Произведение «Шальная мельница» (страница 5 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьисториядружбасудьбапамятьРоссияфантастикаотношения
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 4115 +2
Дата:
«Шальная мельница»

Шальная мельница

дыхание.
Глаза встретились.
Попытка (его) поцеловать меня, но, тут же, увиливаю, словно страшась обжечься.
Сдержался, лишь тяжело вздохнул и скрипнул зубами.
 
Первая решаюсь пойти обратно, в сторону универа, на стоянку.
Поспешно последовал за мной.
 
Иду, бреду, едва переступаю с ноги на ногу, заплетаясь, словно пьяная, виляя между машинами. Тихо молюсь Господу. Если, конечно, я на это способна, и если этот бред можно назвать молитвой. Казалось, сей путь – по эшафоту прямиком в ад. Я же не сглуплю? Не отступлюсь? Снова не полезу в западню? Не растрачу свои силы сопротивления на нелепую тарабарщину?
 
И вдруг - вот оно. Глаза впились взором в знакомое лицо, как в святой лик - очи послушника.
Резко торможу, разворот – и дерзкий, отчаянный взгляд на Ярцева. От неожиданности даже оторопел тот. Пристально, с опаской уставился мне в глаза.
- Что?
Ухмыляюсь, словно смертник, своей скорой победе. Своей свободе.
- Почему ты никогда не спрашивал, люблю ли я тебя?
Обомлел. Бледность волной обдала лицо.
Смолчал.
- Неужто тебе плевать, даже если… в душе я тебя ненавижу за всё, что ты сделал мне, со мной? Даже если ты мне омерзителен? И хочу другого?
- Что ты несешь? – страх отчетливо начал раздирать его глаза, хотя и всячески сей гад попытался скрыть это.
Обмерла я, осознавая, что на самом деле эта (якобы) ложь – стопроцентная (жуткая, невероятная, но) …
- Правду, - поджала театрально губы и закивала головой. – Мишань, правду. Настоящую, неприкрытую. У меня есть другой, и я люблю его, и всегда любила. - Глоток сил для вранья, – и он меня любит. И я у него одна. И женится он на мне, в  отличии от тебя. Так что я рада, - шаг ближе хватаю за локоть, но мигом тот отдергивается в сторону; заметно, как пытается держать себя в руках, чтобы не кинуться и не вгрызться мне в глотку, - я рада за вас с Ирой. Это - ваш шанс, не профукай. А тот, о ком я говорю, – мой.
- Я же тебе сейчас всеку, - едва слышно рычит, не моргая. Нервно, шумно дышит.
Ядовито (бесстрашно) улыбаюсь.
- Не веришь? А хочешь… прям сегодня вас и познакомлю? – резвый полуоборот в сторону "знакомого силуэта" (хвала богам, он еще здесь), киваю головой в тот бок. – Вон, ждет. Как раз приехал сегодня за мной, с пар забрать. Сейчас, наверно, звонить начнет, выспрашивать, где я.
- Лиль… - едва различимый шепот. – Лучше заткнись сейчас…
Наигранно вздернула бровями. А на лице жесткая маска идиотки.
- Ну, как хочешь. Раз не веришь…
Решительный рывок – и, едва не срываясь на бег, живо направляюсь в намеченную точку.
Дабл-страйк, суки. Дабл-страйк.
 
Мой давний супостат как раз беседовал около своей машины (облокотившись слегка на открытую дверь шофера) с каким-то незнакомым мужчиной. Боком ко мне, а потому не сразу заметит приближающуюся угрозу. Не слышен топот и за спиной – видимо, не спешит Ярцев за мной, не торопится прыгнуть в котел со смолой и кровавыми страстями.
Резвые движения – прорываюсь между собеседниками, уверенно обхватываю за шею Водителя.
- Лиля? – испуганно рявкнул тот.
Но игнорирую и тотчас впиваюсь страстным, больным поцелуем прямо в губы. Несмелое вздрагивание, попытки то ли обнять, то ли оттолкнуть – еще сам не решил, но миг - и  невольно, коротко ответив на напор, отстраняет меня от себя. Ошарашенный, полный ужаса и триллионов вопросов, обрушивает взгляд мне в глаза.
Коварно, победно ухмыляюсь.
А вот и долгожданное участие – живо кидается к нам Михаил. Грубо ухватив меня за руку, тащит в сторону, освобождая себе путь (поддаюсь, но, запутавшись в ногах, едва не падаю). В момент взмах, попытка заехать кулаком в челюсть своему врагу, да только неудачно. Ловкие, четкие движения Водителя – и инстинктивно ушел в сторону, схватил за кисть и молниеносно заломил руку за спину ублюдку, повалил на землю, взгромоздившись сверху, прибив, прижав коленом, контролируя болевым приемом, – вздрагивает под тщетными попытками вырваться нападающего.
- Сука, убью! УБЬЮ ОБОИХ! – ревет, словно ополоумевший, Ярцев.
А я не в силах даже улыбку сдержать. Казалось, я только что воскресла.
В еще большем шоке, уставился на меня мой старый знакомый. 
- ЛИЛЯ, б***ь, х**е тут творится?!
- Наряд вызвать? – внезапно отозвался незнакомый мужской голос.
- Да нет пока, - учтиво ответил своему знакомому (стоящему где-то за моей спиной), быстрый, короткий взгляд на того - и снова таращится на меня.
Поддаюсь: глаза в глаза.
- Ну? – злобно гаркнул, кивнул в мою сторону.
- Познакомить вас хотела, всё не знала, как это лучше сделать.
Закатил глаза под лоб Водитель, шумный вздох, закачал головой в негодовании.
- Отпусти, сука! – в очередной раз бранится спекшийся любовник, попытка столкнуть с себя противника.
Скривился, сковывая эмоции, мой "герой".
- Будешь рычать или махаться, – заломил еще сильнее его руку, причиняя боль в плечевом суставе - невольный, дикий вскрик жертвы. – Пристрелю, не глядя. Уяснил?
Торопливо запричитал Ярцев:
- Да понял, понял.
Поддается «знакомый» – разжимает хватку, резко отодвигается в сторону, давая свободу подонку.
Расселся мигом Михаил, дабы перевести дух. Еще секунды – и подрывается на ноги. Презрительный взгляд на врага (мигом), на меня (пристально, словно прожигая насквозь) и, проглотив брань, делает, в поражении, разворот. Морщась, скалясь, злобно чиркая зубами,  уходит (явно изо всех сил стараясь не обернуться, не кинуться обратно - и не растерзать нас обоих на жалкие ошметки), но в глазах - искры: явно что-то задумал.
Выровнялся и Водитель, застыл рядом. Взгляд сверху вниз (в силу своего роста).
Закачал головой, нервно сплюнул на асфальт.
- Я, б***ь, и забыл, что ты – до такой степени ненормальная. Справку уже, небось, дали?
Не сдержалась и улыбнулась, пристыжено опустила ресницы. Стою, молчу.
- Ладно, - вдруг отозвался «товарищ» моего Водителя. – Вижу, разговор дальше у нас не склеится. Да и бежать пора. Но с этим-то что? Может, все-таки, ребят прислать?
Ухмыльнулся «Знакомый». Смолчал.
Нагло вклиниваюсь:
- Да что он ему сделает? Этот урод – конченный трус, крыса, шавка подзаборная, способная прессовать только баб.
Удивленно вздернул бровями Водитель, но не прокомментировал.
- Ладно, давай. Если что, звони.
- Хорошо.
Живо пожали друг другу руки – и «третий лишний» убрался восвояси.
 
Шумный вздох – внимательно, с вызовом вновь уставился мне в глаза мой судья. Молчит, выжидающе.
Отвечаю тем же: наглостью и самоуверенностью.
- Что? – не выдерживаю осуждения.
Рассмеялся язвительно.
- Действительно, чего это я?
Улыбнулась, опустила очи. Чувствую, что проигрываю – рдею от напористых волн смущения.
- Бывший, что ли? – наконец-то что-то по существу.
- Нет, будущий, - подло ехидничаю сквозь смех. Глаза в глаза. – Заманиваю так.
Усмехнулся Водитель.
- Что ж, рад помочь. А то, кем-кем, а Купидоном еще не был.
- Ты, главное, в себя не попади.
- А то что? – вдруг движение - ближе. И взгляд скатился от глаз к губам. Обмерла я, не дыша, пришпиленная испугом и осознанием (отнюдь неожиданного) происходящего. Тягучие мгновения выжидания – но всё увенчивается безучастием, пока и вовсе шум где-то рядом не заставил нас оторвать друг от друга взоры и повернуться на звук.
- Добрый день, граждане, - внезапно отозвался молодой человек в форме и подступил к нам почти вплотную.
- Добрый, - поспешно ответил Водитель, (невольно) раздраженно скривившись.
(молча киваю в знак приветствия)
- Старший сержант Артемов. Предъявите, пожалуйста, ваши документы.
(конкретно взгляд на моего «Знакомого»)
- А что, что-то случилось? – театрально удивился тот.
- Да… как бы было дело, разве не так? – не без ехидности, рассмеялся «непрошенный гость».
Невольно повела взглядом около. Так и есть. Через дорогу, у здания Мэрии, стоит, курит Ярцев, словно ни причем, но, все же, исподтишка пристально наблюдает за происходящим здесь (нет-нет, а все же бешено метает взгляды в нашу сторону). Ублюдок. Нашел же, кого натравить. Конечно, а кого, как не своих? Сам – ноль как мужик, так хоть другие похлопочут, и, если что не так, то уже те пострадают, а не этот гребанный, гнилой "царенок".
 
Зашуршал, захлопал мой Водитель по карманам, ища необходимое.
- Вообще-то, тот урод сам на него напал. И это была самооборона.
- Лиль, помолчи, - повелительно гаркнул на меня «знакомый» и бросил колкий, строгий взгляд. Обмерла, виновато опустив голову (наблюдая взглядом из-подо лба).
- Такое сойдет? – внезапно продолжил, протянув удостоверение с красной коркой.
Обомлел молодой человек, побелев, изменившись в лице.
Неуверенное, с опаской движение: несмело взять и заглянуть внутрь.
- Так точно, товарищ майор, - живо вытянулся, отдав честь. -  Прошу прощение за то, что побеспокоил, и не смею Вас больше задерживать.
Коротко (одобрительно) кивнул головой Водитель, смолчал.
Еще миг сомнений полицейского, украдкой взгляд куда-то вдаль (туда, именно туда, к Мэрии, где и стоял Мишаня) – да пошагал прочь от нас.
Болезненный вздох (мой) – и осмеливаюсь на жуткий вопрос:
- Майор?
Улыбнулся «Знакомый», коварно так, загадочно и игриво вздернул бровью. Молча, коротко кивнул головой.
- И не сдал? – тяжело сглотнула лезвие страха.
Ядовитая ухмылка.
- Я же говорил, мне это неинтересно. Да и,…  если помнишь, у меня своих забот хватало.
- А как же сознательность законопослушного гражданина, тем более в форме? - желчно.
- Да как и твоя, - невольно грубо вышло, шумный выдох. – Ладно, Лиль. Может,… куда поедем, и там уже пообщаемся, или… и дальше будем тут стоять, как идиоты, и раздражать твоего бешеного кавалера? Если только,… последнее –  не единственная цель сего диалога.
Невольно вздернула подбородком я, уличенная в притворстве. Колкий, не без испуга и сомнений, прощальный взгляд на Ярцева – и несмело кивнула.
- Я еще не завтракала.
 
Глава 3. Любовники
 
***
(Л и л я)
 
Сесть в авто – и помчаться долой из пекла.
 
Небольшой столик в уютном кафе – и лица на расстоянии шепота.
Глаза (его, мои) пристально изучают до малейших деталей своего собеседника, лишний раз страшась моргнуть.
- Ну, что, - взволнованно сглотнул скопившуюся слюну, и все еще не в состоянии побороть странную улыбку. - Рассказывай, что ты, да как ты. Как Аня?
Помрачнела я враз, опустила взгляд (нервно сжимаю чашку кофе в руках).
- Что такое? - удивился, торопливо прошептал с опаской.
Глубокий, для равновесия (мой) вдох, и смело выстреливаю взором в хмурое, настороженное лицо оппонента.
- Да ничего.
Немного помедлив, продолжил:
- Всё так же молчит?
Подбираю слова, переворачивая тугие мысли (поморщилась от боли).
- Молчит.
Закивал головой (в поддержку своих каких-то скрытых мыслей), опустил на мгновение взгляд. И снова глаза в глаза, правда, напряжение немного спало.
- А ты... работаешь? Учишься?
Кривлюсь, вспоминая всю подноготною сих достижений.
- И то, и другое, - немного помолчав, решаюсь продолжить, ведясь на его интерес. - На втором курсе, в КГТУ. Водные биоресурсы и аквакультура.
Рассмеялся вдруг (на секунду спрятав взор).
- Прости, - хохочет.
Поддаюсь на настроение - (едва заметно) улыбаюсь.
- Куда была возможность, туда и поступила, - попытка оправдаться (хотя, без сомнений, и не обязана это делать).
- Ну да, прости, - виновато поджал губы.
И снова тишина, и снова мысли вперемешку, одна


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 20.10.2016
Толковая штука. Приглашаю в наш -й конкурс фантастики "Великое Кольцо"
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама