Произведение «Черновик 5 для «Поводырь -2»» (страница 6 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2770 +3
Дата:

Черновик 5 для «Поводырь -2»

что сирота.
Не раскрытый талант – беспокоит.
Человеку с не раскрытым талантом  постоянно чего-то не хватает.
Волнение
Волнение способно освобождать дополнительную энергию из недоступного при обычном состоянии резерва.

Патриотизм, космополитизм (Издавать в объеденном виде)

Космополитизм
космополит последовательность космополитизма
космополитизм реакционная буржуазная идеология, которая под
прикрытием
лозунгов "мирового государства" и "мирового гражданства"
отвергает право наций на самостоятельное существование и
государственную независимость, проповедует отказ от
национальных традиций и национальной культуры, от
патриотизма
космос вселенная, мир 1 (в знач. 1) Ближний к. (исследуемый

Космополитизм без признания усиления патриотизма от мирового
к государственному – опасен.
/\Человек должен быть патриотом человечества – но при этом он обязательно должен быть существенно, большим патриотом своей Родины.
/\При мировом патриотизме в чистом виде размывается любовь к Родине – что делает ее беззащитной.
/\При патриотизме только к Родине вероятность захватнических войн, проявления национализма, недостойного поведения за границей… существенно увеличивается.
Патриотизм
От патриотизма до национализма – один шаг.
Патриотизм – младший брат духовности.
Бездуховный патриот – что цепной пес.
Патриотизм
Патриотизм должен проявляться не только относительно своей Родины, но и всего человечества.
/\Патриотизм, только к своей Родине, не распространяемый на все человечество опасен и  вызывает  ненависть к другим странам.
/\Патриотизм должен быть ступенчатым, усиливаясь, в сторону малой Родины и ослабевая, в сторону всего человечества.
/\Патриотизм должен усиливаться – в сторону малой Родины и ослабевать – в сторону всего человечества.
/\Человек должен быть патриотом земли, но существенно, большим патриотом своей страны.
/\Бездуховный, фанатичный патриотизм зацикленный только на своей стране может снова привести к фашизму и подобным отрицательным проявлениям.
/\Бездуховный, фанатичный патриотизм зацикленный только на своей малой Родине может привести к попыткам ее отделения.
/\От бездуховного, фанатичного патриотизма зацикленного только на своем народе – прямая дорога к национализму.
/\Поведение бездуховного, фанатичного патриота за границей – желает быть лучшего.
/\Развитию патриотизма следует предпочитать рост духовности.
/\Духовность в отличие от патриотизма менее безопасна.
/\Недостатком в воспитании духовности относительно патриотизма является ее более длительное созревание.
/\Начинать воспитание патриотизма следует с любви к Родине, постепенно вводя и элементы более слабого патриотизма ко всей земле и человечеству в целом.
/\Ступенчатый патриотизм в отличие от обычного – не допускает национализма и войн, космополитизма – не отдает Родину на разграбление.
/\Ступенчатый патриотизм воспитывает защитников Родины – но не оккупантов.
/\Чем меньше техника делает нашу землю – тем с патриотизм надо обходится осторожней.
/\Воспитание патриотизма должно проводится таким образом, чтобы была обеспечена, не только зашита своей страны, но и не возможность захвата других.
Национализм
Национализм способен рождаться на почве бездуховного, фанатичного патриотизма.

Хобби
Лучшее хобби – работа.
Хобби, превращенное в профессию, становится любимой работой.
Любимая работа
Гарантированной любимой работой становится бывшее хобби.
Супруга поиск
Любовных готовых половинок нет – надо себя и друг друга еще доводить.
Добро
Добро сделанное усилием воли вызывает большее уважение чем даже то, что совершено по зову души.
Любви определение
В любимом человеке ничего не раздражает.
Любви потеря
Если любимый человек начинает раздражать – значит, любовь прошла.
Знаний получение
Помеха познанию – сексуальная озабоченность.
Сексуальная озабоченность
Сексуальная озабоченность – помеха познанию.
Мудрость
Мудрость во многом обязана отсутствию сексуальной озабоченности.
Старость
Старые люди слабея, меньше начинает двигаться и больше думать.
Грубость
Употребление грубых резких слов сказанных в особой ситуации может быть допустимо.
Брань
Употребление нецензурных слов не допустимо.
Жизнь плохая
ю Скажи спасибо что живой.
Творчество
Творчество отвлекает от невзгод.
За творчеством старость меньше заметна.
Старость
От старости может отвлечь творчество.
Пошлость
Пошлость – расхлябанность.
Опошленная жизнь – не видится счастливой.
Песня
Песня – друг и учитель.
Песня – школа жизни.
Песня – простая и доходчивая житейская философия.
Общение
Общение с хорошими людьми – душевный отдых.
Отдых
Хорошим отдыхом является  общение с душевными людьми. Щедрый
Щедрый не любящий халявщиков, прежде чем помочь на этот предмет человека проверяет.
Халява
Некоторые не помогают человеку до тех пор, пока не убедятся что он не халявщик.
Улыбка
Улыбка притягивает людей.
Друга поиск
Необычным людям друзей находить труднее.
Супруга поиск
Необычным людям вторую половину находить труднее.
Поэт
Детские поэты – живут дольше.
Гений
Гений – одинок.
Встреча
Встреча вызывает волнение.
Волнение
Волнение вызывают встречи.
Развода причины
Причиной разрушения брака иногда становится углубление материализации сексуальных отношений приводящее к тому, что жене становится заниматься сексом с мужем невыгодно, или муж не в состоянии содержать и жену и любовниц.
Брак
Количество брачных союзов уменьшается при усилении  материализации сексуальных отношений, когда некоторым женщинам становится невыгодно заниматься сексом с мужем, или будущий муж не в состоянии содержать и жену и любовниц.
Необходимость в браке уменьшилась за счет облегчение поиска сексуальных партнеров и организации встреть с ними благодаря всеобщей телефонизации.
Современная цивилизация позволила мужчинам и женщинам жить отдельно, друг на друга не опираясь.
Без пропаганды брака в современном обществе не обойтись.
Семья
Без поднятия статуса семьи в современном обществе не обойтись.
Телефон
Всеобщая телефонизация существенно облегчила, организацию встреть между людьми.
Сексуального партнера поиск
Всеобщая телефонизация позволила находить сексуального партнера, пробегаясь по списку с убывающей привлекательностью за считанные минуты.
Детей рождение
Инстинкт рождения ребенка имеется только у женщин.

Лень, прогресс
С одной стороны лентяи чтобы меньше работать придумали много техники заменяющей человека, с другой – развитие прогресса требует от людей активности, и безделье ему помеха.

Щедрость
Щедрость бывает наследственной.
/\Наследственная щедрость часто проявляется неосознанно.
/\Щедрость, проявленная неосознанно часто вызывает сожаление.
/\К тем, кто не противостоит проявлению неосознанной щедрости – может рождаться обида, злость и даже ненависть.
/\Человека, от которого принимается неосознанная щедрость можно потерять.
/\От не проявления наследственной щедрости люди страдают сильнее, чем от наработанной вызываемой усилием воли.
/\Приобретенная щедрость обычно проявляется по ситуации. /\Наследственная щедрость может, проявляется во временном режиме, без особой нужды.
Ни что так не вызывает щедрость – как человеколюбие.
Благородная щедрость от любви и сострадания к людям.
Большее уважение вызывает щедрость, вызванная усилием воли.
Человеколюбие
Человеколюбие – порождает щедрость.
Доброжелательность
Доброжелательность бывает наследственной.
/\Наследственная доброжелательность может, проявляется неосознанно.
Ни что так не вызывает доброжелательность – как человеколюбие.
Большее уважение вызывает доброжелательность, вызванная усилием воли.
Любовь к людям
Нельзя любить людей – не служа им.
Любовь к людям – требует служения им, ненависть – себе.
Эгоизм
Эгоизм растворяется в человеколюбии.
Служение
Эгоист служит себе, альтруист – людям.
альтруизм готовность бескорыстно действовать на пользу
другим, не считаясь со своими личными интересами
альтруист человек, отличающийся альтруизмом
альтруистичный проникнутый альтруизмом, самоотверженный
Служение людям возрастает с увеличением любви к ним.
Халява
Халявщик – эгоист.
Халява растворяется в человеколюбии.
Старость
В старости человеку представляется уникальная возможность, выйдя из процесса размножения – полностью отдаться совершению мудрых добрых дал.
Отношения
Лишь психолог с легкостью может без издержек вновь удалить
приблизившегося к нему.

Национализм
Национализм во многом держится на природном ощущении человека к своей стае.
Животное начало национализма гасится очеловечиванием людей.
Существенный спад национализма обеспечивается – ростом духовности.
Чем больше общения между разными национальностями – тем меньше национализма.
Проявления национализма могут рождаться от страха перед людьми другой национальности.
Боль
Чем сильнее человек боится боли и чувствительнее к ней – тем бережнее он относится к своему организму и его продолжительность жизни больше.
Долголетие
Продолжительность жизни человек может увеличиваться, если он к своему организму относится бережнее из-за повышенной чувствительности к боли или страха перед ней.
Эмоции
Эмоции – ослабляют контроль над собой.
Весна
Весна больше чем время года.
Иная весна – не уходит годами.
Душа
У некоторых людей в душе – всегда весна.
Времена года
Особое время года – весна.

Истерика
Человек закатывает истерику – когда не может решить проблему умом.
Болевые ощущения
Природа болевыми ощущениями пытается человека напугать, чтобы он не повторял подобного вредного отношения к себе.
/\Ночными болями, которыми природа будит человека – она пытается человека напугать сильно.
Отравление
При пресыщении организма продуктами питания – происходит отравление.
При неправильном сбалансированности продуктов питания пресыщении организма продуктами питания – происходит отравление.
При одновременном употреблении питания – происходит отравление.
К отравлению может привести переедание.
Продукты питания кроме питательной функции выполняют функцию очищения.
Некачественные продукты, вместо того чтобы очищать организм – загрязняют его.
Питание правильное
Нельзя организм продуктами питания пресыщать.
Одними продуктами питания организм пресыщается быстрее, другими медленнее.
Необходимо соблюдать сбалансированность продуктов питания.  
Следует знать и соблюдать совместимость продуктов.
Недопустимо переедание.
Осуждение
Осуждая других человек себя, обеляет – что не позволяет ему, расти самому.
Самосовершенство, совершенство, рост, качеств улучшение,
Человек не улучшает свои качества – когда обеляет себя, осуждая других.
Брак
Хочешь избавиться от жены – сделай ее привлекательней.

Скупость
Легче всего научить скупого щедрости – его одаривая.
Щедрость
Учи щедрости – одаривая.
Разнообразие
Челок должен сопротивляться ненужным изменениям в жизни под воздействием природы требующей разнообразия.
Потребность
Природная потребность в разнообразии – в условиях


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 12.02.2011 (1)
здесь можно проследить ход мысли философа
     16:31 12.02.2011
Да когда я начну разбрасывать этот черновик на тысячи тем, связь между умозаключениями, где она имеется, оборвется.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама