Произведение «Фантазии и реальность» (страница 10 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4633 +3
Дата:

Фантазии и реальность

Божественная Любовь, согрей наши сердца, утраченную веру в Тебя, в Твое присутствие в нашей жизни. Дай нашей душе почувствовать, что Ты есть и что Ты помнишь и заботишься о нас. Мы не просим Тебя ни о каких чудесах кроме одного – чуда любви к Тебе. В этом мире скорби и печали мы не можем возлюбить Тебя иначе как в ответ на Твою любовь к нам. Дай нам почувствовать ее, открой нам Свое всепрощающее сердце. Позволь нам хоть один глоток небесного воздуха, и мы до самой смерти будем жить этим воспоминанием и стремлением попасть навечно к Тебе.
    Господи, Творец неба и земли, духа, души и тела моего, Ты – мое спасение! Всевидящий, Ты – моя мудрость, Всевышний, Ты – моя любовь, Всемогущий, Ты – моя сила! Господи, Ты – моя жизнь!
    Боже, Путеводитель всех душ, я стою на развилке нескольких дорог, обещающих жизнь и смерть, карьеру и любовь, деньги и одиночество. Верить ли мне этим надписям на указателях? Может быть, мои советчики имеют свой, корыстный интерес? Сам же я слишком мало знаю о мире, чтобы сделать правильный выбор. Ты не можешь ошибаться, как это бывает даже с лучшими и честнейшими из людей, поэтому я добровольно передаю Тебе свое право на выбор жизненного пути, добровольно отказываюсь в Твою пользу от права на свободу воли, дабы это право не украл у меня сатана. Направь мою жизнь всеми ведомыми Тебе средствами по избранному Тобой для меня направлению к избранной Тобой Самим цели. Я обещаю не роптать, даже если не буду понимать, куда Ты меня ведешь, хотя надеюсь, что постепенно Ты мне все разъяснишь. Как бы теперь ни сложилась моя жизнь, я верю, что Ты приведешь меня к спасению, и заранее за все благодарю.
    Господи, защити нас от обмана. Творец вселенной, открой нам истину. Укажи нам наши главные ошибки. Открой нам замыслы наших врагов. Дай нам противоядие от их лжи, исцели наши души новыми откровениями Твоей мудрости.

    Господи, Ты – первый предприниматель, Ты рискнул сотворить этот мир, наделить все существа способностями и свободой выбора, организовывая всех для служения Твоему и своему собственному благу. Научи же и меня приносить пользу себе и людям, организовывая их труд. Пробуди во мне интуицию, способность хорошо разбираться в делах и человеческих душах, защити от нечестной конкуренции и вымогательства, а моих работников – от соблазнов лени, воровства и пьянства. Будь Сам посредником в улаживании всех наших трудовых конфликтов. Дай мне любовь к моим подчиненным, а им – любовь ко мне, чтобы мы все Тебя благодарили за справедливо устроенный мир.
    Творец и Хозяин вселенной, оберегающий ее от шайки воров, возглавляемой падшим архангелом, благослови на труд созданных по Твоему образу и подобию детей Твоих, дабы мы приумножили Твои богатства, и защити нашу собственность как Свою.
    Предвечное Слово Божие, устроившее мир числом и мерою, давшее каждому свой талант и свободу обмениваться плодами дел своих, надели меня дальновидным и практичным разумом для помощи в этом обмене всем честным труженикам, дай мне надежных и сообразительных помощников, огради меня от мошенников, воров, грабителей, не допусти ущерба от несчастных случаев. Ты, Господи, - моя удача и мое богатство.
    Предвечный Свет, основа бытия, источник жизни, наполни мое тело здоровьем, бодростью и силой, разгони тьму слабости и болезней, проясни их причины и помоги их устранить. Дай отдых и покой моей страждущей душе, верни ей радость жизни и открой смысл пережитого горя. Примири мою душу с Собой, дай ей веру в Твою справедливость, чтобы она поблагодарила Тебя за преподнесенный ей урок и больше никогда так легкомысленно не нарушала Твоих заповедей, обрекая себя и тело на временные муки в этой жизни и вечные мучения в загробной. Научи меня разуметь Твою волю, чтобы заслужить телесное, душевное и духовное здоровье на земле и в небесах. Милостивый Боже, сжалься надо мною и дай мне возможность искупить мои грехи не страданием, а добрыми делами для ближних моих и для Твоих учеников.

                                   Секс и разведка

                                       Вопросы

   Секс и разведка одинаково основаны на любопытстве. Для Даниила Наумова  и то, и другое было забавой. И вообще жизнь – игра, если действительно понять ее смысл и не перегружать себя вечными вопросами, не имеющими иного ответа кроме того, что смысл жизни – в самой жизни.
    В Бога он верил, но помощи от Него не видел, кроме своих способностей и талантов, которые помогали ему выживать самостоятельно. Поэтому он всегда говорил, что Бог внутри нас и к конкретным религиям не примыкал.
    Его забросили через Австралию в Америку и он должен были изучить масонство на месте, чтобы понять, что от него можно ждать в России и как его можно спустить на тормозах. Холодная война канула в Лету, но конкуренция с Америкой продолжалась на основе национальных интересов и главным противником российских спецслужб стали тайные организации, боровшиеся за мировое господство с незапамятных времен и стоявшие теперь за Пентагоном и ЦРУ. За терактами 11 сентября, за захватом  Афганистана и Ирака, оккупацией и отделением Косово, за натиском НАТО на восток, поддержкой Чечни и Грузии против России и т.д. и т.п. Идеологических противоречий с Америкой больше не было, Наумову американцы сами по себе даже нравились, особенно в голливудовских  боевиках, но взаимности он не находил, а безответные чувства всегда вызывают разочарование и вопрос – почему.  
    Что находится на обратной стороне американского успеха и процветания? Опасный антимир или же пустота и наши проблемы коренятся в нас самих? Насколько масонство и национальный эгоизм  затмевают разум американских политиков и могут ли рядовые американцы принять русских как друзей и партнеров в делах?

                                   Первое приключение    

    Познакомиться с девушкой на улице для Дани проблемой никогда не было. Дома в России, а как будет здесь, он пока не знал и, прогуливаясь по шумным улицам, выбирал не просто красивую, а самую лучшую. Времени на нее может уйти очень много и лучше уж потом не жалеть и не оглядываться на других.
   Мимо проходили веселые и грустные, беззаботные и задумчивые, белые и черные – но все это было не то. Они его не цепляли внутренне и вдохновения на знакомство и на игру не появлялось. У них была своя жизнь, а у него своя. Они принадлежали к западному золотому миллиарду, а он нет. Хотя они жили в иллюзиях, а он знал реальность и мог ее кому-нибудь хоть немножечко показать. Только вот хотели ли они этого сами? Или предпочитали горькому пробуждению сладкий сон?
    В американском интернете сами американцы распространили фильм о том, что башни Международного Торгового Центра 11 сентября были взорваны изнутри.  Это доказали эксперты, проанализировавшие причины их быстрого падения. Опоры были подорваны зарядами специалистов в своем деле, так что небоскребы сложились как карточные домики, не повредив окружающих строений. А еврейские сотрудники Центра были о теракте заранее предупреждены Моссадом. Откуда израильская разведка могла о нем знать и почему она тогда не предупредила американских союзников, чтобы его предотвратить? Значит, теракт был им выгоден как повод для вмешательства Пентагона в дела исламского мира, не желавшего признавать Израиль, и они могли сами его организовать. А семья Бен Ладана имела деловые отношения с семейством Бушей, и он мог просто играть заранее отведенную ему роль обычного исполнителя заказа или просто провокатора.
   Но красивым девушкам на красивых улицах было не до того. Их влекла вперед молодость и вера в успех. И зачем им был нужен какой-то задрыпаный иммигрант? Хотя он говорил на английском без акцента, рано или поздно об этом пришлось бы сказать и это могло насторожить и разочаровать. Поэтому он интуитивно выбирал чужачку среди своих, способную принять чужака.
    Наконец, он увидел то, от чего его сердце екнуло. Она сидела на лавочке и тихо плакала, размазывая слезы по щекам. Юная и прекрасная как фея из американского мультика. Со слишком большими ненатуральными глазами, слишком тонкой осиной талией и слишком округлыми завлекательными бедрами. Едва распустившийся цветок, которому он мог в чем-то помочь. Возможно, он все преувеличил, но первое впечатление было именно такое, а оно могло оказаться верным. Она могла действительно отличаться от всех и чем-то ему подойти.
   - Тебя не взяли в модельный бизнес или проблемы с родителями? Не похоже, чтобы тебя мог бросить парень. Ты скорее кого угодно бросишь сама.
   Она  удивленно раскрыла глаза и уставилась на него как на привидение или инопланетянина.
  - Тебе чего? Ты кто?
  - Я – Дэн, а ты самая лучшая из всех красоток, которых я видел за сегодняшний день. А может и вообще.
  - Откуда ты знаешь про модельный бизнес и про родителей?
  - Интуиция и логика. Я необычный человек, как и ты и возможно мог бы тебе чем-то помочь.
  - Навряд ли. Если ты не миллионер.
  - Или кинорежиссер?
  - Да, это было бы неплохо, - и она улыбнулась. – Ты угадываешь мои желания, потому что я красивая, или про меня что-то знаешь?
  - Я знаю, что ты умница и своего добьешься.
  - Ты тоже не дурак. Меня зовут Синди.
  - Если у мужчины есть мозги, то деньги появятся. Хотя на жизнь у меня уже есть.
  - Этого мало.
  - Зато я умею хорошо драться. Очень хорошо. Со мной на темной улице будет не страшно.
  - Это уже лучше.  А то я уже подумала, что ты неудачник. Значит, ты можешь меня по вечерам провожать. Ко мне все время пристают парни, и я посмотрю, как ты их отошьешь.
  - Запросто. И ничего от тебя за это не потребую.
  - Ты имеешь в виду секс? Я бы и не дала.
  - Я это вижу сам, поэтому и не рассчитываю.
  - Парни обычно просто счастливы  быть со мною рядом, и я привыкла это использовать. Если ты другой, мы не сойдемся.
  - Я другой, но тебе понравится.
  - Ты среди девушек популярен?
  - Всегда был. А в Америке еще кругом знакомых обзавестись не успел.
  - Да? Откуда ты?
  - Из Австралии. А в нее попал из России.
  - Надо же. С русской мафией я еще дел не имела. Хотя ты меня заинтриговал. Ты здесь чувствуешь себя белой вороной?
  - Немного. Как и ты.
  - Я? Почему ты так решил?
  - Я это чувствую, потому и подошел.
  - Никогда об этом не задумывалась. Хотя возможно ты в чем-то прав. Я не такая как все. И не хочу. Ладно, пойдем, ты меня угостишь. Я расстроилась и ничего не ела. А сейчас пришла в себя.
 - Пришла в норму из-за того, что подцепила парня?
 - Ха-ха-ха! Да, меня это забавляет и отвлекает. Я люблю веселиться и танцевать. Но так чтобы потом парень не приставал.
 - Договорились. Мне тоже нужно расслабиться, но без последствий. Думаю, ты подойдешь.
 - Ладно, пошли. Хотя я думаю, ты меня все равно захочешь. Ты привык к сексу, но на этот раз обломаешься.
 - Ты ясновидящая?
- Нет, просто я знаю, что мужчины без этого не могут. И долго просто так не ухаживают.
- А почему ты этого не хочешь? Боишься?
- Вот еще! Я ничего не боюсь. Просто хочу сохранить ауру для шоу бизнеса. Девственница излучает особые флюиды и заводит, возбуждает мужчин. Как вызов их самолюбию и желанию самоутвердиться.
- Надо же, какая ты расчетливая.
- В Америке все построено на расчете. Все имеет свою цену и продается. Я стою очень дорого и пока меня никто не купил.  
- И сколько же ты


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама