Произведение «Черновик 5 для «Поводырь -2»» (страница 4 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2768 +1
Дата:

Черновик 5 для «Поводырь -2»

деньги.
Уверенность
Сытой уверенности следует избегать.
Сожаление
Нет смысла сожалеть о потере, – которую уже не вернуть.
Расстройство
Не стоит расстраиваться о том – что уже произошло.
Горе
Нет смысла горевать о потере, – которую не вернешь.
Сострадание
Человек жив – пока чувствует чужую боль.
Простуда
Рассеянные люди простудой болеют чаще.
Бизнес
Напавший на золотую жилу бедняк – ничего вокруг себя не видит и не слышит.
Свобода
Что такое свобода знает лишь тот – кто ее терял.
Дьявол
Бог и дьявол сражаются за каждую душу.
Питание
Питание – индивидуально.
/\Не только орел погибает накормленный падалью, но и гриф – свежим мясом.
Беда
Беда не покидает человека, и тогда когда у него любви нет – и когда она появляется.
Любви сила
Обман
Обман – бьет по своим.
Опасность
Любую смертельную опасности кроме старости – можно избежать. Старость
Старость единственная смертельная опасность, – которую невозможно избежать.

Страх
Не стоит бояться того – что не минуемо произойдет.
Страсти
С возрастом страсти ослабевают.
С возрастом страсти человек подчиняет себе – все больше.
Творчество
Творчество должно совершатся больше сердцем – чем разумом.

Творчество
Творчеством охвачено все.
Творчество в любом деле – лишь на пользу.
Проститутка
Бытует ошибочное мнение, что проститутке – все равно с кем, она не перестает стремиться – к более привлекательному партнеру.
Болезни
Говорить человеку о неприличных болезнях неприятно пока они не появляются у него самого.
Закаливание
Закаливанием может служить постоянное удержание себя на грани простуживания и не допущение его.

Как не простыть простуду вылечить избавится средства причины переохлаждение не допустить закаливание одежда профилактика
(Издано)
Здоровье – простуда
Простуда – трамплин к более серьезным заболеваниям.
Одна из главных причин простуды – переохлаждение.
Переохлаждение – это охлаждение организма или отдельных его частей относительно предшествующего и обычного его состояния.
Чем резче и сильнее перемена температур – тем простуда вероятней.
Для каждого человека простудное переохлаждение имеет свой порог.
Переохлаждение наступает, когда человеку значительно холоднее, чем в обычном состоянии.
Если человек находится постоянно в состоянии, когда ему зябко, но при этом не допускает простудного переохлаждения – он закаляется.
Закаляясь человеку необходимо выбрать определенный уровень температур, и остановится на них.
Простудившись человеку, следует какое-то время сильнее утеплять свой организм, а после излечения постепенно снова закалять его.
Если обычным состоянием является, то когда человеку постоянно зябко и он не допускает существенного охлаждения – он не простуживается.
Если человек себя излишне кутает, держит в тепле, даже незначительное время от общего  – простудное переохлаждение у него наступает значительно раньше.
На улице, в авто, помещении, в постели – человеку всегда должно быть слегка зябко.
Запаривающий себя человек даже незначительное время от общего  
простуживается быстрее.
Запаривание организма снижает иммунитет, и человеку снова надо начинать закаливаться с нуля.
Состояние легкой зябкости достигается набором одежды с разными утепляющими свойствами и их количеством, степенью отопления в помещении и авто.
Чтобы сохранить состояние легкой зябкости при меняющейся обстановке вне дома, в дороге целесообразно утеплять части тела максимально большим количеством вещей, что бы была возможность их снятия и добавки не допускающих как переохлаждения, так и запаривания.
Не стоит стесняться и ленится, выходя из дому брать запасную одежду, применение которой не допустит как переохлаждения, так и запаривания организма.
Менять одежду следует в теплом помещении.
Чем больше набор одежды и обуви разной теплозащиты, для разных погодных условий тем легче себя уберечь от простуды.
Чтобы не переохлаждаться и не запариваться во время сна – следует иметь набор тонких одеял из натуральных материалов
и при изменении температуры в течение ночи ими умело оперировать.
Теплые меховые изделия в регионах, где зимы мягкие – приводят к запариванию организма и простуде.
При попадании на улице солнца на открытые участки тела и особенно головы, в прохладное, а тем более холодное время и особенно в ветреную погоду – может привести к простуде.
Температуру в жилом помещении лучше держать такую чтобы чувство легкой зябкости испытывалось при открытых ступнях ног и прикрытом тонкой легкой тканью из хлопка туловище.
Отопление в жилом помещении целесообразно организовывать так, чтобы температуру можно было регулировать отдельно в каждой комнате.
Если элементы отопительной системы не отключаются теплоотдачу можно уменьшать, накрывая их тканью.
Температуру в комнатах жилых помещений можно регулировать при помощи дверей.
Физические и умственные перегрузки – простуде подспорье.
Простуде способствует напряжение психики.
К простуде может привести разговор и тем более крик в холодный период на открытом воздухе.
Нервный стресс может послужить толчком к простуде.
Сквозняк – лучший друг простуды.
Ветер простуде помощник.
Очень тяжелые последствия имеет простуда, когда человек после горячего душа или бани не остыв, выходит на улицу.
Простыть можно если сразу выйти на улицу после приема горячей пищи.
Курение – пособник простуды.
Чтобы уберечься от простуды в холодный период на улице – лучше дышать через нос.
Профилактикой простуды являются ежедневные умеренные физические нагрузки.
Обязательным противопростудным правилом является ежедневное пребывание на свежем воздухе.
Одним из элементов борьбы с простудой является применение одежды и обуви из натуральных материалов.
Витамины – враги простуды.
Мед – сладкая защита от простуды.
Горячий чай с малиной и медом на ночь – лучшее народное средство лечения простуды.
Чеснок и лук отгоняют не только простуду – но и назойливых поклонников.
Водкой от простуды на ночь лечится тот – кто еще с утра хотел выпить.

Влияние
Ничто не проходит бесследно.

Закон
Закон для человека, что нить для бумажного змея, и удерживает и дает возможность жить.
Опека
Родительская опека ребенку, что бумажному змею – нить.
Выражение, выразительность
Красиво выражаться – надо всегда.
Пенсия
Пенсии могло бы и не быть.
Молодые возмущаются, что большой пенсионный налог, старики – что маленькая пенсия.
Власть
Сильная власть выгодна честному человеку.
Преступность
Преступности выгодно ослабление власти.
Болезни
Самая неизлечимая болезнь – старость.
Старость
Старость –  самая неизлечимая болезнь.
Потери
Терять – надо учиться.
К потерям привыкают.
Каждая последующая потеря переносится легче.
Измотанный потерями – перестает на них реагировать.
Брака причины
Многие вступают в брак по любви.
К браку может привести страх, что лучше партия может, не состоятся.
К браку может подтолкнуть желание иметь детей, особенно это характерно для женщин.

Любовь
Любовь приносит человеку одновременно счастье и беду.
Любовь
Пока человек любит – сердце его кровоточит.
Любовь – не заживаемая сердечная рана.
Объект любви, забрав голову влюбленного, управляет им своей. Печаль
Печаль – подружка одиночества.
Печаль – чаче посещает бездельников.
Хандра
Хандра – подружка праздности.
Хандра – с одиночеством дружит.
Одиночество
Одиночество дружит с печалью.
Одиночество навивает хандру.
Одиночество – тихо.
Тишина
Тишина – подруга одиночества.
Снег
Снег будоражит воображение.
Мороз
Мороз – активизирует.
Жара
Жара делает человека пассивным.
Мужчины
Мужчины молодых девушек в юности привлекают – красотой и лаской, в пожилом – терпением, пониманием, поддержкой.
Сексуальная озабоченность
Чем больше сексуальная озабоченность – тем труднее сохранить верность.
Сексуальная озабоченность – помеха верности.
Верность
Существенная помеха верности – сексуальная озабоченность.
Похудание
Лишний вес сгоняется прохладой.
Излишнее отопление помещений способствует увеличению веса.
Постоянство
Труден переход как от постоянства к разнообразию, так и наоборот.
Жизнелюбие
Жизнелюбу – жить легче.
Жизнелюб – ближе к счастью.
Жизнь тяжелая
Жить легче – жизнелюбу.
Счастье
Счастье – улыбается жизнелюбам.

Люди большие
Может остановиться сердце большого человека, но дело и слово его – будут жить.
Защита
Не обижают очень сильных и очень слабых.
Любовных отношений разрыв
Об оставленных любимых мы вспоминаем – когда не можем найти им замену или бросают нас самих.
Нагрузки физические
Чем разнообразней физические нагрузки – тем лучше для здоровья.

Снег
Снег оздоравливает.
Снег приносит свежесть.
Снег улучшает экологию.
Снег, накрывая землю, препятствует испарению вредных веществ.
Чем хуже экология – тем от снега больше пользы.
Когда снега нет – кажется что он никогда не пойдет, когда идет – что никогда не кончится.
Зло
Злу – страх помеха.
Много зла сделать не догадываются.
Воровство
Неумеха – много не украдет, умелец – честно проживет.
Счастье
У каждого свое счастье.
Есть счастье общепринятое.
/\Чем дальше счастье человека от общепринятого – тем хуже.
Наглость
Наглые трусы в первую очередь проявляются к тем, кто их любит и слабым.
Патриотизм, любовь к Родине
Любить Родину это во многом болеть ее проблемами.
Национальность
Во многом кто человек по национальности – он решает сам. Поведение
Поведение человека существенно зависит от того – что ему диктуют окружающие.
На поведение человека влияют законы.
Поведение зависят от обстановки.
Поступки
Поступки во многом зависят от обстановки.
Многие поступки корректируются законами.
На многие поступки влияет давление окружающих.
Закон
Законы существенно регулируют поведение людей.
Ревности вызов и нейтрализация, приглушение
Чем женщина сексуальней и приятней – тем меньше поводов она должна давать для ревности.
/\Чем женщина холодней и неприятней – тем больше она должна вызывать искусственную ревность.
/\Сексуальную и приятную женщину и без ревности не оставят, ревность же вызывает у мужчины агрессию к ней и напряжение в отношениях.
/\Холодной и неприятной  женщине удержать мужчину без ревности трудно.
Преступления
Знание психологии преступникам совершать преступления помогает, честным гражданам и работникам правоохранительных органов – их не допускать и выявлять.

Терроризм (издано).
Терроризм победят не карательные меры – а рост духовности, нравственности, положительного мировоззрения.
Рост патриотизма – удар по терроризму.
Национальная идея, сплачивая людей – способствует борьбе с терроризмом.
Террористы приходят туда – где их устают ждать.
Безработица – пособница терроризма.
Низкий уровень жизни – почва для терроризма.
Культура терроризму – не подруга.
Образованность обнажает чудовищность терроризма.
Пестротой людей в форме террористов не напугать – это возбуждает в них лишь суррогатный героизм.
Невидимая защита от террора снижает демонстрацию силы, и эффект теракта, на который  террористы рассчитывали.
Тотальное наблюдение за


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 12.02.2011 (1)
здесь можно проследить ход мысли философа
     16:31 12.02.2011
Да когда я начну разбрасывать этот черновик на тысячи тем, связь между умозаключениями, где она имеется, оборвется.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама