Произведение «Черновик 5 для «Поводырь -2»» (страница 5 из 12)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Читатели: 2771 +4
Дата:

Черновик 5 для «Поводырь -2»

жизненно важными объектами и местами скопления людей в борьбе с терроризмом дает хороший результат.
Террористы-смертники, как правило, внешне отличаются.
У террориста-смертника особая поступь.
Длительная подготовка к теракту накладывает на террориста отпечаток.
На лице террориста отпечаток его мировоззрения.
Террориста выдают глаза.
Речь террориста особа.
Хороший психолог без труда заметит в толпе террориста-смертника.
Усиление изучения психологии населением – удар по терроризму.
На жизненно важных объектах и в местах скопления людей – должны дежурить психологи.
В свете борьбы с терроризмом, при приеме на работу специалистов на жизненно важные объекты, знание психологии должно оцениваться не меньше чем профессиональные навыки.
В подразделения правоохранительных органов по борьбе с терроризмом следует направлять людей с хорошим знанием психологии.
Хороший психолог может охранять объект от террористов успешней – чем армия вооруженных людей.
Документальные съемки поведения и состояния террористов за минуты до смерти, демонстрируемые массово людям, помогут выявлять их населением.
Без тотального участия населения – терроризм силовыми методами существенно не ослабить.
Лишь власть, имеющая большой запас любви, понимания, доверия народа может себе позволить не допускать в СМИ, информацию, на которую террористы рассчитывали.
Население должно с пониманием и доверием относится ко всем действиям государственной власти направленным на борьбу с терроризмом.





Поэзия
Поэзия – словесная музыка.
Руки
Руки – вторые глаза.
Настоящее
О настоящем мы судим – оглядываясь на прошлое.
Успехи
Успехи мы оцениваем – оглядываясь на прошлое.
Взятка
Порочная система хорошего человека старается выдавить, а при сопротивлении подмять.
ю Любовь прекрасна – пока не начинаешь задумываться.
Терпение
Человек может терпеть многое – но не все.
Лишая человека многого – надо хоть что-то оставить.
Зажатый в угол – может пойти на все.
Тому, кому нечего терять – идет на все.
Противоречивость
Противоречивость может быть положительной при взвешивании разных позиций.
Противоречивость способна давать взгляд с разных сторон. Сомнение
Сомнение – враг ошибки.
Помочь избежать ошибки способно сомнение.

Организм
В старости организм человека разваливается.
/\Стрики мужественно скрывают свое плохое состояние – чтобы не терять привлекательность и не тревожить молодежь их предстоящим будущим.
Старость
Старость надо нести так – чтобы эту тяжелую ношу не замечали.
Смерть
Каждая минута – может оказаться последней.
Жизнь
Человек живет – лишь убитый любовью.
Любовь
Лишь убитый любовью – начинает жить.
Любовь
Чем труднее человека увести от мыслей о любимом человеке – тем он сильнее любит.
Сигарета, курение
Красивый дымок сигарет – делает ужасными легкие.
Сигарета притягивает – дымком, огоньком, видом, возможностью показаться взрослей, изящней, солидней, сексуальней, отталкивает – запахом дыма, вредностью, расходами, выставлением человека как глупца.
Изящно курящей женщине – легче увлечь мужчину, но он быстрее идет на разрыв с ней – после поцелуя.

Конец света, человечества гибель
Природа медлительна и неповоротлива, чтобы достаточно изменится под молодую цивилизацию в плане сохранения человека – этого времени хватило лишь, для того чтобы существенно разрушить защищающие его инстинкты.
/\Человеческий разум мал, а воля слаба – чтобы определить человеку, как правильно поступать и удерживать себя в нужном состоянии, чтобы выжить в современной цивилизации.
Привлекательность
Привлекательность уже завоеванного супруга природа, которую волнует лишь максимальное размножение выводит с поля зрения направляя интерес на другие объекты, чтобы покорять новых и новых.
Супруги, невесты, жены
Прекрасные невесты – превращаются в обычных жен.
Привлекательность завоеванного супруга природой, которую заботит лишь максимальное размножение – отводится, с целю вызова интереса к другим.
Одиночество
Одни от одиночества страдают – другие им наслаждаются.
Профессии выбор
Родители часто направляют детей на ту трудовую деятельность, – которую не удалось реализовать самим, не взирая на их наклонности.
Способностей выявление
Родители часто вместо выявления у детей способностей направляют их по пути своих нереализованных планов.
Таланта выявление
Родителям выявлять талант детей – мешают свои неудавшиеся амбиции.

Зарядка
Спортивные лечебные занятия целесообразно проводить лишь как дополнение к нужным физическим работам, которые в сравнении с ними еще и улучшают жизнь, приносят материальную выгоду, удовлетворенность от сделанного.
/\Спортивные лечебные занятия в сравнении с физическими нагрузками, совершаемыми при выполнении нужных физических работ – дальше от природы.
Физические нагрузки, совершаемые при выполнении нужных физических работ в сравнении со спортивными занятиями еще и улучшают жизнь, приносят материальную выгоду, удовлетворенность от сделанного.
/\Физические нагрузки, совершаемые при выполнении нужных физических работ в сравнении со спортивными занятиями – ближе к природе.
Помощь
Возвышена, но горька помощь тех – кто отрывает последнее.  (После каравая)
Будильник, сон
От будильника мало прока – если человек безответственен.
Будильник – лишь нарушает сон, поднимает – воля.
Чем дело важнее – тем будильник звонче.
Ясность ума
Ясность ума ухудшается из-за страха.
Ясность ума теряется при волнении.
Ясность разума теряется в чувствах.
Очень сильно затуманивается разум в момент сексуальных отношений.
Секс
В момент сексуальных отношений разум человека затуманивается.
В момент сексуальных отношений болевые ощущения притупляются – что может привести к травмам.
Чувства
Чувства – затуманивают разум.
Чувства – притупляют болевые ощущения.
Волнение
Волнение – затуманивает разум.
Волнение – притупляют болевые ощущения.
Страх
Страх – затуманивает разум.
Страх – притупляют болевые ощущения.
Болевые ощущения
Болевые ощущения притупляются страхом, волнением, чувствами…
Болевые ощущения притупляются в момент сексуальных отношений.

Болезней причина
Знающий свой организм, прислушивающийся к его работе, бережно относящийся к нему – не инфекционными болезнями не болеет.
/\Знающие, осторожные люди даже инфекционными болезнями  болеют – крайне редко.
Недуги не инфекционного происхождения – как правило, приходят по вене самого человека.
Провоцировать болезни способно дурное настроение.
Привести к болезни способны скверные мысли.
Настроение
Дурное настроение способно провоцировать болезни.
Радость
Радость – лекарство от недугов.
Болезней лечение
При медицинском восстановлении здоровья человеку труднее сдержать себя от нового пагубного воздействия на свой организм, чем при выздоровлении через природные факторы.
Лечению болезней – способствует радость.
Мысли
Скверные мысли способны провоцировать болезни.
Омолаживание
При медицинском не природном омолаживании человеку трудно сдержать себя от излишних нагрузок что опасно и даже смертельно.
Медицина
Чем легче за счет медицины человек излечивается от болезни –  
тем хуже он в последствии относится к своему организму.
Знающим свой организм, прислушивающимся к его работе, бережно относящимся к нему – врачи нужны только для лечения  инфекционных болезней и то в очень редких случаях.

Болезней польза
Некоторые болезни хороши тем, что вырабатывают иммунитет. Привлекательность
Привлекательному человеку меньше надо для жизни денег – чем некрасивому.
Взятка
Нет ничего более несовместимого, чем спасение жизни – и взятка.
/\У тех, кто спасают жизнь людей – должна быть самая высокая оплата труда.
Труднее всего не допустить тех взяток, которые рождаются из-за низкой заработной платы взяточников и высокой взяткодателей.
Трудности
Многие трудности людям лишь на пользу.
Старость
К старости надобно обзавестись чем-то привлекательным вместо красоты.
Привлекательность
В молодости человек привлекателен красотой – в старости надо приобретать что-то другое.
Духовность
Если человек не прислушивается к Божественному звучанию колоколов – им движет дьявольский звон монет.



Руководитель
Руководитель – дирижер.
Вина
Тяжелую ношу человек реже сваливает на других, чем вину.
Вину на других сваливают не только нечестные, но и невидящие ее люди.
Ответственность
Ответственность люди стараются свалить на других.
Смех
Смешная история – это трагическое событие, которое произошло не с тобой.
Писатель
Настоящий писатель все, о чем пишет, старается, пропуская через себя выстрадать.
Любовь
Любовь – слаще меда.
Любовь – пьянит сильнее вина.
Ноги
В детстве человек старается на ноги стать, в старости – на них устоять.
Ошибки
Списывать ошибки легче молодым.
Недостатки
Недостатки бывают врожденные и приобретенные.
Грехи
Свои грехи – легче.
Вера в Бога
Вера в Бога не должна уменьшать заботу о себе и близких.
Вера в Бога не повод ослаблять осторожность.
Забота
Забота о себе и близких не должна уменьшатся из-за веры в Бога.
Осторожность
Не стоит ослаблять осторожность в надежде на Бога.
Бодрость
Бодрость приходит к человеку – когда он берется за важное дело.
Дело важное
Важное дело человека взбадривает.
Важное дело делает человека более внимательным.
Важное дело – прибавляет сил.
При выполнении важного дела интеллект человека взлетает.
Важное дело – волнительно.

Наставничество, преемственность
Молодежь не может учиться по учебникам, написанным детьми.
Старость
Старики то молят Бога о жизни то о смерти.
Популярность
Сохранить популярность труднее – чем заработать.
склонился
Здоровье
Здоровье – что плетень, чем сильнее склонился – тем труднее поднять.
Болезней лечение
Порой, чтобы излечить болезнь достаточно лишь изменить образ жизни.
Гигиена
Взаимности достижение
Доброта
Доброта делает человека привлекательней.
Флирт
Враг флирта – сексуальная зависимость.
Сексуальная зависимость
Сексуальная зависимость – враг флирта.
Весна
Весна для молодых.
Осень
Осенью старики набираются сил и здоровья.
Времена года
Молодежь больше любит пьяную пору любви – весну, осень их склоняет к серьезным мыслям.
Старики больше любят осень, которая поправляет их здоровье, весна же приводит к обострению болезней, упадку сил, а то и вовсе смерти.
Старость
Старости больше нравится осень, молодости – весна.
Молодость
Молодости больше нравится весна, старости – осень.
ю Легче всего избавится от одиночества – купив зеркало.
Зеркало
Зеркало – взгляд со стороны.
Зеркало – прибор для самолюбования.
Зеркало показывает человека таким, – каким он желает себя увидеть.
Зеркало – враг лести.
Зеркало определяет старость, когда близкие считают, что она еще не наступила.
Зеркало сглаживает одиночество.
Морщины
Лютый враг морщин – зеркало.
Близкие морщин не обнаруживают – их выявить может только зеркало.
Старость
Близкие старость не обнаруживают – ее может выявить только зеркало.
Лесть
Лютый враг лести – зеркало.

Талант
Талант без ума –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:07 12.02.2011 (1)
здесь можно проследить ход мысли философа
     16:31 12.02.2011
Да когда я начну разбрасывать этот черновик на тысячи тем, связь между умозаключениями, где она имеется, оборвется.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама