Произведение «Черновик 5 для «Поводырь -2»» (страница 2 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2769 +2
Дата:

Черновик 5 для «Поводырь -2»

законов цивилизации – делай безопасное смещение к природным желаниям и зову сердца.
Поступки правильные
Поступая согласно моральных принципов  цивилизации – делай разумное смещение к природным желаниям и зову сердца.

Коммерция
Раскупается лучше.
Дешевое – берут не глядя.
Реклама
Реклама умных – информирует, глупых – соблазняет.
Идея
Идея – основа творчества.
Творчество
Основа творчества – идея.




Жизнь
Жизненная дорога может быть извилистой – но она не должна быть кривой.
Философ
Смысл жизни философа – в поиске истины.
Ораторство
Ораторство нуждается в поиске ярких захватывающих выражений.
Счастья причины
На ощущение счастья влияет приближение того, в чем человек нуждается и к чему особый интерес.
/\На ощущение счастья влияет состояние здоровья.
/\Если на ощущение счастья влияет погода – это, по меньшей мере, не серьезно.
/\Чтобы влюбленный был счастлив достаточно, чтобы любимый человек был рядом, и у него все было хорошо.
/\Чем человек ниже духовно – тем на его счастье материальное влияет сильнее.
/\Если на ощущение счастья влияет настроение – понятие о нем размывается.
/\Размытое мелочами понимание счастья – делает его мелким, не значимым, упрощенным.
/\У добрых человеколюбивых мудрых людей понимание счастья в первую очередь ассоциируется с успехами их усилий по созданию хорошей семьи, улучшению жизни близких и всех членов общества, в сохранении природы…

Погода
Погода влияет на настроение.
От погоды зависит самочувствие.
Недопустимо чтобы погода влияла на ощущение счастья.
Настроение
Если погода существенно влияет на настроение – человек глуп и не стоек.
Уважающий себя человек не должен допускать, чтобы настроение
влияло на ощущение счастья.
Интерес
Приближение интереса – питает счастье.
Желание
Исполнение желаний – движение к счастью.
Здоровье
Состояние здоровья влияет на ощущение счастья.
Деньги
Чем человек меньше духовен – тем больше его счастье в деньгах.
Влюбленные
Влюбленный счастлив – когда любимый человек рядом, и у него все  хорошо.
Самочувствие
Самочувствие зависит от погоды.

Смысл жизни
Чтобы не потерять смысл жизни понимание природного обмана направленного на размножение или утраты способностей к нему должны наступить позже того, как  человек полюбит людей, природу и начнет им служить.
Размножение
Понимание природного обмана направленного на размножение смягчается любовью к людям, природе и служению им.
Любовью к людям
Любовью к людям, природе и служение им смягчают понимание природного обмана направленного на размножение или утраты способностей к нему.
Любовью к природе
Любовью к природе, людям и служение им смягчают понимание природного обмана направленного на размножение или утраты способностей к нему.
Старость
Старость уходящая от размножения не теряет смысл жизни и смягчается любовью к людям, природе и служению им.
Познание
Чем больше познания – тем четче вырисовывается природный обман жизни.
/\Чтобы не потерять интерес к жизни понимание природного обмана направленного на размножение или утраты способностей к нему должны наступить позже того, как  человек полюбит людей, природу и начнет им служить.
Интересы
Чтобы жизненные интересы не иссякли после понимания природного обмана направленного на размножение, или утраты способностей к нему – человек должен успеть полюбит людей, природу и начать служить им.

Положение в обществе
Многие низкие жизненные вещи остаются – как бы высоко человек не поднимался.
Человека оценка
Хорошо человека оценивают поступки.
С меньшей погрешностью оценивать человека – через дела его.
Плохих людей качества
Когда хороший человек бескорыстно помогает плохому – последний думает что он того ловко провел.
Город
В деревню из города тянет любителей природы, желающих сохранить здоровье, ценителей воли, раздолья, покоя, тишины …
В город из деревни стремятся карьеристы, материалисты, желающие занять высокое положение в обществе и достичь больших высот, слабые физически, гулящие…
Дела
Летом дела вынуждают – заходить в дом, зимой – выходить на улицу.
Философ
Философ знающий психологию способен настраивать людям мышление.
При общении с философом, знающим психологию – ум человека проясняется.
Мышление
Лучше всего способен настраивать людям мышление философ знающий психологию.
Ума ясность
Хорошо способствует прояснению ума общение с философом, знающим психологию
Разум затуманивает общение с человеком, противоречащим себе.
Противоречивость
Общение с человеком, противоречащим себе – затуманивает разум.
Кумир
В выборе кумира большую роль играет сердце – нежели разум.
/\Кумира может разумом и не одобряться.
Творчество
Творчество может захватывать человека постоянно.

Время
Время – вода.
Обидчивый
Обидчивый – найдет, за что обидится.
Злоба
Злобный – найдет, за что разозлится.
Ревнивый
Ревнивый – найдет причину.
Секса влияние
Секс – обезболивающее.
/\Усиливающаяся сексуальная потребность – заглушает боль.
Во время полового акта у человека затихают имеющееся болевые ощущения.
Некоторое время после полового акта – самочувствие у человека лучше.
Некоторое время после полового акта – человек более жизнерадостен.
Обезболивающее
Обезболивающим может являться секс.
Самочувствие
Самочувствие у человека улучшается при усилении сексуальной потребности, во время полового акта и некоторого времени после него.
Любви влияние
Влюбленный человек – более жизнерадостен.
Жизнерадостность
Жизнерадостность – усиливается любовью.
Жизнерадостность – у человека улучшается при усилении сексуальной потребности, во время полового акта и некоторого времени после него.
Национализм, дружба между народами
Чем больше между представителями разных национальностей объединяющих действ – тем лучше между ними отношения.
Страх потерять
Если люди не боятся – друг друга потерять, вероятность разрыва их отношений – велика.
Отношений сохранение
Сохранение отношений между людьми – во многом обязано страху друг друга потерять.
Одиночество
Одиночество сглаживается общением с людьми, животными, природой.
Животные
Общение с животными – сглаживает одиночество.
Природа
Общение с природой – сглаживает одиночество.
Опоздание
Большая вероятность опоздать – при большом запасе времени. Близкие
Близкие пытаются открыть глаза влюбленному, потерявшему голову на любимого человека.
Любимый человек
На любимого человека открыть глаза могут помочь близкие.
Болезней лечение
Успех лечения во многом зависит от того – известна ли причина, породившая болезнь.
Весна
Весна – требует от человека новизны.
Весна – подталкивает к разнообразию.
Новизна
Потребность человека в новизне – активизируется весной.
Разнообразие
Потребность человека в разнообразии – активизируется весной.
Правда
ю Правду о себе которую скрывают лицемеры коллеги и тем более подчиненные – мы узнаем от начальства.
ю Начальник – человек, который в отличие от лицемеров коллег и тем более подчиненных говорит все, что о нас думает.
Бедности причины
Причиной бедности не реже является не низкий доход – а не разумный расход и лень.
Лень
Лень – дорога к бедности.
Долгожители
Долгожители – мужественны.
Волнение
Волнение может усиливать мышление – но оно затуманивает его.
Мышление
Мышление может усиливаться волнение – но оно при этом затуманивается.
Беременность
В период беременности женщине легче избавится от вредных привычек.
Вредные привычки
От вредных привычек особенно необходимо избавляться беременным женщинам, и даже сама природа – этому способствует.
Дети
Дети ближе к природе.
Природа
К природе ближе дети.
Животные
К животным ближе дети.
Оскорбление
Почвой для оскорбления может стать обида.
Оскорблением могут стать скверные не высказанные мысли – выгнанные злобой.
Хороший человек, даже сорвавшись в злости ничего дурного людям сказать, не может – ведь он их любит и ничего плохого о них не думает.
Обида
Обида – почва для оскорбления.
Мысли
Скверные не высказанные мысли, выгнанные злобой – могут вылиться в оскорбление.
Земля, экология
Как выяснилось, земля крохотна – и нуждается в нашей защите.
Покупки
Покупать по рекомендации продавца – значит увеличивать ему доход и исправлять его ошибки, причем часто не себе на пользу.




Желания
Человек сам не знает – что ему надо.
Ума направление, использование
Важно не только наличие ума – но и то куда мы его направляем.
Чем направлять ум во зло – так лучше бы его и не было вовсе.
Ум, применяемый в неправильном направление – лишь во вред.
Правильному использованию ума способствует догадливость.
Сексуального партнера удержание
Если после одного сексуального контакта тебя все оставляют – ищи причину в себе.
От стоящего сексуального партнера – даже самый гулящий человек не уйдет.


Естественный отбор
Естественный отбор формирует всю живую природу.
Природа
Живая природа формируется – через естественный отбор.
Животные
Животный мир формируется – через естественный отбор.
Растения
Растительный мир формируется – через естественный отбор.

Сны
Если человек живет неправильно, или вокруг него создалась обстановка угрожающая его жизни или мешающая размножению – природа пугает его плохими снами, чтобы он стремился к изменениям.
Перемены, изменения
Природа подталкивает человека к переменам если он живет неправильно или вокруг него создалась обстановка угрожающая его жизни или мешающая размножению.
Компания, коллектив, группа
ю Сообща и отца можно подчинить.
Зарядка – бодрит.
Зарядку надо делать с улыбкой.
Зарядка сделанная с плохим настроением – лишь во вред.
Следует наблюдать, как зарядка влияет на организм.
В зарядке важно – не переусердствовать.
Жизнь
Жить надо с улыбкой.
Улыбка
Улыбка – улучшает здоровье.
Улыбка – делает человека привлекательней.
Улыбка – пропуск.
Не искренняя улыбка – хуже пощечины.
Общение
Общаясь с людьми – не скупитесь на улыбку.
Работа
Мало проку от работы – сделанной с плохим настроением.
Настроение
Плохому настроению под силу испортить любое начинание.
Радио
Радио – средство от одиночества.
Одиночество
Неплохим средством от одиночества – является радио.
Сексуальная зависимость
Сексуальная зависимость – природный механизм, работающий на размножение.
Глупо с сексуальной зависимостью – бороться, но избавится от ее главенства – стоит.
Подшучивание
Подшучивание способно воспитывать.
Бальзаковский возраст
В бальзаковском возрасте женщину может утешить семейная власть.
Семейная власть
Семейная власть может явиться утешительным призом женщины в бальзаковском возрасте.
Волнение
Многое в жизни волнения не вызывает, кое, что волнительно лишь первое время – но есть вещи, которые волнуют человека всегда.
ю Совесть – вещь дорогая.
Львиную долю неожиданностей – порождает Пропущенная предпосылка
всего лишь
Неожиданность
Львиная доля неожиданностей – из-за не рожденных  предпосылок.
Мать неожиданности – глупость.
Благодатная почва для неожиданности – рассеянность.
Глупость
Глупость – мать неожиданности.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 12.02.2011 (1)
здесь можно проследить ход мысли философа
     16:31 12.02.2011
Да когда я начну разбрасывать этот черновик на тысячи тем, связь между умозаключениями, где она имеется, оборвется.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама