Произведение «В Поисках волшебного талисмана» (страница 12 из 40)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4162 +29
Дата:

В Поисках волшебного талисмана

магов и волшебников.
-Какой именно век вас интересует? – спросила она не отрывая глаз от  своей писанины.
-Конец 20 века, - ответил Валька.
-Кто именно?
-Зеленец  Андрей, отчества не помню, - смутился Валька.
-Апполлинарьевич, - глядя на него поверх очков, сказала библиотекарша. – Вы очень на него похожи, - задумчиво произнесла она.
-Это его сын, - сказал Сева.
-Ах, вот оно что! Что именно вас интересует?
-Все.
-Разве вам не рассказывали  об отце?
-Я только вчера узнал, что мой отец -  Андрей Зеленец.
-Понимаю. Прошу сесть за тот стол, сейчас я принесу вам «Энциклопедию магов и волшебников 20 века».
Подталкивая Вальку, Сева подошел к столу.
-Садись, только помни, что я тебе про заклинания говорил.
Старушка была маленького росточка и сидела в инвалидном кресле, управляя им  при помощи пульта.  Проехав мимо ребят, она остановилась перед стеллажом «Справочная литература». Шустро вскочив с кресла, она нашла нужный том и привезла  ребятам.
-Вот, здесь все маги и волшебники 20 века от А до Я.
-Спасибо, Хильга Яновна, - сказал Валька. 
Валька нашел нужную страницу и с трепетом стал рассматривать портрет своего отца. Портрет был таким же, как  в галерее выпускников.
- Зеленец Андрей Апполлинарьевич, 1963 года рождения, - прочитал он. – Родился на территории Украинской Советской Социалистической Республики в городе Кривой Рог. В раннем возрасте вместе с родителями переехал в Москву.
 Родители: отец - Апполлинарий Карлович Зеленец,  белый маг, погиб   в 1970 году при невыясненных обстоятельствах, сгорел в собственном автомобиле.
Мать – Ванесса Игоревна, погибла вместе с мужем в 1970 г. ,гибель обоих родителей  невыяснена.
1970 году Андрей Зеленец был направлен попечительским советом учиться в магическую школу. В 1980 году закончил ее с золотой медалью. После магаспирантуры в 1985 году был направлен в археологическую экспедицию на Южный Урал, где познакомился со своей будущей женой Валентиной Павловной Зеленцовой 1965 года рождения – ведьмой 5 разряда. 
В 1994 году Андрей Апполлинарьевич Зеленец погиб, спасая сестру своей супруги,  Елизавету  Зеленцову. В 1995 году после рождения сына  Валентина, жена А.А. Зеленца, умерла при невыясненных обстоятельствах (подозрения падали на  сестру Зеленцовой, но не были доказаны).  В настоящее время сын А.А.Зеленец получает свое образование в магической школе № 13 РФ. 
-Ничего себе! – удивился Саня, - А как они узнали, что ты учишься в этой школе? Ты же вчера только приехал.
-Ты забыл, где учишься? – покачал головой Сева, - Тут и про нас все уже написано, только боюсь, у нас уже нет времени проверять это, иначе опоздаем на обед.
-Погодите, но я так толком ничего и не узнал, - растерялся Валька.
-Остальное все находится в архиве под шифром «Совершенно секретно» и на руки ученикам не выдается, -  подъехав к ним, сказала Хильга Яновна.
-Спасибо, - машинально ответил Валька, вставая из-за стола.
-Такое впечатление, что за твоей семьей ведется охота, - задумчиво произнес Саня.
-Почему ты так решил? – спросил Сева. – По-моему,  это просто несчастные случаи.
-Сразу обеих семей? – не унимался Саня.
-Может, стечение обстоятельств? – сказал Валька.
-И ты в это веришь?
-Тебе у своей тетки все узнать надо, наверняка она многое знает. Уверен, она видела, как погиб твой отец, - сказал Сева.
-Она даже не захотела попрощаться со мной, - грустно  сказал Валька. – Почему она скрывала правду о моих родителях? Подделала  мое свидетельство  о рождении? – с отчаянием задавал вопросы Валька. 
-Может Хельмут Ханикен знает? Это же он разыскал тебя и привез в школу, - сказал Сева.
-Нужно  немедленно его разыскать! – загорелся Валька.
-Для начала нам нужно пообедать и  хорошенько подумать, почему твоя тетя так поступила. Возможно, на это у нее были веские причины, – задумчиво произнес Саня.
-Саня прав, нам нужно пообедать, иначе до пяти часов голодными ходить будем, -  согласился с ним Сева.
Троица  направилась в столовую. У самого входа их поджидала Зина Руденко с Варей Смирновой.
-Ну, наконец-то, пожаловали! -  воскликнула Зина. – Валя, ты мне обещал, что научишь телекинезу.
-Может, в другой раз? – попросил он.
-Ну уж нет! 
-Слушай, рыжая, у парня горе, он сейчас узнал, что у него родители погибли, а ты тут со своим телекинезом, - заступился за Вальку Сева.
-Зина, давай в другой раз, мне сегодня еще одно дело выяснить надо, - стараясь не огорчать девушку, сказал Валька.
-Да ладно, что я не понимаю, - пожала она плечами. – Только ты сам рыжий! – крикнула она Севе, показав ему язык.
Сев за свой стол, ребята молча стали есть.
- Ого, троица решила наконец-то подкрепиться, - улыбнулся ребятам Смальков. – Может, присядете за наш столик?
-Нам и тут неплохо, - ответил за всех Саня.
-Может, тогда мы подсядем к вам?
-Смальков, у нас сейчас не то настроение, чтобы ссориться с тобой, - отозвался Сева.
-А кто сказал, что мы хотим с вами поссориться?
-Да по тебе  видно, - отозвался Сева.
-Ну-ка, ты, помолчи! – встрял в разговор Рыскаль.
-Тогда дайте поесть по-человечески, - сказал Саня.
Троица Смалькова о чем-то зашушукалась, тихо посмеиваясь, поглядывая на ребят.
-Отставить! – скомандовал Смальков, вставая из-за стола.
-Артур, ты чего? – удивился Кулак.
-Не видишь, что они  зазнались, неужели мы их не проучим? – вставил свое слово Рыскаль.
-Артур, мы тебя не узнаем, ты отчего-то сам не свой в последнее время? – спросил его Хлыщ.
-Поели?  Тогда пошли! – сказал Смальков, направляясь к двери.
Троица, оглядываясь на ребят, поплелась за своим главарем.
-И  правда, что это со Смальковым? – удивился Сева. – Дня не проходило, чтоб он кого-нибудь не задирал, а тут как паинька, ходит. Валь, это ты так на него подействовал?
-Откуда мне знать? – огрызнулся Валька.
-Смотри, Хельмут обедать пришел, - толкнул  Вальку в бок Сева. 
-Привет новичкам! – улыбнувшись ребятам, попривет -
ствовал их Ханикен. – Как живется на новом месте?
-Нормально, - ответил Саня.
-Хельмут, можно с тобой поговорить? – спросил его Валька, вставая из-за стола.
-Поговорим, только после обеда. Жуть не люблю дела делать за едой.
-Хорошо, мы будем тебя на школьном дворе ждать.
-Отлично, там и встретимся, - сказал он,  направляясь к раздаче.




Глава одиннадцатая
Минут через двадцать к ребятам подошел Хельмут.
-О чем пойдет речь? – спросил он, присаживаясь на скамейку, где сидели ребята.
-Хельмут, как ты меня разыскал? – глядя прямо в лицо  Ханикену, спросил Валька.
-Это было не легко. Но у нас хорошо работают люди, мы засекли твою тетку. Ты, наверное, помнишь, что больше двух лет вы не сидели на одном месте.
-Да, мы часто переезжали с места на место.
-Ты не спрашивал ее, почему?
-Она объяснила это тем, что ее не устраивают условия труда.
Ханикен удивленно присвистнул.
-И ты в это верил?
-У меня не было причин ей не верить, я считал ее своей мамой.
-Ну да, - кивнул он.
-Если бы она не устала мотаться по стране, мы до сих пор  бы тебя  не нашли.
- Почему? Чего она хотела достичь этим?
-Это же очевидно - она прятала тебя.
-Почему она ничего не рассказывала мне о моих родителях?
-Возможно, боялась за твою жизнь.
-Ты знаешь, как погиб мой отец?
-Так, в общих чертах.
-Расскажи, - потребовал Валька.
-Понимаешь, я считаю, что это произошло все из-за ревности.
-Из-за ревности?
-Ну да, твоя мать и тетка, обе были влюблены в твоего отца.
-Продолжай.
-Андрею больше всего нравилась твоя мама. Сам понимаешь, общие интересы, да и моложе она была.
-Мама, то есть тетя, говорила, что она была  старше ее.
-Все это от начала и до конца ложь. Елизавета старше твоей матери на два года.
-Почему мама была ведьмой, а Елизавета нет?
-Это темная история. Твоя тетка говорила, что они сироты?
-Да.
-Это не совсем так. Елизавета еще с раннего детства была себе на уме. Та  семья, откуда они родом, была многодетной. Среди  многочисленных братьев и сестер она только Валентину признавала. Как-то  мать наказала ее за какую-то шалость, и девочка затаила на нее обиду. Ночью, разбудив свою младшую сестру, которой в ту пору было три года, она подожгла дом, подперев  двери. Вся семья сгорела, никому не удалось спастись. А они  благополучно убежали в лес. Так как  дом сгорел дотла,  никто не  подумал, что кто-то остался в живых.  В лесу их нашла старая бабка, по нашим сведениям не зарегистрированная ведьма-травница. Она многому обучила девочек, но больше всего ей полюбилась младшая, которой и досталась вся колдовская сила после ее смерти. Говорят, старуха та крепкая была, никогда не болела, а тут за какой-то месяц свернулась. Похоронив  старуху, девочки вышли на белый свет, в ту пору Елизавете уже четырнадцатый год шел. Определили их в интернат. Затем Елизавете комнату дали, на работу помогли устроиться, все бы ничего, да только на Валентину парни заглядываться стали.  Характером она помягче была, да и веселая, не то, что вечно хмурая сестрица. А кода твой отец в их поселок приехал и всех ухажеров, мягко говоря, отодвинул и за Валентиной ухаживать стал, ту уж Елизавета темнее тучи ходить стала. Никто и не предполагал, что она в твоего отца влюбится. Так продолжалось до тех пор, пока Андрей о свадьбе не заговорил. Что уж там у них дальше происходило, то мне не ведомо, только через неделю после свадьбы, Елизавета  к нему  на работу приехала. Как она его на скалу заманила, никто не знает. Только сорвались они с этой скалы. Она жива осталась, а он вот так глупо погиб. После его гибели они переехали в город. Валентина  тебя уже в городе родила, но вскоре умерла от сердечной недостаточности и кислородного голодания. Бред какой-то. Думаю, здесь не обошлось  без вмешательства твоей тетки. Совет быстро нашел ее и стал требовать отдать тебя им. Но она заявила, что ты очень слаб и можешь погибнуть. Совет пошел ей навстречу, взяв слово, что в возрасте семи лет ты поступишь в магшколу.  Постоянные переезды сбили нас со следа, да и перестроечное время, бардак по всей стране, смена кадров  ослабили бдительность Совета. До 2000 года  в Совете был полный хаос. С 2004 года  все  встало  на свои места, но  когда хватились, то твоей тетки на месте уже не оказалось. На ее след мы напали лишь в этом году и стали наблюдать за тобой. И, как видишь, не ошиблись, ты достоин своего отца.
- Неужели, моя тетя могла быть такой коварной и жестокой? Она была хорошей мамой.
- Ее ждала бы ужасная участь, если бы что-то случилось с тобой. Пойми, на ее совести две  магжизни, а это не прощается.
-Но это не доказано! – возмутился Валька.
-Тем не менее, она в черном списке  Совета. Она не маг, даже не ведьма, но, безусловно, обладает навыками колдовства; вспомни, старуха передавала знания обеим девочкам. Твоя мать могла слышать потусторонние звуки, разговаривать с  миром мертвых. Думаешь, она не знала, что в смерти родных повинна ее  сестра?
-В это трудно поверить!
-У нас истории и пострашнее твоей есть. Ты помнишь, ту рыжую, что вместе с нами приехала.
-Зина Руденко, - подсказал Саня.
-Точно, Зина. Так ее подкинули в детский дом в возрасте  двух недель.  На Зину натолкнулись случайно, когда она погром в детдоме устроила. Никто  не мог и предположить, что в ней такая силища скрыта.
-Делается что-нибудь, чтобы найти ее родителей? – спросил Валька.
-А ты, что, думаешь, мы просто так тут сидим? Вопросы еще будут?
-Да, только на них лишь сама тетя ответить сможет.
-Я тоже так

Реклама
Реклама