Произведение «Александрия. Глава1. Возрождение империи» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: историяверавойнародина
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1185 +5
Дата:

Александрия. Глава1. Возрождение империи

вздумавшим поразвлечься враждой священникам мои письменные распоряжения, быть может мое мнение заставит их смягчить свою обоюдную непримиримость, ведь по сути они во всем согласны и должны действовать заодно, а не разделять христиан своими философскими спорами. Пусть упражняются в философии на досуге, пусть спорят хоть до хрипоты на своих закрытых собраниях, но не мутят мне народ. Отправляйся завтра на рассвете.

- Как прикажешь, государь, - живо отозвался отец Осий.

Время близилось к ночи. Покончив со всеми делами на сегодня, и зная, что завтра предстоит решить их не меньше, прежде, чем предаться отдыху, Константин вышел на широкий балкон мраморного дворца, незадолго до войны выстроенного Ликинием. Отсюда пред взором императора во всем великолепии открывался сверкающий багряным золотом под закатными лучами солнца залив. Красота и величие этих мест потрясли его душу. Как будто сам Бог снизошел к нему, открыв высший смысл его предназначения.

- Рим погряз в разврате, во зле суеты и похоти. Я построю здесь новый Рим, – решил Константин.

Лабиринт https://www.labirint.ru/books/781

Озон https://www.ozon.ru/product/aleksandriyskiy-kolesnichiy-shibeko-anna-588974586


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:22 11.02.2019 (1)
1
1) Мили в начале нашей эры. Не уверена, лучше взглянуть, какие тогда использовались меры расстояния в данном регионе.

2) Капралы, у римлян тоже должны были называться как-то иначе, это средневековое звание.


Материал непростой. Исторические романы вообще писать сложно. Хорошо бы, чтобы грамотный литератор помог причесать язык - кое-где предложения слишком закручены и трудно читаются. Тем не менее, сюжет заинтриговал. Уже появились герои, которым сопереживаешь. Волнует судьба Валерия - как бы его в трусости не обвинили.
     17:30 11.02.2019
1
Спасибо за коммент! :) я как раз взглянула всё и очень внимательно, прежде, чем писать) так что даже не сомневайтесь)) А также отдаю свои тексты критикам периодически, грамотным платным профи. Но и не сомневаюсь ,что текст не без недостатков, конечно, совершенного ничего не бывает. Да и критики иногда чего-то недоглядят. Рада, что заинтересовала, может привыкните к моей стилистике.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама