Произведение «Пустоцвет» (страница 8 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбабольРоссияпредательствоприключениянадеждаэротикамечтасемьяРазвододиночестворомантикаотношениябоевиккриминалбандитымилицияпоиск смысла жизнибесплодие
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 6637 +6
Дата:
«Пустоцвет»
автор обложки - Юля Чудышко

Пустоцвет

спиною в стену. Движение, его  давление – и сама не поняла, как оказались в полумраке около подвального помещения.
- Ты че удумал? – пристыжено ржу, на мгновения вырываясь из плена его запойных ласк.
- Я чуть-чуть, - и опять это странное, вызывающее. И снова тащит меня куда-то с собой, пока и вовсе ловко так не расселся на ступеньках и не взгромоздил меня себе на колени. Одумалась, осознала себя, его, все происходящее, лишь когда уже руками проник Костя мне под юбку и стал аккуратно, ненавязчиво играться с кружевами,  то и дело что забираясь смело под них, то тотчас отступая, давая вновь видимость бдения приличия и обещанного «чуть-чуть». А потому ведусь, а потому не прогоняю... Но еще напор – и в этот раз не дразнит, а решительно пробирается к запретным местам.
Силой вырываюсь из  его плена.
С волнением, испугом, страхом. Рычу шепотом:
- Руки сломаю, - попытка отдышаться (а сердце отчаянно колотится; перехватило дыхание; мышцы сжались в теле, позорно вымаливая капитуляцию... мою перед ним, вторя физической тягой души желанию). Еще вдох - и добить угрозу: - ...в нескольких местах.
Заржал вдруг, отступая.
- И никто тебя не спасет. И даже твоя корочка, - рычу дальше.
- А твоя? – хихикает.
- А моя, - улыбаюсь (а самой выть, ныть, реветь хочется от того, что творю, от того, что от самого заветного отказываюсь), - меня спать зовет.
Молчит.
Сверлю взглядом пронзительным:
- Ты до квартиры хотел провести. А дотащил до подвала. Или, по-твоему, я - бомж?
Заржал громко, не выдержав:
- Был вариант такой. Но я был бы только рад...
- Даже так? – сквозь изумление захохотала.
- Тогда бы сейчас ко мне поехали… раз к себе не зовешь.
- Поздно уже, баиньки пора.
- А мы бы баиньки и пошли… - злокозненно ухмыляется.
- Знаю я твои «баиньки». А вернее, чувствую… едва ли уже не целиком.
- Ты мне льстишь, - ржет, нахалюга.
Не сдержалась и я от широкой улыбки.
- Всё! Хватит! Пора кончать! - попытка моя встать.
- Так и я о том же! – едва ли не взмолившись, радостно вскрикнул, перебивая меня; тотчас ухватил силой и потянул меня назад, усаживая обратно.
И снова ржем, как кони.
- Дурак ты! – силой его отталкиваю, сползая прямо уже так, на пол с его колен. Неловкие движения - и наконец-то выровнялась на ногах. Последовал примеру. И вдруг усердие вновь меня ухватить, обнять, но враз останавливаю, вытянув руки, хотя, как идиотка, все еще смеюсь, не имея сил остановиться. – С тобой хорошо, но…
- Но дома – лучше...
- Вот-вот! – паясничаю. – Так что домой пора!
Попытка обойти его сбоку и пойти по лестнице наверх, но буквально на выходе вновь ловит меня в свои стальные цепи.
- Давай проведу! – ухмыляется.
- К себе домой вали! – шутливо гаркаю, пытаясь вырваться из хватки.
- Ну, поцелуй хотя бы! На прощание…
- Не-не-не! – запричитала я, отмахиваясь, выдираясь. – Хватит! Уже был – да так, что чуть в подвале жить не осталась.
Поддается, выпускает из захвата.
Хитро улыбается:
- Ишь какая попалась!
- Какая? – ржу.
- Умница, красавица!
- Только про студентку и комсомолку не начинай, - мигом перебиваю его я, заливаясь звонким смехом.
- Эх, жаль, - хохочет тоже. – Такую речь! Такую малину!
Закачала головой, раздраженно (наигранно) закатив глаза под лоб:
- Спокойной ночи!
Но только шаг на лестницу, как тотчас опять вдогонку – хватает меня за кисть. Силой разворот – и опять губы к губам.
- Костя, ну ты чего? – пристыжено ржу.
- Маленький поцелуй.
- Спать иди!
- В щеку, - строит обиженку.
Поддаюсь, позорно таю под его всепоглощающим напором, улыбаясь:
- Но только в щеку.
И едва я хотела предоставить сию возможность, как дерзкое, откровенное, повелительное – в губы. И столько страсти, пылкости враз, что невольно застонала я в уже и так разожженном желании.
Напор – и едва ли не наотмашь. Толкнула в грудь – попятился. Ржет.
- Гадина! – рычу, а сама краснею. Сгораю от стыда и ненависти к себе одновременно, что столько заморочек в моей больной башке.
Разворот – и со всех ног помчала от него, пока сама не кинулась на шею…
- Сладких снов, зай! – слышу с первого этажа, эхом разлетаясь по всему подъезду.
Смущенная, хихикаю от неловкости.
- Иди спи! – гаркаю в ответ. Еще миг – и замираю у своей двери.
Словно, и вправду, за мной гонится маньяк, живо открыть замок – и нырнуть в квартиру. Плотно захлопнула за собой полотно, провернув барашек.
Истерически, счастливо залилась смехом я, сползая на пол, скользя спиною по холодной стали.
…и будто вновь мне семнадцать, и на улице – весна…
И не я, несколькими часами ранее, из-за него была на грани… каземата.
 
 
Глава 7. Сновидение
 
***
В памяти моей - лишь обрывки вчерашнего. И они настолько безумны и невероятны, что всё больше и больше кажется, что сие мне приснилось. Вот добралась на автомате после работы домой, забурилась в квартиру, так и упала сразу в кровать, даже не раздевшись, -  да до самого утра проспала...
А весь тот "бред" (начиная со двора и заканчивая страстным прощанием в подъезде) - просто выдумка... Странная, шальная... хоть и сладкая, но фантазия. Глюк. Сон.
Майор ФСБ, Пахомов Константин (отчество не удосужилась запомнить), вряд ли ты реально существуешь: а вернее, тот мой тайный, чудной Знакомый и ты - одно и то же лицо. Сомневаюсь, что у вас есть что-то общее...
Черт...
Но столько деталей, событий!.. Да и вроде все логично. Но все же - слишком невероятно и сумасбродно. Уж слишком всё складно, как с моим-то везением, получилось. И встреча состоялась (невообразимой удачей), и от беды ушла... да еще и симпатию, ласку его заполучила. Внимание... Желание...
 
Так, хватит! Отставить эти сопли!
Будь что будет.
Посмотрим, что на работе меня ждет.
А там - буду думать, что дальше...
 
***
И пусть я уже почти себя убедила в том, что мне приснился мой Костенька, где-то в глубине души... всё же ждала от него звонка. То и дело, что теребила в руках телефон.
Ну, хоть крохотное "привет"! Просто дай знать... что ты - реален... и я от горя и одиночества не сошла с ума.
- Если ты собираешься с нами работать, не сидела бы, штаны зря не протирала, - внезапно отозвался вечно недовольный Серега.
- У нее так-то юбка... - ржет бесстыже Сальников, перебивая.
- Платье, - едко ухмыляюсь я.
- Пардон, - короткий кивок головы, паясничая (Виталик).
Улыбаюсь в ответ.
- Вы че, бессмертные, что ли? - оторопел Науменко. - Быстро за работу! Сидишь, я*ца мнешь! Лучше бы по беглецам что толковое придумал! - гаркнул на товарища. - А ты, мадам, еще одна шутница новоявленная, в тир бы походила, да с оружием познакомилась. А то, как выдадут - поди, с перепугу... сама себя застрелишь.
Пиликнуло СМС.
Строю вид прилежного слушателя, но интерес сильнее всякой благопристойности. А потому, едва отвернулся, как тотчас привычные, ловкие движения.
Номер не определен.
- Ты че, издеваешься? - рявкнул Майор над моим ухом, отчего вмиг подпрыгнула я на месте. Резко перевела взор в лицо:
- Что?
- В *опу тебе твой телефон сейчас засуну, и узнаешь что! - гневно чиркнул зубами.
Нервически сглотнула я слюну:
- Это по делу... - несмело, шепотом, пристыжено отведя взгляд.
- О чем, о скидках? Или о соплях подружки или хахаля?
- О соплях, - дерзостно.
- То-то же! В рабочее время - работать! Или сложно?! - рыком.
- Несложно.
- Радует! - мерзко скривился. Короткая пауза - и неожиданно, более сдержано уже: - Ла-дно. Я к Курасову. А потом приду - и будем думать, че с этими сбежавшими психами делать...
Едва за порог - как тотчас я по невидимым кнопкам, елозя по экрану.
"Ольхов И. К. Кафе "Горница". Видео с камер наблюдения за последние два дня его жизни".
Обмерла, ошарашенная я.
Догадки есть, но ситуация не только не прояснилась, а еще страннее стала. Закрутилась до не могу.
- Виталь... - несмело позвала я.
- Да?
- Первый труп - Ольхов И. К.?
Обмер, соображая. Затем движения: сопя, полез в сейф, достал папку. Закрутил, зашуршал бумагами.
- Он самый, и че?
- Кафе "Горница". Надо туда съездить. У них есть по нему зацепки.
- Откуда инфа?
Замялась. Устыжено ухмыльнулась.
Черт, да я и сама толком не знаю.
- Подруга, - нагло вру.
Скривился, паясничая.
- Познакомишь?
- С кем? - ошарашено.
- С такой подругой, которая... кстати, почему-то в курсе дела... "Тайна следствия"... ни о чем не говорит словосочетание? - улыбнулся язвительно.
- Она живет в соседнем доме. Не надо - не бери, - состроила обиду. Живо вскочила на ноги, со спинки стула стянула пиджак.
- Да ладно... Че ты? Только Сереге про подругу не говори - убьет. Скажем, вспомнили кое-что из рассказов свидетелей.
- А за это не убьет? Что так долго молчали? - ехидничаю.
- Ну, по крайней мере... с правом на сохранение при неудачном переходе на новый уровень, - заржал. Подорвался следом.
Шаги на выход...
- Так а что там за беглецы? - бросаю вполоборота.
- Ты газеты хоть иногда читай, - язвит сквозь хохот Сальников.
- Смешно...
- Ну... как есть, как есть...
 
***
И пока мои осаждали охранников и их компьютер, я пыталась влить очередную порцию кофе в себя. И хоть  вроде и проспала немало - помочь... не помогло. Опять в голове две только мысли: Костя и сон.
 
- Девушка, - внезапно позвала меня официантка и вплотную замерла, склонившись.
- Да? - уставилась я на нее в удивлении.
- Вы же Елизавета?
- Да... - ошарашено киваю головой.
- А фамилия? - загадочно, вкрадчиво.
Скривилась я невольно:
- Оперуполномоченный Цветкова Елизавета Анатольевна.
- Тогда Вам, - победно усмехнулась та. Протянула мне папку: - Там не только Ваш счет... но и еще кое-что... Просили вручить лично, и так... что бы Ваши коллеги этого не заметили. Простите, если что не так...
- Благодарю, - растянула я губы в жеманной улыбке, скрывая тревогу. - Все хорошо.
- Я Вас оставлю, - мигом пошагала барышня прочь...
Влет развернула я  трофей и жадно уставилась на синие каракули, застывшие на стикере:
"Ужин.
Ресторан "Фон Гауэр". 19-00.
Твой личный маньяк"
- Че ты лыбишься? - гаркнул внезапно где-то надо мной Серега, отчего я тотчас с испугу захлопнула папку. Взор на надсмотрщика.
- Да кофе ее вставило, не видно? - ржет Виталий, вмиг подоспевший к нам (так и не дав мне парировать).
- Лыбится она... - продолжил свою нудную песнь Науменко. - Ничего хорошего! Время вср*ли! Не судьба было сразу сообщить, да?! Чтоб два дня не буи пинали, а по делу работали!
Вот скотина... Все же на меня Сальников спихнул "склероз": хохочет гад, так и давится своей непричастностью.
Шаги Майора на выход. Гуськом поспешил за ним и его товарищ.
Оплатить счет, оставить щедрые чаевые, поглубже спрятать в сумку тайное послание - и рвануть за ними.
- Так что хоть нашли? - кричу в спину.
- Смотреть надо было! - рявкнул на меня Серега вполоборота. - А не кофе сосать...
Запрыгнули оба в авто - покорно вторю сослуживцам...
 
***
Дела... дела... дела... Опросы, догадки, сопоставления. Надо бы. Да в голове одно только: заведенный будильник на шесть вечера, когда рвану из отделения долой... навстречу долгожданному "Сновидению".
 
***
И даже прихорошиться толком не удалось. Пока по пробкам... Тут хоть бы так успеть, прежде чем мой кавалер подумает, что я его продинамила, и он растает, как дымка по утру после пробуждения.
 
Небольшой, уютный ресторан, в стиле средневековья.  Каменные стены, иногда прерывающиеся белыми сводами арок, украшены шкурами убитых животных, латами рыцарей, декоративными копьями, мечами, топорами, дубинами, гербовыми щитами. Круглые, кованные люстры с

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама