завод, где обезьяны покрупнее вручную отжимали пульпу через фильтры, другие, внимательно следя за приборами, переливали что-то в колонну.
"Поведение управляемого живого организма определяется программной, которая задается после становления колонии. Определяется предрасположенность живого организма к работе, после чего ему закладывается программа и работник готов, требуется лишь периодический контроль. Управляемый живой организм менее требователен к еде, сну, лишен гормональных всплесков, психических заболеваний".
На этом речь профессора прервалась и на экране появилась студия, где широко улыбающаяся ведущая, поправляя документы на столе, жестом пригласила гостей к обсуждению:
- Наверно с Вас, Олег Геннадиевич, так это хорошо или плохо?
- Конечно, хорошо! Наша компания успешно внедряет по всему миру данную технологию, и смею заметить, что количество клиентов растет с каждым днем. В России большинство крупных производителей уже подписали с нами договора о переходе на Зоо-индустрию.
- Ваша позиция ясна, а что скажете Вы отец Константин?
- Использование для блага человека тварей божьих было заложено Создателем. Человек имеет иную, духовную цель своего существования, мы можем только приветствовать освобождение человека от гнета физического труда.
- Полнейшее единодушие, - чуть удивленно сказала ведущая, - но что нам на это ответит наука?
- В данном вопросе следует разделять как минимум два аспекта: первый, хорошо ли развитие науки? Я отвечу как ученый - безусловно, разработанная технология открывает очередную дверь в познание нашего мира и нас с вами в частности. Но есть и второй аспект, хорошо ли использование данной технологии - нет, это приведет к катастрофе. И дело тут даже не в том, что огромное количество людей потеряют работу, что поставит под вопрос их выживание, чтобы не говорили о высокой цели для человечества. Высокой целью занимаются единицы, это доли процента от общего числа населения Земли. Но ответьте мне на вопрос, что мешает применить эту технологию на людях?
- Узнаю нашу науку, если не они придумали, то надо обязательно плюнуть в других! - выпалил дорогой костюм.
- Давайте не будем оскорблять друг друга, мне вот в словах уважаемого ученого слышится вполне разумный и довольно пугающий сценарий. Что Вы об этом думаете, отец Константин?
- Человек обладает душой, он не животное, нельзя подчинить человека воле какой-то программы. Если даже кто-то попытается это сделать, ничего не получится. Господь этого не допустит.
- Надо также отметить, что использование данной технологии на людях запрещено мировой общественностью, данный пакт подписали все, все без исключения страны мира! - горячо возразил дорогой костюм.
- Наличие бумажки, которой и является любой пакт, никогда ничего не гарантировало, вспомните историю, - Петр Моисеевич снял очки и начал их методично протирать белым платком.
- Мир изменился! Старые пережитки умерли, мы на пороге новой эры!
- Вот с этим, пожалуй, соглашусь, мир действительно изменился и меняется дальше, но люди никогда не поменяются, - Петр Моисеевич глубоко вздохнул, как вздыхают при разговоре с явно тупым собеседником.
- А какие животные используются в данной технологии? Кто ответит?
- Ну, пожалуй, я, - ответил дорогой костюм, - преимущественно приматы, на суше. В море же мы используем дельфинов.
- Ну а почему, например, у нас в стране не использовать медведей? Ведь тогда сбудется мечта наших иностранных друзей, по нашим улицам будут ходить дворники медведи в шапках ушанках, валенках, а в обед играющие на балалайке? - ведущая озорно посмотрела на представителя фирмы, потом на остальных гостей. Представитель молчал.
- использование медведей, наряду с волками и другими псовыми, семейство кошачьих - невозможно, так как сознание медведя, а я настаиваю именно на этом термине, не стоит вмешивать сюда теологические споры, так вот сознание медведя как животного не стадного, а единоличного хозяина леса, не позволяет адаптироваться системе наноколонии, и животное просто погибает.
- Как погибает, ложится и умирает?
- Не совсем так, медведи, также как тигры, рыси, разрывают лапами себе голову. Испытуемые волки перегрызали друг другу глотки.
- Господи, какой ужас, получается, они понимали, что с ними происходит?
- Да. Под программу подпадают только человекообразные обезьяны, с дельфинами наш уважаемый представитель погорячился, на данный момент нет положительных результатов.
- А что, они тоже?
- Как правило, выбрасываются на берег, либо один таранит другого как акулу.
- Вы говорите не правду, мы достигли серьезных результатов в применении данной технологии на дельфинах!
- Предъявите. Вы, уважаемый, забываете, что я вхожу в группу академика Павлова до сих пор.
- Я специально сразу не сообщила об этом, так как Вы являетесь последовательным критиком данных исследований, все верно?
- Если обобщить, то Вы абсолютно правы.
- Тогда почему же Вас держат в группе разработчиков?
- В науке, как и в любом другом серьезном деле, должны быть люди, которые больны идеей, которые творят. Но должны быть и люди, которые будут бить по рукам, когда страсть к исследованиям ставит под угрозу жизнь человека и существование человечества в целом.
- Академик Павлов тоже придерживался подобной позиции? К сожалению, академик Павлов скончался полгода назад, но мы успели записать с ним последнее интервью.
