Произведение «Старец Фидя о народе " избранном"» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 1242 +1
Дата:

Старец Фидя о народе " избранном"

чтобы делать неугодное пред очами Господа, к чему подущала его жена его Иезавель;
Он поступал весьма гнусно, последуя идолам, как делали Аморреи, которых Господь прогнал от лица сынов Израилевых.
Выслушав все слова сии, Ахав [умилился пред Господом, ходил и плакал,] разодрал одежды свои, и возложил на тело свое вретище, и постился, и спал во вретище, и ходил печально.
И было слово Господне к Илии Фесвитянину [об Ахаве], и сказал Господь:
видишь, как смирился предо Мною Ахав? За то, что он смирился предо Мною, Я не наведу бед в его дни; во дни сына его наведу беды на дом его" (3 Цар. 9-21)
Как же так?!- скажет яростный христианин,- ведь Ахав гнусный идолопоклонник, убийца и вор!
Но смиренный христианин ответит ему:
" Милость Господа непостижима!"
" В веянии тихого ветра Господь"
И еще:
"Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои."
"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла"
Итак,
Господь дает нам понимание все историей Ветхого Завета что—
 Он руководит всем и говорит сим: 
"Если захочу, то и  язычники будут строить мне храм! "
И видится таковое необыкновенное в повелении языческому царю Киру. 
И еще:
Говорит Господь христианским церквам:
"Приду и сдвину светильник...  "
И где теперь эти церкви- лаадекийская , пергамская? Идите в Турцию и посмотрите где теперь эти церкви христианские? 
Сдвинул Господь светильник сей... 
Ибо не нуждается Господь ни в чем человеческом и из камней может воздвигнуть себе детей Авраама.
А ведь речь идет о церквах! 
"Сделаю храм Мой посмешищем если не будите ходить путями Моими."!
Но  мы же часто думает, что делаем угодное Богу, что Ему это важно  и оттого Он не тронет угодивших Ему даже в их грехе.
 
Но Богу не надо ни церквей, ни наших проповедей ни истин, ничего не требует Он от нас, кроме ...сердца чистого.
Или забыли мы пророка Иеремию? 
О  плене вавилонском слезно предупреждал он, призывая к покаянию нечестивых отступников. И многие говорили тогда:
"Здесь храм Господен", то есть - не разрушит Бог своего храма. Но и храм был сожжен до тла и народ избранный угнан в плен к язычникам... " сделаю храм Мой посмешищем..."
Человек же горд и тщеславен и не понять ему сих Путей Господних...
Но как не понимаем мы, что и на небе и на земле - Все Господне! И не в храме Бог, но в сердце человеческом.
И тогда Господь пребывает среди народа своего, пока народ сей пребывает с Ним!
Но как пребывать с Господом?
" Меня любит тот, кто исполняет заповеди мои..."
"И Что вы можете дать Мне, говорит Господь, - небо престол Мой,  земля -подножие ног моих "
И что, бояться нам и сетовать на данность таковую, на умножающиеся распри и беззакония в общности нашей? 
Нет, братья, любезные сердцу! Ничуть. Ибо помним мы слова Господа к отчаявшемуся перед лицом падения в идолопоклонства народа своего Илии пророка:
" Я соблюл для себя семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Перед Ваалом распрей и разделений, славы мирской и человекоугодничества, осуждений и вражды... Будем же и мы стремиться войти в эту полноту непреклонившихся бесовским наветам. 
Оттого не можем и помышлять, что вопия и упорствуя в осуждениях иных братьев, мы сим исполняем Волю Божью. 
Что яростно протестуя и " борясь " за " истину" , круша всякое неугодное нашей воле,  мы уподобляемся святым ... 
Нет, не в ярости Господь, и не в гневе... Не в мщении и злобе...
Но в милости, терпении, смирении, в любви... 
"Выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь]."
Итак, братья, призванные святые, кои еще на земле телом, но духом на Небесах ( долженствуем, во всяком случае,  быть таковыми), скажем же в себе одно единственное, сердцем чистым и смиренным,  иже херувимы воспоем:
«Хвали, душа моя, Господа. Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь. Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его, сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность, творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников,
Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных. Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает. Господь будет царствовать во веки, Бог твой, Сион, в род и род. Аллилуия». (Пс.145:1-10)
«Хвалите Господа, ибо благо петь Богу нашему, ибо это сладостно, - хвала подобающая". Господь созидает Иерусалим, собирает изгнанников Израиля. Он исцеляет сокрушенных сердцем и врачует скорби их; исчисляет количество звезд; всех их называет именами их. Велик Господь наш и велика крепость [Его], и разум Его неизмерим. Смиренных возвышает Господь, а нечестивых унижает до земли. Пойте поочередно славословие Господу; пойте Богу нашему на гуслях.
Он покрывает небо облаками, приготовляет для земли дождь, произращает на горах траву; дает скоту пищу его и птенцам ворона, взывающим [к] [Нему]. Не на силу коня смотрит Он, не к [быстроте] ног человеческих благоволит, - благоволит Господь к боящимся Его, к уповающим на милость Его». (Пс.146:1-11) Аллилуия
Простите же и меня, живущего долго, Господь только знает, зачем... С любовью к вам сердечной.
Богу же нашему, Господу Иисусу Христу,  Слава и Держава во веки веков! 
Молись, молись неустанно, Матерь небесная, о нас, окаянных перед Милостью Его. Аминь, Аминь.., Аминь.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама