Произведение «Пустоцвет» (страница 34 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьдружбабольРоссияпредательствоприключениянадеждаэротикамечтасемьяРазвододиночестворомантикаотношениябоевиккриминалбандитымилицияпоиск смысла жизнибесплодие
Сборник: Вне циклов. Реализм
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 6402 +4
Дата:
«Пустоцвет»
автор обложки - Юля Чудышко

Пустоцвет

прочь, оставляя меня наедине с моим судьей.
Момент истины - пал... или пропал.
- Ну, Цветкова? И где тебя носило? ЧТО это было?
Сверлит требовательным взглядом сверху вниз: так и не присел на скамью рядом - лишь только замер в шаге от меня, видимо, все же не желая упустить ни звука.
Отваживаюсь - глаза в глаза. Приукрасить, в этот раз дополнить историю иными, более подходящими, логичными, в нужные уши - нужными, подробностями:
- Он меня бросил в лесу. Судя по всему, думал... что я мертвая.
Нервически сглотнул слюну мужчину.
Молчал, терпеливо выжидал продолжение.
- Пришла в себя ночью, черти где... Не знаю, как дожила до утра. А дальше - несколько дней бродила: поначалу по кругу, а потом... все же как-то удалось... выбрести к цивилизации. Приютить отказались, зато воды и еды дали, одежду... Подсказали... куда идти дальше. Это был хутор - послали в деревню. А мне страшно: я же не знаю, где, что... сколько времени прошло, - и снова во мне забурлила, заклокотала "бурановская школа", отчего в свою ложь даже я местами начала верить, вторя ощущениям того жуткого дня, когда оказалась в лапах насильника... и едва не нырнула с головой в колодец. Слезы навернулись на глаза: - Может, где Он еще рядом... Страшно до одури. И потом, если вернусь - как "свои" отреагируют? Но деваться некуда... - стыдливо опускаю очи... Добиваю окончательно: - Не ради себя, так... ради ребенка, - голос невольно дрогнул от боли, - я обязана была вернуться...
Обомлел старик, не дыша. Долгие, жгучие мгновения попыток совладать с собой - и наконец-то выдавливает из себя:
- Какой еще ребенок?
Не подводя глаз, шепотом:
- Мой. Я беременна.
 
***
Ехали молча, в его машине. Вдвоем. И вроде как, в сторону города. Странно, но после всего... Юрий Александрович приехал по меня... в одиночку. Без подмоги. Без свидетелей. Без понятых. Одно доказательство моего до сих пор "существования" - это возможные показания фельдшера и участкового. Но и их... если что, тоже можно легко заткнуть, причем даже не прибегая к крайним методам.
Так что какова вероятность того, что мы все же доедем до пункта назначения? Больницы, куда меня так радушно вызвался доставить подполковник. Вот какова?
Или все же - сейчас поворот в никуда... и писалась моя шальная история заново? Всё вранье обретет реальную подоплеку... и уже от реального врага я буду страдать?
Костя, ты же рядом? Ты же не позволишь случиться самому страшному? Вы едите за нами, да?
Или моя судьба... уже предрешена?
 
Но железнодорожный переезд - и узнаю название населенного пункта, через который держим путь: город... еще немного  - и будет город.
 
- Лиза, - внезапно отозвался мужчина, отчего невольно вздрогнула я.
- Да? - спешно перевела на него взгляд.
На мгновение удостоил и он меня взором. Шумный вздох:
- Скажи, как есть... Это правда? Ты знала Пахомова... еще до операции, да?
Прошибло током: сдал. Конечно же, сдал меня Казанцев.
Поежилась невольно, мурашки побежали по телу.
Вранье готово. История соткана... Всё по плану. Вот только готова ли я снова так правдоподобно лгать?
И выходит ли у меня это вообще? Или... как школьницу... не сейчас, так через мгновение раскусит?
Похолодело всё внутри, мышцы сжались в камень.
- Ну? - требовательное. И снова метнул на меня взор. - Чего молчишь? Говори, как есть...
- Да, - выстрелом. Шумный, болезненный вдох. Спазм перехватил дыхание - но поддаваться панике нельзя. Выступление: четкое, верное, грозное... - я обязана его исполнить. И от того, как оно пройдет, зависит... не только моя жизнь. Нервически сглотнула слюну - и глубокий, на всю грудь вдох... до боли, до головокружения. - Мы с ним познакомились... в тот день, когда я расстроила свою свадьбу. Романтика, улыбки, смех... Странная тяга, напряжение между нами. Потом еще встретились... тонны лапши, красивых фраз, нежности охапка... Переспали. Обещал позвонить. Но сколько не ждала - тщетно. На мои же звонки - отвечал неохотно, постоянные отмазки. А дальше - и вовсе перестал трубку брать. В голове - черти что... На душе - еще хуже. Карма... какая-то. Мне срочно нужны были перемены, а иначе я бы просто сошла с ума. И вот отец  сжалился, уступил моей давней просьбе: помог устроиться к вам на работу, на службу. Но потом бах - и новость: беременна. Залет. Я к Казанцеву: так и так, разузнай мне всё про Него. Согласился, даже... ничего взамен не попросил, - нервически сглотнула слюну. - Узнала... всё узнала про этого урода... Пахомова: женат, ребенок.  И вот куда я там прилеплюсь? Кому нужна? Но не сдержалась - отыскала и давай орать, вопить. Истерика. Скандал закатила - и Он... Он меня в подъезд силой затащил. Изнасиловал... - опускаю очи, пряча от стыда и ужаса, что столь мерзкие слова о своем Косте говорю. - Сказал, что если еще раз заявлюсь, увидит меня хоть раз - убьет. К чертовой матери, убьет. Про ребенка же... так и не узнал: не успела сказать, а потом... и незачем.
Обмираю, нервно закусив губу до боли. Слезы на глазах - а самой от жути выть хочется. Волосы дыбом встают.
Еще мгновения попыток собрать волю в кулак - и завершаю начатое:
- А дальше... дальше эта операция. Я как увидела Его на фото - меня аж передернуло. Вот он - шанс... отомстить этому ублюдку: ведь не знал, что я ушла со школы и устроилась к вам. А на эмоциях - есть шанс отвлечь, разговорить, раздраконить - и вывести на чистую воду. Засадить, уничтожить эту мразь...
- Уничтожила? - с горечью,  обидой, упреком гаркнул Курасов, не сдержавшись.
Еще сильнее от стыда скривилась я. Живо отвернулась, невольно шмыгнув носом.
Прожевал старик эмоции. Мгновения тишины, рассуждений тяжелых - и вдруг глубокий, звонкий вздох:
- Ну ладно... не реви. Как уже есть... - помолчал немного. - Ты это... - внезапно его голос стал вкрадчивый, поучительный, - никому не говори... от кого он, этот твой ребенок. Решила оставить - значит заботься о нем. И вообще, лучше никому ничего не рассказывай. И особенно, - перевел взор на меня, оторвавшись от дороги, и с выжиданием замер - живо отвечаю участием. Продолжил: - Казанцеву и Сальникову...
И снова взгляд на проезжую часть. Жгучая пауза - блуждание среди гнетущих мыслей:
- Лучше, - внезапно отозвался вновь, - заяви... что вообще ничего не помнишь. Сильно перенервничала, травмы вон какие, - кивнул на меня головой, но не уже глядя, - получила: хочешь не хочешь, а поверишь. Путь не мучают... не достают тебя... А то у них там сейчас...  одно только на уме: ничего и никого уже не щадят. Сдвинулись на своей мести. А если узнают... - закачал в ужасе головой. Палящие мгновения тишины. Шумный вздох. - Ты вообще помнишь, что с Науменко произошло? - резво метнул на меня взгляд.
Замялась немного; сглотнула нервически слюну. Глаза в глаза:
- Смутно...
Закивал головой враз, отвернулся:
- Нет его больше. Этот... твой... убил его. Но ничего... найдем. Найдем, подонка! Найдем эту мразь! И за всё ответит - и за Серегу, и за тебя, Цветкова... и за ребенка брошенного. Ниче, с*ка, я тебя найду...
 
 
Глава 30. Энигма
 
***
Даже час еще не прошел с того момента, как Курасов привез меня в больницу; как завели медкарту, взяли некоторые анализы, определили в (отдельную, вип - за счет государства, что обусловлено решением задач оперативно-служебной деятельности - спасибо родной милиции, спасибо Юрию Александровичу) палату, как вдруг в дверь мою постучали. Жеманная вежливость: ведь даже не дождались одобрения, ответа, а тут же ввалились, ворвались в покои.
Все палачи в сборе: Сальников и... Казанцев.
- Ну, здравствуй, пропажа... - ядовитое, будто ядом облил, раскаленной лавой окатил меня.... мой недавний "поклонник".
- Жива всё-таки... - подытожил и Виталий. - Рассказывай, - дерзкое, злобное, присев на край койки. Руки невольно скрестил пред собой. Пристальный, сверлящий взгляд в глаза.
Тотчас строю виноватый, испуганный вид - отворачиваюсь.
- Че молчишь? - враз подхватил Роман. Шаг ближе - и, упершись кулаками в постель, приблизился ко мне. Едва ли не нос к носу: - Или тебе помочь? Так я не постесняюсь. Я знаю, что тебе по**й на Серегу. Небось, безумно рада, да?
Резво обрушиваю взор на него: предателю в очи. Неужто... неужто не видел по месту происшествия, что тот сам стрелял? В меня, в нас? Да и аудиозапись - какая никакая, а все же должна быть - и там всё четко!
И эта мразь мне еще дифирамбы воспевать пыталась. Гн*да... Очередная... лживая... гн*да.
- Я ничего не помню, - шепчу сухо, несмело. И снова стыдливо опускаю очи.
Жестокий, презрительный смех - будто кислотой меня обливая:
- Ты че, с*ка несешь?! Какое "не помню"? - вмиг вскрикнул Виталя, подорвавшись с места. Гневная жестикуляция: - Те че, помочь? Это твой хахаль там зах**рил Серегу! - тычет пальцем куда-то в сторону. - ТВОЙ, с*ка! А ты мне тут лечишь.... не помнит она! Как *** сосать - так она сразу девочка-це**чка! Невинная, б***ь, вся! А как ублюдка этого покрывать - так ничего святого!
- Витя, остынь! - резко перебил его Роман (его, трясущегося уже всего от ярости).
- Да че остынь? - не сбавляя оборотов. - Если бы не в больнице, я б сейчас ей... по-другому сказал. Сразу бы котелок заварил, и всё в памяти всплыло!
Внезапно скрипнула дверь. Несмелое движение - и в палату вошли мои родители: сначала показалась взволнованная, смущенная мама, а затем - и строгий, как всегда угрюмый, отец...
Нервно дернулась я на кровати, но встать, кинуться к ним не осмелилась.
- Мы вам не помешали? - пристыжено рассмеялась "гостья".
- Нет, - печально-радостно улыбнулась я, сгорая в не меньшем шоке и удивлении, нежели "обломавшиеся" дознаватели. - А вы тут как?
Все еще не могу свести концы с концами: их визит в наш план как-то не входил (не так скоро и не при свидетелях).
- Да как? - удивленно гаркнул батя. - Начальник твой позвонил. Сообщил, что вроде как... "нашлась". Вот быстро все дела бросили - и сюда.
- Мы-то и подумать ничего такого не могли, - поспешно отозвалась мама. - Инна ж нам совсем другое... рассказывала. А тут вдруг... В общем, даже ничего толком вкусненького купить не успели... Так только: вот... сок, печенье, фрукты. А еще одежду и прочие принадлежности захватила, - несмело протянула, положила пакет мне на койку, у ног. - Мы вам точно не помешали? - взволнованно обернулась она к все еще озлобленным, но уже чуть остывшим, моим "сотоварищам".
- Точно, мам, точно, - торопливо выпаливаю я.
И снова звонкий ход двери. Но в этот раз - незнакомый мужчина в белом халате. Задумчивый вид, взгляд то в карту, то на меня; а затем резво по сторонам:
- Ох, как вас... здесь много. Все, что ль, лечиться сразу надумали? Али по одному будем? - весело улыбнулся.
Смолчали, устыжено попрятав взоры. Скривилась в смущении и я.
- Ладно, - шумный вздох, прогоняя неловкость. Продолжил доктор: - К делу: пришли первые результаты анализов. Ну, что могу сказать? Состояние более-менее стабильное. С плодом - тоже норма.
- Какой еще плод? - огорошенный, рявкнул враз, перебивая, Виталий.
Состроил удивленную гримасу врач (как я понимаю, "наш" человек), выгнул брови. Неспешный разворот к смельчаку:
- Ребенок. - Беглый взгляд в медкарту: - Елизавета Анатольевна беременна. 19 недель.
В немом шоке обмер Сальников. Округлились очи и у Казанцева, невольно приоткрылся рот.
- В смысле? - оторопел мой отец, шальной взгляд метнув то на меня, то на врача, то на моих "коллег". - Ты же говорила... что нет его больше?!
Будто кто лезвием меня полосонул по горлу... Распятая ужасом и стыдом, вмиг


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама