Произведение «Шальная мельница» (страница 3 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьисториядружбасудьбапамятьРоссияфантастикаотношения
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 4109 +2
Дата:
«Шальная мельница»

Шальная мельница

то на Водителя, то на меня, то за окно.
 
Дура, ох и дура… она.
 
Казалось, нет предела этому нарастающему безумию. А если и произойдет апогей сего жуткого откровения – то только в момент взрыва, предательства и расцвета нравственного поступка сознательного гражданина.
 
Не знаю, о чем сейчас думала Лиля, и какой еще сумасбродный поступок решится совершить, но с каждым промелькнувшим мимо нас километром пути, все упорней хотелось броситься из машины прямо вот так – если не на обочину, то под колеса. Сердце мое чуяло жуткую беду, а страх заживо сдирал кожу, стегал по оголенной плоти и давно уже растоптанной душе.
 
И, когда уже вот-вот, я была на грани сих страшных перемен и своего слабоволия, как что-то странное, ужасающее раздалось где-то рядом. Более того, казалось, что это происходит за нашими спинами.
Нервно, испуганно обернулись мы с сестрой, а затем уставились друг другу в глаза. Еще миг – и, ошеломленные безумными предположениями и неоспоримыми ощущениями, прозрев от мысли, что не мог этот ужасающий звук показаться одновременно нам обеим, тотчас повернулись к Водителю.
Раздраженно морщился, кривился молодой человек, явно изо всех сил сдерживая в себе ругательства. Еще минуты - и, нервически сглотнув слюну, прорычал:
- А это, - резкий, на скорости поворот, отчего мы с Малой даже дернулись, повалились на сидение. – Мои грехи очнулись.
 
БА-БАХ: жуткое мычание из багажника… - отнюдь не безумная фантазия разгоряченных детских умов.
 
Сражаясь с дрожью и сумасшествием, неожиданно резво, громко, на грани злобного, молитвенного  крика, рявкнула Лиля:
- МУЗЫКУ хоть врубите!
 
Удивленно вздернул тот бровями (видимо, от неожиданного добровольного участия девочки в сим мерзком деле); тяжелый, шумный выдох – подчиняется. Шипение нерадивых волн радио, нажатия по кнопкам – и, наконец-то, тихая, незнакомая мелодия заполнила весь салон, лишь (но хоть) на долю скрыв, разрывающее душу и сознание, звучание…
 
***
(А н я)
 
И что теперь? И как теперь? Он уберет нас как невольных свидетелей? Или... один - один, и все мы в одной лодке?
Бежать? Как? Куда? Одной - еще как, а вот с Лилей... Или все равно настигнет? А если и спасемся, то только чудом.
Что ж, выбор невелик. Убьет - так убьет, хоть мучиться не станем. Наверно...
 
Смотрю на Лильку - и поражаюсь. Судя по всему, ее не колышет, не особо и смущает нависшая над нами эта угроза. Странное, больное доверие у нее к сему жуткому "невольному знакомому". Но насколько эта самоуверенность оправдана? И стоит ли ему, вообще, доверять хоть в чем-то?
 
Тягучая тишина, пугающая; топорное молчание между нами. «Грехи», наконец-то, мычать устали – и жить стало проще. Осталось только вердикта дождаться сего ката. Вердикта и наказания.
Пан или пропал... ведь судьба, по ходу, уже написана.
 
- В Прибреге высажу, - внезапно отозвался Водитель. – Там на автобусе сами доберетесь в город.
- У нас денег нет, - поспешно, взволнованно отозвалась Лиля.
Скривился, взгляд через плечо:
- У воровок и нет денег?
Опустила голову.
- Мы же не всегда воруем. Один раз, да и то… у своей бабки.
Прожевал эмоции.
- А что, так не дала?
- Нет. Она, как и родители. Более того, даже ментов вызвала – Аня сама лично слышала. Вот мы у нее и…, да и то – на еду.
Шумно вздохнул, скривился. Протер глаза пальцами, прогоняя напряжение.
- Денег дам, но на большее – не рассчитывайте.
Удивленно уставилась я на мужчину, а затем живо перевела взгляд на Лилю. Казалось, странная связь засела между этими двумя больными рассудками. И уже чудно осознавать, что из всех здесь собравшихся именно я – «беглец из психушки», а не эти двое.
 
