Произведение «Снежка. Обыкновенная история. Часть 1» (страница 2 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовьсудьбажизньженщинаО жизниромантика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 4475 +4
Дата:

Снежка. Обыкновенная история. Часть 1

там, за этими дверьми.
- Пустите, я сказала! – Она отчаянно рванулась и все-таки сумела освободиться.
Кторов изумленно развел руками.
- Эй, ты чего? И мы, кажется, перешли на «ты»? Там, в баре?
- Я не хочу никуда  с вами идти! И вообще, мне уже пора.
- Какая занятая! – Протянул он с улыбкой. – Поздно, дорогая.
- В каком смысле «поздно»? – Холодея, пискнула Снежка
- А в таком, что мы уже все решили.
- Кто это «мы»? Я ничего не решала! И с вами ничего решать не хочу!
Кторов решительно двинулся по коридору быстрыми шагами, увлекая за собой недоумевающую Снежку.
- Ничего, ничего. – Приговаривал он. – Сейчас я тебе познакомлю кое с кем,  и ты сразу все захочешь! Мгновенно! С ним все всё хотят! Как в рекламе «Бангс», видела? Он повернулся к ней и прямо в лицо торжествующе пропел, дурашливо подражая рекламному голосу:
- Устоять невозможно-о-о!!!
Продекламировав это, он без стука распахнул одну из многочисленных дверей. Снежка даже не успела посмотреть, какой на ней был номер. Не успела потому, что Кторов бесцеремонно втолкнул ее в комнату впереди себя.
Она растерянно разглядывала троих  парней, оказавшихся прямо напротив нее на диване. Они все были рослые, широкоплечие и смотрели на нее, в свою очередь, с нескрываемым любопытством. Она еще успела увидеть  широкоформатный телевизор, колышущуюся занавеску на окне, словно кто-то только что отошел от него и открытые банки пива на журнальном столике. Тут же были разбросаны игральные карты. Откуда-то слева ухо уловило звуки музыки, впрочем, тут же смолкшие.
- Знакомьтесь, мужики! – Прозвучал за спиной голос Кторова. – Это – Снежка, она теперь у нас будет вместо Вики!
В глазах парней зажегся интерес, а тот, что сидел в середине, высокий брюнет с кустистыми бровями и грубоватыми чертами, отдаленно напоминающими человекообразную обезьяну, как ее рисуют в комиксах, довольно присвистнув, смерил Снежку таким взглядом, задержавшись на ее коленях, что девушка непроизвольным движением попыталась одернуть юбку.
Она попятилась, но сзади стоял стеной Кторов и, видимо, не собирался ее так просто отпускать. И в этот миг, когда паника невольно бросилась в голову и она готова была уже просто закричать, надеясь на плохую звукоизоляцию в этой гостинице, откуда-то из угла прозвучал спокойный и какой-то обнадеживающий голос:
- Миша, я не понял... а что это такое?
Кторов сразу как-то переменился. Вышел вперед, загородив собой Снежку. Съежился, словно став еще меньше ростом и ответил уже без былой бравады.
- Ну, Темыч, нам же нужна танцовщица, так? Ну, так я ее нашел! У нее прирожденная пластика – сам видел. Она будет лучше Вики и Светки на голову, вот посмотришь! – Перевел взгляд на парней на диване, и снова с долей хвастовства:
- Вот так, между прочим, пока некоторые тут отдыхают, я работаю! Ясно?
- Ясно. Мне ясно, что тебя даже на полчаса одного нельзя из номера выпустить! – Произнес с легкой, изящной иронией тот же голос и Снежка, наконец, обернулась, чтобы посмотреть на говорившего.
Привалившись к стене, стоял высокий, спортивного телосложения, молодой мужчина, лет около тридцати на вид. У него были темные, почти черные при электрическом свете шелковистые волосы, тонкие черты, придававшие лицу необычайную, почти женственную мягкость, если бы не брутальная щетина на подбородке, видимая, не сбритая нарочно. Под спортивной майкой перекатывались мускулы, а большие, выразительно блестящие зеленые глаза напоминали море на картине Айвазовского. И, как и от этой картины, от них трудно было отвести взгляд. В руках незнакомец держал гитару.
- Темыч, мне кажется, когда ты меня своим администратором назначал, мы договорились, что подбор  и комплектация состава будут зависеть от меня!
В голосе Кторова появилось что-то вроде обиды, но зеленоглазый этого словно и не заметил.
- И какой черт дернул меня на это согласиться? – С мягкой улыбкой спросил сам себя. И добавил, уже серьезно.  – Но, Миша, это не значит, что ты можешь тащить в коллектив любую приглянувшуюся тебе девчонку.
- Она не любая!
- Миш, ты пойми меня правильно! Твои связи – это твое дело. Хоть я и предупреждал тебя, если помнишь... видимо, не помнишь. Ну, не важно! Хочешь в каждом городе иметь любовницу – дело твое. Но только твое! Не мое, понимаешь? И не их!
Он обвел широким жестом пространство комнаты.
- Артем! – Кторов, казалось, был смущен. – Ну, причем здесь моя личная жизнь? Просто я увидел, что девушка потрясающе двигается, ну и решил, что мы могли бы попробовать ее вместо Вики. Просто попробовать, и все! Ну, что я, не имею права?
 - Имеешь, имеешь. Не горячись.
Артем обернулся к парням на диване.
- Ребята, пожалуйста, оставьте нас. Видите, тут вопрос кадровый. – Он усмехнулся.
- Да берем, чего тут думать? – Широко улыбаясь сказал один из них, с целой шапкой блондинистых кудрей. – Для чего-нибудь да пригодится, а? Не для танцев, так для другого! Удобно же, когда такая красавица к твоим услугам и всегда под рукой, так ведь?
- Действительно, об этом я как-то не подумал. – Ответил улыбающийся Артем. -  Возможно, что ты прав. Но сейчас идите, идите. Только прямо к себе идите, а не в кабак какой-нибудь! И ведите себя... ну, словом, чтобы мне потом не приходилось разбираться за вас!
- О чем ты, Тём?  Кторов же с тобой остается, так какие могут быть проблемы.
- Да, за ним я сам присмотрю! Ну, до завтра?
Трое, попрощавшись, вышли. Массивный брюнет, выходя последним, нарочно задел Снежку плечом и так неожиданно дернул за край юбки, что она едва не вскрикнула.
- Увидимся еще! – дохнуло ей в ухо.
-  Славик, держи себя в руках. – Так же со спокойной улыбкой заметил Артем. – А то девочка подумает, что мы не музыканты, а какие-нибудь уголовники, лет этак десять не видевшие женщин!
Дверь закрылась. Артем, Снежка и Кторов остались втроем.
Гуриев (Снежка уже поняла, что это он солист неведомой ей группы «Луч», и именно его автограф просили внизу настойчивые девчонки),  не торопясь положил гитару на опустевший диван. Зачем-то взял полотняную салфетку и накрыл ею неубранный столик. Потом так же медленно поставил на середину комнаты стул, сел прямо напротив Снежки и стал разглядывать ее так пристально, что девушке вновь стало не по себе.
- Ты действительно работаешь танцовщицей? – Спросил он наконец.
- Нет, я вообще еще нигде не работаю, даже не учусь! – Торопливо принялась объяснять Снежка. – Я только сегодня получила аттестат. И мы пришли сюда отметить выпускной, а тут... тут этот человек! Там, в зале остались мои ребята! Они, наверно, уже начали меня искать.
Словно не обратив никакого внимания на последние слова, Гуриев снова немного помолчал, потом обратился к Кторову.
- Вообще говоря, я не считаю, что нам в коллектив нужна еще одна девушка. Тем более – непрофессиональная. Поставим Лешку со Светкой по центру, и обойдемся одной парой. В конце концов, танцы в наших выступлениях – не главное.
- Да, да, знаю. Главное – это твои песни. Но зритель привык, что танцуют именно две пары, мы так выступаем уже год. И причем тут ее профессионализм? У нее за плечами хореографическая школа, а у нас все-таки не театр балета! У этой девушки явный талант к сцене. Не понял, ты что, не доверяешь мне?
- Миш, ну какой там талант? Уж со мной-то хоть будь честным! Все-таки друг друга с института знаем! Даже если и есть у нее талант – ты его уж точно не разглядел. Потому, что смотрел только на ее ноги. И на что еще, сказать?
- Не надо! – Резко сказал Кторов. – Ну, хорошо, я понял твое отношение. Но тогда и не удивляйся, что меня никто не слушается! Я привел сотрудницу,  все это видели, между прочим, а Гуриев, не взглянув, выставляет ее за дверь! Какого авторитета в коллективе ты после этого можешь требовать от меня?
- Ну, зачем ты так? Никого я еще никуда не выставлял. Просто честно сказал свое мнение. Знаешь ведь, я всегда так делаю.
- Да я сама уйду с удовольствием! – Вмешалась Снежка. – Отпустите меня, я ничего не понимаю в ваших делах, и вообще не знаю, чего вы ко мне прицепились!
В голосе прозвучали слезы и Снежка тут же об этом пожалела, потому что Артем уже улыбался, как ей казалось, прямо-таки издевательски.
- Кого ты мне привел, Миша? Это просто одуванчик какой-то! Тебе вообще-то восемнадцать есть?
- Что?! – Опешила она.
- Значит, нет. Ну, я так и думал! Миша, нас же с тобой посадят! – Уже в голос рассмеялся он. – За совращение малолетних! Ну, а семнадцать есть хотя бы?
- Семнадцать есть. – Угрюмо ответила Снежка. Как не хотелось ей уйти отсюда поскорее, этот смех почему-то задевал.
- Уже лучше! Ну, а с музыкой у нас как? – он подмигнул с усмешкой. – Разбираемся?
Она пожала плечами.
- А какая последняя песня группы «Луч» тебе понравилась?
- Я такой группы вообще не знаю!
- Да? А кто такой Артем Гуриев, тоже не знаешь?
- Ну, насколько я понимаю, это вы!
- Правильно понимаешь. Ну, и что ты обо мне знаешь?
- Странный вопрос! Наверное, столько же, сколько и вы обо мне. Я ведь вас впервые вижу.
Он громко расхохотался.
- А ты в чем-то прав, Мишка! Она забавная!
Снежка возмущенно фыркнула.
- Так вы себе клоуна искали? Тогда я точно не подойду!
Он встал, положив руки на спинку стула и посмотрел на нее с лукавым интересом.
- Ну, хорошо. Гуриева ты не знаешь. Что же слушаешь? Егора Крида, как большинство подростков?
- Вот уж нет!
- Тогда, может, Стаса Михайлова?
- Терпеть его не могу!
Он прищурился.
- Не терпишь музыку в принципе?
- Почему же? Хорошую музыку очень даже люблю.
- О! Мы ценители? Моцарт, Бетховен, Бах?
- Хотя бы. Но не только. Люблю песни восьмидесятых годов. И девяностых. Особенно зарубежную эстраду.
- Как ты, Темыч! Это судьба! – Хихикнул рядом Кторов.
- Да ты что? Ладно, сейчас мы проверим!
Он взял гитару, откашлялся.
- Угадай, что это за песня?
В следующую минуту комнату наполнило такое раскатистое рычание на известный мотив, что Снежка побледнела и испуганно дернулась.
Кторов и Гуриев захохотали в два голоса.
- Что, не знаешь? Ну вот, а хвасталась!
Снежка решительно повернулась к двери, решив, что насмешек с нее хватит. Но не выдержала, обернулась, и, подступив к Артему, сказала, чувствуя, что снова вот-вот заплачет – на этот раз, от обиды.
- Знаю я эту песню! Но вы ее так проревели, что сразу узнать невозможно. Вы же вообще петь не умеете, как только концерты даете, не понимаю!
С этими уничтожающими словами Снежка была твердо намерена гордо хлопнуть дверью, и не передумала даже тогда, когда за спиной раздалось:
- Нет, Миш, она мне серьезно нравится! Мне уже давно не было так весело!  Знаешь, а я готов  ее взять!
 
 
***
Слезы все-таки вылились, смывая тушь. Снежка вытерла грязноватые дорожки тыльной стороной ладони и огляделась в поисках выхода.
- Подожди! – Неожиданно раздалось сзади. Гуриев догнал ее, взял за плечи и легким жестом развернул к себе
- Зачем же сразу убегать? – Спросил он неожиданно мягко. – Убежать же ты всегда успеешь, правильно? Давай поговорим, раз уж ты здесь оказалась. Три минуты! Всего три минуты и я тебя сам, лично провожу. Ну, хорошо?
- Хорошо. - Машинально ответила Снежка. С ней творилось что-то странное. Глаза Артема были совсем рядом. Зеленые, бездонные, веселые и задумчивые одновременно. И Снежка поймала себя на том, что кроме этих глаз она ничего не видит, а мысли сбиваются. Как будто он ее гипнотизировал этими глазами. И уже хотелось заранее


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 27.01.2018 (1)
Очень интересно! Дочитала до конца, даже не заметила. Особенно увлекательно было про Изольду, я вообще, люблю читать такое: когда странно и непонятно, а тут экстрасенс — вот удивительно, что существуют такие люди, которые и правда чувствуют себя пришельцами на нашей планете, и с самого детства осознают свою особенность, это Вы правильно заметили. Сначала я приняла ее за девушку, потом по ее поведению и разговору поняла, что она женщина средних лет — так и оказалось. 
Снежка пока просто наивная девочка, тянется туда, где блестит (имею в виду Гуриева), а человека, который испытывает настоящие чувства, считает просто хорошим другом. Согласна с Кторовым, более счастливыми мы бываем, когда равны в отношениях, а когда один выделяется на общем фоне — дружба сходит на нет. Но все-таки с коллективом ей действительно повезло, бывают такие отношения!.. И повезло ей, что Михаил оберегает ее, а могло быть по-другому.
Спасибо!
     08:54 30.01.2018 (1)

Спасибо Вам! Это без преувеличения лучший комментарий за всю мою жизнь - творческую и физическую!)))) Не потому, что такой положительный отзыв, а потому, что такой глубокий по содержанию!
Обязательно скоро допишу до конца. Изольда - женщина-загадка, для всех, даже для самой себя. Вначале я хотела сделать ее главной героиней, и название планировалось другое, "Когда волшебство бессильно, или несказка о ведьме". Потом как-то на Снежку переключилась, эта милая, светлая девочка мне ближе, что ли. Но Изольда осталась ярким персонажем. Я не берусь утверждать, что она экстрасенс, хотя многие из ее знакомых в этом уверены, но человек очень оригинальный и яркий. Несмотря на некоторую внешнюю суровость и раздражительность, она очень добрая. Ей не очень повезло в жизни и в любви - она так и не встретила мужчину, который смог бы ее понять. В нее влюблялись, и она влюблялась, все это было, но было как-то порознь и ни к чему не привело.
Мишку мне жалко, он всегда Гуриеву уступает, а ведь во многом его не хуже, только уверенности не хватает....
О таком коллективе как "Луч" я сама всегда втайне мечтала)))). Жаль только, что, как это будет видно дальше, этот коллектив держится на одной оси - вынь ее, и все развалится, как карточный домик...
И еще раз: большое, большое Вам Спасибо!
     09:43 30.01.2018
Не за что, мне было интересно вращаться среди танцовщиков, интересно взглянуть на жизнь шоу-бизнеса изнутри, описанную знающим человеком, и история Изольды, конечно, увлекает.
     22:43 20.01.2018 (1)
Рисковая девочка, я бы даже сказала, безрассудная. Мама права, пять минут знакомства — и она рванула неизвестно куда, неизвестно с кем. А известные артисты в жизни могут вести себя по-скотски и оправдывать это своей известностью, а у нее и денег нет, если случись чего, она убежит от них. Глупо. Но с другой стороны, сколько рассказов о том, как люди бросали старую жизнь, когда становилось невмоготу и срывались с места, а потом устраивались и добивались успеха, но на такой поступок характер нужен.
     09:41 22.01.2018
Вы правы. У меня мама так уехала в 17 лет от любящих родителей, просто на север посмотреть, на белых медведей. И еще многих знала - которые за мечтой! Часто это ни к чему хорошему не приводило, в редких случаях - наоборот. Но я посчитала это достаточно жизненным, чтобы вставить в рассказ. У Снежки еще и подростковое - вырваться из-под домашней опеки, показать, что сама что-то сможет. Плюс влюбленность с первого взгляда.
У меня часто присутствует максимализм и доведение до предела черт героев - наивности, злости, доброты и так далее, так что иногда выглядит ненатурально и даже смешно. Сама за собой это знаю, как и многословность, буду пытаться бороться в будущем.

Огромное спасибо, что Вы берете на себя труд читать такое длинное произведение, еще и довольно банальное по содержанию, без резких поворотов и острых приключений!
     17:18 14.01.2018 (1)
Начало интересное. 
Многие девушки согласились бы без разговоров на такое роскошное предложение, но сам тон, с каким Снежка его получила, унизителен, и не удивительно, что она не захотела слушать. А Кторов и Гуриев не могут поверить и понять, КАК можно отказаться от счастья работать с ними.
     15:43 16.01.2018 (1)
Спасибо, Аглая, очень приятно читать отзыв такого талантливого и светлого человека, как Вы!
Два слова о героях:
Артем - человек талантливый и яркий, но немного заносчивый. Он искренне считает себя почти гением, потому, что его очень часто расхваливали. Добрый сам по себе, он частенько совершает не совсем порядочные, и даже жестокие поступки, даже не догадываясь, какую боль причиняет окружающим.
Миша Кторов - нечто вроде "маленького человека", только на современный лад. Дружит с Артемом, любит его, но не может удержаться от зависти, ведь везде и всегда, в том числе и у любимой девушки, он лишь второй после Гуриева. Отсюда болезненная мания, что его не уважают и связанные с этим мелкие пакости по отношению к коллегам. Впрочем, по ходу сюжета, это, наверное, станет понятно. Практически всех героев этой повести я писала с конкретных прототипов, но, конечно, порядком переработала... Хотела подчеркнуть достоинства, рельефней выделить недостатки. Насколько вышло - пока еще не знаю.

     21:21 16.01.2018
Большое спасибо за добрые слова!
Ну характер Артема виден с самого появления — он талант и прекрасно знает об этом, принимает, как должное, удивляется, если не видит в глазах обожания. Миша мне показался уверенным в себе, но все-таки, перед Артемом теряется и злится от этого.

Посмотрим, что будет дальше
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама