Произведение «Рожденные...» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1940 +1
Дата:

Рожденные...

позовут.
Так было до той поры, пока он не осознал, что смотрит на своих соплеменников с высоты своего роста. Сначала он отмахнулся от этих мыслей. Но все чаще и чаще эта мысль стала посещать его: « Почему он, один из всех, но не совсем, такой как они?»  И наступил момент, когда он стал тяготиться Обителью. Даже не столько Обителью, сколько вечным нахождением кого-то рядом. Он перестал обращать внимание на кого-либо, старался найти укромный уголок, что для его весьма внушительной фигуры было довольно сложно. Не находя объяснения происходящему, стал искать уединения.
Сначала это было в пределах Обители, но его всегда находили. И вот он отважился покинуть Обитель. Первые вылазки приводили его к мирам клана Света, но в них так же не было желанного уединения. Он чувствовал, ему требуется нечто особенное. И вот он рискнул посетить мир пограничной стороны Времени. Он знал о запрете посещать эти миры. Но увидев потрясающий пейзаж, он забыл о запрете…
Солнце давно выкатилось на небосклон и щедро поливало землю своим теплом и светом. Ангел мягко опустился в мураву и растянулся во весь свой могучий рост. В солнечных лучах резвилась стайка стрекочущих стрекоз, из пробудившегося старого леса доносился птичий перезвон, озеро укуталось в легкую кисею тумана. Окружающий воздух звенел радостью и восторгом наступающего дня. Он зачарованно смотрел на окружающий его мир, глаза его искрились отраженным светом благодатного Светила. Мысли лениво копошились в голове Ангела.
« Ну и пусть, что я выше всех в Обители. Это не значит, что я изгой какой-то. Просто Океан Изначалия по каким-то своим соображениям меня выделил из всех. Одного не могу понять, почему мне так невыносимо присутствие других? От чего мне так хорошо, когда никого нет рядом? Неужели такое возможно, чтобы мир Света стал в тяжесть? И почему, зная, что я нахожусь на запретной территории, меня это абсолютно не тревожит?» - впитывая в себя все ароматы окружающего величия, думал Ангел погружаясь в сладостную дрему.

                                  ***


Из расслабленной дремы его вывел всплеск, донесшийся со стороны озера.  
Он прислушался, открыл глаза. Звук повторился. Приподнявшись, Ангел посмотрел в сторону звука и замер. Из воды озера, в сторону камышей шла девушка. Ангел от изумления замер. Здесь не может быть никого, это он знал точно, потому что ни одной тропинки, ни на поляне, ни в лесу, который он давно изучил, не было. Но он видел девушку в озере, и это было также точно, как то, что солнце светит. Он стал внимательно рассматривать купальщицу. Она была стройна, невысокого роста. Огненные волосы обрамляли загорелое лицо. Огромные глаза отражали озерные блики. Он опустился в траву настолько, чтоб не терять купальщицу из вида, но чтоб она не могла ненароком увидеть его. Девушка, ничего не замечая, продолжала плескаться и резвиться в воде. Солнечный лучик, поймал что-то в ее волосах и радостно отразившись, засверкал.
Забыв об осторожности, Ангел приподнялся, чтоб внимательнее рассмотреть предмет в волосах нежданной нарушительницы его уединения и обомлел. То, от чего отразился луч, оказались аккуратные, маленькие рожки. В озере купалась - очаровательная Чертенка. Не в силах оторвать завороженный взгляд, Ангел залюбовался грациозностью и изяществом представительницы враждующего клана. Так было всегда – Свет и Тьма, Обитель и Преисподняя, Ангелы и Демоны. Не то чтобы кланы открыто враждовали, но каждый стремился отвоевать свое пространство, и, как правило, на одной территории не сосуществовали. За это они назывались Непримиримые.  
И вот произошло невероятное событие – в этом уединенном уголке пересеклись пути Ангела и Чертенки.
Она почувствовала его пристальный взгляд. Замерев на мгновение, она резко обернулась, и их глаза встретились.
Над поляной внезапно повисла тишина.
В глазах Ангела замерло небесное спокойствие, в глазах Чертенки заплясали радужные огоньки. Вздернула точеным плечиком, звонко расхохотавшись, Она взметнула каскад брызг и исчезла.
Ангел глубоко вздохнул и отправился в Обитель. Настроение было непонятным. С одной стороны его уединение было нарушено, с другой...  
…С другой стороны она была восхитительно хороша. Капли воды, игравшие на шелке ее кожи, до сих пор сверкали перед его мысленным взором.
Ее огненная копна волос с миниатюрными рожками не давала ему покоя. Радужный фейерверк глаз манил и притягивал.  
За чтобы не брался, о чем бы он не думал, все чаще и чаще его стал посещать ее образ.
И опять рекой потекли мысли: « Значит, непросто его тяготило общество Ангелов. Океан Изначалия избрал его. Но для чего избрал? Откуда в запретной зоне оказалась Она? Как же она прекрасна! Какие у нее забавные рожки. А глаза?! Будто вобрали в себя миллиарды светил. Интересно, какой у нее голос? Стоп! Это похоже на наваждение!»
Развеять наваждение можно было, лишь встретившись с ней и заговорив. Бросив все свои дела, он опустился на поляну вблизи озера в предрассветный час.
…Она тихо сидела на берегу, задумчиво опустив ладонь в воду.
Не таясь, Он приблизился.
Почувствовав его приближение, Она подняла свои огромные глаза на Него и тихо прошептала:
- Ты пришел!
Ее голос был мягкий, глубокий. Он окутывал, обволакивал, проникая во все его естество. Она плавно поднялась ему навстречу. Он не смутился, протягивая Чертенке свою ладонь, так же тихо ответил:
- Я пришел!
- Я рада тебя видеть, - прошелестела Чертенка, потянувшись своей изящной рукой навстречу его ладони.
- Все это время я думал о тебе и ждал этой встречи, - откликнулся Ангел.

                                 
Рождение

Их пальцы переплелись. Над сплетенными пальцами появилось свечение. Оба вздрогнули, будто пронзенные разрядом небывалой мощности. Небо почернело, набухло и слилось с поверхностью озера. Грянул, и покатился гулким эхом, раскат грома. Мириады молний вспороли, внезапно наступившую тьму, вихрем дикой пляски. Шквальные порывы ветра закружили по поляне, пригибая к земле изумрудные травы, склоняя в почтительном поклоне деревья старого леса.  
Буйство, внезапно разыгравшихся стихий, не коснулось лишь того места, где стояли, взявшись за руки,  Ангел и Чертенка. Они не замечали происходящего вокруг. Их взгляды были прикованы друг к другу. Небесная лазурь Его взгляда перетекала в Ее искрящийся фейерверк. Взмахнув крыльями, Он чуть сильнее сжал ее ладошку, в ответ на ее губах заиграла улыбка. Свечение усилилось и стало неторопливо окутывать, державшихся за руки, в световой кокон. Сначала оно поглотило руки, затем плавно перекатилось на их плечи.
Последним, что мог бы увидеть неожиданный сторонний наблюдатель, светящееся облако скрыло от посторонних взоров, изящные рожки и мощные белые крылья.


Любовь


Ураган стих так же внезапно, как и начался. Больше не рокотал гром, не сверкали молнии, небо прояснилось. Белоснежные пушистики-облака степенно плыли в незабудковой чистоте небес. Повсюду хрустальным перезвоном звенела тишина. Светящееся облако усилилось. Любопытное солнце выглянуло из-за облачка и радостно засияло. Старый лес просветлел и зазвучал многоголосием своих пернатых обитателей. Очарованный мир почтительно приветствовал Рождение Силы.  
На берегу маленького озера, обрамленного яркой поляной, в радужном переливчатом коконе, слившем воедино две противоположности, рождалась новая сила… Любовь!

Объединенный совет


…Весть молниеносно облетела все миры мироздания. Каким образом, спросите вы? Это ведомо одному лишь Создателю.
Старейшины обоих кланов собрали экстренный совет. Впервые со времен Разделения они встретились на одной территории. Для этого был создан многомерный зал в независимом пространстве. Ложи для ангелов были пронизаны ослепительным светом, ложи демонов покрывала непроницаемая тьма.
В круглом центре зала расположились Ангел и Чертенка. Окутанные радужным сиянием они были промежутком между светом и тьмой. Сотни глаз, устремленных на парочку в круге, были прикованы к этому радужному сиянию. Тьма, клубящаяся над демоническими ложами, слегка рассеялась, выделяя ложе Старейшего демона. Демон поднялся. Его тело источало недюжую силу. Чуть скошенный высокий лоб, изъеденное морщинами лицо, говорили о том, что демон и сам уже не помнит, когда он появился в этом мире.
Обведя зал своими бездонными глазами, старый демон пророкотал:
- Свершилось то, что свершилось. Много циклов мы жили в мире и согласии. У каждого из наших кланов были свои территории. Но!..Как мы не старались соблюдать заповеди Океана Изначалия, эти двое оказались исключением из сложившихся закономерностей, и в результате их слияния в мир пришла новая Сила, и отрицать это было бы нелепо. Более того. С приходом в мир новой силы, пришло нарушение равновесия. Отныне многое изменится.
По залу прокатился неясный гул голосов. Напряжение стало осязаемо. На ангельской стороне свет чуть стал слабее, выделяя ложе Главного ангела.
Он выпрямился во весь свой могучий рост, за его спиной сияли огромные белоснежные крылья. Задумчиво оглядывая зал,  ангел произнес:
- Мы как могли, отдаляли момент Великого пророчества. Только нескольким созданиям, в число коих вхож и я, было дано откровение. Пророчество то гласило: «Когда в мир придет новая сила, будут нарушены равновесие и гармония. Сила созидательная, но пока она не осознает себя, пока она себя не постигнет, ей предстоит долгий путь Постижения». Так пророчил Океан Изначалия. Так тому и быть.
По ложам прошелестел рокот. Ангелы и демоны недоумевали.
Старейший демон, вскинув вверх когтистую жилистую руку, требуя тишины, продолжил:
- Отныне клану Ангелов предписывается творить добро, клану Демонов – зло. На то воля Океана Изначалия. Отныне наши кланы называются Враждующие. А эти двое…
Ангел закончил слова демона:
- Этим двоим отныне имя – Рожденные! Они отправляются в мир пограничного времени, ибо нет им места в наших рядах.
Из тьмы и света послышались одобрительные реплики. Кланы изгоняли из своих миров Рожденных.
Ангел крепче сжал в своих пальцах ладошку подруги, пути в некогда родные пенаты отныне  были для них заказаны. Чертенка гордо вскинув огненную голову, окинула пылающим взглядом зал, посмотрела на своего Ангела. Понимая, что совет вынес свой вердикт, не проронив ни звука, пара удалилась из центра зала. Их путь лежал к полянке, но которой свершилось чудо Рождения.

Изгнание


Поляна теперь была не столь яркой, не такой гостеприимной, как раньше.  Складывалось ощущение, что после приговора совета, озеро и лес претерпели какие-то изменения.  С каждым днем им становилось томительнее и тягостнее нахождение здесь.  Осознав, что далее оставаться в лоне рождения нет необходимости, они покинули полянку у озера. Им предстояло пройти путь Постижения. Это означало, что их ожидает  дорога испытаний, открытий, и им необходимо понять и принять ту Силу, что родилась от соприкосновения их рук.  
Они посетили множество миров обоих Кланов, ощущая отчужденность бывших своих соплеменников. Внутренне понимали, им нужно искать другой мир. Мир, который не отторгнет их, который готов принять такими, какие они стали.  Это было Изгнание – цена за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама