Произведение «VIII глава. Из огня да в полымя.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1253 +3
Дата:

VIII глава. Из огня да в полымя.

дивизий.
Базы у добровольцев не станет, а покорившихся казаков погонят на войну с Польшей – «искупать вину перед Советской Родиной».
Мгла – кровавым кумачом отмечая своё присутствие, всё вернее накрывала потерянную страну.
 
IХ глава. Крепкие духом.
1
Следует признать большим успехом образование в начале 1919 г. Вооружённых сил юга России – ВСЮР, объединивших Донскую армию Краснова, Добровольческую Деникина (тогда же переименована в Кавказскую) и собственно Кавказскую армию барона Врангеля, а также ряд отдельных частей, и Черноморский флот.         
Главнокомандование принял генерал Антон Иванович Деникин, воюя с Красной чумой уже третий год и порядком утомлённый.
         Разбив 10-ю армию в «Манычской» операции – за две недели пленив 15 000 солдат и 55 орудий, 2 мая Добровольческая армия Май-Маевского переформировалась, и включала 1, 2 и 3-й Донские корпуса, а также небольшие по численности войска Новороссийской и Киевской областей.
         В черноморских портах в апреле базировались крейсер «Генерал Корнилов», 5 миноносцев, 4 подлодки и до 20 вооружённых барж и пароходов, впрочем, совершенно небоеготовых и ими распоряжались союзники.
Армейские корпуса:
1-й ген. Кутепова – 3 пехотные и 2 кавалерийские дивизии
2-й ген. Слащёва – 2 пехотные дивизии, 1 кавбригада
3-й ген. Писарева – 2 кавалерийские дивизии
Донской ген. Абрамова – 2 кавалерийские дивизии, 1 гвардейская бригада, отдельные части.
Пехота реорганизована в августе – личный состав из четырёхполковых дивизий сведён в трёхполковые бригады, из которых созданы девятиполковые дивизии (в РККА девятибригадные). 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама