Произведение «Антарктида гл 7» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День российской печати
Автор:
Читатели: 1208 +1
Дата:

Антарктида гл 7

Четвёртая прижимала правой рукой к округлому бедру сноп пшеничных колосьев, а левую руку с серпом подняла высоко вверх.
         По странному совпадению, на другой стороне этой же ступени могучий воин вскинул над головой мускулистую руку с боевым молотом. Знакомая композиция вызвала у Сергея определённо приятные ассоциации.
         Ступенью выше расположилась беременная на последнем месяце с миловидным младенцем на руках. Потом охотница с натянутым луком прицелилась в неведомую дичь стрелой, за ней морская дева трубила в раковину, стоя на спине гигантского дельфина. Дальше озорная девчушка выпускала в небо небольшого птерозаврика. Другая красотка протягивала на прямых руках волейбольный мяч, который при ближайшем рассмотрении оказался глобусом Земли, только с обозначением совершенно незнакомых материков и океанов.
         Большаков наконец поднялся на крыльцо с колоннами, стоявшими так густо, словно деревья в лесу. Под впечатлением от увиденного, он медленно приблизился к огромной двустворчатой двери. Обе части её оказались толщиной с Кремлёвскую стену. Филёнки украшала фантастически красивая резьба.
         Неизвестный гигант, чьё имя не сохранилось в веках, миллионы лет назад последним прошёл в них, но запер за собой неплотно. Осталась узкая щель, в которую современный человек протиснулся бы без труда.
         Большаков нетерпеливо заглянул внутрь, ожидая увидеть сказочное убранство зала, но разочаровано отпрянул назад. Ни черта не разглядеть! Мешал туман. Он клубился за дверью сплошной пеленой и больше походил на пар в парилке, только пронизаный непонятными серебристыми искорками.
         Сергей разочаровано оглянулся.  С высоты крыльца вид, конечно, открывался несколько иной. Хотя стены купола всё так же тянулись в обе стороны голубея и закругляясь. И озеро по-прежнему терялось в фиолетовой дали. Волны тихо шелестели, накатываясь на берег. Блестела мокрая галька, капли сыпались со свода упавшими звёздочками, звенела тишина. И никакого движения. Всё замерло, застыло, заледенело.
         Сергей глубоко вздохнул и снова шагнул к проходу. Выбирать не приходилось. Чем оставаться под куполом на берегу озера, лучше окунуться в пар и посмотреть, что там дальше будет.
- Это не пар и не туман! - заявил вдруг комп, словно прочтя мысли человека. Сергей поразился, уловив в голосовом модуляторе ворчливые человеческие нотки.
- Тогда что, по твоему?
- Неизвестгое силовое поле...
- Что-то много у тебя неизвестного! Сначала строительный материал, теперь вот физическое поле...
- Не у меня! У дворца!
- Ладно, не обижайся! Зайти-то хоть можно?
- Угрозы для жизни и здоровья не обнаружено!
- Слава Богу! Ну что? Двинули?
- Ступай! Я постараюсь не отстать! - хохотнул комп комбеза, отчего у шокированного безопасника отвисла челюсть. Он впервые столкнулся с искусственым интелектом, способным и понимать юмор, и шутить.        
         Большаков бочком протиснулся в створ. Пар-туман заметно заволновался. Искры замельтешили, стали ярче и ...весомее, что ли. Секунду помедлив, Сергей осторожно шагнул раз, другой, третий...
         Внезапно по глазам больно резанул солнечный свет. Он вскрикнул и резко остановился, крепко смежив веки. До слуха донёсся шелест листвы и птичье щебетание. В лицо подул свежий ветерок, наполненый ароматом лесов и трав.
        
Глава 9.
 
         Конечно, подготовочка у безопасников Святограда ещё та. На уровне. Как физическая, так и психологическая. Большаков в этом плане считался лучшим из лучших. Но и он в первое мгновение растрялся.
- Матушки родныя! Куда меня занесло?
          Глаза быстро привыкли к яркому свету. Тревожно осмотревшись, он немного успокоился, так как обнаружил, что по-
прежнему стоит всё на том же высоком парадном крыльце дворца среди гигантских античных колонн.
         И позади него высятся слегка распахнутые исполинские двери, за которыми клубится силовое поле в виде пара - тумана с серебрянными искрами.
         Стало понятно, что никакого дворца нет и в помине! Есть только некий телепортал в виде фасада. Если под куполом он выступал изо льда и был выполнен из искусственного материала, похожего на лёд, то по другую свою сторону оказался просто вырубленым в скалистой гряде, занавешанной пёстрыми вьющимися цветами.
         Если подо льдом ступени парадного крыльца опускались в озеро, то в этом мире они исчезали в тропических джунглях с традиционными лианами, древовидными папоротниками, хвощами, пальмами и орхидеями.
- Похоже, это Земля! - прошептал Сергей, с восхищением любуясь дикой природой, не познавшей ещё ни топора, ни иной какой техники.
- Да! - невозмутимо подтвердил комп.
- Наши дни?
- Нет!
- Параллельный мир?
- Нет!
- Тогда что это?
- Тебе известен "эффект матрёшки"?
- Напомни!
- Это когда копию одной реальности намеренно помещают в коренную реальность.
- Понятно! Кому ж под силу вкладывать реальность в реальность?
- Инопланетные технологии...
- Расскажи про эту "матрёшечную" реальность.
- Это далёкое прошлое Земли. Мезозойская эра. Кажется, промежуточная фаза между Меловым и Юрским периодами. Требуется дополнительное уточнение...
- Оставь, не парься! Это не столь важно! Главное, я попал из полымя да - в пламя! Вместо того, что бы подняться наверх, я закопался ещё глубже, но уже и во времени, и в пространстве...
- Совершенно верно. Что думаешь делать?
- Возвращаюсь к озеру! Хоть и под панцирем, а всё ближе к дому! Продолжу искать выход на поверх...
         Договорить Большаков не успел.
Из джунглей раздался ужасный крик.  В дрожащем голосе звучало отчаяние. Какая-то девушка звала на помощь. Сергей тут же вспомнил купальщицу. У него не осталось сомнений, что кричала именно она. Удрав от плезиозавра, дикарка угодила в другую беду.
- Откуда кричат?
- Направление юго-юго-запад! – быстро ответил комп, - расстояние порядка трёхсот метров.
- Дюзы товьс!
         Комбез безмолвно "вырастил" за спиной реактивный ранец.
- Контакт?
- Есть контакт!
- Зажигание?
- Есть!
- Вперёд!
         Огненная струя подбросила безопасника метров на пятьдесят вверх под углом в сорок пять градусов. По пологой дуге он пролетел расчётные триста метров и, поддерживаемый реактивными импульсами торможения и посадки, плавно опустился в густые заросли.
         Ранец за спиной тут же "рассосался". Сергей прислушался. Девушка больше не кричала. Но она должна была находиться где-то рядом. Вдруг за переплетением ветвей послышался шум борьбы и тихие стоны. Будто кто-то кому-то зажимал рот.
         Стараясь не шелестеть листвой, Большаков осторожно двинулся вперёд, ориентируясь на звуки. Он боялся только одного - как бы под ногой не затрещал предательский валежник. Но всё обошлось.
         Шагов через сорок заросли поредели. Дальше начиналась поляна. Сергей застыл на её краю,  хоронясь за кустом мимозы. Что бы лучше видеть, он слегка пригнул ветку.
         Поляна оказалась большой и овальной, размером с половину футбольного поля. В середине её пылал костёр, вокруг которого в живописных позах развалились ...дикари! Целых две дюжины, наверное, если не больше.
         Увидев самцов, самок и детёнышей в одних лишь набедренных повязках, сплетёных из травы, Сергей сходу окрестил их ...троглодитами! То самое переходное звено от хомо сапиенс к обезьяне. Туловища, покрытые буроватой шерстью, тупые морды, покатые лбы, маленькие свинячьи глазки, мощные челюсти с кривыми клыками, квадратные скулы, выступающие надбровные дуги - всё говорило за то, что это племя деградировало настолько, что уже не являлось вполне человеческим, но ещё и не достигло планки приматов.
         Побросав там и сям в траву сучковатые палки, заменявшие им дубинки, и каменные топоры, троглодиты суетились возле огня, над которым на вертеле жарилась туша какого-то животного, похожего на кабана.
         Но не они привлекли внимание Большакова, а пятеро молодых самцов, которые рыча, сопя и брызжа слюной, азартно копошились метрах в десяти от костра, образовав кучу-малу. Из этой же свалки, откуда то снизу, время от времени доносились и девичьи стоны...
         Сопротивление загадочная купальщица оказывала отчаянное. Она и брыкалась, и кусалась, и царапалась. Но похотливые уродцы были сильнее. Хоть и с трудом, но им удалось задрать на девушке тунику из тонкой замши до пупа и обнажить грудь.
         Было видно, что открывшиеся девичьи прелести окончательно свели молодых дикарей с ума. Пуская слюни, четверо насильников с ожесточением прижали незнакомку к земле, в то время как пятый попытался раздвинуть ей ноги. Поседевшие с годами самцы и самки у костра подбодряли молодёжь одобрительными возгласами, визгом и подвыванием.
         Понимая, что дальше ждать невозможно, Сергей взвёл лучевик. Его батарея оказалась разряженной на одну треть, но это не остановило безопасника.
         Он одним длинным прыжком выскочил из кустов на поляну. Первыми под раздачу попали насильники. На пятерых троглодитов ушло три выстрела. Не раздумывая и не сожалея, безопасник, словно в тренировочном тире, постарался одним лучом пронзить сразу две цели. Этот фокус ему удалось повторить дважды.
         Неизвестная красавица была спасена! Сергей ликовал. Но в это мгновение очухались троглодиты у костра. Страшно взревев, они толпой ринулись на врага. В Большакова полетели дубинки и каменные топоры. Уклоняясь, он в ответ открыл по дикарям беспорядочный огонь. Убитые наповал самцы и самки снопами валились в траву то слева от стрелка, то справа.
         Ситуация в корне переменилась. Видя, как враг поражает соплеменников молниями, которые выпускает из палки, держащей в руке, троглодиты в уж асе кинулись врассыпную. Но их остановил грозный рык предводителя - высоченного рыжего детины с аршинным разворотом в плечах.
         Большаков всего лишь на миг обернулся в сторону вставшей на ноги девушки, что бы убедиться, что с ней всё в порядке. А коварный вождь уже воспользовался его оплошностью и исподтишка метнул каменный топор. Тот угодил точно в лучевик. Выбитое из руки оружие отлетело в высокую траву. Сергей кинулся его поднимать, но на пути у него вырос троглодит-великан.
         Безоружный вождь нанёс мощный удар пудовым кулаком сверху вниз. Он метил по голове, надеясь проломить череп, оглушить и свалить противника. Большаков плавно, словно танцуя, ушёл из-под удара в сторону и нанёс ответный удар стопой правой ноги сбоку по колену дикаря. Нога вождя подломилась. Он взревел от боли и ярости, но снова ринулся на врага.
         Соплеменники застыли в восхищении. Такой схватки они давненько не наблюдали. Сейчас их предводитель жестоко разделается с гладкокожим двуногим слизняком, выпускающим жгучие молнии.
         Но не тут-то было!
Троглотит от души молотил волосатыми колотушками, но все удары или пропадали втуне, рассекая один воздух, или натыкались на поставленные противником блоки. Сергей атаковал более успешно.  Мускульные усилители комбеза делали  его выпады более точными и мощными.
         Дикарь, обессилев, стал сдавать позиции. Он закачался, жадно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама