Произведение «Рожденные...» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1935 +3
Дата:

Рожденные...

нарушение запрета.

Вера


Путешествие продолжалось. И наконец–то долгое странствие привело их в мир горного великолепия, и оба одновременно почувствовали – именно здесь их ожидает первый Шаг Постижения. Каким оно будет? Ответа пока не было. Они просто знали, именно здесь случится Это…

… Величественные горы врезались острыми вершинами в небесную высь, пронзая дрожащее пространство, нанизав на шпили вершин клубящиеся облака. Огромное, пушистое облако, белоснежным буруном обрамляло остроконечную макушку самой высокой горной вершины. Двое стояли на краю облака.  
Далеко внизу, под ними, простиралась пропасть, прикрывавшая свое нутро тяжелыми лохмотьями тумана. Хищно разверзнув пасть скальными остриями клыков, она замерла в ожидании жертвы. Грациозная красота дикости, красочность дикой грациозности. Они залюбовались открывшимся пейзажем. В хрустальной выси, торжественно шествовал огненный диск Светила, играя бликами на его кипельно-белых, могучих крыльях и отскакивая мириадами молний от ее миниатюрных золотистых рожек.      
Двое о чем-то негромко переговаривались, поглядывая вниз. Их голоса подхватывал ветер, медленно раскидывал на тысячи звуков и колокольным перезвоном заполнял окружающее пространство. Ангел крепко сжимал ладошку Чертенки. Над слитыми ладонями радужным переливом играло свечение, символ Единения.  
Высота пьянила. Она звала рвануть вниз, чтоб испытать сладостный восторг полета. Ветер, тысячами мелодичных переливов, кружил вокруг пары:
- Летать!
Эхо, блуждающее по расщелине, многоголосо вторило ветру:
- Летать!
И они поняли. У Ангела есть крылья, он летает. Остается…
Этот мир скал должен научить Чертенку, летать. Вопрос «Как ей научиться?» даже не обсуждался. Окружающий ландшафт красноречиво нарисовал ответ…
                                   
                                    ***

- Ты понимаешь, что сделав шаг вперед, ты начнешь падать? Падение будет очень быстрым. Только не путай, полет и падение. Ты понимаешь, что Этот мир живет совершенно иными законами! - его голос был напряжен, лицо напоминало застывшую маску – Для того, чтоб полететь, необходимо поверить, что ты полетишь.  А иначе упадешь, и падение будет фатальным, если ты не поверишь в себя!
- Пойми, - хрипотца выдала Ее волнение, но лицо хранило спокойствие - мне не страшно само падение, мне страшно совсем другое…
- Я понимаю твои страхи, но нам необходимо преодолеть, иначе тогда все то, что произошло с нами, потеряет смысл, - по своему поняв ее волнение, твердо проговорил Он, коснувшись Ее ласковым взглядом.
Чертенка молча, склонила голову на свое плечо и устремила взор в мозаику остроугольных кряжей и шпилей.
Ангел,  взмахнув крыльями, приподнялся над скалой и замер в ожидании. Косматое облако непрестанно меняло свои очертания, приобретая невероятные, мистические облики. Оно мягко обволокло стопы Чертенки, будто бы удерживая от опрометчивого поступка, и в то же время, подталкивая поскорее принять решение и исполниться решимости.  
Она перевела взгляд на Ангела, вздернула привычным жестом точеное плечико. Нежно улыбаясь, не отрывая своих глаз от глаз своего спутника, чуть помедлила, резко разжала свою ладонь и сделала Шаг в пропасть.  
Шаг был столь стремительный, их руки разъединились, и Чертенка огненным каскадом полетела вниз. Ветер подхватил миниатюрную, кажущуюся такой легкой, фигурку и швырнул ее вниз. Свистящий воздушный поток невидимыми когтями царапал ее кожу, будто бы пытаясь замедлить, остановить. Обжигая леденящим воздухом, причинял нестерпимую боль, но она, продолжая улыбаться, живым огнем летела навстречу приближающейся опасности.
Ангел на какое-то мгновение замешкался, но затем, сложил крыла и белой стрелой метнулся ее догонять.
Над пропастью завис его крик, многократно повторенный Эхом:
- Ты должна полететь! Ты должна поверить! Верь!
Чертенка отвернула лицо от Ангела, и широко распахнутыми глазами уставилась на надвигающуюся пропасть. Огромные глыбы породы, зализанные ледяной коркой, иглообразные каменные штыри, затянутые в кристаллы все того же льда, трещины и вмятины. Зрелище воистину было завораживающим. Она не думала о боли, о том, что возможно это первый и последний полет в ее жизни. Страха не было. Было какое-то варварское ликование внутри, восторг. Она вновь повернула лицо в сторону летящего рядом Ангела и улыбнулась ему. В ее смеющихся глазах озорно играли огоньки. Он резко замер, завис, и Чертенка стала неумолимо удаляться, приближаясь к жаждущим клыкам пропасти. В его глазах засияло свечение. Он провожал свою подругу неотрывным взглядом.
До нее долетел его крик: « Поверь!»
Эхо донесло до ее слуха, скачущее в горном лабиринте, ангельское: «Ты полетишь!»  
Когда туман готов был вот-вот поглотить ее, она раскинула в стороны руки, будто намереваясь обнять эти скалы, этот мир, всю вселенную.
На кончиках пальцев затанцевал радужный перелив. Она замерла над самой пикой  уродливого осколка породы. Чуть качнулась, будто удерживая равновесие. Вздрогнула и медленно стала подниматься вверх.
Сначала подъем казался очень медленным, но в следующий миг Чертенка огненным факелом взметнулась вверх.                

                                  ***
Перекувыркнувшись через голову, хохочущая Чертенка начала выделывать замысловатые фигуры, явно упиваясь своей приобретенной способностью. Она, то взмывала под облака, то стремительно начинала падать вниз. Огненной искрой проносясь по всему ущелью, упивалась своим восторгом. Звонкое эхо клокотало ее смехом, заставляя воздух искриться. Вволю наносившись она поравнялась с Ангелом. Их взгляды переплелись, его небесная лазурь с ее огненными светлячками. Улыбка сверкала на ее губах.
- Я-то,  верила с самого начала, - звонко рассмеялась Чертенка, любуясь Ангелом, заворожено следящим за ее приближением, - и падала я лишь до тех пор, пока не поверил Ты!
- Значит, - он запнулся, - верить должна была не ты, а я?
Она приблизилась настолько близко, что между ними тут же образовалась светящаяся полоска.
- Мальчишка, - улыбнулась одними губами, в глазах ее хороводились светлячки, - каждый из нас очень хотел, чтоб первая ступень преодоления нами была пройдена. Когда я делала свой шаг в пропасть, я четко знала, что полечу. Но ты-то этого не мог знать.
- Подожди, подожди, - перебил ее Ангел, - а откуда ты могла знать, что полетишь?
Чертенка прекратила играться, стала сосредоточенной:
- Ты знаешь, мне будто бы подсказывал голос. Я думаю, это интуиция. Других объяснений у меня нет. Во всяком случае, пока нет.
Он внимательно взглянул на нее, ожидая очередной ее шалости, но та оставалась серьезной.  
Он взял подругу за руку. Окинув прощальным взглядом скалистые вершины, они устремились ввысь. Ступень постижения пройдена. Теперь в Мир пришла еще одна сила, и имя ей было Вера.          
           
                                  ***

Мир острых горных вершин и смертельно опасных пропастей остался позади. Странников окружала Вечная Тьма Мироздания. Куда они держат путь, им было неведомо.
Треволнения постижения Веры – были позади. Теперь Ангелу и Чертенке следовало передохнуть, набраться сил и продолжить свой Путь Постижения.  
На протяжении всего их путешествия встречались разные миры, залитые светом своих светил – вотчины Клана Света, погруженные во мрак, либо залитые тяжелым багровым светом  - миры Клана Тьмы.
Но Рожденным, дорога в некогда родные миры, была закрыта.
Встречались миры, где мирно соседствуя, уживались Тьма и Свет, почтительно друг другу уступая время власти. В одном из таких миров и решили сделать привал путники.                                                        

Отдых

                 
Голубая бездна неба плавно перетекала в бирюзовый горизонт океана. Воздух, наполненный запахом океанических глубин, пьянил. Волны, трепетно целующие кромку берега, тихо шептали о покое. Легкий бриз, ласково обнимал путников, как бы  приглашая путешественников остановиться, сделать привал, перевести дыхание.  Теплый, золотистый песок манил, обещая сталь мягким ложем. Они и не сопротивлялись.
Сказывалась усталость от пережитых испытаний. Ведь столько всего произошло.
Взметая в воздух золотистые фонтанчики песка, Чертенка с разбегу ворвалась в водную рябь, с радостным смехом раскидав по воздуху, каскад переливчатых брызг. Будто бы и не было долгого пути, будто бы и не было переживаний и волнений.  
Утомленный дорогой Ангел, присел в полосе прибоя и волны тут же с тихим шелестом обняли его ноги. Сложенные за спиной крылья, свидетельствовали об усталости, их блеск слегка померк.
Но усталость не мешала ему любоваться своей спутницей.
Бронза ее кожи, переливающаяся от воды, огненная шевелюра, магнитом притягивали его взгляд.
Ее звонкий  смех нежным колокольным перезвоном отражался от воды и летел к нему, ускоренный услужливым бризом. Почувствовав на себе взгляд Ангела, Чертенка  обернулась к нему, ободряюще улыбнулась, той своей неповторимой улыбкой, от которой у Него перехватывало дыхание, и, неторопясь, направилась к берегу. До него оставалось несколько шагов.
 Все вокруг дышало спокойствием и умиротворенностью.


                                                                       ***


Откуда он появился – Они не увидели.  Будто бы из ниоткуда налетел песчаный вихрь. Мгновение назад обещавший теплое, мирное ложе песок, сейчас оскаленным зверем взвился вверх и метнулся к отдыхающим. Замерев,  в шаге от  берега, Чертенка, как бы в замедленной проекции,  наблюдала, как вихрь,  растрепав крылья Ангела, захватил его в свою круговерть и стал приближаться к воде.
Ее лицо царапнули самые обозленные песчинки, она отшатнулась назад, будто ища защиту у воды.  
И в тот же миг вихрь резко изменил направление и умчался прочь от воды,  унося в своем диком чреве Ангела. Ее Ангела. Он исчез из поля зрения так же внезапно, как и появился.
Она выскочила на пустой берег. В ее глазах засверкали молнии гнева и растерянности. Где–то в груди прострелила острая боль, она ощутила муки и страдания Ангела. Ему было плохо, она это почувствовала всем своим естеством. Обессилено рухнув на песок, Чертенка впервые в своей жизни расплакалась.  На золотом бархате песка,  бронзовым распятием лежала Чертенка, содрогаясь от судорожных рыданий.

                                   ***


Слезы были горько–соленые, горячие. Лицо было мокрым, с налипшими крупинками песка. Это было непривычное ощущение, доселе ни разу ею не испытанное.
Пустоту пространства прорезал ее отчаянный вскрик, обращенный к Творцу:
- Почему?  
Затем она притихла, изредка подрагивая всем телом. Тяжелым покрывалом, усталость, от пройденного пути и внезапной потери Ангела, навалилась на распластанное по песку тело. Веки налились свинцовой тяжестью и, отказываясь повиноваться хозяйке, медленно сомкнулись…  
                                 

                                   Свидание

 …Стоя перед входом в пространственный тоннель, Она четко знала, куда он ее выведет. Никогда не испытывавшая страха, ни перед какой опасностью, Она сейчас ощутила его холодные, липкие щупальца, проникающие в ее сознание.
Страх пытался парализовать ее волю, ее силу духа, подчинить себе и остановить.
Но Чертенка была Рожденная, значит, она не имела права подчиниться Страху, не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама