Произведение «На бескрайних российских просторах» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 2043 +3
Дата:

На бескрайних российских просторах

немецкая аккуратность, японское трудолюбие, высоконравственность пожизненной верности одному супругу и максимальное неприятие алкоголя (кстати, и допетровская Россия, и сталинский СССР были одними из самых непьющих государств в мире – так уж сложно повторить?) – разве не может всё это быть соединено в одной нации? Наверняка какой-то такой отбор негласно был проведён в СССР на предприятиях Военно-Промышленного комплекса – и потому многие изделия советского ВПК были лучшими в мире. Всем нам стоит оглядеться вокруг и присмотреться к тем, кто нас окружает: может быть, именно сейчас, именно в этот самый момент рядом с нами ходят сотни новых Кулибиных, Ползуновых, Поповых, Ломоносовых, Менделеевых, Лодыгиных, Калашниковых – нужно только разглядеть в них великое и не позволить зарыть свои таланты в землю. Иначе эти таланты снова и снова будут оценены за рубежом и снова станут работать на наших противников, усиливая их и ослабляя Россию. Государство, неспособное обеспечить достойного существования даже лучшим своим гражданам, неизбежно теряет их – а вместе с тем теряет и своих будущих защитников: не только солдат и полководцев, но и учёных – разработчиков новых военных технологий, без которых современной войны не выиграть. И здесь, как и в теории Сверхнации, я не могу не обратиться к женщинам: в конце концов, не столь принципиально, сколько они ещё будут упорно, из поколения в поколение, игнорировать отбор – Природа рано или поздно всё равно отыграется на их потомках. Формирование новой нации на костях старой закономерно и неотвратимо, независимо от того, примут они в этом участие и станут прародителями этой самой новой нации, как некогда европейские переселенцы стали прародителями сегодняшнего американского народа, либо будут безучастно взирать на сей процесс со стороны, приговорив тем самым свои династии к вырождению, которое рано или поздно неизбежно наступит. Экономическое возрождение и развитие России, её вхождение, наконец, в настоящую цивилизованность сделает её привлекательной для многих переселенцев из зарубежных стран, которые, переезжая сюда для жизни на постоянной основе, будут вливаться в российскую нацию, адаптируясь к жизни здесь и со временем, со сменой поколений неизбежно как приобретая наиболее положительные качества нашего народа, так и привнося свои (всё отрицательное черты – тунеядство, пьянство, эгоизм и прочие – ведут к вырождению и неизбежно будут всё больше отторгаться обществом, в итоге сживая со свету и своих носителей). «Разбавляясь» приезжающими из тех стран, где цивилизованность всё-таки как-то в большем почёте, российская нация постепенно будет избавляться от маргиналов, веками тянущих её назад. Только так в наш генофонд будет всё больше привноситься предрасположенность к действиям на основе здравого смысла, логики, стремления к порядку во всём и здорового образа жизни – всего того, отсутствие чего столь долго вгоняло в ступор многих зарубежных гостей нашей Родины, но без приоритетности чего нам просто не выжить – все носители ущербных генов обречены. России придётся в какой-то мере повторить тот путь, который в своё время прошла Америка, «первые ласточки» чего уже появились: истории англичан Майкла Уэра и Джона Кописки, осевших один в Новосибирской, а другой – во Владимирской области, общеизвестны. Я не сомневаюсь, что с течением времени иммиграция в нашу страну будет только нарастать – замордованная экономическими кризисами Европа и раздираемая юридическими противоречиями Америка неизбежно вынудят многих мигрировать, и в том числе и в Россию, – и, что самое главное: по большому счёту мне совершенно всё равно, какой процент от населения России в итоге когда-то там, в будущем, будут составлять потомки коренных жителей, а какой – тех, кто уже приехал и ещё приедет к нам из-за рубежа: Сверхнация способна появиться только там, где откажутся от дремучего национализма и распахнут двери перед достойными чужеземцами. Свято место, как известно, пусто не бывает, и в нашем случае пустовать оно не будет точно. Мир уже многократно видел, как Россия воюет, давно уже пришла пора увидеть, как она производит – я никогда ни минуты не сомневался в том, что мы можем намного больше, чем сейчас. И только тогда непременно наступит то время, когда из сегодняшних угрюмых и молчаливых русские вновь превратятся в радостных и просто лучезарно улыбающихся, подобно тем советским людям, что смотрят на нас со старых фотографий времён СССР, подобно Юрию Гагарину, чьи фото первого космонавта в мире в своё время облетели всю планету и чья улыбка покорила сердца столь многих женщин и столь многих русофобов заставила скрежетать зубами в бессильной злобе. Сильно так подозреваю, что кое-кто за рубежом в результате всего этого, естественно, непременно погрустнеет – но это, как модно стало выражаться нынче, уже совсем другая история…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама