нежности тепла и ехидности знойного солнца. Аромата трав, пышности крон деревьев…
Встать, отряхнуться и выбраться, выйти из помещения на улицу. Оглядеться.
А впереди – лес, обступая, окутывая поляну заботливым пледом, пряча от всего мира, от цивилизации, что так охально бросила этот островок (некогда) людской жизни. Чей-то оплот, тыл, очаг… наверняка, великой, как раньше было повадно, семьи… Причем, не только русской. До сорок пятого – это был… дом совсем другого… общества, с другими традициями, говором, стилем жизни, однако…  такими же ценностями (во многом) и надеждами… на светлое, доброе будущее.
 
И вдруг послышался странный шум. Обмерла я, пришпиленная страхом. И что делать? Уйти в дом? Или здесь ждать?
И что я ему скажу?
Черт.
А если это вовсе не он? А кто-то иной, мимо проезжающий или… еще какие ужасти. Это же Бальга. И, как показал мой… странный опыт, здесь можно повстречать кого угодно, и вляпаться во что угодно.
Но еще мгновения,  и по протоптанной временем дороге прокатился черный автомобиль. Миг – и покорно замер.
 
На глаза наворачиваются слезы, а руки начинают лихорадочно дрожать, вторя коленкам.
Черт, и это я! Я, та, которая нагло врала бандитам, та, что не раз сражалась за свою и чужую жизнь, что стреляла в своего супостата (Кандыбу, пусть и зная, что не убью).
 
- Ну, привет.
Замер около меня. Боюсь даже сделать вдох. Жадно прикипела  взглядом к глазам.
Внезапно ухмыльнулся, отчего тут же кольнуло в груди и испуганно сжались мышцы.
- Что? Так и будешь молчать? Или что?
Редко моргаю. Дрожу.
- Лин, - пошатнулся, отвернулся немного вбок. Взгляд куда-то вдаль. Кислая улыбка. – Ну, что опять за игра? Тебе самой не надоело? Или…, - вдруг последний момент среагировал на мой шаг ближе и обернулся.
Вместо тысячи глупых, пустых слов… тотчас кидаюсь ему на шею и нагло впиваюсь поцелуем в губы. Обмер в нерешимости и испуге. 
А я сражаюсь, изо всех сил пробиваю брешь в этой холодной, непоколебимой глыбе.
- Лин, не надо, - внезапно неуверенно, но силой оттаскивает, отстраняет меня от себя.
Обмерла я, ошарашенная. Пристыжено опускаю взгляд. – Я приехал не за этим.
Долгая, немая пауза… и наконец-то нахожу в себе смелость… озвучить нужный вопрос:
- А зачем?
Прожевал эмоции. Шаг сторону, потер руками лицо и вдруг зарычал. Отчаянно, в негодовании закачал головой. Замер. Взгляд на меня.
- Тебе мало было, да? Или что?
Морщится от болезненных переживаний. Не отстаю и я…
- И всё равно ты мне нужен. Клёмин… Вов…
Злобный, гневный взмах  ногой – и долбанул со всей дури, ударил носком обуви по покрышке.
Застыл, рассуждая.  Тяжелые, глубокие вдохи, подавляя в себе дикого зверя.
И вдруг взгляд мне в лицо (покорно отвечаю тем же):
- Я же тебе потом душу вырву, если ты… снова попытаешься брыкаться.
Опускаю взгляд. На лице пытаюсь сдержать серьезность. А в душе уже кто-то больной и безрассудный… начинает торжествующе смеяться от просочившейся надежды. Ликующе, психопатически хохотать, хватая в руки челнок и принимаясь плести свои коварные, наглые, бесстыдные сети витиеватых измывательств над нашими сердцами. Демон. Я узнала тебя. Тот, что спит во мне всегда,… когда нет рядом Клёмина,… и дерзко восстает из пепла, давясь смехом, бурлит и взрывает весь мир, когда… едкое тепло, ядовитая ухмылка и убийственный аромат Вовы заполняют каждую клетку моего, на вид ангельского, тела.
 
Коварно ухмыляюсь.
Победа за ним. Полное возобладание демоном. И вновь по больным, сумасбродным венам разлилась жертвенная кровь.
Дрогнула я, руки подняла вверх, к воротнику рубашки и стала уверенно, мерно, обрекая нас на очередные кровавые баталии,… пуговицу за пуговицей расстегивать на груди.
Заметил, отреагировал (глаза расширились от изумления) – пристально следит за каждым моим движением. Не дышит.
И внезапно тихий, на грани… мольбы, шепот:
- Не смей…
Но еще миг – и разлетелись в стороны обе половины одежины, являя полунагую меня его взору.
И, пока он все еще, оторопевший, догорает в своем поражении… и полном моем порабощении – делаю разворот и медленно иду к дому. Шаги по веранде.
(слышу, шорох – движение вдогонку).
И едва уцепилась я руками за дверь, чтобы ее открыть, как тут же хватает, накрывает мою руку своей. Пальцы сцепились.
Еще шаг ближе – и застыл за спиной.
 Неуверенный, робкий ход, наклон – и коснулся поцелуем моей шеи. Поддаюсь – запрокидываю голову набок, давая больше возможностей для безумия.
Скользнул свободной рукой по спине, по талии, по животу – добрался до груди, замер. Жадно, повелительно сжал ее, нарочно причиняя мне боль.
Дыхание надрывистое, отчаянное (мое), но еще сдерживаюсь, не даю стонам вырваться наружу.
Движение немного в сторону и нагло меня отрывает от двери – поддаюсь, плюхнулась ему на грудь. Но не отступает, едва я выровнялась, как шаги (его, мои) наощупь внутрь.
Напор – и прибил лицом к стене, к себе спиною...
 Шаловливо забрался под юбку и вцепился пальцами за нижнее белье. Обмер, словно, выжидая моего отпора, но… в ответ ныряю своей рукой к его и помогаю свершить затеянное…
Ухмыльнулся (слышу). Жаркий, грубый поцелуй в плечо, в шею, а руками уже проник между бедер и пылко сжал за плоть. Невольно громко застонала я, не имея больше сил на какое-либо притворство.
Вдруг разворот, к себе лицом. Крохотное сомнение – и припал голодным, похотливым поцелуем к моим губам. Ворвался в рот языком и, нащупав мой, начал раззадоривать (а руками - блудить по телу). Ответила, ухватив его голову в свои ладони, поддалась на парное движение. Но едва решил улизнуть, как тут же уловила его язык губами и нежно стала посасывать. Застонал, вожделенно застонал теперь уже и мой истязатель.
Заведенная победой, делаю уже я на него напор, толкаю от себя – поддается. Немного отстранился, желая понять, что задумала.
Ныряю к его брюкам и бойко, уверенно расстегиваю ремень, реагирует – достает из-за пояса пистолет и, немного наклонившись вбок, бросает на пол. И вновь продолжаю: расстегнуть пуговицу, змейку и спускаю одежины долой…  Но едва хотел ухватить меня за руки, как внезапно коварно смеюсь – и уже его принуждаю податься назад, на пол (как раз на какую-то скомканную, валяющуюся огромную клеенку, что так отчаянно пыталась прикрыть собой голую бетонную стяжку).
Подчиняется. А затем, схватив меня за кисть, силой  тянет на себя. Следую – опускаюсь, залажу на него сверху. Короткие, точные действия – и наконец-то… ощутила его полностью. Звонко, победно-пораженчески вскрикнула.
Еще ход – и застонали уже оба...
А далее и вовсе… каждое такое движение было сродно сладостным пыткам, которые впору мешать лишь с пылкой, грубой, животной страстью.
Заметила прикипевший его взгляд к моей груди. То, что всегда было так близко, рядом, но и непременно недоступно… То, что манило всей своей тайной и тихим, бесстыдным откровением. И вдруг смело полез руками: не желая возиться с непокорными застежками, топорно оттащил кружева вниз, являя своему взору наконец-то запретный плод. Дерзко схватил грудь и сжал до легкой боли. Насладившись ощущением, тотчас пропустил одной из них между пальцами торчащий от возбуждения сосок, немного подался вперед, облокачивая меня себе на колени, и игриво, доводя до дрожи, лизнул его, втянул в себя и  стал грубо, властно ласкать языком, покусывать зубами и посасывать губами, приводя меня в еще больший экстаз. Застонала, закричала… но снова вдохи - и зашевелилась, разливая невероятные ощущения внутри нас… ответил тем же запалом, взрывая в воздухе феерическое сплетение душ и тел, сплетение… двух умалишенных, диких и отчаянных демонов, рождая из греховной похоти нечто высокое и искреннее; лишая рассудка, но даруя один единый на двоих мир красок, надежд и незабываемых чувств.
 
 
Глава 17. Герои
 
***
 Устало уложила голову ему на грудь и замерла, прикрыв веки.
- Клёмин, - едва слышно позвала его. Мычит, взывая к продолжению.
Волнительные сомнения, и, сгорая от стыда, что веду себя, рассуждаю, как глупая школьница, все же шепчу:
- А ты обо мне думал… все это время, пока меня не было?
Немного помедлил, тяжелый вздох.
- Думал…
Самодовольно улыбаюсь.
- Правильный ответ, - смеюсь.
Поддается – захохотал тоже. Цыкнул, но смолчал, сдержал, видимо, ругательство в сторону этой моей ребяческой глупости.
Не прекращаю:
- А номер телефона удалил?
Долгие, сводящие с ума секунды сомнений и внутренних рассуждений, а затем наконец-то решился:
- Да.
(кольнуло в сердце,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 20.08.2016 (1)
Ольга! Вы не переживайте, что Вас здесь никто не читает, здесь в моде короткие стишки. Даже я вынужден писать их. А вообще, не тратьте время на литературу, переключайтесь на телесценарии. Это Ваше. Найдите моё эссе "Сценарная гвардия Рунета". Возникнут вопросы - задавайте. С уважением. Николай.
     21:46 20.08.2016
Спасибо огромное за совет! В очень интересную тему вы меня окунули. Причем, давно нечто подобное сердце просит - а вот куда носом тыкать, так и не знала.  (однако, это не столь "полезности и прибыльности" желание, как оживления картин и хоть какой-то довод для своих близких, что не зря "маюсь дурью сутками напролет") Посижу, подумаю на досуге, почитаю, покопаюсь, понюхаю=) А там видно будет... чего загадывать)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама