Произведение «В Поисках волшебного талисмана» (страница 15 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4160 +27
Дата:

В Поисках волшебного талисмана

ним Смальков. – Тогда и я с вами поиграю
-.   -Ты? – не поверил ему Сева. – Ты же никогда не принимаешь участия в подобных играх
. -Соперника, потому что не вижу,  - улыбнулся Смальков.
-Хорошо, но имей в виду, игра должна быть честной, иначе пеняй потом на себя, - предупредил его Саня.
-Не боись,  слово  мага даю.
-Жестко! – одобрил его Сева.
-Что это значит? – спросил его Валька.
-Слово мага, самая страшная клятва. Нарушивший ее, потом будет иметь последствия целых три дня.
-И какие это последствия? – удивился Саня.
-Несварение желудка, например, да самые невероятные, которые не утаить.
-Кого в команду возьмем? – спросил Валька.
- Можно Олега Воронова, он сильный игрок, - предложил Сева.
-А где мы его найдем? – спросил Саня.
-А его искать не надо, он до ужина все свое свободное время на площадке пропадает. Да вон он, - указал на него Сева.
 Олег Воронов сосредоточенно кидал баскетбольный мяч в кольцо.
Троица подошла к Воронову и с интересом стала наблюдать за его тренировкой.
-Олег, в футбол против команды Смалькова пойдешь? – спросил его Сева.
-А кто в вашей команде?
-Нас трое против их четверки.
-Кто на воротах?
-Пока не решили.
-Ладно, я постою, потому как не знаю,что вы за игроки, - поморщившись, сказал Олег. – Без подлянок?
-Смальков слово мага дал.
-Тогда можно, Смальков свое слово держит. А кто судьей будет?
-Кощея хотим позвать.
-Дело, - согласился Воронов.
-Тогда ты пока приготовься, а мы за Кощеем сходим, -  сказал Сева.
-Он где-то тут был. Посмотри около девчонок.
Сева посмотрел по сторонам. У трибун он заметил стайку девочек, которым, что-то объяснял Кощеев, размахивая руками.
-Константин Константинович, Вы нашим судьей будете? – подбежав к тренеру, спросил Сева.
-Кто против кого и какой вид спорта? – деловито спросил Кощей.
-Я с новичками, против команды Смалькова, в футбол, - выпалил Сева.
- Отлично! Девочки, приглашаю поболеть.
-Константин Константинович, да Кулаков с Хлыщевым  у новичков всухую выиграют, - презрительно глянув на Севу, сказала Агнесса Борг.
-Вот и проверим, что за новички к нам прибыли.
-А можно мне с ними в футбол? – спросила Зина.
-Это у них спросить  нужно, - пожал плечами Кощеев.
-Сегодня матч только среди мужчин, - сказал Сева.
-Да какие вы мужчины, сморчки против Кулакова и Рыскаля, - фыркнула Агнесса.
-Вот и посмотрим, кто сморчки, а кто боровички, - хохотнул Кощеев, свистнув в свисток. – Играем два тайма по двадцать минут с одним пятиминутным перерывом, - сказал он.
Две команды по четыре игрока выстроились в центре небольшого школьного поля.
-«Решка» левые ворота, «орел» правые, - достав монетку, предложил тренер.
-Идет, - согласился Кулаков.
-Наше «решка», - сказал Сева.
Тренер, подкинув монетку воздух,  ловко поймал ее, прихлопнул  ладошками. Медленно разжав ладонь, он протянул ребятам.
-Наши правые ворота, - сказал Хлыщев.
Вратари разошлись к своим воротам, а мяч  уютно устроился в центре поля. Свисток тренера дал команду началу игры.
Смальков первым оказался у мяча и дал пас Хлыщеву, который тут же рванул к воротам противника. Саня пошел на перехват, и ловко обманув его, передал пас Вальке. Валька  переправил его Севе, и они рванули к воротам. Гол! Кулаков бросился на мяч, подмяв его под себя. 
-Мяч  в центр поля! – скомандовал Кощеев. – Счет «ноль – ноль», ничья!
Кулаков пнул по мячу, который перелетев через Севу, упал к ногам Смалькова. Смальков ловко обошел  Саню, передав мяч Хлыщеву. Хлыщев передал пас Рыскалю, который, обыграв Вальку, пнул по воротам.
-Штанга! – крикнул Воронов, отбивая мяч.
-Эх, игроков маловато, - сгибаясь от быстрого бега, сказал Сева.
Мяч, вновь вступил в игру, сменив направление. Валька гнал его к воротам, посматривая кому бы передать. Саня, чуть подотстав, был закрыт Хлыщевым, Сева имел невыгодную позицию. Рванув к воротам, Валька, что есть силы, пнул по мячу. Кулаков, пробежав несколько шагов, плюхнулся на траву, даже не задев пролетающий мимо него мяч. А тот, не меняя своей траектории,  влетел в пустые ворота.
-Гол! – закричала Зина, обнимая стоявшую рядом подругу. – Так их, Валька!
- Ничего, отыграемся, - процедил сквозь зубы Рыскаль.
Странный матч привлек к полю болельщиков со всей школы, разбив их на два лагеря.
Тяжело дыша, Саня подбежал к Вальке
-Следи за Смальковым, он что-то задумал.
-Сам будь поосторожнее, а то, чего доброго, Хлыщ тебя придавит, - улыбнулся ему Валька.
Свисток судьи  продолжил игру.
Ребята еще минут пятнадцать  гоняли по полю мяч, начиная уставать. Несколько раз Рыскаль прорывался к воротам, но Олег с ловкостью обезьяны каждый раз ловил мяч.
-Перерыв пять минут! – свистнув в свисток, объявил тренер. – Очень даже неплохо для новичков, - похлопав Вальку по плечу, сказал Кощеев.
-Эх, игроков маловато, - сказал Сева, - Может, предложим Смалькову взять еще хотя бы  по два игрока?
-Если хочешь, - пожал Валька плечами.
-А может, эта игра станет для нас вроде нашей с ними дуэли? - высказался Саня.
-Саня прав, Смальков сам предложил нам эту игру, пусть сам и предлагает  увеличить число игроков или оставить все ,как есть, - согласился с ним Валька.
-Ребята, у нас есть один забитый гол, второй тайм вы просто можете  гонять мяч по полю, выматывая их, - предложил Олег.
-Неплохая идея! – улыбнулся Сева, - Пожалуй, так и сделаем.
Тренер подал знак, что перерыв окончен, и игра вновь началась.
Рыскаль, перехватив инициативу на себя, бросился к воротам противника, Сева  пошел ему наперерез  и, споткнувшись, упал ему прямо под ноги. Перелетев через Севу, Рыскаль зарылся носом в траву. Ругаясь и отплевываясь, он  потребовал штрафной.
-Угловой штрафной! – скомандовал Кощеев.
Рыскаль, прихрамывая, подошел к черте.
 - Ну, гады, держитесь!
Разбежавшись, он пнул по мячу. 
Мяч, слегка коснувшись рук вратаря,  ушел в левый угол ворот.
-Гол! – заорал Рыскаль, обнимая Смалькова и Хлыщева.
До конца игры осталось пять минут и ребята, из последних сил прорвав оборону, рванули к воротам соперника. Сева передал пас Вальке, который  тут же переадресовал Сане. Обманув Кулакова, Саня забил последний и решающий гол.
-Два один, игра закончена, - объявил тренер.
-Завтра ждем вас на баскетбольной площадке, - вытирая пот, крикнул им Рыскаль.
-Вызов принят! – отозвался Саня.
-Трое против троих! – добавил Хлыщ.
-Идет! – ответил ему Сева.
Команды разошлись в разные стороны. Одна принимая поздравления, другая  под шуточки болельщиков постаралась побыстрее скрыться в школе.
-А вы, молодцы, не ожидал я от вас такой прыти! – похвалил их тренер. – Верещагин, почему не ходишь в секцию заниматься?
-Так Вы же, мне Константин Константинович, в нее запретили ходить.
-Неправда, я не мог такого сделать.
-У Вас же принцип, троечников не пускать.
-Не троечников, а с неудовлетворительными отметками.
-А я про что говорю.
-Хорошо, я пересмотрю свои взгляды, но имей в виду, двойки я не потерплю, а тройки…, что ж, это тоже неплохая отметка, - сдался он. – У вас, что завтра, баскетбол? – смерил  он взглядом ребят.
-Да, - отозвался Сева.
-М-да! – почесал он в затылке. 
 Самым высоким из них, был только Сева. Валька уступал ему ровно на полголовы. Саня был среднего роста и щуплый на вид. Если сравнивать их с троицей Смалькова, эта тройка, уступала не только  в росте, но и в весе. 
-Что ж, желаю вам честной победы и в этом виде спорта, - сказал он, направляясь в школу.

-А вы, молодцы, не подкачали! – сказала Зина. – Я за вас всю игру  кулаки держала!
-Спасибо, нам твоя поддержка очень помогла, - улыбнулся Валька.
-Валь, пожалуйста, выиграй завтра, - попросила она.
-Это уж как придется, - пожал он плечами. – У них преимущество в росте.
-Не в росте дело, а в умении играть, - сказал Саня. – Я в сборной школы против городских играл, как ты думаешь, кто выиграл?.
-Да, но я-то в сборной никогда не играл, - ответил Валька.
-Да сделаем мы их, - успокоил его Сева. – У меня нет желания проигрывать этим пижонам.
-Ты это правильно сказал, - подхватила Зина, - Мы с Варей за вас кулаки держать будем. Да все, кто сегодня вашу игру смотрел,  все за вас болеть будут. Вот увидишь, вы обязательно выиграете!
-Спасибо, - кивнул ей Валька, - Мы пойдем, нам переодеться надо, встретимся за ужином.
Ребята, принимая поздравления, поднялись в душ, откуда уже выходила четверка.
-Что, радуетесь? Да если бы не Воронов на воротах, вам бы никогда у нас не выиграть, - сказал Хлыщев.
-Возможно, ты и прав, - согласился с ним Валька.
-Завтра игра покажет, кто из нас сильнее, - усмехнулся Кулаков.
Не говори «гоп», пока не перепрыгнешь, - парировал ему Сева.
Четверка скрылась за дверями, а ребята прошли в душ.
-Ты заметил, что Смальков все время молчит? – спросил Сева Вальку.
-Я до вчерашнего дня его не знал, поэтому сравнивать мне  не с чем.
-А я говорю, что этот спор на поле впервые на моей памяти. Не будь он уверен, что они выиграют, Смальков,  ни за что бы нам этой игры не предложил.
-Он что, все  всегда выяснял при помощи кулаков?
-Ну да.
-А теперь, поняв, что ты обладаешь непонятной для него силой, решил свое превосходство с помощью спорта решить, - выдвинул свою версию Саня.
-Думаю, это правильное решение, - сказал Валька.
-Я с тобой не согласен, - возразил Сева. – Ты видел бицепсы Кулакова? Да и Рыскаль тебя на целую голову выше. Я уж не говорю про Хлыщева, у того руки ,как плети, длинные.
-Как ты не можешь понять, что не в росте и величине  заключается сила, - возразил Валька.
-Что ты со своими знаниями против их силы, - не унимался Сева.
-А тактика, а стратегия?
-Валька прав, в любой игре нужна стратегия, - согласился с ним Саня. – От балды руками махать каждый может, надо правильно рассчитывать удар, даже слабак  такой  удар дать сможет, что потом долго в себя приходить будешь.
-Вы чего, сговорились против меня? – спросил Сева.
-Нет, просто на всякую силу другая сила найдется.
-Все, сдаюсь! -  признал за собой поражение Сева.
-Вот, черт, кто у моих штанов штанины в узел завязал? – возмутился Саня, разглядывая свои джинсы.
-Вот, гады! – процедил сквозь зубы Сева. – А ты не догадываешься?
-Ребята, а у меня плавок нет, - рассмеялся Валька.
-Ты чего смеешься? У него плавки стащили, а он смеется, - удивился Сева.
-Какие же они мелочные! Вот так  исподтишка они и пакостят, а  лицом к лицу пасуют.
-Вон твои плавки, - указал на вентиляционную трубу, Саня.
-Вот, блин, где бы стремянку достать? - почесал затылок Сева.
-Вы забыли, чему я вас учил? – напомнил им Валька.
-Так то же  сдвигать, а не доставать, - произнес Сева.
-А какая разница? – сказал Валька, - Даешь команду, только не от себя, а к себе.
-Погоди, можно мне попробовать! – оживился Саня.
-Пробуй, - согласился Валька.
Саня протянул руку в сторону вентиляции и стал приманивать плавки с себе. Понемногу они  стали сдвигаться к краю.
Я тебе сейчас помогу, - присоединился к нему Сева.
Они вдвоем скинули плавки Вальке прямо в руки.
-Молодцы! А теперь представьте, что у вас неслыханная сила в руках, и вы с легкостью можете развязать любой узел.
Ребята уставились на свои руки. Саня, взяв штанину, с легкостью развязал ее.
-Получилось! – обрадовался он.
-Смотри, не переусердствуй, а то порвешь свои джинсы.
-А у меня не получается, - сказал Сева, безуспешно стараясь развязать узел на своих брюках.
Все вместе, они развязали узлы на своих вещах и одетыми вышли из душевой.
В коридоре их уже поджидала

Реклама
Реклама