Произведение «Черновик 5 для «Поводырь -2»» (страница 3 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2776 +2
Дата:

Черновик 5 для «Поводырь -2»


Рассеянность
Рассеянность – почва для неожиданности.

Зла причины
Чем больше в обществе недовольных и обиженных – тем больше творится зла.
Терроризм
Лагерь террористов пополняется за счет недовольных и обиженных.
Общество
Чем больше в обществе недовольных и обиженных – тем условия для жизни его членов хуже.
Здоровье
Человек вспоминает о своем здоровье – лишь во время болезни.
Болезни
Во время болезни – человек вспоминает о своем здоровье.
Библия
Трудно читать библию – без желания борьбы с пороками.
Экология в доме
Если проветривать дом через форточки меняется лишь часть воздуха, двери и окна – практически весь.
/\Теплоемкость всего воздуха в доме равна всего лишь теплоемкости одного предмета в нем.
/\В холодное время при проветривании дома через форточки, требующее более длительного времени предметы охлаждаются сильнее, чем при быстром – через окна и двери.
Смерти избежание
В старости чтобы сохранить жизнь человек не может позволить себе и доли вредных влияний на организм из тех, что ему сходили с рук в молодости.
Старость
В старости человек не может позволить себе и доли вредных влияний на организм из тех, что ему сходили с рук в молодости.
Дыхание, воздух
Человек должен следить за тем, какого качества он вдыхает воздух – не меньше чем за качеством потребляемой пищи.
Не качественный воздух приводит к массе заболеваний.
/\Причиной даже желудочно-кишечных заболеваний может быть не плохая пища, а некачественный воздух.

Привычка
Привычка вырабатывается сама – если человек в данной ситуации поступает только так.
Внешности изменение
Молодым кажется, что они в старости будут выглядеть лучше, чем те люди преклонного возраста, которых они видят.
Творчество
Творчество – зависимость.
/\Творческие люди не могут не творить – не зависимо от вознаграждения за свой труд.
Бережливость
Человек более бережно должен относится к тому – что дается в жизни один раз.
Осторожность
Человек более осторожно должен относится к тому – что дается в жизни один раз.
Компьютер
С компьютерными вирусами просто бороться, обновляя копии жесткого диска.
/\При имеющейся копии важной информации жесткого диска вирус лишь способствует не затягиванию с его чисткой.
Власть
Власти способствует знание психологии.
Власть в семье бывает административная, физическая, материальная, сексуальная, хозяйственная.
Семейная власть
Власть в семье может поддерживаться за счет привлекательности, сексуальности, административных способностей, знаний психологии, умения вести хозяйство, физических и  материальных преимуществ.
/\Деньги часто являются решающим аргументом в борьбе за власть в семье, и особенно если один из супругов находится на иждивении другого.
/\Супруг, который является инициатором сексуальных отношений – власть в семье частично теряет.
/\Тому супругу, который лучше знает психологию – власть в семье взять легче.
/\Более привлекательному супругу легче взять власть в свои руки.
/\Умение вести успешно домашнее хозяйство – может явиться решающим фактором в борьбе за власть  между супругами.
Психология
Знание психологии помогает человеку взять власть над другими – а от чужой власти уйти.
Боль
Боль – ценнейшее чувство, которым человека одарила природа. Благодарность
Благодарить следует как за похвалу, так и за критику, с той лишь разницей, что за похвалу – более сдержано.
Критика
Как похвала, так и за критика – заслуживают благодарности.

Речь
Люди цепляются ушами за речь выраженную необычно.
Возраст
Возраст человека зависит от окружения.
/\Чем меньше возраст людей, с которыми человек общается – тем он моложе.
Открытия
День без новых открытий – пуст.
Веселье
Веселый нрав – здоровью опора.
Юмор
Юмор благоприятен для здоровья.
Здоровье
Здоровье лучше у людей с веселым нравом.
Ревность
Ревновать – не выгодно.
Ревновать может принести выгоду – лишь объекту, которому она адресована.
Ревнуя, мы себя унижаем.
Брак
Юный брак – слеп.
Сексуальная озабоченность
Половые органы сексуально озабоченных женщин не выдерживают физических нагрузок.
Половая жизнь сексуально озабоченных женщин становится болезненной.
Сексуально озабоченные женщины с поврежденными половыми органами злобны, их психика обострена.
Сексуальная озабоченность не позволяет с целью заживления механических повреждений половых органов прекратить и даже уменьшить число половых актов, их мощность и продолжительность.
Сексуальная озабоченность – подобна чесотке.
Работа любимая
Когда нормальному человеку хватает средств на жизнь – он начинает заниматься тем, что ему нравится.
Одних работать вынуждает нехватка денег, других – увлекает сам процесс.
Рыбалка
ю Влюбленных клев – лишь отвлекает.

Человек
Человек как дерево – чем старше, тем сильнее пускает корни.
Сон
При нарушении человеком режима сна организм, стараясь его сохранить, просыпается раньше или позже лишь на половину от этого смещения.

Карьера
Лишь сам человек может почувствовать ту высоту, – с которой неминуемо падение.
Беда
Беда делает человека слабее.
Положение в обществе
Борясь за положение в обществе – человек рассматривает мировой масштаб.
Изобретатель
Гениальным изобретателям под силу открывать не что-то новое в какой-то области – а новую область.
Жизненные цели
Главная цель жизни человека как животного – наибольшее размножение и сохранение потомства, как здравомыслящего существа – максимально улучшить жизнь людей и сберечь природу.

Любовник-спонсор, Спонсируемая любовница, проститутка, секс за деньги, Спонсорство, содержанка, любовница
Спонсор для женщины – постоянный клиент.
У женщины имеющей спонсоров в отличие от проститутки нет вынужденных бесплатных клиентов.
Если спонсируемая любовница занимается сексом со спонсором из-за денег то, по сути, она продается как проститутка – только клиент у нее один.
Если спонсируемая любовница в душе согласна заниматься сексом с мужчиной бесплатно то, он ей не спонсор, а богатый любовник, который ей бедной помогает.
Спонсируемая любовница в отличие от проститутки не облагается ни налогами, ни поборами.
Девушка, ищущая спонсоров ближе к проститутке, чем женщине легкого поведения.
Девушка, нашедшая спонсора превращается в содержанку.
Если у спонсируемой любовницы появляется желание стать женой – она свои материальные запросы начинает уменьшать.
Если мужчина желает на содержащей им девушке женится – он не спонсор, а ухажер.
Проститутка
Каждая проститутка – мечтает стать куртизанкой.

Женитьба, супруга поиск
Мужем стать легко – уцелеть трудно.
Взаимности достижение
Излишняя демонстрация любовных чувств – помеха взаимности. Сексуальная страсть
Сексуальная страсть гасится уверенностью, что нас любят и не оставят.
Любви причина
Чем чаще влюбляются в нас – тем реже влюбляемся мы.
Женщина
Чаще влюбляются та женщина, – у которой меньше поклонников.
Успех
Порой даже гений не уверен – что дело, за которое он берется, принесет успех.
Дело
Порой даже гений не уверен – что дело, за которое он берется, кому-то послужит.
Страдания от любви
Страдания от любви тем больше – чем больше страх любимого человека потерять.
Больше страданий приносит любовь – распаленная ревностью.
Ревность
Любовь, распаленная ревностью – приносит больше страданий.
Сексуальная озабоченность
Человеку, имеющему животное начало приходится избавляться от сексуальной озабоченности.
От сексуальной озабоченности можно избавляться через усилие воли.
Изучение механизма сексуальных потребностей помогает избавляться от сексуальной озабоченности.
От сексуальной озабоченности помогает избавляться осмысление причин порождающих сексуальные потребности.
Агрессия
Главной причиной агрессии человека – является его животное начало.
От агрессии можно избавляться через усилие воли.
Осмысление причин порождающих агрессию – способствует избавлению от нее.
От агрессии уводит – слово Божье.
Недостатков причина
Причиной многих недостатков человека – является его животное начало.
От недостатков можно избавляться через усилие воли.
Осмысление причин породивших недостатки – способствует избавлению от них.
От недостатков человека уводит – слово Божье.
Поступки недостойные
Причиной многих недостойных поступков человека – является его животное начало.
От недостойных поступков можно избавляться через усилие воли.
Осмысление механизма произошедших недостойных поступков – способствует избавлению от них.
От совершения  недостойных поступков уводит – слово Божье.
Эгоизм
Человеку, имеющему животное начало – эгоистичен.
Хороший результат в борьбе с эгоизмом достигается через усилие воли.
Сострадание к другим – уменьшает излишнюю заботу о себе.
Осмысление эгоизма – способствует избавлению от него.
Духовность – злейший враг эгоизма.
От эгоизма уводит – слово Божье.
Пороки
Одной из главных причин пороков – является животное начало человека.
Осмысление пороков – способствует избавлению от них.
От пороков уводит – слово Божье.
Успех
Успехи человека – во многом зависят от степени его сексуальной озабоченности.
Трудовая активность
Трудовая активность человека – во многом зависят от степени его сексуальной озабоченности.
Созидание, трудовая деятельность
Результаты трудовой деятельности человека – во многом зависят от степени его сексуальной озабоченности.
Воспитание
Качество воспитания детей – во многом зависят от степени сексуальной озабоченности родителей.
Образование
Уровень образования человека – во многом зависят от степени его сексуальной озабоченности.

Созидание
Красота
Человек не может создать красоту лучше природной.
Цивилизация
Никакие безделушки цивилизации не могут сравниться с той красотой, которую создает природа.
Отношения между людьми
Хорошие отношения между людьми хорошо выстраиваются на почве слова Божьего.
Людей плохих исправление
Слову Божьему одному под силу – сделать человека существенно лучше.
Библия
Изучение слова Божьего прививает человеколюбие, приводит к состраданию, учит прощению, укрепляет дружбу, примиряет врагов,  усиливает брак,  улучшает отношение детей и родителей, поднимает духовность, нравственность, положительное мировоззрение человека…
Похвала, критика
Похвала и критика неотъемлемая часть жизни.
Критика
Критика лишь тогда имеют смысл – когда преследуют интересы критикуемого.
Похвала
Похвала должны быть на пользу.
Прощение
У человека не прощать – нет права.
Прощение оставляет все позади.
Одиночество
Выходя из одиночества надо быть готовым к предательству, непониманию, обидам…
ю Одинокого – никто не оставит.
Спор
Настоящие друзья не боятся спорить.
Любовь
Любовь – жертвенна.
Дружба
Дружба начинается с общих интересов.
В дружбе важно умение делиться.
Речь
Умение слушать – важнее умения говорить.
Общение
При общении умение слушать важнее умения говорить. Одиночество
Одиночество приводит к общению с самим собой.
Отношений разрыв
ю Потеря любимой – спасение кошелька.
Сексуального партнера поиск
ю Невозможно найти подругу – не потеряв


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 12.02.2011 (1)
здесь можно проследить ход мысли философа
     16:31 12.02.2011
Да когда я начну разбрасывать этот черновик на тысячи тем, связь между умозаключениями, где она имеется, оборвется.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама