Произведение «Глава 4: Павел» (страница 8 из 17)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 3844 +27
Дата:

Глава 4: Павел

спросил Павел Андреевич, после того как прочел.
-    Философия нашего клуба.  
-    Какого клуба?
-    Клуба «Золотой Мастерок».
-    Да, ты уже говорил о нем. И чем вы там занимаетесь.
-    Ну, ты же только что прочитал двенадцать пунктов.
-    А конкретнее. Я вообще-то впервые об этом клубе слышу.  
-    Наш клуб и никто из братьев этого клуба никогда  не выступают открыто, никогда не опровергают и не отвечают ни на похвалу, ни на выпады наших оппонентов.  
-    И что вы там делаете?
-    Понимаешь, все братья нашего клуба являются людьми, чьими руками создавалась и
создается мощная индустрия Россия. Мы все по базовой специальности технари или строители, но увлеченные политикой. Среди нас есть и рабочие, и инженеры, и профессора высших учебных заведений.
-    А идеология, какая?
-     В плане мировоззрения – имеются и верующие и безбожники, но Православных христиан

1. Оглупление (разг.). 2. Исключение из клуба на время или навсегда (клуб. жарг.).
нет; в плане партийной принадлежности – представлены почти все партии России.
   Мы равнодушно относимся к религиозной принадлежности своих братьев, хотя всегда
вызывали и вызываем вражду со стороны церквей различных вероисповеданий. Мы также считаем приемлемыми любые политические структуры, если в них признается важность
нравственного воспитания людей.
-    Тогда назвались бы просто – профсоюз работников Российской индустрии и не морочили ни себе, ни другим голову.
-    Не все так просто, как ты думаешь. Не смотря на то, что клуб с виду либеральное сообщество людей, он имеет в целом свое мировоззренческое представление о Мировом порядке. Мы принимаем Бога, как Великого Архитектора Вселенной, которого изображаем прикладывающего к Земле циркуль строителя. Каждый брат клуба кропотливой Работой над собой должен воздвигнуть Духовный Храм в себе самом.
    Воздвигаемый согласно предвечному плану Великого Архитектора Вселенной Храм  есть и символ Мирового порядка, и символ высшей красоты и духовности. Мировой же порядок находит отражение в братстве клуба. Вступая в клуб, который является проекцией Храма и моделью Вселенной, Новый брат под руководством Мастера начинает Работу над неотесанным камнем, который символизирует природное состояние человека. Посвящаемый приступает к строительству самого себя, ибо человек, и дух его, и тело его – тоже есть «Храм Господень».
-    Да, это интересно, но ты не ответил на мой вопрос.
-    Образование клубов по профессиональной принадлежности – это средневековая традиция, когда строители объединялись в профессиональные товарищества узами духовного родства и секретами производства. Поэтому есть и такие клубы, как «Пента», «Три розы», «Акация», «Семицветик». Ты спрашивал – что такое, Ареопаг. Так вот наш Ареопаг – это мастерская, где собираются братья и сестры из, вышеназванных клубов. Каждый из них имеет степень не ниже пятнадцатой. У меня же пока только шестая. Кроме того, мы с ними можем вести Работу и на агапах, то есть ужинах, которые собираем каждый четверг или на банкетах, которые проводим один раз  в два месяца.  
-    А так, есть у клуба помещение, где вы собираетесь?
-    А как же! Называется Храмом. Внутри имеет форму прямоугольника. Потолок в нем голубого цвета, обозначающий небесный свод и усыпан звездами – символом света универсального разума; пол – с узором в виде шахматной доски. Стены Храма задрапированы и увешаны треугольниками. Одна из стен не достигает потолка. Окна выходят на три стороны света – восток, запад и юг. При входе в Храм, символически обращенный на Запад, возвышаются две колонны – «B» и  «J». На Востоке установлен трон Мастера, председательствующего в клубе. Возле трона возложены сверкающий меч и другие символические предметы, в том числе череп и кости человека. Восточная стена украшена изображениями Солнца – символа истины и Луны – символа любви, а также Священной Дельтой – равностороннего треугольника в лучах славы со всевидящим оком в центре, а также инициалами речения «Во славу Великого Архитектора Вселенной». На Западе и Юге расположены места Первого и Второго  Смотрителей, при которых установлены канделябры соответственно с одной и двумя свечами. В канделябре Мастера три свечи.
    В центре Храма на возвышении – кресло главы клуба – Достопочтенного Великого Мастера, а также треугольный алтарь, на котором лежат Библия, угольник и циркуль. На каждой из трех граней алтаря начертаны слова: Свобода – Равенство – Братство. У подножия алтаря один неотесанный и один отесанный камень и рабочие инструменты каменщика – мастерок, циркуль, молоток, угольник, а также передник и перчатки.
    В Храме находятся также статуи Минервы, Геракла и Венеры. Вдоль стен подвешен Красный шнур, завязанный в семь «узлов любви».
   Братья собираются в Храме  с тем, чтобы работать «без передышки» над собственным совершенствованием, о чем и напоминает им, и каждому новоприбывшему, Мастер.
    После того как братья вошли в Храм, и руководители клуба заняли свои места, ровно в полдень начинается Работа, так как в это время перпендикулярные лучи солнца освещают и согревают землю с наибольшей интенсивностью. Это – магическое мгновение, благоденствующее трудам братьев, связывает все их чаяния с понятием света.
   Череп и кости напоминают нам об Адаме, как о Ветхом человеке и первом брате клуба.
В клуб не могут входить более 30-ти братьев, поэтому он выделяет из себя новый клуб.    
    Движение братьев вверх по лестнице степеней посвящения, – а их всего тридцать три – отмечает каждый этап его движения к Истине в поисках великого смысла «утраченного слова», в котором сокрыта первая и последняя тайна бытия.
-    Остальные, что за клубы?
-    Клуб «Пента» объединяет журналистов, политологов, социологов, юристов, экономистов, историков и прочих гуманитариев. Он имеет свой выделенный клуб «XXI век». Клуб «Три розы» имеет символику равнобедренного треугольника, внутри которого нарисованы три розы - белая, красная и черная, а над ними изображение всевидящего ока. Объединяет мелких предпринимателей, работников торговли, врачей, учителей, спортсменов и военных пенсионеров. Клуб «Акация» объединяет сестер всех профессий. Этот клуб продолжил работу, ранее существовавшего клуба «Аврора». Клуб «Семицветик» объединяет писателей, поэтов, композиторов, театральных работников, актеров кино, художников и меценатов. Клуб «Семицветик» выделил клуб «Радуга».
-    Однако, серьезные, оказывается у вас там дяденьки и тетеньки.  
-    Даже очень. Ни один голос на выборах Президента России или Главы Администрации области не будет подан «за» или «против» без нашего на то соизволения, как бы кому не казалось обратное. Индюк он тоже ходит, хохлится и пыжится – красавец – хозяина важнее, а зерна из рук его клюет.
-    А пупок у вас не развяжется?
-    А вспомни выборы Президента Бориса Ельцина на второй президентский срок. Начинал – голос охрипший и с тремя процентами народной поддержки, а завершил победой на выборах. Да будь ты хоть семи пядей во лбу – без нас не стать тебе ни кем. Даже почетным пенсионером.  
-    Так, Леня, уже четыре часа утра. Давай еще раз по стопарику1 опрокинем и мне уже пора.
-    Хорошо, конечно, Паша, - согласился Леонид Никифорович и разлил по стаканам водку.
  Выпили по третьей стопке, крякнули оба, не закусывая, обнялись, пожали друг другу руки, и Павел Андреевич вышел из кабинета.  
   Автомобиль «Волга» мчался по городу на большой скорости в сторону северных его окраин.
    Павел Андреевич перекрестился и прочитал молитву: «Боже, милостив буди мне грешному.  Спаси, Господи, и помилуй богохранимую страну нашу, власти и воинство ея, да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь».    

***
   Ровно через месяц Павел Андреевич вновь появился в кабинете управляющего делами
Администрации области, Леонида Никифоровича Голубы.
   Леонид Никифорович сидел в своем кресле и, опустив голову, тер пальцами себе виски.
-    Понимаешь, Паша, - сказал  Леонид Никифорович, не поднимая лица и не здороваясь, - твою кандидатуру рекомендовали снять.
-    А что случилось? – удивился Павел Андреевич.
-    Не знаю, - сказал Леонид Никифорович и виновато посмотрел на Павла Андреевича. – Ареопаг отклонил. Мне они не докладывают.

1. Сто грамм (разг.).
-    Вот и, слава Богу, - сказал Павел Андреевич, хотя в душе осталась обида. – Я же тебя просил… А теперь как то даже не по себе…
-    Прости, Паша. Знаешь, не все зависит от меня. Список сейчас Совет партии рассматривает. Эта последняя инстанция.
-    И тоже вносят изменения?
-    Случаев не было. Помнишь Скуратова? Сняли. Вместо него теперь, Игорь Викторович Шайбо. Номенклатура. Штабной юрист. Ставленник Олега Владимировича Вторина-Хандина – генерального директора ЗАО «Базовый сегмент».
-    Фамилия у него интересная – двойная.
-    А что состоятельным людям… Просто. Первая – от матери, вторая – от отца. Он и фондом благотворительным руководит. Деньгами сорит. Церкви строит. Попов скупает оптом. Они ему – многое лета…  Иногда нищим подбрасывает.
-    Что нищим помогает, это хорошо. И что за фонд?
-    Да, «Вольная страда». Все это профанация. Сам Вторин-Хандин веревочками к верху привязан.  
-    К чему?
-    Не к чему, а к кому? Над ним Артем Михайлович Ролик, председатель клуба «Золотой мастерок» и благотворительного фонда «Пятый угол». Этот синагоги строит. А там дальше я уже не знаю. Мне не больно доверяют.
-    За что это…
-    Родословной не вышел.
-    Это еще, как?
-    А вот так. Отец у меня еврей, а мама украинка. Полукровка я. Помню, было мне семь лет. Привела меня бабка к раввину. Иудея из меня решила сделать. Он ей говорит: «Сделай ему обрезание. И две дидрахмы за него плати. Потом видно будет». Я и для них был чужой. Они в своих синагогах при своих ежедневных молитвах с особым благоговеньем возносят торжественное проклятие против Православных, которое составил некто раввин Самуил Малый после распятия Христа. Вот и боялись меня из-за мамы.  
-    Две дидрахмы – сколько это?
-    Два раза по семьдесят копеек. Налог с каждого еврея на восстановление храма Соломона в Иерусалиме. Стена плача – это все, что осталось от храма.        
-    И это все, что ты мне хотел сказать?
-    Нет, Павел. В конце года пройдут выборы в Государственную Думу. Рейтинг у нас не высокий. Всего тридцать два процента. Коммунисты имеют двадцать шесть процентов. Союз правых сил – восемь процентов; партия «Справедливая Россия» – двадцать восемь процентов; ЛДПР – три процента. Яшка Арзамаскин из штанов выпрыгивает. «Просит» для ЛДПР – не менее одиннадцати процентов. Где их взять, когда сами в заднице. Получил вчера консолидированное Постановление Ареопага и в нем требование обеспечить: партии «Единая Россия» - шестьдесят четыре процента; КПРФ – шестнадцать процентов; партии «Справедливая Россия» и ЛДПР по восемь процентов. Транспаранты рекламные уже готовим – Планы Путина – Планы Зайчика. Единая Россия.
-    А не рановато ли за партию проводить агитацию?
-    А где ты здесь увидел слово партия? Никакой агитации.
-    Но люди это воспринимают иначе.
-    Да. Это чистой воды

Реклама
Реклама