Произведение «Снежка. Обыкновенная история. Часть 1» (страница 1 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьсудьбажизньженщинаО жизниромантика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 4450 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящение: Е. К.
 
Всем советуют жить просто и мудро
Не взлетать под облака, сбившись с такта
Но ведь молодость всегда безрассудна,
А ведь ей же все завидуют, так ведь?

Вы остались молодой - да и только.
Может, оттого, что верили в чудо?
Вы любили так светло и надолго,
Как бывает не у всех и не всюду.

Вас никто ни в чем винить не посмеет,
А посмеет - значит, вас он не знает
Не жалейте, что другие - мудрее,
Юность мудрой тоже редко бывает

Пусть же кто-то не поймет - Бог с ним,
Пусть в лицо и за спиной шепчут
Только лишь не знать любви - плохо,
А кто любит - Будет прав вечно.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ПРОЛОГ
 
 
Сто шагов между нами
Между мной и тобой
Почему их назвали
Кратким словом "любовь"?

Это слишком неполно
Как в шесть буковок стих
Расстоянье огромно,
Разве хватит нам их?

Я стою одиноко
И по пальцам лишь дрожь
Жду, когда издалека
Ты меня позовешь.

Вспыхнут звезды, играя,
И разгонят пургу
Сто шагов между нами
Я тогда пробегу

Все - и счастье и горе -
Я тебе расскажу
Чтобы ты меня понял,
Даже повесть сложу

И поймешь ты устало,
Что холодной зимой
Сто шагов между нами
Нам приснились с тобой. (Из тетрадки Снежки)
 
-------------------------------
Ночь за окном как шелк...
Звезды хрустят, словно лед
Мы ждем всегда тех, кто ушел,
Не зная о тех, кто придет.

Кончится наше кино,
В зале зажжется свет...
Тому, кто ушел, все равно
И он не вернется, нет.

А тот, кто придет, поверь,
Минует и гром, и дрожь,
И тихо откроет дверь,
Не зная, что ты не ждешь.
 
 
 Снег этой осенью лег рано. В первых числах ноября лужайки парков уже  заволокло приметной белой порошей, а к середине декабря даже на лавочки  легли пушистые сугробы. Дни стояли погожие, солнечные, хотя и ветреные,  из аллей доносился веселый ребячий гомон.
Высокая девушка в кожаной  курточке, легкой не по сезону, шла по парку медленно, ни на что не  глядя. Плечи были скорбно опущены, глаза безразлично скользили по  верхушкам деревьев, время от времени наполняясь слезами. Слезы не  проливались – не было сил даже плакать. Больше всего на свете ей  хотелось сейчас домой, в свою комнату, где сборники стихов на полках  перемежались фарфоровыми ангелочками и слышно, как мама на кухне, звеня  ложечкой, размешивает чай. Взять вазочку с любимым вишневым вареньем,  прижаться к маминому боку и забыть, стереть из памяти все события  последних месяцев, словно их никогда и не бывало. Просто чувствовать  тепло и покой. Просто знать, что ты не одна и никогда не будешь одна.
 Девушка боялась одиночества. Ей часто казалось, что у нее мало друзей,  что она не умеет вести себя в компании, что с ней не интересно… Но такой  одинокой, как в этот день, ей еше не приходилось себя чувствовать.
 
***
  Она выросла в маленьком подмосковном городке. Несмотря на "летнюю"  простую фамилию Цветкова, ее родителям отчего-то вздумалось одарить  единственную дочь претенциозным и сравнительно редким именем Снежана.  Особенно настаивал отец. Может быть, он надеялся, что девочка выйдет  красивая, с яркой внешностью, и прославит фамилию, сделавшись в конце  концов знаменитой актрисой или супермоделью? Если так, природа явно не  вняла его мечтам. Она росла робкой, неуверенной в себе, и абсолютно  ничем не выделалась из толпы сверстников. У отца нельзя было спросить,  что он об этом думает – он ушел из семьи, едва девочке исполнилось шесть  лет и с тех пор его воспитание ограничивалось подарками на новый год и  регулярными неловкими звонками. Нет, он не забывал дочь и всегда  настойчиво звал в гости, но она всегда отговаривалась. В глубине души  она чувствовала, что маме будет больнее, если она станет чаще общаться с  отцом. Теперь они как бы вдвоем одиноки, а так получилось бы, что одна  только мама.
 В школьные годы она часами просиживала над уроками и  всегда была готова на «отлично». Но ее голова почти никогда не  поднималась над партой, и спрашивали ее мало. А выходя отвечать, она  очень часто теряла все слова и стояла молча, растерянно глядя на  учителя. Оценки держались хорошими только из-за письменных работ.  Много  читала, сама пробовала писать стихи, но никогда никому их не  показывала, так как ей самой то, что она пишет, казалось смешным и  глупым. Иногда вязала на спицах маленькие забавные игрушки. Бегала и на  улицу с девчонками, любившими ее за безотказность и нежелание спорить.  Но ничего ее особенно не увлекало.
Мама ее очень любила, читала на  ночь книги и всегда расспрашивала, как прошел день, о чем и с кем она  говорила. Звала  дочку ласково "Белоснежкой", и это наивное детское  прозвище закрепилось за ней на всю жизнь, сократившись, правда, со  временем.
Для подруг, родственников, и даже некоторых учителей, она  навсегда стала Снежкой. Так могли бы называть белого пушистого котенка,  щенка, или еще какое-нибудь очаровательное глуповатое создание. Была ли  она очаровательной? Этого Снежка не знала. Никто не говорил ей об этом.  Ей хотелось быть потрясающей красавицей, как принцесса Белоснежка из  сказки, чтобы понравится прекрасному принцу, когда она его встретит. Что  встреча будет – она не сомневалась. Когда ее никто не видел, Снежка  могла часами смотреться в зеркало, безуспешно пытаясь найти хоть что-то  красивое и яркое в своем простоватом лице. И всегда ей казалось, что  брови и ресницы слишком светлые, глаза чересчур большие, да и цвета  непонятного – то ли бледно-голубого, то ли серого оттенка. Волосы вообще  какие-то странные, под цвет мышиной шерсти. И вся она как серая мышка.
 Снежка не знала, что, если бы ни бегающий, застенчивый взгляд, она была  бы прехорошенькой – с пушистыми светло-русыми волосами, светлой кожей и  блестящими, выразительными глазками.
Потом она стала слишком быстро  расти и врачи посоветовали укреплять позвоночник. Мама позвонила  какой-то своей знакомой и Снежку, к изумлению одноклассников и к ее  собственному, приняли в балетный класс городской хореографической школы.  Тогда впервые девочке показалось, что она чего-то может достичь. Музыка  звала, манила, движения складывались словно сами собой. Но балерины из  нее не вышло: танцевать сольные партии Снежка стеснялась, и ноги сразу  переставали слушаться. Правда, в ряду она была не хуже других и  несколько раз получала грамоты на конкурсах, да и в обычной школе ее  теперь включали во все праздничные постановки, но о поступлении в  училище не могло быть и речи – так, вздыхая, говорили Снежкины педагоги.
 Она окончила одиннадцать классов и на выпускной вечер отправилась с  волнующей мыслью, что скоро ее жизнь переменится. Она станет живее и  общительнее, как всегда хотела. Ведь все дело только в ней самой. В ней  привыкли видеть тихую, прилежную, но ни к чему особенно не способную  девочку только потому, что она сама так поставила себя. Теперь она  выберет новое место учебы. Какое, еще не знала, никаких идей не было,  она даже не могла понять, к каким предметам ее больше влечет, хотя  литература и английский всегда были ближе остальных. Но главное, там  будут новые люди, которые будут относиться к ней так, как она себя  сумеет показать перед ними.
Мама едва не упала в обморок, увидев  дочь в короткой мини-юбке с яркой блузкой, новых туфлях-лодочках и новой  прической. Снежка осветлила волосы, отважно рассталась с надоевшей  косой и впервые нанесла яркий макияж. Мальчик из соседнего подъезда,  который давно уже поглядывал на Снежку (впрочем, она этого решительно не  замечала), только присвистнул растерянно, когда она, гордо  выпрямившись, прошла мимо него. Знакомая старушка укоризненно покачала  вслед головой и пробормотала что-то вроде: «в таком виде только  приключений искать». Снежка слышала, но не обиделась. Она ощущала себя  птицей, выпущенной на свободу. А приключения? Что ж, пускай будут  приключения. Хорошие, разумеется. Она и так слишком долго жила как в  болоте, безо всяких происшествий. И, может быть, принц, о котором она  втихомолку мечтала, тоже повстречается сегодня? Такую-то он ее не должен  пропустить. А она его узнает сразу – в этом Снежка была уверена. Не  знала только, что всего через полгода, даже меньше, вспоминая этот  июньский вечер, будет думать, что недаром говорится: «Бойтесь своих  желаний – они могут осуществиться»

Снежка. Обыкновенная история. Часть 1


 
I
Как это часто бывает, веселья 11-му «Б» показалось недостаточно. Фуршет после вручения аттестатов под присмотром учителей и родителей вышел достаточно скромным и быстро закончился, а дразнящая летняя ночь только начиналась. И вот, пошептавшись, компания вчерашних мальчишек и девчонок отправилась в самый известный в их городке бар-ресторан при центральной гостинице.
Обычно Снежка стеснялась принимать участие в таких походах, да и ярко освещенный гостиничный вестибюль, всегда полный народа, с ярко раскрашенными девицами в декольте, курившими у входа, в двух шагах от швейцаров, казался ей местом, которого приличным девушкам следовало избегать. Но теперь она твердо решила держаться с уверенностью королевы и, по крайней мере, не выделятся из толпы одноклассников скромным поведением.
Танцпол сиял бегущими огоньками. Девчонки «для разогрева», как они выразились, заказывали таинственно яркие коктейли и Снежка, понятия не имея об их градусе, просто ткнула наугад  в строчку меню, больше всего боясь показать, что она впервые в подобном месте.
От пары коктейлей, или просто от веселой атмосферы, Снежка менялась на глазах. Это уже была не серая мышка, которую никто не замечал, и о которой часто приятели не могли вспомнить, была ли она вообще с ними в ту или иную встречу.  Она громко и уверенно вступала в беседу на любую тему, с ее лица не сходила сияющая улыбка, каблучки туфель весело постукивали в такт музыке, и в какой-то момент она просто не усидела на месте. Не обращая внимания на удивленные взгляды ребят, смешки и перешептывания, Снежка пригласила на танец самого красивого мальчика 11-го «Б»: синеглазого, высокого Сережку. И Сережка, который всегда с удовольствием отказывал десяткам неудачливых поклонниц, покорно протянул ей руку, просто от изумления.
Упоенная успехом, Снежка танцевала зажигательно и смело. Ожили все навыки, приобретенные с детства и сейчас утроенные  небывалым вдохновением. Сама себя она чувствовала мотыльком, наконец-то вырвавшимся из куколки. Кружась, она, конечно, не заметила, что невысокий человек у барной стойки отставил стакан в сторону и пристально наблюдает за ней, выхватив ее цепким взглядом из массы.
Внимательный зритель был одет в яркую рубашку «гавайской» расцветки и светлые летние джинсы, с двух сторон украшенные стразовой аппликацией. Шапка кудрявых волос, приподнятых от лака, цепь светлого металла с крупными звеньями на шее и массивный перстень на указательном пальце правой руки дополняли картину. Когда роль пассивного наблюдателя ему прискучила, человек ловко ввинтился в круг танцующих и постепенно оттеснил от Снежки слегка обалдевшего Сергея.
Прошло еще с четверть часа прежде, чем они оба, тяжело дыша, пробрались обратно к барной стойке и сели рядом. Мужчина бросил выразительный взгляд на бармена и тот, кивнув с понимающим видом, мгновенно выставил два бокала – один с ядовито-зеленым содержимым, второй  - с розовым, увенчанный горкой ягод малины. Розовый напиток мужчина придвинул Снежке, подмигнув ей. Девушка подмигнула в ответ. Ей было весело и даже то, что она не находила взглядом свою компанию в этот момент не пугало.
- Будем знакомиться? – С широкой улыбкой предложил собеседник, протягивая руку.
- Ага! – Весело кивнула Снежка, подумав: «почему бы и нет?»
- Очень рад. – Он картинно приложил ее кисть к губам и назвал себя. – Михаил Кторов.
- А я – Снежка. То есть, Снежана.
- «Снежка» мне больше нравится!
- В общем, мне тоже!
Они рассмеялись почти одновременно.
- Знаешь, а ты классно танцуешь! Я бы сказал – профессионально.
- Ну, я же окончила хореографическую школу! – Сама не зная зачем, похвасталась Снежка.
- Да ты что? Серьезно?! – радостно изумился собеседник. – Слушай, да это же прямо то, что нужно!
- Кому нужно? – не поняла Снежка.
- Хочешь работать у меня? – Внезапно спросил он.
Последовала пауза
- Ну, чего молчишь, спрашиваю же!
- Кем работать?
- Танцовщицей, разумеется! Слыхала про группу «Луч»?
Снежка популярной музыкой редко интересовалась, краем уха, конечно много названий слышала, но такого припомнить не могла. Зато новый знакомый, видимо, был уверен, что эту его группу знать должны все и, когда Снежка покачала головой, обидчиво передернул плечами.
- Сейчас, подожди минуту!
Девушка не успела понять, откуда у него в руках появилась яркая коробочка с диском. Сверху по голубому фону нарисовано золотое солнце, один из лучей которого намного длиннее остальных. Под ним темноволосый, зеленоглазый красавец и гитарой и белоснежной улыбкой, какие-то нечеткие силуэты на заднем плане. Внизу крупным, броским шрифтом стояло «Луч». И ниже: «Звездная пыль». Должно быть, название альбома.
- Что, все еще не врубаешься? – горячился Кторов, видя, как она молча разглядывает этикетку. – Дело-то простое. Я – административный директор популярного московского музыкального коллектива. Очень популярного! – он сделал особое ударение на последних словах. – Честно говоря, за два года впервые встречаю человека, который умудрился о нас не слышать! На данный момент у нас шесть альбомов, готовится еще два. Плотное гастрольное расписание расписано за полгода вперед, вся необъятная Россия плюс СНГ. Билеты на наши концерты люди отрывают с руками.
- Рада за вас! – Кивнула Снежка. – Но причем здесь я?
- Да подожди. Дослушай!  У нас в коллективе две пары на подтанцовке. Две девочки, вроде тебя. Высокие блондинки. Хотя, конечно, не такие красивые! – Решил он вставить комплимент. - Буквально неделю назад одна из них заявила, что выходит замуж и работу бросает! Внезапно, без предупреждения, понимаешь? У нас срывается график выступлений, кастинги устраивать некогда – просто ни дня на это нет. В вашей дыре мы оказались проездом, почти случайно. Завтра возвращаемся в Москву, а через два дня вылетаем в Краснодарский край.
Снежка слушала, не перебивая, но никак не могла понять, зачем он ей все это рассказывает.
- Так что, считай, тебе крупно повезло! – Закончил Кторов.
- Повезло?
- Ну, ясное дело! С нами ты мгновенно станешь знаменитой. Твои портреты не будут сходить с глянцевых страниц, мужики по всей стране будут развешивать их по стенам! А телевидение? А интернет? Да минимум к зиме к нашим, а значит, и к твоим ногам, упадет Москва, Петербург, Екатеринбург…
Он задохнулся на миг, и Снежка, смеясь, продолжила:
- Берлин, Париж, Нью-Йорк и орбитальная космическая станция!
Ей и впрямь было смешно. Вот, значит, как это теперь делается! Еще недавно она сама читала в желтых газетах объявления типа: «требуются девушки с привлекательной внешностью для высокооплачиваемой работы за границей». А теперь, значит, сутенеры подсаживаются к незнакомкам в ресторане и обещают им карьеру суперзвезды! Хоть что-то необычное в жизни. Снежка уже представила, как она будет рассказывать об этом разговоре знакомым девчонкам. Червячок тревоги закрался в сердце, но она его прогнала. Кругом светло, полно людей, у входа дежурит полицейский. Что может сделать ей этот «работодатель», похожий на отрицательного героя мексиканского сериала?
- Ну… со временем и до Европы, может, доберемся. – Уверенно изрек Кторов. – А пока и тут свое взять можно. Постой, ты что, не веришь мне?
Снежка с улыбкой пожала плечами и вежливо сказала:
- Нет, почему же? Просто это предложение меня не интересует. Всего хорошего!
- Ты что, с ума сошла? – Снежка хотела соскользнуть с высокого табурета, но собеседник резко схватил ее за руку. – Не понимаешь, что тебе предлагают? Так, а ну-ка, идем!
- Куда?!
Он сорвался с места, увлекая ее за собой. И через минуту Снежке стало уже не до смеха. Несмотря на тщедушную с виду внешность и маленький рост, ее спутник обладал немалой физической силой. Пальцы, сомкнувшиеся на ее запястье, казались железными. Девушка сделала несколько попыток вырваться. Сначала полушутя, затем в полную силу. Но все было бесполезно.
 
 
 
 
 
Получалась нелепая ситуация: мимо множества веселых, танцующих, общающихся людей, при ярком свете и мелькающих в толпе фигур охранников в форме, этот практически незнакомый человек тащил ее неведомо куда, тащил именно силой, так как она не хотела идти с ним, и никто не обращал на это внимания. Все произошло так неожиданно, что Снежка пропустила момент, когда можно было громко позвать на помощь, и позже, у стойки  дежурного администратора, не решилась это сделать. Здесь тоже было довольно многолюдно,  из бара доносилась далекая музыка и компания молодых модно одетых девчонок, по виду чуть старше Снежки, пытались уговорить администраторшу простить их внутрь.
- Девушка со мной! – Деловым и веселым голосом бросил Кторов администратору, уже поднимаясь со Снежкой по лестнице, и женщина покорно кивнула, к ужасу Снежки, не задав даже не одного вопроса. Зато на пути двух девиц, пытающихся проскользнуть следом за ним, встала непримиримым заслоном. Одна из них решилась окликнуть спутника Снежки:
- Эй, простите! Можно вас на минуту?
Он остановился.
- Меня?
- Да, да! Вы же с Гуриевым, да?
Фамилия была произнесена прямо-таки с придыханием. Кторов гордо выпрямился, опершись о перила, и свободной рукой провел по волосам.
- Да, я директор Артема Гуриева! – Улыбаясь, с гордостью произнес он. – Что нужно, прекрасные дамы?
- А скажите, он выйдет сегодня?
- Не знаю. Навряд ли!
- А можно... можно хотя бы автограф попросить? – Звонко осведомилась невысокая девушка в джинсовой куртке.
- Мой? – Игриво осведомился Кторов.
- Ой, нет, Гуриева, конечно. – Вежливо хохотнула она.
- Ну, что с вами делать! – Пожал плечами Кторов. – Кажется, у меня где-то осталась пара его фоток с подписями. Сейчас, секундочку!
Выпустив на минуту Снежку, он принялся рыться в нагрудном кармане рубашки. Мгновенно оценив ситуацию, девушка рванусь наверх и, оказавшись на площадке, с ходу влетела в распахнутую кабину лифта. Кторов резко обернулся и, кажется, что-то закричал, но Снежка уже надавила  кнопку.
Не заметив, на какой этаж она нажала, она вздрогнула, когда лифт почти тут же замер. Со страхом Снежка смотрела на раздвигающиеся двери, но за ними оказался пустой коридор и девушка облегченно вздохнула.
Отдышавшись, она решила, что все сделала правильно. Крик только привлек бы ненужное внимание. Может быть, ей и помогли бы, но слухи о происшествии наутро разнеслись бы по всему городу. Самостоятельно убежать от этого типа на таких каблуках, как у нее, тоже было практически невозможно. А теперь она спокойно поищет заднюю лестницу (должна же она здесь быть!) и незаметно покинет гостиницу с черного хода. Не найдет сама  – спросит у кого-нибудь.
Успокоив себя таким образом, Снежка сделала несколько шагов по устланному коврами полу, и... тут же услышала за своей спиной:
- Вот ты где!
Снежка испуганно замерла на месте, а невесть откуда взявшийся  на этаже Кторов спокойно взял ее за руку.
- Куда рванула, не пойму? Ты же все равно не знаешь, куда идти!
- Пожалуйста, отпустите меня! – Еле выговорила Снежка.
- Что, больно? – Он ослабил хватку, но руку не отпускал. – Сама виновата, чего бегаешь? От меня, чтоб ты знала, никто еще не убегал!
Снежке стало по-настоящему жутко. В коридоре не было ни одного человека, кроме них двоих. Только бесконечные двери по обе стороны. Но кто знает, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 27.01.2018 (1)
Очень интересно! Дочитала до конца, даже не заметила. Особенно увлекательно было про Изольду, я вообще, люблю читать такое: когда странно и непонятно, а тут экстрасенс — вот удивительно, что существуют такие люди, которые и правда чувствуют себя пришельцами на нашей планете, и с самого детства осознают свою особенность, это Вы правильно заметили. Сначала я приняла ее за девушку, потом по ее поведению и разговору поняла, что она женщина средних лет — так и оказалось. 
Снежка пока просто наивная девочка, тянется туда, где блестит (имею в виду Гуриева), а человека, который испытывает настоящие чувства, считает просто хорошим другом. Согласна с Кторовым, более счастливыми мы бываем, когда равны в отношениях, а когда один выделяется на общем фоне — дружба сходит на нет. Но все-таки с коллективом ей действительно повезло, бывают такие отношения!.. И повезло ей, что Михаил оберегает ее, а могло быть по-другому.
Спасибо!
     08:54 30.01.2018 (1)

Спасибо Вам! Это без преувеличения лучший комментарий за всю мою жизнь - творческую и физическую!)))) Не потому, что такой положительный отзыв, а потому, что такой глубокий по содержанию!
Обязательно скоро допишу до конца. Изольда - женщина-загадка, для всех, даже для самой себя. Вначале я хотела сделать ее главной героиней, и название планировалось другое, "Когда волшебство бессильно, или несказка о ведьме". Потом как-то на Снежку переключилась, эта милая, светлая девочка мне ближе, что ли. Но Изольда осталась ярким персонажем. Я не берусь утверждать, что она экстрасенс, хотя многие из ее знакомых в этом уверены, но человек очень оригинальный и яркий. Несмотря на некоторую внешнюю суровость и раздражительность, она очень добрая. Ей не очень повезло в жизни и в любви - она так и не встретила мужчину, который смог бы ее понять. В нее влюблялись, и она влюблялась, все это было, но было как-то порознь и ни к чему не привело.
Мишку мне жалко, он всегда Гуриеву уступает, а ведь во многом его не хуже, только уверенности не хватает....
О таком коллективе как "Луч" я сама всегда втайне мечтала)))). Жаль только, что, как это будет видно дальше, этот коллектив держится на одной оси - вынь ее, и все развалится, как карточный домик...
И еще раз: большое, большое Вам Спасибо!
     09:43 30.01.2018
Не за что, мне было интересно вращаться среди танцовщиков, интересно взглянуть на жизнь шоу-бизнеса изнутри, описанную знающим человеком, и история Изольды, конечно, увлекает.
     22:43 20.01.2018 (1)
Рисковая девочка, я бы даже сказала, безрассудная. Мама права, пять минут знакомства — и она рванула неизвестно куда, неизвестно с кем. А известные артисты в жизни могут вести себя по-скотски и оправдывать это своей известностью, а у нее и денег нет, если случись чего, она убежит от них. Глупо. Но с другой стороны, сколько рассказов о том, как люди бросали старую жизнь, когда становилось невмоготу и срывались с места, а потом устраивались и добивались успеха, но на такой поступок характер нужен.
     09:41 22.01.2018
Вы правы. У меня мама так уехала в 17 лет от любящих родителей, просто на север посмотреть, на белых медведей. И еще многих знала - которые за мечтой! Часто это ни к чему хорошему не приводило, в редких случаях - наоборот. Но я посчитала это достаточно жизненным, чтобы вставить в рассказ. У Снежки еще и подростковое - вырваться из-под домашней опеки, показать, что сама что-то сможет. Плюс влюбленность с первого взгляда.
У меня часто присутствует максимализм и доведение до предела черт героев - наивности, злости, доброты и так далее, так что иногда выглядит ненатурально и даже смешно. Сама за собой это знаю, как и многословность, буду пытаться бороться в будущем.

Огромное спасибо, что Вы берете на себя труд читать такое длинное произведение, еще и довольно банальное по содержанию, без резких поворотов и острых приключений!
     17:18 14.01.2018 (1)
Начало интересное. 
Многие девушки согласились бы без разговоров на такое роскошное предложение, но сам тон, с каким Снежка его получила, унизителен, и не удивительно, что она не захотела слушать. А Кторов и Гуриев не могут поверить и понять, КАК можно отказаться от счастья работать с ними.
     15:43 16.01.2018 (1)
Спасибо, Аглая, очень приятно читать отзыв такого талантливого и светлого человека, как Вы!
Два слова о героях:
Артем - человек талантливый и яркий, но немного заносчивый. Он искренне считает себя почти гением, потому, что его очень часто расхваливали. Добрый сам по себе, он частенько совершает не совсем порядочные, и даже жестокие поступки, даже не догадываясь, какую боль причиняет окружающим.
Миша Кторов - нечто вроде "маленького человека", только на современный лад. Дружит с Артемом, любит его, но не может удержаться от зависти, ведь везде и всегда, в том числе и у любимой девушки, он лишь второй после Гуриева. Отсюда болезненная мания, что его не уважают и связанные с этим мелкие пакости по отношению к коллегам. Впрочем, по ходу сюжета, это, наверное, станет понятно. Практически всех героев этой повести я писала с конкретных прототипов, но, конечно, порядком переработала... Хотела подчеркнуть достоинства, рельефней выделить недостатки. Насколько вышло - пока еще не знаю.

     21:21 16.01.2018
Большое спасибо за добрые слова!
Ну характер Артема виден с самого появления — он талант и прекрасно знает об этом, принимает, как должное, удивляется, если не видит в глазах обожания. Миша мне показался уверенным в себе, но все-таки, перед Артемом теряется и злится от этого.

Посмотрим, что будет дальше
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама