Валил бы ты отсюда, быстро.
- Да, ладно, ладно. Уже и подсказать нельзя, - вышел из зала Иван.
***
Ивана Гущина «заметили» и привлекли к работе по проведению агитации. И выяснилось – гибнет без дела талант. Ваня хорошо писал тексты листовок и выступлений кандидатов в депутаты перед избирателями. Он же отбирал людей в избирательные участковые комиссии для работы их в качестве наблюдателей. Хотя многие считали, что это лишнее. Он же
1. Взглянул (жарг.). 2. Зеркало (жарг.). 3. Лицо (жарг.). 4. Пришла (жарг.). 5. Не займусь с тобой сексом (жарг.). 6. Удовольствие (жарг.). 7. Лобковая вошь (жарг.).
всегда напоминал «братве» пословицу: «Береженного Бог бережет». И добавлял от себя: «Тем более, когда в стране вокруг нас суки».
С Владимиром у них было одно общее увлечение – оба писали стихи. У Владимира стихи сквозили некой «озабоченностью». Иван писал иначе.
- Ваня почитай мне свои стихи, - просил Владимир.
Иван читал стихи, посвященные своей супруге:
Когда вина в бокал мой лила.
Была прекрасна и мила.
Я пил его всегда до дна.
Но ты ушла так не понятно.
И пишешь будто бы одна
В своих посланиях невнятно.
***
Не стал тебе я ключиком,
А ты мне светлым лучиком.
Мне очень жаль –
Такую выбрал я скрижаль.
И вот, я шлю тебе послание,
Согласно твоего желания:
«Прощай «унылая» подруга,
Не быть нам больше друг для друга».
За то, что никогда, тебе я не был мил
Я горечь одиночества испил.
***
Будь счастлива, Наталия,
В любви Любимого купаясь.
Один теперь в печали я,
Стою пред Ним, и каюсь.
Не обещал тебе я рая,
Но так с любовью не играют.
Прости меня – не был тебе желанным мужем,
И Бог простит тебя за то, что «вдруг», как муж, не стал тебе я нужен.
***
Гнетущий полумрак,
Надежду тешит общий враг.
Но нет же ни кого в округе
Любимей и желанней, чем моей подруги –
Прекрасной Натали,
Которая, увы, все также от меня еще в дали.
***
Тогда-то в эти дни
Ты от меня бежала
И больно было мне,
От острого и злого жала
И вот теперь от его яда
Разверзлись перед нами врата ада.
***
Кого-то любят телом,
Кого-то светлою душой.
Меня же ты – так, между делом.
В итоге разбежались мы с тобой
При мне ты о другом вздыхала,
Со мной тебе все было мало:
И то ни так и се, ни эдак.
Любил душой тебя – дурак!
Впустили бесов на свой пир
И нас покинул Божий мир.
Ни в чем тебя не упрекаю,
Сам виноват, сейчас вот каюсь
За то, что шлюху полюбил,
Ведь видел я, что не был мил.
Любовь в душе к тебе лелеял,
Но ты все залила водой.
Теперь я не горю тобой,
А только тлею.
***
Не мною ты больна,
Мне передали.
Ты, как и я – одна,
На службе, дома и в печали.
- Агитационные мероприятия почти всех партий, - докладывал Иван Гущин на Совете братства «воров в законе», - показывают – насколько сильно прогнила бюрократическая система власти в России. Бюрократия все еще цепляется за материальные блага страны, нагло лжет и все еще угнетает народ. Проблемы людей не решаются, а бессовестно из года в год используются бюрократией для продвижения «своих» людей в структуры власти. Власть же установила традицию господства силы, ловкости, хитрости и коварства этой бюрократии и породила в обществе множество рабских пороков и нравов. Жестокость, лживость и грубость между людьми легли в основу их взаимоотношений.
Наиболее тяжелое положение имеет место в сельской местности. Там более восьмидесяти процентов населения находятся в положении самовыживания. Пособие по безработице составляет семьсот рублей. Местная чиновничья власть жизнью селян не интересуется; организационную и информационную помощь в занятии людьми полезным и доходным делом не оказывает, а, наоборот устанавливает им еще, свои дополнительные, запреты. Крепкое и трудоспособное население сел, деревень и хуторов от безделья спивается.
Шумные национальные проекты, на деле, не решили ни одной проблемы, ради устранения которых они якобы затеяны. Пятнадцать лет тому назад люди смеялись над словами сатириков, что общедоступная медицина у нас бесплатная, но она и не лечит. Нынче она лечит также, но к тому же, сама казалась в положении нищенки, просящей «милостыню» у «родного» Правительства. В России смертность все еще превышает рождаемость, поэтому заболеть в этой стране, страшнее пожара. Если в городах еще как-то обеспечивается, относительно, доступное и качественное медицинское облуживание населения, то в селах, деревнях и хуторах лечиться с каждым годом становится все сложнее и дороже.
Предпринимательской деятельностью занимаются люди, только интегрированные во власть. Это притом, что мы не относим к предпринимателям «торгашей» – этих по нашим понятиям – спекулянтов. В России нет условий для коммерции. В ней спекуляция царица торговли.
Возмутительным для нас явилось то обстоятельство, как-то – сращивание районных «авторитетов» и их «волчат1» с властью. По существу и по понятиям это измена «закону».
- Дела этих фраеров рассмотрим на толковище, - сказал Владимир Бэлз. – Дай нам их всех.
- Были в Гандели, - продолжил Иван Гущин, - на сессии депутатов сельского поселения по просьбе местного Атамана сельского казачьего куреня, Георгия Перца. Там у них вообще – караул. Они Главу смахнули. Косой у них там тоже был…
- Ваня, - строго сказал Иосиф Маркович, - уши надеру.
- Пардон, Иосиф Маркович. Да, да. Был там батюшка, отец Александр Крепко. Он
выступал в поддержку некой Ирины Михайловны Эчкиной.
- Кто там главой был? – спросил Хаким.
- Виктор Иванович Полундра. Его депутаты – Георгий Перец и Дуня Кулакова вынудили покинуть этот пост. Во время агитации за Эчкину произошел конфузец. Дуня Кулакова задала батюшке вопрос: «Вы что сюда пришли прогнуться перед Эчкиной, а мы в свидетели?» А он, не подумав, брякнул: «Кто вы такие, которых избрали вшивые голодранцы?» После чего депутаты прогнали его из зала заседания.
- На счет голодранцев, он прав, - сказал Иосиф Маркович, - но вот с червонцами2 погорячился.
- Какие предложения? – спросил Хаким.
- Мы выходили к руководителям крупных градообразующих предприятий городов в области с предложением, - сказал Иван Гущин, - о вынесении части своих производств на территорию сельских поселений. Они отвечают, что у них для этого нет никакого экономического резона.
- Будем выделять деньги селу для организации мелких производств, - сказал Иосиф Маркович.
- Каких? Люди дезорганизованы. Без предложения производства изделий и товаров, имеющих спрос на рынке, нет смысла выделять деньги. А это большие деньги. И у нас, их нет. Они в бюджете Государства.
- Все равно будем выделять свои деньги людям, не требуя от них проценты за кредит.
- Но, прежде, - сказал Хаким, - мы должны составить перечень перспективных производств. С властью можно договориться. Там не все суки. Необходимо выносить в село сборочные цеха крупных предприятий, чтобы селяне не ездили на работу в город. Без участия власти это сделать невозможно.
- Я поддерживаю Иосифа Марковича относительно того, что не надо брать проценты за кредит, - сказал Владимир Бэлз.
- Проценты за кредит, - сказал Иосиф Маркович, - изобретение фарисеев с целью загнать в каббалу народы, среди которых жили евреи и тем обезопасить свою жизнь. Ни один еврей не даст другому еврею деньги под проценты. И тот, кто берет проценты за кредит, есть враг своего народа и изменник Родины.
- Хочу добавить, - сказал Иван, - что уровень чистого дохода у большинства россиян в ряде случаев находится в минусе.
- И каким он должен быть, - спросил Хаким.
- Таким, что при всех прочих затратах у семьи должно оставаться средств – процентов десять в накопление. При сегодняшних ценах доход на одну семью из трех человек должен составлять по нашим расчетам сорок две тысячи триста девяносто рублей. Однако при современной финансовой политике Правительства это невозможно.
- И почему так происходит?
- Имеются только два классических состояний устойчивости Государства. Первое – естественное состояние, при котором людям не мешают строить свою благополучную жизнь.
1. Подручные главарей преступных групп (жарг.). 2. Вши (жарг.).
Второе – состояние принуждения, при котором людей преднамеренно загоняют в нищету и держат в полном бесправии. Россия живет по второму варианту. Современная политическая система России не способна существовать без нищего народа, поэтому экономика России специально поддерживается неэффективной.
***
Радость победы партии «Единая Россия» была омрачена тем, что вместо «разрешенных» властью пяти депутатских мест, братство «воров в законе» обеспечило своим предпринимателям десять мест в Верховном Собрании из ста. Хорошо сработали наблюдатели.
- Ни одна сука, - говорил Иван, отвечая на вопросы корреспондентов, - не осмелилась продвинуть свой протокол со «своими» результатами голосований избирателей.
Леонид Никифорович был вне себя от ярости. Воры смешали им все расчеты. Если голосование в Государственную Думу по партии «Единая Россия» было подтянуто до шестидесяти четырех процентов, то на выборах в Верховное Собрание натянули до восьмидесяти. И как теперь делить оставшиеся десять процентов между КПРФ, ЛДПР и партии «Справедливая Россия»? И если бы эти результаты на радостях не были бы озвучены отдельными «козлами», то еще можно было как-то все это «скорректировать».
- Байрам, - вошел в кабинет Ахтям, - там чувак с паузой1 пришел. Злой как голодный шакал.
- Пусть войдет.
Леонид Никифорович влетел в кабинет, размахивая руками.
- Хаким, я же вам дал пять хороших округов. А вы, что?
- Леонид Никифорович, что значит дали? Мы же протоколы не подделывали. Вся избирательная кампания была в вашей компетенции. Так решили избиратели, а наши наблюдатели защитили их законный выбор.
- А что мне теперь давать остальным партиям?
- Зачем вам столько депутатских мест?
- Хотели показать себя. А теперь как бы скандал не разразился.
- Отнимите у себя десять мест и поделите.
- Легко сказать. Уже Москве похвалились.
- Будто в Москве ничего не понимают. Извинитесь. Скажите, что некий товарищ поспешил. Публично накажите его. У вас что, добровольцев нет.
- А с прессой как?
- Пресса даст уже другую информацию. Тех, кто вникает во все это, единицы. Вам то, что
до них.
- Хаким, зачем тебе все это надо? Ты богатый человек. Всегда желанный брат в наших клубах. Живи в свое удовольствие. Что тебе до нищего народа. Без них нет для нас России. Не думал, что вы козу к нам в огород запустите.
- Да, для вас нет без них России. Мы просто соблюли Закон, как положено. Причем – ваш Закон!
- Конечно, конечно, - сказал Леонид Никифорович и выбежал из кабинета, продолжая размахивать руками.
***
Двадцатого января в воскресение к восьми часам утра к Церкви торжественно подъехал свадебный кортеж, состоящий из четырех белых и четырех черных автомобилей «Волга». Из прибывшей третьей белой «Волги» вышла молодая пара и уверено направилась вверх по ступенькам ко входу в храм.
Алексей в темно-синем костюме, белой рубашке и синем галстуке. Мария в красивом
1. Мужчина с лысиной (жарг.)
белом платье и с узорчатой фатой на голове. За ними последовали
Помогли сайту Реклама Праздники |