- Георгий Александрович был одним из идеологов, но, впоследствии, понял всю опасность исследований. Именно ему принадлежит инициатива заключения соглашения о недопущении использования данной технологии на людях.
- Но все же подобные работы ведутся?
- К сожалению, и тут мы попадаем в юридическую ловушку. Люди, признанные недееспособными по ряду психиатрических отклонений и заболеваний не обладают всеми правами граждан.
- Получается на них можно испытывать? Отец Константин, как Вы к этому относитесь?
- Сумасшедшие люди наиболее близки к Богу, им нечего бояться.
- Но все же, какой результат?
- Большинство стран, подчеркну, развитых стран, свернули данные исследования. Но по нашим данным исследования ведутся в странах центральной Африки, - Петр Моисеевич надел очки и внимательно посмотрел на представителя компании.
- Это не правда, наша компания полностью соблюдает мировое законодательство и никогда не проводит эксперименты на людях.
- А на сумасшедших, ведь согласно данному документу, - на большом экране появилась цитата из официального документа, - сумасшедшие не считаются людьми. Уже давно на них испытывают лекарства, что мешает испытать и данную технологию, ведь по мнению многих ученых, это позволит адаптировать их к социуму, дать работу?
Наша компания не испытывает технологию на людях, - повторил представитель.
- Понятно, Вы уходите от ответа. Но у нас есть еще пара тройка козырей в рукаве, чтобы вы, уважаемые зрители, для себя определили, насколько данная технология нужна человечеству. Сейчас мы покажем последнее интервью с академиком Павловым, после чего я дам каждой стороне вновь изложить свою позицию, а вы, уважаемые телезрители, ответите нам на один простой вопрос: Нужна ли человечеству данная технология?
Студия пропала, и на экране появился небольшой деревянный домик, окруженный солнечной летней растительностью. На маленькой веранде сидел чуть сутулый седой человек с острым, как у коршуна лицом. Голос за кадром представил:
- мы находимся в гостях, в убежище, как он сам называет это место, у академика Павлова Георгия Александровича.
- Здравствуйте, - поздоровался академик.
- Георгий Александрович, ни для кого ни секрет, что основной новостью является проект Зоо-индустрии. Как показывают исследования, это самая популярная тема в интернете, да и в научных кругах не утихают споры по этому поводу. Вы, как один из разработчиков данной технологии, ведь мы можем уже это так называть? Что можете рассказать, может поставить наконец финальные точки спорах?
- для начала надо определиться с терминами, зоо-идустрия - это корпорация, которая начинает внедрение данной технологии в производство. Вы, правы, это в полной мере уже является технологией.
- Скажите, а когда наступит то светлое будущее, о котором так много и горячо твердят?
- о светлом будущем я ничего сказать не могу, это спрашивайте у политиков или фантастов. Но внедрение данной технологии уже произошло, преимущественно пока в странах Центральной Африки, Латинской Америки.
- И каков результат?
- Определенно, технология работает, но есть несколько "но", о которых многие стараются умолчать.
- По данным отчетов, исследований нет причин для скепсиса, о каких проблемах идет речь?
- первая и основная проблема повсеместного внедрения данной технологии - это нестабильность. Пока слишком мало времени технология испытывается, чтобы говорить о надежности в долгосрочном периоде. Вторая, немаловажная проблема, это социальный взрыв, который мы сейчас и наблюдаем в странах, где внедрена технология. Массовые волнения по поводу безработицы в некоторых странах уже перешли в гражданскую войну, которая, под разными лозунгами, подавляется силами НАТО, но я тут вижу исключительно интересы глобальных компаний, но это совсем отдельный разговор.
- Пожалуй, да, оставим его пока в стороне. Но первой проблемой Вы обозначили нестабильность технологии. Насколько известно, внедрение технологии довольно простое мероприятие, одна инъекция и робот готов?
- Не совсем так, но общая канва передана верно. Инъекция с наноматериалом вводится как правило через глаз, допустимо также ввод через шею. Введение в конечности, тело, может вызвать некроз и гибель организма.
- То есть одним шприцом можно запрограммировать любое животное?
- Нет, правильней говорить подготовить. Управление, также как и программирование производится со стационарных или мобильных станций человеком. Инъекцией мы устанавливаем передатчик. Через два-три часа после инъекции организм готов к программированию, если выживет.
- А что бывали случаи?
- Поначалу, да, гибли партиями. Но сейчас этот вопрос решен, погибает лишь три процента.
- Это и есть нестабильность технологии, о которой Вы говорили?
- нет. Нестабильность связана совсем с другим. Несмотря на все наши усилия по управлению организмом, все равно проявляются некоторые особенности поведения, свойственные скорее животному миру, чем управляемому роботу.
- О чем идет речь? Ведь перед массовым внедрением необходимо взвесить все за и против.
- речь идет о некотором неприятии запрограммированных особей к неподготовленным.
- то есть, к нормальным, чистым животным?
- то есть к нормальным.
- а в чем это проявляется?
- не знаю, возможно, ли это рассказывать в вашей передаче.
- да, люди должны знать все.
- не уверен, что людям стоит знать все.
- И все же.
- Они убивают нормальные особи.
- Как убивают, за что?
- за что не понятно, но прослеживается явная тенденция на истребление иных, чем они.
- что же они делают,
| Помогли сайту Реклама Праздники |