***
(А н я)
 
Замерли на обочине.
Поселок Прибрежный, буквально уже черта города – рукой подать до Калининграда.
Тяжелая, выжидающая пауза.
Лиля отчаянно сжимает в кулаке так щедро, великодушно врученные деньги и что-то медлит. Не решаюсь вылезти наружу и я, испуганно наблюдая за своей сестрой.
 
- Ну что, - первый осмеливается на финальный бой Водитель. Короткий взгляд на меня, затем на Лилю. – Бывайте, малолетние преступницы.
Как-то так?
 
Ухмыльнулась, печально улыбнулась Лиля. Звонкий, горький вздох.
- А Вы бы свой ад проветрили, а то, как бы Ваши грехи от такой жары там не сварились.
Удивленно вздернул бровями. Ухмыльнулся едва заметно.
- Тебя хоть… как звать?
Немного помедлила (явно нарочно), а затем радостно, победно усмехнулась:
- Лиля.
Закивал вдруг головой,  вторя каким-то своим скрытым мыслям.
- Прощай, Лиля, - перевел взгляд на меня. – И ты Аня. Берегите себя.
Снова взор на Малую.
Добро так, загадочно, улыбнулся. Прошептал:
- Прощай.
 
Робкое, несмелое мое движение – открываю дверь, неспешно выбираюсь наружу. Но Лилька не следует примеру. Смотрю на нее – пытаюсь понять ее замысел, чего та медлит.
Внезапно, словно выстрел:
- А можно мы с Вами поедем?
Обмерли мы оба: он, я.
Дикой змею по хребту поползла жуть. Глаза мои выпучились – и вновь сердце остановилось от раздирающего сознание сумасбродства.
 
- Шутишь, да? – решается на звук, наконец-то, молодой человек, криво улыбаясь.
 
- Пожалуйста.
 
Округлил глаза, театрально вздернул брови.
Взгляд около – и вновь на эту идиотку.
- Лиля, смелая, бесшабашная моя Лиля, не безумствуй. Прошу, не надо, - закачал головой. - То, что сегодня было – вполне доказало беспредельность твоего бесстрашия. Однако – всё это - губительно. А ты еще слишком молода, поживи ещё чуток. Идет?
 
- Аня надеется, что мы справимся, но я-то знаю, что дальше – конец. А с Вами у нас будет шанс. Один – но шанс.
(прозрела я от сказанного – не дышу)
Скривился, опустил голову мужчина, закачав из стороны в сторону в негодовании.
Цыкнул, закатив глаза под лоб.
- Мне кажется, я сплю, и мне снится сверх шизофренический сон. Ли-ля, - вдруг его голос сменился, приобретя грубый, повелительный тон. Глаза в глаза. - Окстись, пока не поздно. Вот, - живо ныряет опять к себе в карман, достает кошелек, вытаскивает электронную карту – и протягивает Малой, та берет. – Пароль 7585. Там хватит на первое время снять комнату. Пусть твоя сестра устроится  на работу – судя по виду, возраст уже позволяет, а ты ей помогай. Это – максимум того максимума, что я могу вам дать. А сейчас прошу, не зли меня, и не наглей. Как грешник грешника пойми – у каждого свои сложности. И у нас  разные пути.
 Прощайте, девчата. Прощайте. И не попадайтесь мне больше никогда на глаза. Хорошо?
 
Опустила очи та. Повесила голову.
 
Взор молодого человека на меня:
- Аня, забирай ее, и уходите, пока я не передумал, и не сдал вас ментам. ЖИВО!
 
Мигом, испуганно подчиняюсь.
Отдергивается, злится Лиля, но уступает. Колкий, полный странной обиды взгляд на Водителя.
Еще один миг – и дверь захлопнуть за собой. Рычание мотора, взвизгнули шины, и шустро, словно свершая отчаянный, преступный побег, рванул прочь от нас наш спаситель.
 
 
Глава 2. Прегрешения
 
2016 год, Калининград, РФ
 
(дальнейший автор - Л и л я)
 
***
Прошло пять лет…
 
Многое с того дня переменилось. Многое… и многие. Причем, как в физическом плане, так и в духовном, моральном, нравственном.
 
***
Теплый май. Практически лето.
 
С трудом продрать очи после тяжелой ночи, прогоняя остатки беспокойного сна; натянуть на себя первое попавшееся из одежды – и силком вытолкнуть, плененное мутным сознанием, непослушное тело за дверь.
Едва ли не на ощупь добраться до остановки, запрыгнуть в знакомый автобус – и замереть у поручня, дожидаясь ленивого кондуктора.
 
Я бы непременно сегодня не ехала на эту лекцию (да и на пары в универ вообще), если бы не вереница тех проблем, что непременно создаст мне за сию нерадивость наш горячо «любимый» преподаватель. Справки нет – а значит, хоть умри, но на паре будь.
Так что вот она я, спящая красавица собственной персоной.
 
На удивление всем не сажусь в первых рядах. Иду в самый конец (на самый верх), да так, чтобы глаза его (преподавателя) меня не видели (после переклички).  
Знакомые ребята с потока, вот только общаться не довелось (не было у меня желания на всё это), посему даже имен не знаю.
- Привет.
- О! Лилька, - взревели молодые люди. – Ты чего это?
Нагло, бесцеремонно плюхнулась за парту рядом с каким-то смазливым, развеселым пареньком. Коротая, дежурная улыбка. Но на вопрос не отвечаю.
Живо достать из сумки тетрадь, ручку – и отодвинуть (для показушности) все трофеи в сторону. Сложить руки перед собой, нагло умостить голову сверху и, наконец-то, предаться сладкому сну.
- Ну, Лилёк, так не честно! – рычит недовольно кто-то из парней. - А мы уже понадеялись, размечтались тут.
Черт, как же неудобно…
Обреченно поднимаю голову – и всматриваюсь в столпившихся вокруг меня кобелей. Криво улыбаюсь – те явно мое участие приписывают в свои заслуги, а потому распушили перья еще куда пуще прежнего.
Косой взгляд на соседа:
- Девушка у тебя есть?
- Э-э, - немного замялся тот (а остальные замерли в ожидании последующего). – Нет.
- Отлично, - наигранно усмехаюсь. Бесстыдно умащиваюсь ему на плечо и вновь закрываю глаза. Бормочу, едва внятно. – А то не хотелось бы проснуться от того, что меня кто-то таскает за волосы в порыве ревности.
 

Резвый (очередной) удар в бок наконец-то выбивает, вырывает меня из плена забвения. Неохотно открываю глаза.
Еще шаг – и замерл(а) рядом со мной…  «моя отрада».
- Конс-стантин Дм-митриевич? – удивленно бормочу, проглатывая остатки дурмана.
- Именно, Дмитрий Константинович, Лилия Корсакова, именно.
- А ну да, извините. Я это… того.
- Вот и я о чем. Что Вы этого… конкретно «того». Совсем охамели? Спать надумали? Марш к себе домой, в общагу, или где Вы там проживаете, а мне таких студентов не нужно на лекции! Или что, думаете, раз пришли – то уже всё, этого вполне с меня и с Вас хватит? Да?
- Простите, я больше так не буду.
- Конечно, не будете. Встанете – и уйдете. А следующий раз с рефератом и бодрым лицом ко мне. Всё ясно?
- Пренепременно, - дерзко язвлю. Тотчас подрываюсь с места (насколько это было возможно в моем состоянии), сгребаю в охапку вещи. Вмиг вскочил со стула и молодой человек, сосед мой.
- А Вы-то, Потапенко, куда? Или тоже реферат захотели?
Улыбаюсь я этой ребяческой сопливости сего «джентльмена».
- Сиди, - шепчу сквозь насмешливую улыбку и силой (ухватившись за плечо)  опускаю его обратно на место. Поддается. Взгляд мой на преподавателя. – Бл-лагодарю за усер-р-рдия и заботу, - язвительное рычание. Пошагала на выход.
Смолчал индюк.
 
***
Но, не успела я выйти за пределы аудитории, как вдруг уткнулась взглядом в нечто… мерзкое. Знакомый, до боли знакомый, силуэт.
«С*ка, только тебя сейчас не хватало».
 
Сделать вид, что не заметила, и мышей убраться прочь?
Или всё равно этот подонок меня отыщет, закатись я сейчас хоть на самую Луну? Тяжелый шумный вздох – и пошагала прямиком к своему истязателю.
- Привет, какими судьбами?
Дрогнул, резво отрываясь взглядом от экрана телефона.
- О, ты уже? – зашевелился, встал, поравнялся рядом (живо пряча аппарат в карман). – Да тебя и жду, разве может быть иначе?
 
Печально (ехидно) ухмыляюсь.
- По делу, или так?
- Ну, как, - живо хватает в свои объятия и притягивает к себе, не сопротивляюсь. – Как всегда… соскучился.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 20.10.2016
Толковая штука. Приглашаю в наш -й конкурс фантастики "Великое Кольцо"
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама