Произведение «Рожденные...» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1937 +5
Дата:

Рожденные...

имела права отступить. Вздернув привычным жестом плечико, тряхнув рыжей шевелюрой, отгоняя последние сомнения, Она вступила в тоннель.  
Сколько длилось перемещение, Она не знала, но нахождение в тоннеле, показалось ей вечностью. Сначала он был темно–багровый, затем приобрел лилово – золотистый отлив и наконец, высветился сине–фиолетовым калейдоскопом. Чертенка с любопытством наблюдала за преображением цветовой гаммы, понимая, что цвет имеет точное указание к приближению к конечной цели этого перехода. Теперь ей оставалось сделать крохотный шаг и предстать…
…Предстать перед тем, кто являлся ее творцом, пред тем, от кого брало начало все сущее, перед Ним, Океаном Изначалия.
Она замедлилась. Необходимо было собраться с мыслями, понять, что для нее самое важное, с какими вопросами она пришла к Нему.
Прикрыв на миг глаза, почувствовала, Ангел жив, ему больно, крыла его истерзанные стихией – кровоточат, а еще она почувствовала Нечто. Он ждет, верит в нее. Нет, это была не просто Вера, это было не менее сильное чувство, но несколько отличающееся от Веры. Сквозь кровавый туман страдания и боли, пробивался светящийся лучик – Надежда. Ангел не просто верил в свою Чертенку, он надеялся только на нее. Осознав это, более не задерживаясь в тоннеле, Она сделала решительный шаг к выходу из тоннеля.
Океан Изначалия был прекрасен. Чистая энергия. Истинная Любовь и Гармония. Пульсирующий Свет. Чертенка поняла сразу – ей не надо ничего говорить, Он знает Все! Он любит ее, понимает, ибо Он Разум всего сущего. Растворяясь в Истинной любви, Она мысленно направила лучик Надежды Ангела к Творцу.  
Какое-то время ничего не происходило. Краткий миг и внутри нее зазвучала изумительная по красоте мелодия, проникая в каждую ее клетку, в каждый атом ее естества. Не думая более ни о чем, Она расслабилась, и отдалась во власть завораживающим звукам Мелодии Истины. Чертенка больше угадала, чем поняла – она меняется. Ощутив за спиной непонятную тяжесть, она оглянулась через плечо и восхищенно ахнула.
На ее плечах красовались, переливаясь золотым свечение, крылья.
С Мелодией в нее вливалась Сила Энергии. Направив ее в крылья, Чертенка с удовольствием почувствовала их, расправила.
Мелодия зазвучала более торжественно. Оторвавшись от любования приобретенными крыльями, Она перевела взгляд на Океан Изначалия. Первозданный Свет, вобравший в себя лучик Надежды Ангела, слив его в единое целое с Истинной Любовью и Верой, осветил все пространство вокруг Чертенки, троекратно усиленным лучом. Она раскрыла свое сердце, выплескивая свою любовь и благодарность Океану Изначалия, впитывая в себя его чистую энергию, наполняясь Истинным светом, сохраняя в себе мелодию гармонии. Мощный луч указывал ей дорогу обратно. Она поняла все. Ей пора возвращаться. Там ждет и надеется ее Ангел. Взмахнув крыльями, кинув прощальный взгляд на Творца, она отправилась в обратный путь, унося в своем сердце Истинную Любовь…                                                                        

                                   
Надежда




…Легкое дуновение с океана, ласково прикоснулось к ее телу, выводя из забытья, напоминая о том, где она находится. Открыв глаза Чертенка, увидела рядом истерзанное тело Ангела. Она поднялась с песка, приблизившись к нему, склонилась и прикоснулась ладошкой к его груди. Из ее пальцев заструилась сиянием Чистая энергия, вливаясь в обессиленное страданиями тело Ангела. Мгновение спустя его веки дрогнули, гримаса боли исчезла, на Чертенку воззрились, наполненные небесной чистотой, глаза.
- Я Знал!!! Я Верил!!! Я Надеялся!!!

                             
                                   ***


Они сидели на песке, глядя на то, как ветер шаловливо вспенивает белесыми бурунами волны и поторапливает их к берегу. Волны веселой стайкой налетали на песок, дотягиваясь влажным теплом до стоп сидящих, но исчерпав силы, с легким ворчанием возвращались в родную стихию – океан.
Ангел сразу заметил изменения, произошедшие с его спутницей, но в силу сдержанности, не стал задавать вопросов, полагая, что если она сочтет необходимым, то расскажет ему все сама. Он с некоторым любопытством рассматривал крылья Чертенки, отметив про себя, что они ее украшают.
Она обхватила руками колени, положив на них подбородок, какое–то время созерцала игру волн. Ветер перебирал ее огненные пряди волос и нежно трепал золотистое оперение крыльев.  
Задумчивый взгляд говорил о том, что она пытается собраться с мыслями и поведать ему что–то весьма значительное, что–то очень важное. Молчание затягивалось.
Наконец Чертенка вздернула плечиком, будто скидывая с себя оцепенение, взор прояснился, и в глазах привычно заплясали искорки. Она повернула свое лицо к Ангелу и начала, свой неторопливый, рассказ. Голос ее был чуть надтреснутым, но абсолютно спокойным:
 - Когда ты исчез, я впервые за всю свою жизнь испугалась. Мало того, так же впервые я узнала вкус слез. Я растерялась, не знала, что предпринять и где тебя искать. С самой первой нашей встречи, я чувствовала, что все это не случайно, раз не кто–то другой, а именно мы встретились на пограничной стороне Времени. Когда мы соприкоснулись пальцами – сомнений в нашей избранности, у меня больше не было. Еще будучи совсем маленькой, я много расспрашивала Первых о том, как появились мы, как появились вы, почему нам запрещено пересекаться. На многие мои вопросы они не дали ответов, и тогда - то впервые мне пришла мысль о том, что именно мне предстоит найти ответы.
Ангел внимательно слушал свою подругу. Не перебивая, отрешенно чертил что–то на песке, вслушиваясь в каждое ее слово, понимая, что речь эта важна для них обоих.
 - Так вот, - продолжила Чертенка, - я почувствовала твои страдания и мучения, я всем своим естеством ощутила твою боль. Обессиленная я рухнула на песок и воззвала к Создателю.
Я просила его вернуть тебя, я просила его прояснить наше предназначение. И он позвал меня к себе. Я прошла Путь. Итог этого пути ты видишь сам. Ты рядом и я изменилась.
Чертенка распахнув свои крылья, чуть кокетничая, продемонстрировала их Ангелу. Он залюбовался ею, улыбка коснулась уголков его губ.  
 - Я сразу обратил внимание на изменения, произошедшие с тобой, но решил, что об этом ты расскажешь сама, если мне надлежит это знать, - продолжая улыбаться, сказал Ангел.
 - Вопрос в другом, раз ты прошла Путь, значит, мне тоже предстоит Путь? – голос его слегка дрогнул, выдавая волнение – Где и когда я должен его пройти? Какие еще испытания мы должны преодолеть? Как видишь, вопросов больше, чем ответов. Но не это меня сейчас волнует больше всего. Расскажи мне какой Он!
 - Он великолепен! – Чертенка сосредоточилась, тщательно подбирая слова. Внезапно лицо ее прояснилось.
– Слова ни к чему, они не смогут передать тебе всего того, что я увидела и испытала. Но я знаю, как тебе поведать о Нем.
Приблизив свое лицо к лицу Ангела, она сосредоточилась и вонзилась пристальным взглядом в его взгляд.
Волна Чистой энергии сияющим потоком хлынула из ее глаз, переливаясь в его глаза. Он почувствовал сердцем, всей своей сущностью. Он проникся той гармонией, той любовью, той истинностью, чем и является Творец. Внутри Ангела зазвучала чарующая мелодия. Она проникала в каждый его атом, заполняя и преображая. Крылья Ангела чуть встрепенулись, и белоснежность стала уступать место золотистому переливу. Когда преображение Ангела завершилось, поток энергии иссяк, и его небесная глубина глаз, зачарованно воззрилась в ее огненный фейерверк.
Теперь Он, как и его подруга, знал. Они не просто Рожденные, они не просто Ангел и Чертенка. Они Избранные!
 …На мокром песке берега был изображен огромный диск, с уходящими во все стороны лучами, на каждом из которых были расположены множество точек – Океан Изначалия и его творения…

Время


Время. Оно может, как стремительно уноситься, так и безжалостно замирать. В радости время незаметно, в горести мучительно. Но есть еще нейтральная точка, где законы Времени не действуют. Здесь не было движения, как такового. Ветер не дул, вода не текла, звук не слышался. Неопределенность форм растений и животных была логична, у них не было возраста. Прошлое, Настоящее и Будущее в этом мире сошлись в одном пространстве.
Бесформенность не делала этот мир отталкивающим. В компенсацию, здесь бушевала Застывшая в Движении потрясающая палитра красок.
Цвет заменял и звук и возраст.  
Именно в мир нейтрального Времени и прибыли путешественники, покинув берег Океана, преподнесший им столько неожиданностей. Доверившись интуиции, преодолев огромные расстояния между мирами, ступив в мир нейтрального Времени, они одновременно почувствовали, что цель их путешествия достигнута.  
Чертенка осматривалась. Огненная пляска в ее глазах говорила о том, что красочное буйство ей явно пришлось по вкусу. В отличие от своей подруги, Ангел был серьезен и сосредоточен. Сколько он себя помнил, о мирах нейтрального Времени он никогда не слышал. Он попытался сказать об этом Чертенке, но не проронил ни звука. Тогда он сконцентрировался и направил мысль к ней.
Чертенка перевела взгляд на Ангела и в его голове прозвучало:
- Это будет последнее наше испытание, чтоб завершить Путь Постижения. Он создал этот мир для нас. Я чувствую это.
Ангел от удивления и неожиданности распахнул глаза. Когда–то, еще в обители, он слышал о телепатическом общении, но чтоб вот так, в своей голове услышать мысли кого–то другого, это застало его врасплох. Видя растерянный вид своего Ангела, Чертенка мысленно расхохоталась. И этот смех звоном серебряных колокольчиков зазвенел у него в висках.
- Не пугайся, сначала весьма непривычно слышать мысли других, но постепенно ты к этому привыкнешь, и перестанешь на это обращать внимание,- успокаивающе глянула   Она на Ангела.
- И давно ты умеешь так общаться?- мысленно поинтересовался он.
 Она заулыбалась искрами зрачков и в его голове прозвучало:
- Я тебе уже говорила, что часто задавала вопросы Первым. Как–то раз я заметила, что они будто бы общаются между собой без слов. Но я приписала это своему богатому воображению. Шло время, и мои вопросы стали касаться Его, тогда я уже четко почувствовала, что они советуются, как отвечать мне. И я попросила их объяснить, как они это делают, и научить меня. Первые недолго совещались. Они взяли с меня слово, что без необходимости я не буду использовать эту способность. И вот я стала посвященной.
Ангел задумался. Сколько еще тайн и загадок сокрыто от него в этой очаровательной головке. Чем ближе они становились друг другу, тем все более яркими и колоритными гранями открывалась ему его подруга.
Он не переставал восхищаться ее умом и внутренней силой.
- Каким будет это испытание? И ты действительно уверена, что это последнее? – направил он свой вопрос подруге.
Она будто вслушиваясь в глубину себя, слегка притушила взгляд, зрачки подернулись дымкой.  
- Почему я ничего не чувствую так, как чувствуешь ты? – не унимался Ангел.
Чертенка молчала, застыв как изваяние, как все окружающее пространство.

Молитва


Ангел встревожился:  
- Милая, не молчи. Как–то так сложилось, что из всех предыдущих испытаний, ты выходила победительницей,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама