Произведение «Спиною к будущему» (страница 23 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбасудьбажизньпамятьРоссияполициясмертьО ЛЮБВИэротикаодиночествоотношениябоевиккриминалукраинамедицинабандитымилиция
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3369 +2
Дата:
«Бальга»

Спиною к будущему

невольно сжалась)
Помедлила немного, но все же отважилась и призналась:
- А я вот так и не смогла… удалить.
Дрогнул, вздернул бровями от удивления; смолчал.
 
Счастливые минуты… наслаждения друг другом: нежные объятия; украдкой вдохи, упиваясь блаженным ароматом и внимая  родному сердцебиению; временами, робкие, до дрожи, трепетные прикосновения и ласка... Покой. В душах наших наконец-то вновь воцарился покой, рождая на поприще шального боя нечто большее, нежели заезженное слово... любовь.
 
***
Внезапно до нашего слуха донесся странный шум, а затем и вовсе стало отчетливо понятно, что едет машина, да и судя по всему, не одна.
Застыл Клёмин, невольно сжав меня руками до боли.
Повернул голову, взгляд мне в глаза:
- Ты кому-то сообщала, что сюда собралась?
Молча отрицательно качаю головой, а страх тотчас по жилам начинает пускать адреналин, заставляя вновь очнуться моего демона.
 
Живо подрывается. Расселся на месте. Вторю ему.
- Одевайся, - едва слышно шепчет. – А я пока проверю, кто это.
 
Еще немного – и вдруг скрипнули колеса, рычания моторов стихли. Секунды – и захлопали двери.
Осторожно подползя к оконному проему, с опаской выглянул Клёмин наружу.
- Вот б***ь… - проконстатировал и нервно сплюнул вбок.
- Что там? – едва слышно шепчу, подползя к нему на четвереньках. Не решаюсь выглянуть по примеру Володи.
- Ни**я хорошего, - закачал головой.
- Сколько их там?
Пристальный взгляд мне в глаза, нахмурился, и, видимо, что-то для себя осознавая, внезапно добро так улыбнулся, просиял. Коснулся пальцами моих губ, следя за движением взглядом, а затем резко осекся.
И снова глаза в глаза.
- Мент ты мой… без пагонов, - ехидно на мгновение ухмыльнулся. И вновь лицо стало серьезным. - Две тачки,  а их - с десяток.
- Что делают?
Украдкой, на миг вновь выглянул на улицу.
- Осматриваются. Часть к нашим машинам идет.
- Кто они?
- А ты как думаешь? – взгляд в глаза.
Отворачиваюсь.
- Сука, - стирает ладонью эмоции, - как всегда вовремя.
И неожиданно подается, наклоняется ко мне и нагло хватает за грудь.
- Придурок, что ль? - гневно отдергиваю его руку в сторону.
- Напоследок.
- Идиот!
 
- Возьми мою пушку, - ткнул пальцем туда, где мы только что возились, а сам вдруг достает еще одну, только уже из ножной кобуры.
- У тебя там арсенал?
Улыбается.   
 Ползу в указанном направлении. Еще немного, и, схватив, машинально перепроверяю магазин - полон. Оборачиваюсь к Клёмину - улыбается.
- Папина дочка, да?
- Иди нафиг, - скривилась я сквозь улыбку (рычу, немо шевеля губами). Осторожно, стараясь не издать лишних звуков, подползаю к нему обратно; шепчу. - Какой план?
Достал внезапно телефон. Пристальный взгляд, поводить по сторонам и обреченно опускает руку. Перекосился от недовольства.
- На вот, - протягивает аппарат мне. - Держи.
- И?
- На тачке по этим колдое**нам не вижу смысла даже пытаться урваться, не тот формат, быстрее застрянем. Так что - я прикрою, а ты по-за домом прорывайся в лес, только по левой стороне, там он густой. Беги к поселку. Помнишь хоть, в какой стороне ближайший?
- Да.
- Звони Харлею, расскажи все как есть. Место, думаю, не забыл еще. А дальше ищи полицию.
- В смысле? - оторопела я.
- Местного участкового. Пусть свяжется с городом.
- Ты хочешь, чтоб если не убили, то посадили? -  казалось, у меня сейчас башка взорвется от происходящего.
- Пусть свяжутся с городом. Майору Шевелёву срочно нужно подкрепление, - немного помолчал, завидев мой немой шок. - Не думаю, что долго продержусь. Буду пока в доме, сзади залив - не обступить. Но если что, рвану на юго-запад, в сторону Бальги. Буду тянуть время. В машине есть автомат и боеприпасы. Вроде, даже пару гранат Костян оставлял. Сейчас, как уйдешь, первым делом туда попытаюсь прорваться.
- Майору Шевелёву? - наконец-то я осмеливаюсь на слова.
Молча кивнул, скривился.
Закачала я в негодовании головой.
- Ладно, иди. Потом это всё обсудим, - тяжело вздыхает.
- И долго ты еще собирался врать? – не унимаюсь.
- Я не в детские игры играю, Вика, - гневно рявкнул. - Будь взрослой. Давай отсюда выберемся - а потом все что угодно. Сношай мне мозг по этому поводу, сколько влезет. Идет?
Перекосилось мое лицо от недовольства.
Разворот в сторону выхода.
- Давай! - вдруг крикнул и раздался первый выстрел...
 
 
Стрельба, словно война 45-го.
Руки дрожат,  перехватывает дыхание. Но я бегу, сначала вприсядку, а затем, скрывшись за деревьями, выровнялась - и со всех ног долой.
Временами посматриваю на экран телефона в надежде заветных полосок мобильной связи.
 
 
А вот и на трасу выбралась.
Есть.
- Алло, Харлей?
- Да.
- Шевелёву, черт, Клёмину, срочно нужна помощь! Там где в прошлый раз его на Бальге забирал. Помнишь?
- Опять что ль?
И тут я замечаю нечто невероятное. В мою сторону мчит машина полиции, или ДПС. Один фиг.
Машинально уже шепчу:
- Две тачки, около десятка вооруженных ублюдков, срочно.
Выскакиваю на проезжую часть, прямо перед машиной и начинаю махать свободной рукой. Быстро прячу телефон в карман - и еще сильнее прыгаю, уже двумя размахивая.
А те топят. Уроды, что ль?
Но еще миг - и вылетают на встречку, объезжая меня.
Визг шин. Остановились. Выбрались.
- Ты че, с*ка, творишь?! На тот свет захотела?!
- Майору Шевелёву срочно нужна помощь!
Обмер в непонимании молодой человек в форме.
- Какому еще майору?
- Полиции! Какому еще?
- И где он?
- Тут, недалеко. Просил с городом связаться, вызвать подкрепление.
Стоят. Мнутся в сомнениях.
Обмерла я в ужасе от прозрения.
- Вы что... вы... вам сложно, что ли?
За и против. Скривился.
- А сколько их там?
- Две тачки, и около десятка вооруженных.
Еще один тяжелый, шумный вздох. И прошелся к машине.
Взгляд своему товарищу в лицо (который вылез из салона авто, но все еще застыл между машиной и дверью,  взволнованно меряя взглядом то напарника, то меня).
- Ну, что?
Пожал плечами товарищ.
- Звони.
 
...
- Вас понял. Ждем.
- Если что, пусть его телефон отследят.
Махнул в мою сторону рукой полицейский, затыкая.
- Сами знают, что делать. Ладно, гражданочка, - шаги в мою сторону и попытка ухватить за плечи. - Сядьте в машину, а мы сами пока сходим, проверим.
- Какая я вам гражданочка? - злобно рычу, вырываюсь, увиливаю. Резвые шаги с трассы в сторону леса.
- Вы куда?
Разворачиваюсь.
- Не брошу же я его там одного?! Да и дорогу вам показать надо, - попытка прибавить последними словами резонности своему решению.
И снова стремительный ход к заданной цели.
- Ладно, отгони тачку с дороги, - слышу за спиной. - И за нами.
 
 
...
Едва подобрались ближе, как я достала из-за пояса (спрятанный под кофтой) пистолет. Переглянулись молодые люди, но ничего не сказали.
 
А вот и поляну уже видно.
Напряжение. Ублюдки в засаде - значит... мой герой еще жив.
 
 
Тачки, что моя, что Клёмина, что их, были прошиты пулевыми отверстиями. Жуть какая-то киношная, вот только страх и паника... вполне реальны. И больше всего тревожило, как он там, в каком состоянии, не ранен ли, и сколько осталось  у него патронов, чтобы сдерживать напор.
- Наш в доме, - шепчу.
 
Обмерли молодые люди, меряя взглядом то происходящее на лужайке (около дома), то меня, то друг друга. Никто не хотел первым лезть в пасть смерти, однако… это - наше призвание.
Резвые движения вперед на карачках и притиснулась боком к стволу большого дерева.
Один из полицейских упал на живот и пополз в траве ближе к огневой, замер у пня. Третий - кинулся куда-то в сторону, желая, видимо, вообще обойти их с другого боку и подстраховать нас. Еще миг – и дико заорал:
- ЭТО - ПОЛИЦИЯ! ВСЕМ СДАТЬСЯ! ОРУЖИЕ НА ЗЕМЛЮ! ЛИЦОМ ВНИЗ! РУКИ ЗА ГОЛОВУ!
Но вместо подчинения - тут же пуля полетела в его сторону, обреченно открывая второй фронт. Живо три ствола выпустили по подонкам ответ, победно осыпая осколками безжалостной смерти.
Заматерились, зашевелились мерзавцы, меняя свои огневые позиции и стараясь укрыться от нововыросшей угрозы сбоку за сараем.
Минус двое...
Пытаюсь и я не отставать. Одному – в руку, выбивая пистолет, а второму куда-то в область груди, но… судя по всему, не насмерть.
Еще немного - и вовсе скрылись за стеной.
Черт, теперь совсем ничего не видно.
Живо бросаюсь на карачки – и начинаю переползать, перебегать от дерева к дереву, пока затишье, с места на место, в сторону дома. Надо бы до Клёмина добраться. Вдруг, помощь нужна (если ранен). Но еще миг – и что-то аж дернуло, пнуло меня вбок, пронзительно уколов, до дикой боли тесанув в предплечье.
Ныряю вперед в траву, прижаться к дереву – и взгляд на руку.
Суки, попали же… Но хоть по касательной прошла, так только, верхние ткани задела. Зажать свободной рукой рану, в тщетной попытке сдержать непослушную кровь.
 
- Ты как? - кричит мне полицейский, видимо, услышав мой крик.
- Норма! - кривлюсь, едва слышно, сама себе под нос шепчу. - Жить буду…
Сцепить от боли зубы, разворот, снова взгляд прикипел к происходящему, ведь вновь выстрелы – и больше нет времени и возможностей на сопливую жалость к себе.
 
Не знаю, сколько еще прошло, но, ... казалось, целая вечность.
Больше всего стала меня ужасать тишина со стороны дома.
Набрать побольше воздуха в легкие для смелости, и попытаться сызнова продолжить свой путь по ранее заданному курсу, однако, сильнее углубившись в лес.
 
И вдруг странный шум, и лишь спустя минуты стает понятно что это… и кто..
 
Через лес, местами беспардонно ломая кусты и  молодые деревья, вкатился огромный грузовик. Тотчас повыскакивали из него и рассредоточились по территории бойцы.
- ПОЛИЦИЯ! ПРЕКРАТИТЬ ОГОНЬ! СТВОЛЫ НА ЗЕМЛЮ! ВСЕМ ЛЕЖАТЬ! ЛИЦОМ ВНИЗ! РУКИ ЗА ГОЛОВУ!
Несколько преступников, видимо, все же ломанулись в чащу.
- СТОЯТЬ! СТРЕЛЯТЬ БУДУ!
Еще миг неповиновения, единичных выстрелов, - и автоматная очередь завершает, тотчас исполняет жуткий приговор.
Резко всё стихло.
 
За секунды летели уже и в мою сторону бойцы. Живо подчиняюсь, добровольно опускаясь на траву, бросив оружие, и нарочно медленно разведя руки в стороны (намереваясь, в конце концов, и вовсе сложить ладони на затылок)…
 
Проверить документы. Убедиться кто есть кто, отпустить смелых полицейских.
- Со мной она, - послышался где-то (сбоку) сверху голос Володи. Стремительные шаги, зашевелились, задергались  вояки, пропуская того ко мне.
- Поднимите.
 
Поддаюсь на помощь какого-то бойца. Встать, быстрые шаги к Клёмину. В крови, в грязи, но все же улыбается. Повисла на шее. Обнял. Поцеловал.
- Страсти страстями, - раздался грозный голос за моей спиной. Невольно отпускает меня Владимир - и отступаю вбок, оборачиваюсь. - Но лучше ответьте, что за войну вы здесь устроили, Шевелёв? - грубо прорычал пожилой мужчина и закачал головой в негодовании.
- Без понятия, как они вышли. Я думал, всё под контролем, - активно жестикулирует Клёмин. - Отлучусь на время, а ночью доведу дело до конца.
- Думал он! А как же приказ? Вы не слышали, что сворачиваем операцию? Что и так облажались все.
- Я же уже вышел на него.
- Эту песню я слышу уже которую неделю, а результата  - ноль! Ах, нет! Куда там? Среди белого дня стрельба, да и с участием гражданского населения. ЧТО ЭТО, я вас спрашиваю? - гневно затрясся, махая руками.
Зашипела рация. Живо подбежал к нам какой-то молодой человек. Тычет аппарат орущему мужчине.
- Что еще? - гаркнул тот.
- Вас.
- Полковник Пахомов слушает. Прием.
- ВЗЯЛИ! Терехова взяли! Прием!
- Костя, ты что ль? Чего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 20.08.2016 (1)
Ольга! Вы не переживайте, что Вас здесь никто не читает, здесь в моде короткие стишки. Даже я вынужден писать их. А вообще, не тратьте время на литературу, переключайтесь на телесценарии. Это Ваше. Найдите моё эссе "Сценарная гвардия Рунета". Возникнут вопросы - задавайте. С уважением. Николай.
     21:46 20.08.2016
Спасибо огромное за совет! В очень интересную тему вы меня окунули. Причем, давно нечто подобное сердце просит - а вот куда носом тыкать, так и не знала.  (однако, это не столь "полезности и прибыльности" желание, как оживления картин и хоть какой-то довод для своих близких, что не зря "маюсь дурью сутками напролет") Посижу, подумаю на досуге, почитаю, покопаюсь, понюхаю=) А там видно будет... чего загадывать)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама