Произведение «Рожденные...» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1933 +1
Дата:

Рожденные...

и я свыкся с мыслью, что на тебя можно во всем полагаться. Вот и сейчас, я уверен, ты уже знаешь ответы на вопросы.
Но Чертенка хранила молчание. Затуманенный взор, монументальность застывшей фигуры, подсказывали Ангелу, что в этом мире, где Время замерло в нейтральности, он остался один. Он погрузился в размышления.  
«Тогда, в мире скал и пропастей, пока он не поверил в то, что она способна полететь, она падала. Так появилась Вера.
Там, в мире океана, когда его истязал песчаный вихрь, Он взывал всем своим окровавленным естеством к ней, понимая, что кроме нее ему некому помочь.
Так появилась Надежда. Она подхватила его надежду и обратилась к Творцу. И Он услышал ее. Это означает, Он слышит их.  
Это означает, что если он, Ангел, попросит Его о помощи, то непременно получит ее. Теперь важно понять, о какой именно помощи нужно просить».
Ангел бросил нежный взгляд на обездвиженную Чертенку, золотистые крылья очень гармонировали с крохотными рожками, рыжая шевелюра напоминала застывший каскад водопада.
Он перевел взгляд за плечо своей спутницы и бездумно уставился в какую–то бесформенность.   В голове сформировалась мысль.  
 «Создатель, Укрепи в Вере, просветли взор, укажи Путь».
   Так родилась Молитва.

Рождение Мира

     
Бесформенность проявила признаки движения. Нет, не движения как такового, а цветовой рисунок будто бы шелохнулся и изменился. Ангел мысленно стряхнул, навалившееся внезапно, оцепенение. Неужели ему показалось это неуловимое смещение цвета? Он сфокусировал внимание на бесформенности, мысленно призывая ее ожить. Границы цветовых переходов слегка задрожали и изменили узор.
« Под воздействием чего смещается цветовой узор?» - задал себе вопрос Ангел.
И услышал Глас: « Думай!»
Мысль не заставила себя долго ждать:
« Я живу по законам своего пространства и времени, как и моя Чертенка. Но здесь нет, ни того, ни другого. Хотя…нет, здесь не было пространства и времени до той поры, пока не появились Мы.
Раз мы окружены своими пространственно–временными оболочками, то, соприкоснувшись ими, мы заполним собой этот мир безвременья и заставим его ожить. Вопрос теперь заключается в том, как дотянуться до своей замершей подруги, чтоб слиться в единое временное пространство?!»
Вновь раздался Глас: « Смотри!»
Ангел оторвал взор от бесформенности, теперь уже играющей цветовыми переливами, подумав при этом, что под воздействием его взгляда бесформенность обрела движение, и начал всматриваться в подернутые пеленой отсутствия глаза Чертенки.
« Я призываю чистую энергию Изначалия, я призываю Творца, укрепите и дайте Силы!» - взмолился Ангел.  
Небесная синь его глаз засияла, и светящиеся лучи чистой энергии потекли в направлении Чертенки. Они обтекали ее, заворачивая в энергетический кокон, проникая в нее. Через краткий миг, сияющий кокон начал расти, увеличиваться, расширяться, тем самым приближаясь к Ангелу. Это его и ее энергии слились. И как когда–то на озере, светящийся кокон сплелся энергетическими змейками в замысловатый узор, заполняя своим свечением все вокруг. Рождались Пространство и Время. Это было рождение мира Ангела и Чертенки.

30.01.2010-02.02.2011г.
Шопен Елена
Таганрог - Москва


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама