Произведение «Лилит и другие. (Незрелые плоды познания)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1612 +1
Дата:

Лилит и другие. (Незрелые плоды познания)

– и в результате возле меня остаются лишь самые мудрые?
Бог:- И много тех, кто остался рядом с тобой?
Лилит:- Ты, например.
Бог:- А ещё?
Лилит молчит.
Бог:- Ты никогда не задумывалась, почему, при всех твоих благородных помыслах, люди не очень-то тебя жалуют, Лилит?- (смеётся): - Причём, что характерно, чем больше стараешься, тем меньше жалуют.
Лилит (тоже смеётся):- Тебя-то они жалуют. Но толку? Чего только они не вытворяют твои именем!
Бог:- Ох… Лучше не напоминай. Единственное утешение – что я тут не при чём. Чего и тебе советую. В который раз. Не лезь в их дела!
Лилит:- Я почти и не лезу… Если ребёнок рождается в любви – и достаточно отважен… У него есть шанс. Достичь большего. И мне кажется аморальным не помочь ему…  
Бог (строго):- Своей помощью ты только подвергаешь их дополнительному риску. Это – не твой  мир, Лилит.
Лилит:- Мне жалко их. А так – есть хотя бы капелька надежды. Что их мир когда-нибудь станет получше.
Бог (мягко):- Я понимаю тебя. Но… как тебе объяснить? Они сами должны найти все истины… Сами постичь суть добра и зла. Лишь так они станут мудрее. И добрее. Ты же постоянно пытаешься накормить их незрелыми плодами…
Лилит (после молчания):- Как ты думаешь, у них есть надежда?
Бог:- Ну, если сравнивать с временами помянутой тобой инквизиции… Или ещё с чем-нибудь таким же «милым»… То прогресс налицо. Очень медленно… очень больно… но они вроде взрослеют. Во всяком случае, я – надеюсь.

Конец.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 14.03.2013
Восхитительно! И актуально!
     23:19 11.09.2011
За пьесу 100 баллов!
Надо будет посмотреть на Fabulae, кто еще писал про Лилит.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама