Произведение «Снежка. Обыкновенная история. Часть 1» (страница 5 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьсудьбажизньженщинаО жизниромантика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 4472 +1
Дата:

Снежка. Обыкновенная история. Часть 1

Что будет звонить маме очень и очень часто.  Просила простить ее за этот невольный побег и не беспокоиться о ней – у нее все будет очень хорошо!
Уронив на исписанный листок две непрошеные слезинки, Снежка заперла входную дверь, оставив ключ под ковриком, и уверенным шагом вышла из подъезда. Что-то защемило  в сердце, когда она в последний раз оглянулась на окна родной квартиры. Решив быть смелой, Снежка весело помахала им рукой на прощанье, направляясь к автобусной остановке.
 
 
***
Вокзал в Снежкином городе жил своей жизнью. Воодушевленно посвистывали паровозы, грохотали на стыках сцепляющиеся вагоны и сотни людей ежедневно приходили сюда, чтобы под этот шум встречаться и расставаться, плакать и радоваться, или, как наша юная искательница счастья, менять свою жизнь, прощаясь с уютным, но наскучившим прошлым. Сколько дорог начиналось от этих железнодорожных путей? Вряд ли кто сочтет!
Одетая во вчерашнюю юбку, еле успевшую высохнуть после стирки, и бирюзовую маечку, с тяжелым рюкзаком наперевес, Снежка, задыхаясь, бежала по перрону. В городе было столько мест, не попрощаться с которыми она не могла, что отыскать поезд № 146 и добраться до него получилось лишь, когда привокзальные часы показывали без пяти минут десять.
Отыскав нужный вагон, Снежка, к большому удивлению, увидела рядом с ним трех своих одноклассниц, теперь уже бывших. С этими девочками Снежка никогда не дружила, слишком уж высоко они себя ставили. Вот и сейчас высветленная блондинка с густо подведенными глазами, Таня Крылова, присмотрела на нее с легкой смесью изумления и презрения.
- Ты куда это собралась, Цветкова?
- В Москву уезжаю. – Нехотя ответила Снежка. Меньше всего на свете она хотела сообщать это именно Таньке.
- Поступать? Куда? – С любопытством спросила вторая девушка.
- Ты вагоном ошиблась! – Сказала Таня,  насмешливо улыбаясь. – Здесь артисты едут!
- Знаю! – Снежка подергала вагонную дверь, но та оказалась плотно закрытой. – Я с Гуриевым!
- С кем?! – Не поверили девчонки.
- С Артемом Гуриевым из группы «Луч».
Они переглянулись, словно спрашивая друг друга, шутит она, или просто сошла с ума. Наконец, третья девочка достала из модной сумочки диск, точно такой же, какой накануне Снежке показывал Кторов. Красочную обложку пересекала свежая надпись черным маркером: «С любовью! А. Гуриев.» Девушка ткнула пальцем в фотографию Артема.
- Вот этим?
Снежка кивнула.
- И когда же ты успела с ним познакомиться?
- Вчера...
- Хватит врать! – Не выдержала Таня.
- Это правда!
- Гуриев бы на тебя даже не посмотрел! Нужна ты ему!
В эту самую минуту дверь вагона позади них со скрежетом распахнулась и Снежка услышала знакомый веселый голос:
- Снежок, ну,  сколько можно тебя ждать? Поезд вот-вот тронется. Я с ума схожу от беспокойства!
Она вздрогнула и обернулась. На подножке стоял Артем и в его ярких, зеленых глазах плясали веселые чертики. А выражение лица было такое, словно он репетировал для роли Ромео в шекспировской постановке!
- Прощайся с подружками, и пошли скорее!
Пока Снежка соображала, что ответить, вагон качнулся и медленно тронулся с места.
- Давай руку! – Крикнул Гуриев. Она машинально послушалась, и Артем одним рывком поставил ее рядом с собой.  Скорость постепенно нарастала. Девчонки изумленно провожали взглядом отходящий состав. Оценив ситуацию, Артем нарочито игриво приобнял Снежку за плечи, приложившись губами к ее щеке. Из рук девушки в голубом платье со стуком выпал диск и, наверное, разбился, но никто не обратил на это внимания – было не до того.
Сколько раз, будучи подростком, Снежка представляла себе подобную сцену! К школе, где она учится, шурша новенькими шинами, подъезжает белоснежный «Мерседес». Из него выходит популярный актер двухметрового роста и, сверкая улыбкой во все тридцать два зуба, подходит прямо к Снежке. Не говоря ни слова, высыпает к ее ногам огромную охапку цветов – такую, что девушка почти скрывается за ними. Потом берет ее за руку и торжественно ведет к своей роскошной машине, а все девчонки, широко раскрыв глаза и рты, смотрят на них, остолбенев от изумления!
Это было давно, конечно. Сейчас Снежка уже вышла из глупого возраста, и совсем не собиралась хвастаться. Но реакция получилась очень похожей на ту, что была тогда в ее воображении. От неожиданности она громко расхохоталась, а вскоре, глядя на нее, стал смеяться и Артем.
- Классно получилось! – Стоная от смеха, с трудом выговорила Снежка. – Как в «Ревизоре» гоголевском прямо, немая сцена! Спасибо, что подыграли!
- Да не за что! Что-что, а это я умею! Ну, идем!
И, ведя ее за руку по узкому коридору, шепнул на ухо:
- Я рад, что ты здесь!
«Я тоже» - хотела она ответить, но не успела раскрыть рот. Артем распахнул двери ближайшего купе и перед Снежкой оказались четверо.
- Знакомьтесь, парни! – Весело сказал Гуриев, кладя руку ей на плечо. – Вот это – наша Снежка. Будет с нами работать. Если получится.
И добавил, более приглушенным голосом:
- Я бы хотел, чтобы получилось!
Возможно, это была просто фраза, сказанная для вежливости, но от нее и от непривычного, ласкового определения «наша» у Снежки забилось сердце. Этим словом Артем как бы причислил ее на равных к своему коллективу
Сидящий у самой двери Кторов кивнул девушке, как хорошей знакомой. За столиком у окна два крепких парня в шутку боролись на руках. Одного из них, черноволосого, с кустистыми, сросшимися на переносице бровями, Снежка узнала сразу же. Это он вчера, в номере гостиницы, так откровенно ее разглядывал и ему Артем сказал тогда с улыбкой: «Держи себя в руках!»
- Это Вячеслав Угольников. – Пояснил Артем, проследив взгляд девушки. – Замечательный человек и мой телохранитель!
- Охранник! – Не отрываясь от своего занятия и громко сопя от напряжения, поправил его Вячеслав. – Телохранители в Голливуде!
- Пусть так, не цепляйся к словам! Славик у нас спортсмен, два года назад был чемпионом Москвы и области по боксу в полусреднем весе. Напротив него – Вадим Климов. Тоже в прошлом мастер спорта, правда, по классической борьбе. И эти двое, как видишь, как самые спортивные парни в нашем коллективе, все время пытаются выяснить, кто же из них сильнее. Пока – безуспешно. Хотя... – Артем повысил голос и с притворной строгостью сдвинул брови. – Я много раз предупреждал их, чтобы кончали со своим армрестлингом! Говорил, что, если они покалечат друг другу руки, я их немедленно выгоню. Говорил я вам, или нет?!
- Говорил, говорил! – Миролюбиво подтвердили оба, не собираясь прерываться.
- Не верят! – Улыбнулся Артем Снежке. – Представляешь, в моей родной группе, которую я создал буквально с ноля, не верят в серьезность моих заявлений! Ну, ничего, ничего. Теперь у нас есть директор. – Он похлопал Кторова по плечу. – И если кто-то из вас будет уж сильно наглеть, он в два счета найдет, кем вас заменить. Так ведь, Миша?
- Без проблем! – Энергично кивнул Кторов, тоже улыбаясь.
- Ладно. Извини, Снежка, я отвлекся!  Ну, что тебе еще сказать про Вадима? Он у нас очень сильный, очень добрый...
-Да ладно! – Махнул Вадим свободной рукой. Он был высокий, действительно, добродушный, с внимательными серыми глазами и жесткие, непослушные пряди отросших  светло-русых волос вихрились за ушами, придавая ему вид непослушного мальчишки-школьника. С такими вихрами с начальной школе щеголяли почти все Снежкины ровесники.
- Да, добрый. И отзывчивый. Но, главное, он замечательный, талантливый бэк-вокалист. Другого такого не скоро найдешь!
- Да не слушай ты его! – Вадим, не глядя на Снежку, безуспешно пытался справиться с рукой соперника, одновременно поясняя:
- Я вообще сроду не пел! Я – аранжировщик. Вон, как Кирик. – Он указал на сидящего рядом блондинистого светлоглазого парня с пшеничными кудрями, родинкой на щеке и озорным взглядом, который еще вчера напомнил Снежке своим обликом Сергея Есенина. – Просто наш Артем так решил, почему-то, что я должен петь, ну и вот! У него, знаешь ли, все поют. Погоди, и тебя научит.
- Я бы с удовольствием! – Смеясь, ответила Снежка. – Но, к сожалению, у меня нет голоса!
- А ты думаешь, у меня он есть? – хохотнул Вадим. – Гуриева такие мелочи не смущают! Он Изольду, и ту сумел заставить взяться за микрофон!
- Ну, хватит, успеешь еще обо всем рассказать! – Прервал его  Артем. – Сначала закончим о деле. Это Кирилл Игнатенко – гениальный звукооператор.
«Есенин» приветственно помахал Снежке.
- Как видишь, он не возражает, что его назвали «гениальным»! – Отметил с улыбкой Гуриев. – Ну, Мишку Кторова тебе представлять не надо, так что, официальную часть процедуры знакомства можно считать оконченной.  Разумеется, это далеко не все мы! С остальными познакомишься в Москве, где мы будем, - Он бросил взгляд на циферблат на запястье. – уже через шесть с половиной часов! Пока что можно расслабиться. Твое купе отсюда первое слева, едешь вдвоем с Вадиком. Он сосед спокойный, надоедать тебе не будет. Да и ехать всего ничего. Не возражаешь?
Снежка покачала головой.
- Вот и отлично! Осталось прояснить кое-какие моменты. Во-первых, внутри коллектива мы все на «ты». Это железное правило, необходимое для быстроты и удобства общения. А то скажешь ты кому-нибудь «вы» и пока мы гадаем, нас всех ты имела в виду, или кого-то конкретно – уйдет драгоценное время. Так что, только «ты». Всем! Усекла?
Она с улыбкой кивнула.
- Так. Второй момент. Раз появился новый человек – неважно на какое время – надо обменяться номерами мобильных телефонов. Сделаем так, Снежка. Сейчас ты громко продиктуешь свой номер. Ребята запишут и сделают тебе дозвон. Ты сохранишь их – не перепутай только!  Ну, а я пойду ока в тамбур и докурю, наконец, свою сигарету.
- А мой номер?
- Не беспокойся, у кого-нибудь перепишу!
- Темыч, кончал бы ты легкие портить! – Заметил Вадим. – Один ты у нас курящий, а ты ведь звезда! Ну, какой пример ты подаешь своим поклонникам?
- Не говоря уже о том, - Назидательно поднял вверх палец Вячеслав, - что никотин крайне негативно отражается на голосовых связках!
- Ой, отстаньте, воспитатели! – Отмахнулся Артем, забирая со столика сигареты и зажигалку. И заметил, обращаясь к Снежке:
- Это они перед тобой так выставляются!
И эти слова тоже почему-то были ей приятны.
- Да уж,  от Изольды чему только не научишься! – Насмешливо сказал вдруг Кирилл. – Сама-то она дымит, как паровоз, даром, что женщина!
- Она – женщина? – Удивленно поднял брови Кторов. – Да она...
- Замолчите! – Неожиданно резко потребовал Артем, и разговор прекратился прежде, чем Снежка успела понять, о чем шла речь.
 
 
 
 
***
Записав тщательно номера телефонов всех присутствующих, Снежка решила поискать свое купе и побыть немного одной. Тем более, что ребята, дождавшись возвращения Артема, тут же принялись говорить о своих, не известных пока Снежке, делах. Кирилл вывалил на стол пухлую пачку отпечатанных фотографий и все дружно принялись разбирать их и бурно обсуждать. Девушка сочла за лучшее удалиться потихоньку и теперь, сидя у окошка, за которым пролетали луга и пригородные домики, задумчиво вертела в руках свой телефон.
Она не жалела о своем решении, наоборот. Все ребята вместе и каждый в отдельности нравились ей все больше и больше. Они и впрямь казались семьей, где все друг другу близкие люди, и никто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 27.01.2018 (1)
Очень интересно! Дочитала до конца, даже не заметила. Особенно увлекательно было про Изольду, я вообще, люблю читать такое: когда странно и непонятно, а тут экстрасенс — вот удивительно, что существуют такие люди, которые и правда чувствуют себя пришельцами на нашей планете, и с самого детства осознают свою особенность, это Вы правильно заметили. Сначала я приняла ее за девушку, потом по ее поведению и разговору поняла, что она женщина средних лет — так и оказалось. 
Снежка пока просто наивная девочка, тянется туда, где блестит (имею в виду Гуриева), а человека, который испытывает настоящие чувства, считает просто хорошим другом. Согласна с Кторовым, более счастливыми мы бываем, когда равны в отношениях, а когда один выделяется на общем фоне — дружба сходит на нет. Но все-таки с коллективом ей действительно повезло, бывают такие отношения!.. И повезло ей, что Михаил оберегает ее, а могло быть по-другому.
Спасибо!
     08:54 30.01.2018 (1)

Спасибо Вам! Это без преувеличения лучший комментарий за всю мою жизнь - творческую и физическую!)))) Не потому, что такой положительный отзыв, а потому, что такой глубокий по содержанию!
Обязательно скоро допишу до конца. Изольда - женщина-загадка, для всех, даже для самой себя. Вначале я хотела сделать ее главной героиней, и название планировалось другое, "Когда волшебство бессильно, или несказка о ведьме". Потом как-то на Снежку переключилась, эта милая, светлая девочка мне ближе, что ли. Но Изольда осталась ярким персонажем. Я не берусь утверждать, что она экстрасенс, хотя многие из ее знакомых в этом уверены, но человек очень оригинальный и яркий. Несмотря на некоторую внешнюю суровость и раздражительность, она очень добрая. Ей не очень повезло в жизни и в любви - она так и не встретила мужчину, который смог бы ее понять. В нее влюблялись, и она влюблялась, все это было, но было как-то порознь и ни к чему не привело.
Мишку мне жалко, он всегда Гуриеву уступает, а ведь во многом его не хуже, только уверенности не хватает....
О таком коллективе как "Луч" я сама всегда втайне мечтала)))). Жаль только, что, как это будет видно дальше, этот коллектив держится на одной оси - вынь ее, и все развалится, как карточный домик...
И еще раз: большое, большое Вам Спасибо!
     09:43 30.01.2018
Не за что, мне было интересно вращаться среди танцовщиков, интересно взглянуть на жизнь шоу-бизнеса изнутри, описанную знающим человеком, и история Изольды, конечно, увлекает.
     22:43 20.01.2018 (1)
Рисковая девочка, я бы даже сказала, безрассудная. Мама права, пять минут знакомства — и она рванула неизвестно куда, неизвестно с кем. А известные артисты в жизни могут вести себя по-скотски и оправдывать это своей известностью, а у нее и денег нет, если случись чего, она убежит от них. Глупо. Но с другой стороны, сколько рассказов о том, как люди бросали старую жизнь, когда становилось невмоготу и срывались с места, а потом устраивались и добивались успеха, но на такой поступок характер нужен.
     09:41 22.01.2018
Вы правы. У меня мама так уехала в 17 лет от любящих родителей, просто на север посмотреть, на белых медведей. И еще многих знала - которые за мечтой! Часто это ни к чему хорошему не приводило, в редких случаях - наоборот. Но я посчитала это достаточно жизненным, чтобы вставить в рассказ. У Снежки еще и подростковое - вырваться из-под домашней опеки, показать, что сама что-то сможет. Плюс влюбленность с первого взгляда.
У меня часто присутствует максимализм и доведение до предела черт героев - наивности, злости, доброты и так далее, так что иногда выглядит ненатурально и даже смешно. Сама за собой это знаю, как и многословность, буду пытаться бороться в будущем.

Огромное спасибо, что Вы берете на себя труд читать такое длинное произведение, еще и довольно банальное по содержанию, без резких поворотов и острых приключений!
     17:18 14.01.2018 (1)
Начало интересное. 
Многие девушки согласились бы без разговоров на такое роскошное предложение, но сам тон, с каким Снежка его получила, унизителен, и не удивительно, что она не захотела слушать. А Кторов и Гуриев не могут поверить и понять, КАК можно отказаться от счастья работать с ними.
     15:43 16.01.2018 (1)
Спасибо, Аглая, очень приятно читать отзыв такого талантливого и светлого человека, как Вы!
Два слова о героях:
Артем - человек талантливый и яркий, но немного заносчивый. Он искренне считает себя почти гением, потому, что его очень часто расхваливали. Добрый сам по себе, он частенько совершает не совсем порядочные, и даже жестокие поступки, даже не догадываясь, какую боль причиняет окружающим.
Миша Кторов - нечто вроде "маленького человека", только на современный лад. Дружит с Артемом, любит его, но не может удержаться от зависти, ведь везде и всегда, в том числе и у любимой девушки, он лишь второй после Гуриева. Отсюда болезненная мания, что его не уважают и связанные с этим мелкие пакости по отношению к коллегам. Впрочем, по ходу сюжета, это, наверное, станет понятно. Практически всех героев этой повести я писала с конкретных прототипов, но, конечно, порядком переработала... Хотела подчеркнуть достоинства, рельефней выделить недостатки. Насколько вышло - пока еще не знаю.

     21:21 16.01.2018
Большое спасибо за добрые слова!
Ну характер Артема виден с самого появления — он талант и прекрасно знает об этом, принимает, как должное, удивляется, если не видит в глазах обожания. Миша мне показался уверенным в себе, но все-таки, перед Артемом теряется и злится от этого.

Посмотрим, что будет дальше
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама