Произведение «Пустоцвет» (страница 10 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбабольРоссияпредательствоприключениянадеждаэротикамечтасемьяРазвододиночестворомантикаотношениябоевиккриминалбандитымилицияпоиск смысла жизнибесплодие
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 6390 +14
Дата:
«Пустоцвет»
автор обложки - Юля Чудышко

Пустоцвет

снова я не в силах сдержать смех. Чувствую, что краснею:
- А сейчас уже не влюблен?
Гримасничает идиотически:
- А сейчас я уже насублимировался - и меня отпустило.
Невольно громко захохотала, стыдливо прикрыв ладонью рот. Еще сильнее запылали щеки.
- Фу! - вмиг скривился, фиглярствуя. - Я не про то! Какая ты пошлая... Набегался просто за кое-кем. Устал, успокоился...
Усмехаюсь:
- За очередной невестой?
- Типун тебе, - гогочет. - Я больше так безумствовать не стану!
Ржу пристыжено:
- Если я... вся такая ужасная, зачем на ужин позвал?
- Ну-у, - протянул, кривляясь. - Мы же в общественном месте... так что, думаю, я в безопасности.
Хохочу:
- Ты ничего не перепутал?
Надул губу, прищурился:
- Нет, а что? - казалось, вполне серьезно. Нахмурился.
- Вот разойдутся они - и ты дошутишься, - язвлю (и снова покрываюсь краской).
Обмер, округлив очи:
- Уверенна?
- Что? - залилась пристыженным хохотом, вовсе теряя мысль, куда он меня своими коварными поворотами завел. Кто кому и чем уже угрозой.
- Ну, смотри мне, - внезапно гаркнул, странная, пугающая перемена в голосе.
Вдруг движение - и отодвинулся. Встал из-за стола. Прокашлялся:
- Жди меня здесь. Я сейчас... только припудрю носик.
И снова ржу... не имея сил сдержаться. Закачала в негодовании головой: дурак... ой, дурак...
 
Минуты, волнующие, пугающие, бесящие...
Взгляд около.
Народ уже заметно рассосался: видимо, поздно уже. Осталось лишь несколько пар и одна, человек пять, компания.
Еще миг - и внезапно резко стемнело вокруг. Лишь медовый, мягкий свет, рождая полумрак, от свеч, что играли, дрожали золотыми мотыльками на столиках. Заволновались посетители. Еще минуты - и запищало что-то. Встрепенулись, вскочили все со своих мест. Поддалась и я.
 
Метаю испуганный взор около - а Кости не видно...
- Простите, за неудобства. Нет, платить не надо, - слышу, доносится голос администратора. - Да, пока прогуляться можно. Не знаем, но сейчас всё решим. Нет, это не пожар. Да, тревога... Да, лучше выйти...
Забрать сумку и рвануть в сторону туалета:
- Девушка, простите, - резко преграждает мне путь официант. - Но лучше сейчас туда не ходить...
- Я понимаю, - смущенно улыбаюсь. - Я просто своего молодого человека ищу...
- Пройдите во двор, скорее всего он там...
Черт! Костя! Ну, как так? Не видишь, что ли, что происходит?! Куда девался?
Шаги к двери - и вдруг хватает меня кто-то за локоть. Тащит на себя. Разворачиваюсь:
- Пахомов! - в отчаянии гаркнула. - Ну, где ты ходишь? - чуть ли не взмолилась от обиды и беспокойства. - Я же переживаю! Пошли, давай!
- Это ты иди за мной, - загадочно улыбнулся...
Шаги в полумраке - и замерли среди зала.
Послышался щелчок двери, отгораживая нас ото всех...
Обомлела я в страхе... волнение легкой дрожью пошло по телу.
- Что происходит? - шепотом.
Десятки мелких огоньков, перебирая янтарный свет, словно струны, творили чарующую феерию: и казалось, будто сама ночь спустилась с небес, обволакивая нас своим бархатом и роняя в море звезд.
Движение - и приблизился, вплотную; обнял за талию.
Ожигая дыханием кожу:
- Теперь у тебя час... загадывай желания...
Чувствую, как задыхаюсь... от его тепла, аромата, близости. Дрожь еще сильнее - а желание отчаянным стоном с трудом замирает в горле, боясь вырваться - и выдать меня сполна.
- Здесь? - удивленно шепчу, едва нашла силы на слова.
- Сама сказала... если бы они все исчезли, то...
Нервически заплясала улыбка на моих устах, но удержаться так и не смогла она.
Схожу с ума... просто схожу с ума... будучи в шаге от пучины безумия и счастья.
- Ты серьезно? Прямо здесь?
- А что? - тихо смеется. - Чем не место?
- Тут люди едят... - попытка хоть как-то отстоять свою и так проигранную уже честь.
- Я тоже предлагаю попировать...
- А вдруг камеры... или кто войдет?
Коротко, ласково улыбнулся. Движение - и несмело обнял за плечи. Еще ближе... и губы едва ли уже не соприкасаются:
- Камеры вырубили вместе с включением пожарной тревоги. А внутрь не зайдут, пока мы им дверь не откроем...
- Уверен? - обреченно.
- Уверен. Хозяин - мой друг.
Нервически сглотнула слюну. Отчаявшимся, прощальным шепотом, словно хватаясь в последний раз за скользкий спасательный круг:
- Но это же мой час?
- Да, - пристыжено рассмеялся.
- И мое желание? - невольно язвлю.
- Да, - ухмыляется, чувствуя уже, как удача выскальзывает из рук, вторя не столь давнему его же бою.
- Велау.
Обмер. Невольно даже отстранился. Нервически заморгал:
- Что Велау?
- Знаменск, - коварно, но все еще сдержано, робко ухмыляюсь, радуясь победному глотку воздуха: его участию...
И снова нелепые попытки Пахомова прогнать шок, прожевать, совладать с собой, смириться с окончательным поражением. Недовольно стиснул зубы.
- И что там?
- Желание... - смущенно улыбаюсь я, сгорая в страхе и неловкости за свою наглость и безумие.
- Сейчас?
- Да.
- Туда почти час и добираться, - скривился недовольно.
- Тогда поторопимся...
Задумался, обмер, осознавая, принимая... что не шучу, что на полном серьезе - и вдруг хмыкнул, а затем и вовсе рассмеялся.
Цыкнул. Закачал головой:
- Ну... Знаменск, так Знаменск...
 
 
Глава 8. Призраки. Былое и грядущее
 
***
Поздний вечер взял свое - и от пробок уже почти ничего не осталось. А потому смело за город - и хорошенько втопить педаль газа, доводя скорость до максимума дозволенного...
- Почему Знаменск? - наконец-то осмеливается задать этот... столь волнующий вопрос, причем терзающий не только его.
Нервически рассмеялась я от неловкости:
- Есть там... - промямлила тихо я, силясь подобрать толковые, верные слова, - около железной дороги... место одно.
- Кусты? - заржал язвительно, хотя добро, снисходительно.
Смеюсь и я:
- Почти. Увидишь...
- Ну, адрес хоть скажи.
- Улица Ленина, а там не ошибешься...
 
***
Припарковаться на обочине около чьего-то двора и выйти наружу. Шаги в сторону железнодорожного переезда.
Еще немного - и замерли около высокой башни. Взором скольжу снизу вверх. Вторит мне и Костя:
- Водонапорная? - улыбнулся в непонимании.
- Да. В детстве я здесь несколько раз была, в Знаменске. У подруги, на летних каникулах... Всегда мечтала подняться на верх этой "барышни"... Но то смелости не хватало, то возможностей. А последнее время и того - она закрыта.  А мечта осталась... Легенд сколько ходило... или сказок, - ухмыльнулась себе под нос. - Боялись, но манило...
- И до сих пор манит? - залился улыбкой. Взгляд на меня.
Отвечаю тем же:
- Да.
- Ну, тогда пошли...
Оценить замОк, почесать затылок... Шаги к работнику блок-поста переезда...
 
Силой, правдой, корочкой... а все же нашли способ отпереть дверь.
Шаги по безрассудному серпантину ступенек, а затем - по железной (ржавой) вертикальной лестнице стремительно вверх, пока не замерли на смотровой площадке. Взор в окно, ведя около - и ныряя за горизонт...
Звезды, истинные, дикие, шальные, игриво мерцали на темно-синем полотне, маня к себе... буквально протягивая к нам свои незримые щупальца и приглашая окунуться с головой в их увлекательный мир, устремиться в таинственную бездну, прямо в лоно огромной, округлившейся, будто блюдце из белого золота, Луны... суля невероятные приключения и впечатляющие, волнующие невиданные дали, гораздо занимательнее сих, скромных, земных "нелепых шаржей".
Поселок (хотя, сложно его таковым назвать), город... погрузился в сон, потонув в теплом, темно-сером покрывале ночи... И лишь фонари  дарили медовый всплеск ощущения догорающего лета...
Подул прохладный ветер - невольно поежилась.
Шаг ближе. Движение за спиной - и обнял меня Костя. Умостил подбородок на макушку и замер. Взором вторит моему...
- Не маяк, конечно, - задумчиво повела я, - но согласись... красиво.
Хмыкнул, но добро, понимающе. Смолчал.
Осмеливаюсь продолжить:
- Спасибо тебе... - малодушно, робким шепотом, искренность оголяя, - за сказку...
Тепло так рассмеялся:
- Это - не сказка... а явь.
Улыбнулась в ответ. Еще миг - и отваживаюсь. Поднимаю голову вверх - поддается. Взгляды схлестнулись:
- Мой час же закончился, да? - коварной наивностью сверля.
Ухмыльнулся. Показательное, отчасти машинальное движение - взор на наручные часы:
- Не знаю, - скривился. - Я не засекал. Наверно... - пожал плечами. И снова крепко сжал в объятиях... - Но, - вдруг продолжил, - так и быть... - язвительная улыбка, - исполню еще одно твое желание. Загадывай.
Провернулась в его хватке. Глаза в глаза.
И вновь... до неприличия близко.
Не моргает. Бурит взглядом. Поддаюсь на это участие и я...
Дерзкая, уверенная... завороженная...
- Тогда... - решаюсь: приблизилась вплотную, слегка касаясь его губ своими. Шепотом: - Это - ты...
Не сразу осознал... не сразу среагировал, поверил... Но момент - и силой, страстью, с вызовом тотчас впился, прилип к моим устам.
Сладкая, запойная, откровенная ласка, играя с дикой, бесстыдной фантазией, порождая внутри каждого из нас сотни звезд - более ярких, жгучих... и куда умопомрачительней, чарующих, нежели  те, иные, настоящие... - напор, повалил на стену. Сжал за талию, сильнее притиснув к себе: голодно, ненасытно... Будто все еще не веря, что игрушка сдалась - и недоступное наконец-то стало дозволенным... Скользнул рукой по животу, к груди - грубо ее сдавил, уступая пробудившемуся демону. Живо стащил с себя пиджак - и швырнул на землю (пол, деревянный настил, забитый грязью, пылью и поросшей уже от старости травой). Поддаюсь - опускаюсь на предложенное место. Враз повис сверху Костя. Ловкий ход рук - нырнул под платье. Дерзкое, уверенное, стремительное движение, сдирая, стягивая, едва не разрывая кружева... А затем и сам: помогаю высвободиться ему из плена кобуры, ремня, одежин.... - смело ухватил меня за бедра, подал на себя, заставляя обвиться ногами вокруг поясницы. Натиск, еще давление - и ворвался... Силой, напором, с болью и сластью, грубо, приятно, взрывая, перемешивая все чувства внутри меня, рождая из бури штиль в кольце воронки ощущений, рождая... жгучую, переливами, пульсом в жилах... эйфории прострацию.  Дикий, жадный, алчный крик мой раздался луною, отчаянной мольбою... не останавливаться, а покорить, подчинить и испить... меня всю без пощады... до самого дна.
 
В такт... мимо проносящемуся нас товарняку... вдаль улетали, сплетенные воедино, и наши души...
 
***
- Куда? - раздался робкий шепот мне на ухо.
Не сразу соображаю, не сразу нахожу и силы ответить. Но так же, тихо, едва различимо:
- Внутрь.
Еще движение - и счастливый, обмер... разливая внутри меня туманные, далекие... инстинктивные ощущения блаженства и торжества: его, моего, вселенной...
...всего живого, в очередной раз взяв, покорив новую вершину эволюции. Вот только... ошибка. Я - ошибка. И не в моем случае... этот венец найдет свое зодчество.
 
Шумный вздох - и наконец-то вздрогнул. Пристыжено рассмеялся, приподнимаясь с меня:
- Ты там жива?
Улыбаюсь, сгорая невольно от смущения:
- Жива...
 
***
Привести себя в порядок, убрать улики (хотя... звуки, стоны, крики давно все сдали, рассказали о нас, бесстыдниках). Спуститься вниз.
Отдать ключ. Поблагодарить. Проститься...
Но к авто так и не пошли... Вдоль лесополосы, по дороге... прогуляться, вдыхая свежий воздух, насквозь пропитанный прощальным бабьим летом.
Улыбаюсь от неловкости. Стыдно... душу оголять, но, почему-то, безумно хочется... Так и тянет ему, первому из всей вселенной, всё это открыть... Будто оно ему важно, нужно... будто услышит именно то, о чем душа так голосит:
- Обожаю поезда...
- А? - удивленно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама