Произведение «Антарктида гл 7» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День российской печати
Автор:
Читатели: 1207 +2
Дата:

Антарктида гл 7

хватая ртом воздух. Сергей заскочил ему за спину, обхватил под мышками и с силой сдваил грудную клетку, вышибая дух. Рёбра затрещали, великан заверещал и обмяк.
         Тогда Большаков опрокинул его спиной себе на руки, подбросил вверх и подставил под падающее тело колено. Раздался стращный хруст позвонков - вождь замертво скатился на землю.
         Троглодиты окаменели, но уже в следующее мгновение с яростным рёвом набросились на победителя с явным намерением разодрать вклочья. Место, куда отлетело оружие, Сергей запомнил хорошо. Он бросился туда со всех ног, понимая, что только лучевик спасёт его от озверевшего племени.
         Но оружия в траве не оказалось. Он в растерянности обернулся и увидел купальщицу, сжимавшую его лучевик. Что-то громко крикнув ему и показав жестом, чтобы он ушёл с линии огня, девушка ...открыла по троглодитам ураганный огонь! Между прочим, вполне профессионально.
         Заключительная фаза схватки выглядела так неожиданно и фантастично, что Большаков онемел. Дикарка, стреляющая по ещё большим дикарям из плазмооружия - это было нечто!
         Прекрасное лицо незнакомки раскраснелось от праведного гнева. Лучистые бездонные глаза сузились, красиво очерченые губы сжались в упрямую линию, а длинные волосы разметались по загорелым плечам. Незабываемая картина!
         Большаков, позабыв обо всём на све, любовался девушкой и не мог налюбоваться. Он даже не заметил, когда она успела расправиться с остатвшими ся в живых особями, не исключая стариков и детей.
         Девушка отстрелялась, бросила ему лучевик. Только поймав на лету оружие, Сергей пришёл в себя. А незнакомка уже тянула его за руку в заросли - прочь с поляны! И что-то тараторила при этом без остановки. Голосок у неё был нежный и мелодичный, но он ни черта не понимал ни слова. Хотя и следовал за ней по пятам.
         По всему, эту часть джунглей загадочная купальщица знала великолепно. В тёмной, влажной и душной чаще она ориентировалась так же, как и Сергей на Арбате. Сначала они продвигались быстрым шагом, потом побежали трусцой.
         Джунгли - не гаревая дорожка на стадионе "Динамо". Заросли и пересечённая местность выматывали последние силы. Сергею в его чудесном комбезе никакая усталость не грозила, а вот аборигенка стала заметно терять форму.
         Тем более, что спринтерский бег с препятствиями длился уже не менее получаса. Наконец девушка вывела безопасника к ручью с чистой и прозрачной водой, на бережку которого и остановилась, что бы перевести дух.
         Комп костюма шепнул Сергею на ухо, что они удалились от поляны на девять километров, чем поверг последнего в немалое изумление. Купальщица тем временем напилась и ополоснула разгорячённое лицо. Большаков сделал то же самое. Девушка знаками объяснила ему, что они могут немного отдохнуть. Сергей кивнул, и она снова спросила его о чём-то, но он отрицательно пока чал головой. Мол, моя-твоя-не-понимай!
         Внезапно незнакомка задорно расхохоталась и, шлёпнув себя ладошкой по лбу, вдруг сказала по-немецки:
- Какая же я глупая! Ты не знаешь, да и не можешь знать моего языка! А вот немецкий знать можешь! Шпрехен зи дойч, спаситель?
- Шпрехаю маненько! - ответил Большаков, теряясь в догадках. Красивая дикарка озадачивала его с каждым разом всё больше. То она палит из лучевика, как космический рейнджер, то изъясняется
по-немецки с берлинским акцентом. Есть отчего потерять голову...
- Так кто ты, прекрасный спаситель? Неужели Фриц из Новой Швабии? Тогда за каким интересом тебя занесло так далеко в джунгли? Или ты беглый раб и скрываешься от эсэсовских ищеек?
- Ни то и ни другое! - ответил по-немецки Большаков.
- А я уже и сама догадалась! Для рядового фашиста или бесправного раба одет ты как-то странно. И оружие у тебя, как в американских фантастических блокбастерах-боевиках. В Новой  Швабии такого ни у полицаев, ни у СС, ни в армии нет!
         Слушай! А не ты ли это был у озера? Когда на меня напал плезиозавр?
- Я...
- Незнакомец! За неполный час ты спас меня дважды! Если спасёшь в третий раз, то тебе придётся на мне жениться! По законам моего племени...
- Вообще-то, я не против! - ухмыльнулся Большаков, - Ты девочка видная и образованная - не смотри, что дикарка!
- Я отучилась десять классов в Ново-Швабской средней школе для детей высокопоставленных родителей-аборигенов. Затем ещё пять лет в аналогичном вузе. Мой отец - вождь Союза всех племён Внутреннего Мира!
- Ты и стрелять там научилась?
- Да! На уроках по боевой подготовке!  У фашистов с этим строго. У меня дома на стене висит мой личный "Шмайсер". Отец подарил в день совершеннолетия. Он его у эсэсовцев отбил, когда те приходили к нам за очередной партией рабов. Отец отказался отдать им людей из нашего клана. Была перестрелка, много пролилось крови. Но фашисты в тот раз ушли ни с чем...
- Вот ведь недобитки фашистские! - возмутился Сергей, - И в этом Мире продолжают творить свои зверства!
- Уже нет!
- Как так?
- Долгая история! Потом как-нибудь расскажу! Вот проводишь меня домой, познакомлю тебя с отцом - от него все подробности и узнаешь!
- Договорились!
- Слушай, я так и не поняла, откуда ты? Как возле озера очутился?
- Сверху упал! Провалился в ледяную шахту и бултыхнулся в воду!
- Вот здорово! Значит ты, как и фашисты, попал к нам из Внешнего Мира?
- Да! Только я не немец, и тем более не фашист! Я русский! Это мы разбили фашистов в сорок пятом!
- Ой, а я знаю русский язык! Правда, плохо, но знаю. Давай говорить на нём? Мне практика хорошая будет…
- Давай! Но кто тебя обучил русскому?
- Один беглый раб. Он был русский военнопленный. Сбежал из Новой Швабии. Отей его приютил и укрыл от фашистов. Через год бедняга умер у меня на руках от старости, истощения и ран.
- Понятно…
- Вернёмся ко Второй Мировой войне. Я знаю, что Гитлер напал на Советский Союз в сорок первом году прошлого века. Ваш народ прогнал оккупантов и разгромил врага в его логове - Берлине! С фашизмом было покончено. Только немногим высокопоставленным нацистам и партийным функционерам удалось укрыться подо льдами Антарктиды. Чуть позже они перебрались к нам во Внутренний Мир и построили тут своё государство - Новую Швабию.
- Об этом тебе тоже в школе рассказали?
- Нет, что ты! Всё это я узнала от русского солдата и ещё от одного беглого антифашиста, который некоторое время скрывался от преследователей у отца в погребе. Хороший был такой дядечька. У него во Внешнем Мире детишки остались, он мне про них много рассказывал. Потом, когда он ушёл от нас в другое племя, эсэсовские ищейки его выследили, схватили и повесили вместе с семъёй, его приютившей...
- Жаль бедолагу! Так ты говоришь, что фашисты перебрались сюда из-подо льда Антарктиды?
- Ну, да? Из огромной пещеры, где у них база подводных лодок. Из той пещеры они долго плавали по всем морям и океанам, поддерживая секретные связи со своими людьми во всех мировых державах...
- А сейчас?
- Сейчас нет! Некому. Никого не осталось…
- Ладно, подробности позже… Только ответь: из Новой Швабии в ту пещеру можно попасть?
- Легко! Хоть там сейчас всё мёртво, однако врата функционируют исправно.
- Ты сказала "врата"?
- Да! В смысле, два портала! Один для людей, второй для объёмных грузов.
- Порталы тоже фашисты построили?
- Куда им! Они были изначально! Как и тот, через который ты пришёл сюда от Озера...
         Большаков задумался.
- Изначально, говоришь?  А подробнее можно?
- Наши легенды говорят, что Внутренний Мир создали Гости-со-звёзд! Для своих целей и нужд. Они спрятали его во Внешний Мир, соорудив проходы-порталы в районе Антарктиды сотни миллионов лет назад...
- Хорошо! Я вот что подумал: если от Озера я никак не могу подняться на поверхность Антарктиды, то, наверное, смогу вернуться во Внешний Мир через порталы в Новой Швабии?
- Запросто! Я тебе помогу, если захочешь. Но сначала помоги мне добраться до дома.
- Помогу, если скажешь, как тебя зовут?
         Девушка расхохоталась.
- Глупые мы оба! "Тыкаем" друг другу, а имена узнать никак не удосужимся! Меня зовут Аришания. Можно просто Ариша. А тебя?
- Сергей Большаков! Кстати, а что ты сама делала под куполом? Только не говори, что ходила купаться. В этом вот ручьё было бы и ближе, и безопаснее.
         Девушка с улыбкой погрозила Сергею пальчиком.
- Хитрый какой! Мало ли какие секреты бывают у девушек? Нельзя их выведывать... Может быть, я ходила под купол, что бы попросить у Духа Озера послать мне наречённого?
- Пусть так! Но как ты вернулась в джунгли? Через тоннель в стене купола?
- Какой тоннель? Вовсе нет! Пока ты сражался с чудовищем, я добежала до дворца и, как обычно, прошла в двери. Но в джунглях я нарвалась на засаду норфоклов... А что было с тобой?
- Ты убежала, а я ослепил плезиозавра! Потом полез в лаз и встретился с ледяным червём...
- Что?! - вскричала в ужасе девушка, -  Грохой-Олг мог тебя убить!
- Да, но не успел! Я разнёс ему башку и половину туловища. Хрупким гад оказался, как поддельный хрусталь...
- Спаситель, ты мой герой!
         Сергей зарделся от удовольствия. Девушка вдруг заметила на запястьях обрывки ремешков из сухожилий жиотных, которыми троглодиты хотели связать ей руки. Она впилась в них зубками, пытаясь развязать несложные узлы.
- Постой! - остановил её Большаков, - У мння есть нож!
         По какому-то загадочному наитию, он потянулся не к поясу, где на магнитной застёжке висел кинжал, а снял с груди ритуальный ножичек мёртвого старика-дикаря.
         Путы были перерезаны в одно мгновение. Ариша стала горячо благодарить Сергея, но вдруг осеклась. Её горящий взор словно приковался к ножичку.
- Откуда это у тебя? - спросила она дрожащим голосом.
- Нашёл! - ответил беззаботно Большаков, не понимая волнения девушки.
- Этот ножик - амулет моего деда. Мы отправили его в последнее плавание по подземной реке в Загробное Царство Мёртвых месяц назад. Я хочу знать, как талисман деда попал к тебе?
- Совершенно случайно! Мы с друзьями приплыли к Антарктиде на яхте. В прибрежных водах наткнулись на полузатопленную пирогу с высохшей мумией старого дикаря. Подняли останки на борт и убрали в трюм, что бы придать земле на берегу. Ножичек мне понравился, я взял его себе...
         Ариша во все глаз уставилась на рассказчика.
- Как, ты не понимаешь? Это дух дедушки привёл пирогу к твоему кораблю. Он же подарил тебе и свой амулет и направил стопы твои из Внешнего Мира во Внутрернний. Дух моего деда сговорился с Духом Озера и оба они устроили нашу встречу! Отныне Сергей Большаков - ты мой суженый!
         С этими словами Ариша вдруг пылко прижалась к святоградцу и нежно поцеловла в губы. Сергей обалдел.
- Хоть суженый, хоть ряженый - я не против! - воскликнул он, чувствуя лёгкое головокружение.
         В эту секунду где-то невдалеке прозвучал короткий жуткий вой. Ариша смертельно побледнела. Её ладошка мягко прикрыла Большакову рот.
- Тс-с-с! Тише! - прошептала она.
- Ты чего? - удивился он.
- Норфолки идут по нашему следу! Намнужно бежать, иначе - убьют!
- Откуда они взялись? Я полагал, мы всех перебили!
- Это второй отряд. Основная часть племени. Её вождь - старший брат рыжего гиганта, которому ты сломал спину.  Норфолки -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама