Произведение «В Поисках волшебного талисмана» (страница 16 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4154 +21
Дата:

В Поисках волшебного талисмана

тройка Смалькова, давясь от смеха.
Нужно было видеть их вытянутые лица, когда они увидели одетыми троицу.
Рыскаль, не выдержав, побежал в душевую посмотреть нашли ли они плавки.
-Ничего не понимаю, как это они так легко развязали свои шмотки? – удивился Кулаков. – Когда мне брат в узел брюки завязал, так я потом, полдня с ними возился.
-Не понимаю, как они плавки с вентиляции сняли? Там же высота под три метра?
-Говорю же этот новенький, не тот за кого себя выдает, - по инерции погладив обожженное место, сказал Хлыщев.
-Надо бы Артуру рассказать, - почесав затылок, сказал Кулаков.

Глава пятнадцатая 
После ужина к ним в комнату постучался Валера Цепелев.
-Ребята, знакомьтесь, это мой  одноклассник, Валерий Цепелев, - улыбаясь, представил его друзьям Валька.
-Я знаю, кто он, - кивнул ему Сева. – Меня Сева зовут.
-А я Саня, - представился Саня.
-Вот и хорошо, - улыбнулся Валера. – Я могу говорить здесь?
-Вполне, хотя мы сейчас посмотрим, - Сева выглянул в коридор.
-Ты неправильно делаешь, - заметил Валера. – При помощи магии тебе не нужно выходить за дверь и убеждаться подслушивают тебя или нет, просто можно создать вокруг себя непроницаемую оболочку.
-Мы это еще не проходили, - покраснев, сказал Сева.
-Запоминайте, - Валера написал на листке заклинание. - Запомнили? – ребята дружно закивали головами. – А теперь одними губами произнесите его.
«Вакумус тихус», - едва слышно произнес Валька.
В комнате стало непривычно  тихо. Даже шум из окна не проникал в комнату, а в уши словно вставили пробки.
-Сейчас привыкнете, - сказал Валера, и его слова словно отскочили от стен. 
В соседней комнате, приложив ухо к стакану и стене, сидел Смальков, он четко слышал каждое произнесенное ребятами слово.
-Ну, чего они говорят? – спросил его Кулаков.
-Ничего не понимаю, словно звукоизоляционными блоками стены обставили, ни одного слова не слышно.
-Может, через дверь? – спросил Хлыщ.
-Ты забыл про защитное заклинание? – кусая губы, напомнил ему Артур. 
-Как же мы теперь их подслушивать станем? – спросил Рыскаль.
-Я знаю? – огрызнулся Смальков. – Наверняка, этот «ботаник» им защитное заклинание сказал. Если он  станет с ними дружбу водить, мы этих новичков ничем не возьмем.
-Может, их по одиночке к стенке припереть? – сказал Кулаков.
-Ты думаешь, Севка расколется? – спросил Смальков.
-Не думаю, нет, он сейчас гоголем ходит, - сказал Хлыщев.
-Еще бы, такого новичка подселили, - хмыкнул Кулаков.
-А что с этим хиляком?
-Сам попробуй, я поджаренным, как Хлыщ, не хочу быть, - напомнил ему Кулаков.
-Вы чего, струсили? – возмутился Рыскаль.
-А ты видел, как они легко свои шмотки развязали? - огрызнулся Кулаков.
- Нужно найти способ, чтобы поставить этих выскочек на место, - кусая губы, сказал Смальков.
-А чего с этой «Рыжей» делать  будем? – усмехнулся Рыскаль.
-Ничего. Все силы направим на новичков.
-А давайте им под двери масла нальем или шампуня, - засмеялся Кулаков.
-А чего, прикольно! - поддержал его Хлыщ.
-Делайте, что хотите, только не мешайте мне думать.

-Валентин, - радостно сообщил Вальке Цепелев, -  Как я и предполагал, в библиотеке, я нашел описание талисмана, твоего отца. Как ты думаешь, кто бы это мог быть?
-Мне почему-то в последнее время, мерещится сова все время.
-Правильно! Твой талисман - сова. Но примечательна она еще и тем…
-У нее разноцветные глаза? – спросил Саня.
-Точно! – обрадовался Валера. – Один глаз изумрудный, а другой желтый, как у тебя.
У меня один серо-голубой, а другой желтовато-зеленый.
-Ты себя в темноте видел? – спросил его Валера.
-Нет.
-«Сумеркус!» - сказал Валера, и в комнате стало сумеречно. – Смотри, - протянул он Вальке зеркало.
И правда, серо-голубой  глаз засветился теплым зеленым светом, а желто-зеленый ярко -желтым, как у кота.
-Ничего себе! – присвистнул Сева.
-Ты как в темноте видишь? – спросил Саня, у которого глаза сами стали поблескивать зеленоватым светом.
-Почти, как днем!
-Что и требовалось доказать! – радостно сообщил Валера. – Еще я прочитал, что у совы была одна особенность, при  опасности ее крылья распрямлялись, а клюв раскрывался, казалось, что она охотится. Этот талисман твой отец получил от своего прадеда. 
-Тогда я не пойму одного, если он знал о свойствах своего талисмана, почему не присматривался к нему и так глупо погиб? – сказал Валька.
-Может, он переоценил свои возможности? – предположил Валера.
- В таком случае, талисман должен был достаться мне по наследству?
-Да. Вопрос в другом почему, твоя тетя не отдала его тебе?
-Погодите, - вмешался в разговор Сева. – Его мама тоже обладала магией, наверняка, и у нее был свой талисман.
-Верно. Это получается, что ты владелец сразу двойного артифакта, - предположил Валера.
-Если это так, то где они? Почему, «мама» не отдала мне их? - задал себе этот вопрос  Валька.
-Тебе необходимо срочно встретиться с ней, - сказал Валера.
-Я слышал, что преподы  обеспокоены чем-то, они неоднократно произносили две фамилии, одна была твоей, другая Руденко.
-А Зина-то тут причем? – удивился Валька.
-Тебе к Черноморову нужно, - посоветовал Вальке Валера. – Если с вашим приходом такая тут свистопляска началась, тебе самое время у него все расспросить. Возможно, он тебе какой - либо временный амулет даст.
-Спасибо тебе, Валера, - сказал задумчиво Валька. – Никогда не предполагал, что со мной что-нибудь такое произойдет.
-Вот я тебе тут еще кое-какие охранные заклинания принес, ты их выучи хорошенько. Да и вам не мешало бы их знать, чтобы поменьше к вам присматривались  и придирались.
-К учебе это имеет отношение? – спросил Сева.
-К учебе, нет, а вот от Смалькова и его команды поможет. И еще вот что, не забывайте  «Вакумус – тихус» почаще ставить, чтобы вас никто не смог подслушивать.
-Его везде  можно ставить? – спросил Саня.
-Везде. Он  действует лишь  на ограниченном расстоянии. Вас, словно  шар непроницаемый, обволакивает. Я им пользуюсь, когда мне уроки учить нужно. Сосед у меня шибко болтливый и надоедливый. Не советую это делать на уроках. У наших  преподов  глаз наметанный,  все сразу замечают.
-Спасибо тебе еще раз, - пожал руку Валере, Валька.
-Да ладно, как-нибудь сочтемся, -  отмахнулся Валера. – «Прегратас – исчезатос» - произнес он. – Я слышал о вашем матче, - громко произнес он. – Это правда, что завтра, вы играете с ними  в баскетбол?
-Да, после полдника, - ответил Сева.
-Тогда желаю вам победы, - Валера сделал несколько шагов к двери и провел по ней рукой.
-Ребята, будьте осторожны, у вас под дверью пролита какая-то жидкость, скорее всего это жидкое мыло или шампунь. Шагнув за порог, он исчез за дверями.
-Вот паразиты, я им еще устрою! – возмутился Сева.
-Погоди, не торопись, - остановил его Валька – Давайте-ка испробуем новое заклинание. «Прегратос передвигатос» - сказал он и мысленно передвинул мыльное пятно в сторону Санькиной комнаты. – Ты, когда в комнату возвращаться будешь, будь поосторожнее, предупредил он друга.
-Похоже, мне этого делать не придется, - засмеялся Саня, услышав шум и ругань Смалькова, Хлыща и Рыскаля.
Выглянув за дверь, ребята дружно рассмеялись. Смальков был красным от гнева, растопырив мыльные руки, он осматривал испорченные брюки.
-Кулак, ты идиот! – кричал он - Ты куда вылил мыло?
-Так под ихнюю дверь, - оправдывался он, вытирая мыльные руки о свои штаны.
-Ей богу, Артур, мыло было под их дверями, - стоя на четвереньках,  сказал Хлыщев.
Рыскаль,  зло посмотрев на ребят, молча погрозил им кулаком.
-Ребята, вы тут что, уборку затеяли? – спросил Сева, - Так ведь не ваша очередь сегодня мыть пол.
-Ну, погодите, вы еще поплатитесь за это! – пообещал им Рыскаль, направляясь в свою комнату.
По его штанам  стекала мыльная  жидкость.
-Кажется, клубничное? – принюхиваясь, сказал Саня.
Прыснув от смеха, они исчезли в комнате.
-Ой, больше не могу, - катаясь по кровати, смеялся Сева. – Вы видели их рожи?
-Не рой другому яму, сам в нее попадешь, - смеясь, сказал Саня. – Кулаков либо прибьет меня сегодня, либо еще больше бояться станет.
-А ты защиту поставь, как нас Валера научил, - посоветовал ему Валька.
-Вы не будете против, если я все-таки к вам жить попрошусь? – спросил, отсмеявшись, Саня.
-Нет, конечно! Я только «За!», - поднял руку вверх Сева.
-Я тоже не против, места всем хватит, - улыбнулся Валька.
-Значит, завтра так и сделаем, - обрадовался Саня.

Глава шестнадцатая
Позавтракав, ребята разошлись по своим классам, Сева с Саней в один, а Валька отправился искать класс, где занимались одиннадцатиклассники.
-Привет, Валя, как спалось? – встречая его у класса, спросил Валера.
-Нормально.
-Как эти олухи? Вы не попались на их злую шутку.
Валька, широко улыбнувшись, сказал:
-Они в нее сами угодили.
-Это как? – не понял Валера.
-Я ее сдвинул им под дверь.
Рассмеявшись, Валера произнес:
-Ну, ты, Валентин, далеко пойдешь, я бы не додумался ее передвинуть.
 Приобняв Вальку за плечи он завел его в класс.
- Сейчас алгебра будет, садись со мной.
Звонок, подав трель, напомнил учащимся, что начался урок.
Старшеклассники с удивлением посматривали на новенького, громко перешептываясь. Оксана приветливо помахала ему рукой, на что Валька ответил ей кивком головы. В класс  стремительно вошел учитель и остановился напротив Валькиной парты.
-Доброе утро! – приветствовал он своих учеников. Невольно его  взгляд  упал на Вальку.
-Молодой человек, вы часом не ошиблись классом? - спросил он.
-Алексей Вениаминович, это наш новенький, - напомнил ему Цепелев.
-Не думал, что он окажется таким молодым. Что ж, проверим ваши знания у доски, - раскрывая журнал, сказал он.
Валька вышел к доске.
-Вот вам логарифмическое  уравнение, - ткнул он в учебник пальцем,  - Приведите его  к знаменателю.
Валька,  проговаривая каждую  цифру и букву, принялся его,  решать, удивляя преподавателя математики.
-Прекрасно! Сколько Вам лет, молодой человек? – спросил он.
-Четырнадцать.
-Четырнадцать? – удивился учитель. – Вы слышали? Ему всего четырнадцать, и он ловко решает простейшее логарифмическое уравнение, чего вы, Дубинин, не можете сделать уже вторую неделю.
-Так он, может быть, вундеркинд какой-нибудь? – возразил крепкого вида парень.
-Что ж, проверим ваше домашнее задание, наверняка вы его сделали, - подойдя к Дубинину, произнес Алексей Вениаминович. – Как я и ожидал, у Вас опять «два». Я не знаю, как Вы будете сдавать экзамены. У Вас всего, для подготовки, остался ровно месяц. Если Вы не подтянетесь, я буду вынужден поставить в Ваш аттестат  «два». Вы понимаете, что с таким аттестатом Вас никуда не возьмут, разве только в дворники.
-Алексей Вениаминович, даю слово, я подтянусь, - пробубнил Дубинин.
-Вы мне обещаете это каждую четверть, каждого года. И заметьте, я все это терплю.
-Алексей Вениаминович, я ценю ваше терпение, но что делать, если у меня голова такая дубовая, не хочет она никак ваш предмет запоминать, - под смех одноклассников проворчал Дубинин.
-Прекратить смех, займемся алгеброй, - сказал преподаватель.
Валька внимательно слушал предмет и понимал, что скучнее его он еще ничего не видел в этой школе. Преподаватель скучно и монотонно рассказывал новую тему. Валька покосился в сторону Дубинина и заметил, что тот клюет носом. Валера тоже едва сдерживал зевоту. Да и многие в классе  были вялыми и сонными.
-Класс, не спать, через урок

Реклама
Реклама