Произведение «Глава 3: Тамара» (страница 6 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 3232 +7
Дата:

Глава 3: Тамара

территориями, они подготовили почву для междоусобицы и
взорвали территориальную целостность всей Империи, переименованную ими же в СССР.
-    И что же делать, дедок? – растерянно спросил Иван.  
-    Молиться и работать, - спокойно ответил Никодим. - В старину честные люди, вставая

1. Деньги (жарг.). 2. Братья по понятиям – воры в законе (жарг.). 3. Чистая прибыль (жарг.). 4. Люди кавказкой и среднеазиатской национальностей (разг.). 5. Сборщик налогов и податей (еврей.).
утром, а вечером, ложась спать, спрашивали самих себя: «А много ли я пота утер с себя за
Землю русскую?» Ищите ответ – что делать – только в себе. Там и всем своим бедам виновника найдете.    
-     Ой, не знаю, дед, что из этого получится. Пота не хватит. Можно ли в полной мере утверждать, что Россия – это правовое государство, когда в нем не найти простого человека, который бы желал добровольно платить власти налоги и не хотел бы смачно плюнуть в телевизор в то время, когда  вытянутые в позу перепуганного суслика, сытые депутаты и
депутатки орут Гимн Совковой России? Нет, нельзя. Государство без всеобщего законопослушания, что дом без фундамента. Но неисполнение законов в России, не только считается нормой, но и признается большинством людей, и прежде властью, за доблесть. Я не встречал россиянина, который бы убивался по поводу своего презрительного отношения к Законам собственной страны. Власть же устраивает красочные представления, и приемы по случаю…; проводит публичные разносы своим холопам; щедро прощает долги «бедным»
странам и говорит с экранов телевизоров «душистые» и «мыльные» речи народам Мира. Цель – ввести в заблуждение мировую общественность и скрыть реальную нищету граждан
России. Начни сейчас Соединенные Штаты Америки войну против России – ничего не выйдет. Войны просто не будет. Не пойдет простой народ защищать привилегии  и дворцы «красной» бюрократии и подставлять свои  лачуги под американские бомбы. Пусть эти либералы, коммунисты и им подобные, сами защищают свои бурдюки. Народ им в этом не помощник. Сыт по горло их обещаниям – хорошей жизни. Если в странах Европы люди работают, чтобы жить, то у нас живут, чтобы работать. Однако и замутили же мы с тобой, дед болото. Уж лучше быть дураком. Но опять же – нищим стать не хочется. В депутаты не пробиться – жестокий неестественный отбор. Спасибо, что выслушал меня. Извини. Пойду я. Дела, дела.  
-    Храни Вас, Господь, добрый человек, - Никодим перекрестил уходящего Ивана.
-    Девочки, - предложила Адилия, - идемте ко мне домой. В картишки перекинемся.
-    А, что, - поддержали Альфия с Анжеликой, - на самом деле. Идем!
-     Это вы, про какие картишки речь повели, красавицы, - спросил Никодим.
-     Как, про какие? – удивилась Альфия.- Обычные, игральные карты.
-     Игра в карты, - сказал Никодим, - имеет египетские корни. На картах изображали различные светила и планеты. На Ближний Восток эта игра проникла как раз в то время, когда духи злобы вели кровавую борьбу с новой верой – Христианством. Они изменили рисунки на картах так, как им бы хотелось опорочить новую веру:
крести или трефа – изображение Креста Господня;
пики или вини – копье, которым был прободен Иисус;
черви – губка на трости, наполненная уксусом, которую римские воины подносили к губам Христа;
Бубна – четырехугольные шляпки кованых гвоздей, которыми были пробиты руки и ноги Спасителя.
    Изображение Креста специально называли трефой, что означает нечисть. Швыряя карты на стол, игроки насмехались над страстями Господними. Грех страшный. Небрежно перебивая туза крести, изображающего Крест Господень, козырной или иначе кошерной шестеркой, игроки уничтожают спасительную жертву жертвой, значение которой ушло в небытие. Во время игры в эти карты, невидимые нити связывают игроков с поднебесными духами злобы.
-    Кто мог подумать, что так все серьезно, - подавленным голосом сказала Альфия.
-    А анекдоты вы любите, друг другу рассказывать про Вовочку и Марию Ивановну? – спросил Никодим. – Это не просто так. Здесь уже Россия под ударом, как последняя твердыня Христианства. Смеясь над Вовочкой, высмеивают Великого Князя Владимира, при котором началось Крещение Руси. Святая Церковь наша причислила его к лику Святых и наименовала Равноапостольным. Сам же Великий Князь Владимир крестился с именем Василий. В имени Мария Ивановна заключены два имени – Пресвятая Богородица Дева Мария и Иоанн Предтеча. Россия дом Пресвятой Богородицы, один из Ее уделов.
Девочки молча слушали.
-    Вы домой-то, что не идете? – спросил Никодим.
-    Нас, дедушка, на занятие в Воскресную школу пригласили, - ответила Анжелика.
-    И что же не идете?
-    Так вот сейчас и пойдем, - посмотрела на часы Виолетта. – Время к двенадцати подходит.
-    Помоги вам Господь, девочки, - Никодим перекрестился. – С Богом!
-    Спасибо, дедушка, - ответили подруги.              
    Девочки прошли в Церковь через западные двери. Тут же в притворе – с левой стороны была дверь. Вошли в нее, поднялись по ступенькам и оказались в просторной и светлой комнате. Прихожане сидели на скамейках. Здесь же были и священники. У входа в комнату девочек встретила матушка Галина и раздала им программки занятий в Воскресной школе за апрель и спросила у них.
-    Девочки, как у вас с пением? Не желаете прослушаться?
-    Желаем! – быстро ответила Адилия.
Матушка и девочки засмеялись.
-    Конечно, конечно хотим, матушка, - подтвердила Анжелика.
-    Вот и хорошо. А сейчас располагайтесь поудобнее, и во время занятий не разговариваете. А то батюшка, отец Серафим, дюже не любит, когда на его уроках разговаривают. Тема занятия сегодня: «О деве, девстве и целомудрии».
-    Обана! – сорвалось с языка у Виктории. – А нам это зачем?
Матушка Галина посмотрела на Викторию с укоризной, покачала головой, но ничего не сказала. После чего девочки, включая Викторию, покраснели и опустили головы. Матушка заметила смущение и удовлетворенно отметила, что еще не все упущено.
  Подруги расселись на скамейке и принялись рассматривать программу занятий Воскресной школы. В программе записано, что занятия проводятся в четверг, субботу и воскресение с двенадцати часов. Длительность занятий – два часа. Занятия вели, как правило, священники. Темы уроков на апрель были такими:
1.  О покаянии. Иерей, о. Виктор Смирнов.
2.  О храме Божием и Богослужении Православной Церкви. Протоиерей, о. Феодор Алтынцев.
3.  О деве, девстве и целомудрии. Иеромонах Серафим (Никольский).
4.  О воспитании детей в духе целомудрия и чистоты. Иерей, о. Александр Боголюбов.
5.  Что необходимо знать каждой матери. Иерей, о. Александр Боголюбов.
6.  Наставление Православному Христианину о церковной свече. Протоиерей, о. Феодор Алтынцев.
7.  О грехе сквернословия. Иеромонах Серафим (Никольский).
8.  Как правильно подавать записки «о здравии» и «о упокоении». Иерей, о. Виктор Смирнов.
8.  Молитвы для общественного пения в храме. Матушка Галина Алтынцева.
9.  О страшном грехе – искусственном прерывании беременности. Иеромонах Серафим (Никольский).
   Неожиданно все поднялись со скамеек. Встали и девочки. Худенький священник перекрестился, и тонким, но звонким голосом начал читать молитву. После прочтения молитвы все снова удобно расселись на скамейках. Некоторые из прихожан предусмотрительно принесли с собой маленькие подушечки.
   На середину комнаты – перед присутствующими – вышел немолодой, высокий, плотного телосложения и с бледным лицом иеромонах Серафим. Карие глаза иеромонаха смотрели на людей печальным взглядом. Длинная черная борода и красивые усы его придавали ему вид строгого  аскета. Одет – во все черное. На груди наперсный Крест. На голове надет клобук.
   Зычный, ровный и приятный бас иеромонаха бесцеремонно накрыл легкий шелест шепота, говорящих друг с другом людей. Все сразу притихли. Голос его  проникал в душу и впечатывал в сознание каждое сказанное им слово. По телу девочек забегали мурашки.
   Иеромонах говорил о девстве; о важности сохранения в человеке, в людях, в первую очередь, духовного девства. При этом не забывать и о девстве плоти. Отметил особое значение девушки и женщины в сохранении генофонда нации и об ответственности за это перед Богом. Ибо: «Печаль девицы и распутство ее от неуемной плотской похоти и неряшливости ума. Нравственно падшая девушка своей испорченностью сильно рискует здоровьем своего потомства. Немного пользы дому от жены худой. Если добрым мужем дом человеческий Божией благодатию полнится; то женою чистой она в доме сберегается. Муж господин дома и жены своей; жена хозяйка дома и мужа своего. Слабый муж благодать Божию не доносит до дому – расплескивает всю в дороге. И та жена несчастная, что выйдет замуж и родит детей, которая в юности утехам предавалась со многими мужчинами. Во веки веков она лишила себя благословения Божия – супругой верной называться. И всякий муж волен ее к прелюбодейке причислить и  из дому прогнать, но кроме мужа Православного. Взял в дом ее, прими и позор ее. Или думай прежде. И тот муж слезами горькими умоется, как перед Судией ответ держать будет, за то, что «печать девства» с девы снял без благословения Божия  и тем девство души своей не сохранил и потомство свое, чистоты рода лишил. В детях же блудницы, рожденных даже от одного мужчины, всегда будут следы всех прошлых половых партнеров. Известны случаи, что даже через несколько лет после внебрачных связей русские женщины рожали детей от белых генетически здоровых своих мужей – «ни в мать, ни в отца, а в черного или дебильного молодца. Причиной появления этих «молодцев» становится генетическая мутация хромосомной цепочки. Плоды добрачных половых связей девушки неожиданным образом могут проявиться в ее детях в качестве наркоманов, токсикоманов, гомосексуалистов, психически неполноценных и умственно отсталых. И невдомек родителям – в кого пошло их чадо? Но все ли потеряно для тех женщин, которые по-пустому растратили свою девственность, и возжелали иметь полноценную семью? Нет, не потеряно. В Православной Церкви – в Таинствах Крещения и Покаяния человек обретает второе рождение и силою Святаго Духа разрушается в человеке его физическая немощь. Но покаяние должно быть искренним. Человек должен внутренне измениться, чтобы душа его очистилась и преобразилась. Душа же влияет на тело и делает его таким же чистым. Прискорбно, что в наше время сохранить девство не просто, а вернуть – еще больший труд. Зато и награда большая: дети, рожденные у целомудренных родителей – благословение Божие. Они на радость родителям; на помощь и утешение в старости, а не на позор и страдание. Аминь».  
    Далее говорил отец Серафим о важности супружеской верности: «Единственная жена единственного мужа – жизненный идеал Православной Руси». Затронул тему об окаянной нынче власти в России, ведущей политику небывалого растления детей и молодежи под благовидными программами просветительской и разъяснительной пропаганды безопасного секса; гигиены потребления наркотиков; снятия стрессов и медитации. Особо подчеркнул необходимость защиты каждым народом России своего родного языка от засилья иностранных слов. Сказал он: «Родной язык народа – это камень, на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама